ЖК "Весенний"

igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

Ну раз уж Сергей Олегович не хочет замолвить слово за женщину из УК придётся самим разобраться в вопросе представления электропроекта (23-24 минуты видео https://www.youtube.com/watch?v=nmTJ6ns ... e=youtu.be). Женщина, проработавшая 20 лет в сфере ЖКХ и с 6 годами опыта с новостройками должна знать основание в соответствии с чем она требует проектно-сметную документацию, без которой, цитирую «вам, имея на руках ключи…не смогут подать коммуникации, ни электроэнергию, ни водоснабжение…».
Основание для истребования проекта – Приказ Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 г. N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12129664/1/#ixzz3gePXPT6m
Глава 1.3. Приемка в эксплуатацию электроустановок
1.3.2. До начала монтажа или реконструкции электроустановок необходимо:
получить технические условия в энергоснабжающей организации;
выполнить проектную документацию;
согласовать проектную документацию с энергоснабжающей организацией, выдавшей технические условия, и органом государственного энергетического надзора.
Но если посмотреть главу 1.1. (Общие требования), пункт 1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, а также граждан - владельцев электроустановок напряжением ВЫШЕ 1000 В (далее - Потребители).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12129664/1/#ixzz3geRBfXIJ
Думаю что ни в одной квартире ЖК Весеннего нет электроустановки, которое запитывалось напряжением более 1000 Вольт!
К слову о проектировании, есть такой документ:
Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/2324806/#ixzz3geFc2SEs
В главе II. (Виды работ по подготовке проектной документации), пункте 4 (Работы по подготовке сведений о внутреннем инженерном оборудовании, внутренних сетях инженерно-технического обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий) указан подпункт 4.3 (Работы по подготовке проектов внутренних систем электроснабжения*). Обращаем внимание на звездочку. А * нас ведет к примечанию – «Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации».
Смотрим статью 48.1 ГК РФ (Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты)
1. К особо опасным и технически сложным объектам относятся:
1) объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения радиоактивных отходов);
2) гидротехнические сооружения первого и второго классов, устанавливаемые в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений;
и т.д., всего 11 пунктов особо опасных и технически сложных объектов, плюс 4 пункта (пятый утратил силу) уникальных объектов
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12138258/7/#block ... z3geILZygW
Надеюсь не надо объяснять, что ни к РАО-ЕЭС, ни к РусГидро, ни к объекту метрополитена наши частные квартиры не относятся, следовательно разрабатывать проект может на листочке А4, от руки владелец квартиры, имеющий мало-мальские понятия в электроэнергии.
Продолжаем далее «Согласование с энергоснабжающей компанией».
Рассмотрим Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3geTIgDEx
В частности подпункт «г» пункта 7 Правил «Технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» гласит:
г) ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА на допуск к эксплуатации объектов заявителя, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБЪЕКТОВ лиц, указанных в пункте 12 настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВольт включительно, И ОБЪЕКТОВ ЛИЦ, указанных в пунктах 12.1, 13 и 14 НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ. (п. 14 В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику)

Т.е. если на вас выделено менее 15 кВт, вы используете их для бытовых и иных нужд, не осуществляете предпринимательской деятельности то ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА вам не требуется.
Уважаемые дольщики, не давайте держать себя за «не слишком умных людей» предупредите знакомых от попадания в цепкие лапы мирового империализма!
Надеюсь кому-то помог. Господа Дольщики, вместе мы - СИЛА! С Уважением! :beer:
Последний раз редактировалось igorsss 23 июл 2015 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Emelja
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Emelja »

Глобус писал(а):Форум для того и существует что бы решать насущные проблемы всем сообща а не переписываться кучке недовольных людей. Добрые люди с которыми придется жить в одном доме ау-ау-ау вы где???Предлогаю начать собирать свои предложения по обслуживанию дома. Строители все равно скоро наши дома сдадут у них выхода другого нет. Садимся за чтение ЖК РФ.
а раньше не доводилось в квартирах жить? изучайте, конечно meeting:
2-й корпус 3-я секция
Emelja
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Emelja »

igorsss писал(а): Надеюсь кому-то помог. Господа Дольщики, вместе мы - СИЛА! С Уважением! :beer:
Спасибо!

* мультипост. Пользуйтесь правкой ранее опубликованного сообщения
2-й корпус 3-я секция
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

Emelja писал(а): Спасибо!
Не за что! Надеюсь все вместе мы сможем доказать УК что не мы существуем для них, а они поставлены, чтобы блюсти интересы жильцов! :oldman:
butarev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение butarev »

igorsss писал(а):
Emelja писал(а): Спасибо!
Не за что! Надеюсь все вместе мы сможем доказать УК что не мы существуем для них, а они поставлены, чтобы блюсти интересы жильцов! :oldman:
Бороться с УК тяжело. Для этого нужны идейные, инициативные, грамотные люди. Что бы избавиться от УК нужно проводить общие собрание и много чего. Мы со своей 3 года боролись и сейчас победили. Уже хорошо то, что речь о УК заходит, а там посмотрим, может они и ничего будут.
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Андрей Хоккей »

С психами мне не по пути...я психов буду физдить дабы не портили мге жизнь..

Бойтись меня..психи.,

* бан на 2 недели
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

lenor4ik87 писал(а):В новостях : Представители застройщика уверили, что срок сдачи первой очереди в сентябре — будет выдержан.
Сентябрь, ну, ну. Теплотрасса до сих пор не согласована, не говоря уже о газовой магистрали.
korpus.2sekcia.2
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение korpus.2sekcia.2 »

всем привет! две недели назад бы на обьекте! 2 корпус 2 секция 20 этаж! кому нужны еще фото пишите в личку!
Вложения
это такой подьезд и в таком состоянии!
это такой подьезд и в таком состоянии!
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Стройка не стоит на месте, две рабочие силы вместо того что бы заниматься стройкой наших с вами домов заняты облагораживанием парковки у штаба строительства. О чём думает и чем занят застройщик для меня становится всё большей загадкой meeting: .
Корпус 3 Секция 6
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

dr.shpuntik писал(а):.... О чём думает и чем занят застройщик для меня становится всё большей загадкой meeting: .
Наверное следующую порцию доков готовит о внесении в проектную декларацию новых сроков строительства, думаю что на этот раз отложат до декабря :)
korpus.2sekcia.2
New member
New member

ЖК "Весенний"

пока поднимался на 20 этаж, я все глубже был уверен что в сентябре не сдадут!!! я не был в 1 секции,3,4,5,6... думаю там картина такая же!!!
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ну так розовые очки надо сразу снимать, озвученные сроки "сентябрь 2015 г." НЕ РЕАЛЬНЫЕ, даже если делать всё тяп-ляп, переделать существующий объем работы для прохождении гос. не реально.
У застройщика выход один: сдавать дома поочередно (при условии, что 1 корпус на сегодняшний день готов на 90%, ну а если он то же не готов, то все отмечаем новый год в старых/съемных квартирах, и закатываем губки губозакаталкой).
korpus.2sekcia.2
New member
New member

ЖК "Весенний"

обратил внимание на маяки! они на столько давно были установлены что просто отваливаются.... а те которые на стене, они шатаются... думаю скоро тоже отвалятся!!!
Вложения
IMAG1934.jpg
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Звонил по поводу ремонта ,мне сказали что заказов квартир на 20 ... Незнаю откуда цифра 60 взялась...
simneo
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение simneo »

Подскажите существуют ли планы квартир с обмерами? Есть ли они в общем доступе?

В квартирах есть стены которые меня в принципе устраивают. Я хочу перенести только кухню (будет стоять в другой комнате). Для этого надо перенести точку канализации и розетку плиты. Нужно ли это согласовывать как перепланировка?
Scum
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Scum »

simneo писал(а):Подскажите существуют ли планы квартир с обмерами? Есть ли они в общем доступе?

В квартирах есть стены которые меня в принципе устраивают. Я хочу перенести только кухню (будет стоять в другой комнате). Для этого надо перенести точку канализации и розетку плиты. Нужно ли это согласовывать как перепланировка?
еще как нужно. перенОсите влажную зону над жилыми комнатами. Добро пожаловать к строительным экспертам, которые возможно и сделают Вам строительный отчет при большом количестве условий.

Хотя сам планирую так сделать)))
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

simneo писал(а):Подскажите существуют ли планы квартир с обмерами? Есть ли они в общем доступе?
Какой корпус? Если второй - то есть.
Можно также план с обмером БТИ попробовать взять у застройщика, у него же можно и перепланировку заказать.
Вложения
Размеры.zip
(3.71 МБ) 262 скачивания
simneo
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение simneo »

Да, я звонил застройщику. Мне без всяких проблем прислали на почту план моей квартиры со всеми размерами.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Сергей К.P. писал(а):Можно также план с обмером БТИ попробовать взять у застройщика
эти планы из проекта.
А У БТИ размеров нет, только площади и в паспорте на квартиру тоже размеров не будет только площади.
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

Всем добрый вечер.
Фото сегодняшнего дня около 19.40

Трактор катается
DSC_8560.JPG
Ребята только закончили работу.
DSC_8534.JPG
В движении
DSC_8542.JPG
Без комментариев
DSC_8547.JPG
Тоже движение
DSC_8566.JPG
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

Продолжение пару фото.

Ребята со стройки гоняют мячик.
DSC_8563.JPG
DSC_8558.JPG
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

Что могу сказать, я был не в разгар рабочего дня, но по стройке ходил народ, двигались трактора 3 штуки.

3 корпус и утром и вечером без движения, если ошибаюсь поправьте.
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

maxvorobei писал(а):Продолжение пару фото.

Ребята со стройки гоняют мячик.
DSC_8563.JPG
DSC_8558.JPG
Ну, не раствор же они ждут! crazy: Денег ТОЧНО facepalm: нет. :shock: Жаль, а я все же надеялась на сентябрь...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ladalada
Они что, круглосуточно должны работать? Время ж около 8 вечера. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

Уважаемая инициативная группа, а в подвал не смотрели??? Есть там вода???

Сергей Олегович обещал что подрядчик ответственный за этот фронт работ, должен начать исправления косяков примерно с середины лета.
Не кто не помнит точные (примерно) даты???
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Aviator писал(а):ladalada
С такой задержкой сроков сдачи 1-й очереди, они ни то, что должны работать круглосуточно но и в выходные дни тоже, что бы успеть к сентябрю 2015г. не так ли ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Stanislav A. писал(а):С такой задержкой сроков сдачи 1-й очереди, они ни то, что должны работать круглосуточно но и в выходные дни тоже, что бы успеть к сентябрю 2015г. не так ли ?
Вряд ли обычные рабочие на стройке знают, что они там и кому должны.
Как им платят, так они и работают. pardon:
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Aviator писал(а):ladalada
Вы считаете их телодвижения на стройке работой?
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Aviator писал(а):
Stanislav A. писал(а):С такой задержкой сроков сдачи 1-й очереди, они ни то, что должны работать круглосуточно но и в выходные дни тоже, что бы успеть к сентябрю 2015г. не так ли ?
Вряд ли обычные рабочие на стройке знают, что они там и кому должны.
Как им платят, так они и работают. pardon:
А я о чем?! Денег нет, как платят, так и работают :cry:

*мультипостинг. Пользуйтесь правкой предыдущего сообщения
Denis_prapor
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Denis_prapor »

С паркингом и кладовками тут уже видимо "косяк". И жара была вода не уходила,и выкачивали(если выкачивали) не уходила,и гидроизоляцию делали....А результат один-цены поднебесные,а после дождика найдешь своё авто по крышу в воде или личные вещи в воде в кладовке. А кому потом доказывать....Будут пихать в нос бумажки,что делали все как надо :naughty:
Вежливость города берёт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Anton23 писал(а):задание на смекалку: чего общего между АРС, ООО ЖК Весенний, ФСК Развитие и СМК Развитие?
:-k
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Anton23 писал(а):задание на смекалку: чего общего между АРС, ООО ЖК Весенний, ФСК Развитие и СМК Развтие?
Интересная ссылочка (к вопросу о том, как легко слить одно юрлицо и создать новое):
http://fsk-razvitie.ru/company/leadership/
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

maxvorobei писал(а):Уважаемая инициативная группа, а в подвал не смотрели??? Есть там вода???
Там не вода, там бассейн. Застройщик решил бесплатный бонус жителям предоставить за все грешки, подарить бесплатный бассейн протяженностью во весь подвал, сейчас думает где вышки установить с тумбочками.

P.S. по счет подвалов - там до сих пор слон с жирафом не валялся.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Aviator писал(а):
Anton23 писал(а):задание на смекалку: чего общего между АРС, ООО ЖК Весенний, ФСК Развитие и СМК Развитие?
:-k
1.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФИНАНСОВО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ "РАЗВИТИЕ" ОГРН 1157746114866. Дата государственной регистрации 18.02.2015 г. Учредитель и Генеральный директор Шеин Руслан Александрович.
2.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНАЯ КОМПАНИЯ "РАЗВИТИЕ" ОГРН 1157746113524. Дата государственной регистрации 18.02.2015 г. Один из учредителей Шеин Руслан Александрович.

Все они одна шайка-лейка.
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Мне вот интересно на сколько нужно задержать сдачу объектов, чтобы можно было обратиться в прокуратуру? Как то в нашей стране все через одно место. Никто не за что не отвечает, кидай народ сколько хочешь и как хочешь, и ничего тебе за это не будет, так что ли? При сдаче в мае я еще готов был все простить-теперь, видя это наплевательское отношение ничего прощать не буду. Из принципа хоть до Страсбурского суда дойду, но банда Шеиных свое заплатит. Для всех кто надеялся на сдачу в сентябре -забудьте! Жалко людей которые строили планы свои. Уже на собрании неделю назад они знали, что ничего они не сдадут и деньги не появятся, но сказать такое на камеру то невозможно. И это не пессимизм, а реальное положение дел к сожалению.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»