MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?!

) заранее подготовиться к этому вопросу и уточнить у специально обученных людей...
Доброй ночи!
По проекту на каждую квартиру, независимо от количества комнат, ставятся автоматы на 62 или 64 А (одно из двух, точно со слов не запомнил). Из школьного курса физики получаем (беру по-минимому из запомненного) 62 А * 220 В = 13 640 Вт (или 13,6 кВт) — это пиковая нагрузка на квартиру. Но есть еще нюанс... разводка идет таким образом, что выделяется ограниченный показатель на каждый тип потребителей. Если верно помню:
1) 9 А — на осветительные приборы (более, чем достаточно)
2) 15 А — на комнатные розетки (3,3 кВт - нормальный показатель для всех бытовых приборов в комнатах, даже "трешки")
3) 15 А — на розетки в ванной/санузле (аналогично, с учетом, что много "жрет" стиральная машинка или фен, хоть от бабушки советских времен... современные поэкономичнее)
4) 15 А — на розетки кухни (опять же нормально для большинства бытовых приборов + см. следующий пункт)
5) ?? А — не помню сколько, но какое-то большое вменяемое число выделяется отдельно на электроплиту! И только на нее.
Фактически, при проектировании вашей электроразводки по квартире, вы "играете" пп. 2-4. Для плиты отдельно запасено достаточно кВт. Ничего ни у кого "вышибать" не будет.
Я помню, что если сложить все показатели пп. 1-5, получится заметно больше заявленных пиковых 62 А, но это означает, что автомат просто не позволит Вам воспользоваться пиковой нагрузкой по всем фронтам, тобишь нельзя будет одновременно и везде включить мощные потребители. Но для бытовых стандартных нужд у Вас всех мощности будет более, чем достаточно.
Kanistra писал(а):Мне на пятку упал алюминиевый профиль - произошло это неожиданно, очень шумно, все встрепенулись, но т.к. никого не убило, на все остальное всем было насрать. Нога сначала болела, потом начало щипать, я у Сергея Олеговича спросила, кто ответит за данный инцидент. Но он лишь улыбнулся и сказал, что вот для этого Вы и расписываетесь в журнале по инструктажу. Логика застройщика такова: Расписался в журнале? - Получи профилем по ноге. Между тем из-под ободранной кожи проступила кровь, что я и показала Сергею Олеговичу и попросила дать мне хотя бы пластырь (вообще, стараюсь не звонить и не о чем не просить первой, но здесь по-другому было никак) - он сказал, ой у Вас кровь, сейчас мы Вам принесем аптечку. В итоге до аптечки я дошла сама к началу первого корпуса. Я не хочу примерять на себя образ жертвы и чтобы меня пожалели, но в целом я от этой всей ситуации не кайфанула, я ждала элементарного извинения и предложения помощи, но здесь всем насрать, вот они - джентльмены 21 века.
Приношу извинения! И лично, и от лица компании. Ситуация не из приятных... и пусть каждый, кто посещает стройку, примет к сведению. Расписываться в журнале инструктажа — это не игрушки. Вы тем самым берете ответственность на себя. И давайте честно, когда я просил расписаться, я так же произносил вслух "Вы даете согласие, что несете ответственность... что Вы не лезете куда не стоит, Вы обязательно смотрите под ноги - это не шутки..." и тд. и тп. Или кто-то уже не слышал?! Я не на о**бись расписаться просил (применил жаргон в Вашем же стиле).
Еще момент, посмотрите видео (с 4:00 минуты, как раз с этого времени прилагаю ссылку), где оператор снимал ролик, когда произошел инцидент:
https://youtu.be/2Ok-uOagmx8?t=3m55s
Что видим? Все произошло на глазах у людей так, словно никого и не задело (выглядело именно так)... никто не закричал, никто не заохал, никто (!) даже из дольшиков не отреагировал (хотя винят только застройщика). Тобишь не так-то все очевидно было. Да, сразу не приметил и я. Когда вышли и Вы обратили мое внимание на кровь и рану, мы сразу отреагировали, попросили аптечку и тд. Да - аптечка фиговая, да - заметили не сразу и тп. Но и Вы не сразу обратили наше внимание, да и мы после этого не выбросили Вас за забор со словами "сами разбирайтесь". Мы оказали помощь, как смогли. Вы сами про это и писали. Зато как Вы приподнесли! Всем, кто читает заметки
Kanistra — на заметку.
На видео Сергей Олегович постоянно улыбается, это немного раздражает, разве есть повод для радости???
Я по жизни такой, на позитиве. Кто знает лично, подтвердит. И мне для этого не обязательно что-то употреблять, как тут некоторые писали (
Kanistra). Наверно это дар, не всем данный... жить и уметь радоваться жизни, тому что имеешь, даже если у самого не все "гладко". Мне так легче и ситуацию не усугубляет для меня, а даже наоборот. Какой есть.
glitch писал(а):Спасибо за видео!
С.О. На видео нервничает, да. Больше всего не понравилось, что на неудобные вопросы, он вклинивался в ответы со словами, как на амбразуру бросаясь: "а Вы с какой вообще квартиры?"
Держаться надо тоже умееть. А то попахивает гопотой, "А ты вообще с какого райена, паря?" Извините, но это дерганье немного раздражало.
Извиняю! Без обид! Да, нервы шалят уже, не скрою. За ситуацию переживаю, за вас переживаю. Хотите верьте, хотите нет.
Ну а про амбразуру... один раз себе такое позволил, признаю. Потому что знаю чуть больше. На кого "напал"? На дядю из "СССР", да... который имя скрывает свое, квартиру и тд. При этом остальные дольшики все как один, когда обратишься — не скрывают своих данных. И знаете что... дядю этого вычислили все же. И при разговоре, после того как он отказался в очередной раз поделиться информацией о себе (хотя как яро он говорил, что все дольщики готовы быть открытыми и хотят этой же открытости в ответ... пересмотрите видео) я к нему обратился по имени и отчеству — и он явно изменился в лице и в поведении. Потом я добавил, что по базе дольщиков мы его уже проверили и его там нет! Все ли присутствующие это заметили?! А что потом мы услышали от него же? Что уже не ОН дольщик, а все оформлено на его жену... кто-то присутствующую рядом женщину за его жену принял сразу. Но что мы видели на обходе? Обычно муж и жена вместе ходят, а эти ходили порозень. И, внимание (!), я лично сопроводил "дядю из СССР" до его квартиры. Дверь была закрыта правда, на что он сказал "А в прошлый раз когда я был, была открыта". На что я ответил: "мы заботимся о Вашем имуществе"... и запомнил "его" квартиру. Проверил позже. На женщину, но фамилия другая... тут уже и жена не совсем жена. Такой ли открытости хотел дядя из СССР, призывая на видео?! Делайте выводы. Может ребята с баннера вверху форума отрабатывают, может еще кто, можно только предполагать. Я бы с удовольствием лично еще раз его сопроводил до "его" квартиры. Интересно, он ее запомнил? Я - да.
MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?!

)
Koly4ka писал(а):Он наверное на стройки - стены штукатурит

Как то он совсем нас покинул, а как красиво все начиналось "Да я, да мы, да мы с тобой........."

Что могу сказать... как точно уже вижу на сегодняшний день, форум — это мнение меньшинства из дольщиков Весеннего. Об этом еще
Aviator предупреждал (про диванные "войны" и тп.)
Те, кто присутствовал на последнем собрании, уже слышали (хотя может и тут что-то кто-то не услышал, не удивлюсь), что уже порядка 60-ти договоров заключено на ремонт через подрядчика, работающего на стройке. Эти люди самые первые въедут в свои квартиры (не по-тому, что застройщик им паблажки какие-то дает, а просто по-тому, что первые сделают ремонт).
К нам и в офис приезжают, перепланировку тоже делают... Зуб даю, один уже умудрился и перепланировку сделать, и перегородки по новому плану возвести, к черновому ремонту приступил.
На форуме уже на личности перешли. Именно поэтому я тут реже. А зачем? Вы хотели инициативную группу, Вы ее получили и скандировали — вам будут доводить информацию через нее, как пожелаете. Мы открыты и не прячемся. Тем более что, давайте откровенно, на форуме активных самых 15-20 чел., не больше. Остальные (большинство) уже решают свои вопросы индивидуально.
Вы хотите ускорить строительство? Вы его не ускорите. Никак, ничем. Но мы достроим и сдадим дома. Или так, или иначе... Но громкой шумихой вокруг "проблемного" объекта, Вы только пилите сук, на котором сами сидите, вместе с нами, не забывайте.
Кто-то успел решить свои вопросы через личную переписку. Кто-то просто уже на все плюнул и готовит свою квартиру. Кто-то ждет терпиливо и молча. Кто-то злится, кто-то устал и уже не парится. Кто-то аморфный по-жизни. Кто-то нам припомнит еще...
Kanistra писал(а):Во-первых, Шеины - злопамятные люди!
Но, как я и говорил при встрече (об этом тоже умолчали), в нашем офисе все тоже очень и очень устали от сложившейся ситуации. При этом, никто не ненавидит дольщиков. И когда сдадим дома и выдадим ключи, мы еще устроим шашлык на полянке возле корпусов... и будут те, кто к нам из дольщиков присоединяться, я это уже точно знаю. Хотя, буду всех рад видеть, и даже тех, кто что-то высказывал в мой адрес. Вы не знаете всего, всей ситуации. Да и никогда не узнаете, да и не нужно оно Вам.
Ждем встречи! Все будет хорошо!
*Предупреждение: Скрытый * мат - тоже мат