ЖК "Весенний"

Юлия_Я
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Юлия_Я »

]/img]
ladalada писал(а):
MarsGaspar писал(а):
Про окна - у нас ведь однокамерные вроде бы? а они как в этом климате, выдерживают холода? или все-таки менять однозначно?
На балконе да, в комнатах и на кухне двухкамерный стекло пакеты должны быть
Когда мы смотрели квартиру, наш гид сказал, что стеклопакеты везде однокамерные безоткидные
Безоткидные, но двухкамерные)) К сожалению, не получается скинуть фотку с тел :(
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Георгий88 писал(а):
Svetlana1002 писал(а):в моей кв ни на одном окне не было ручек, чтобы проверить эти окна
Aviator писал(а): Ручки на окна обычно выдают при приёмке квартиры.
Мы когда смотрели квартиру 2 мая у нас на всех окнах были ручки,открываются окна только на себя,т.е механизма откидывания нет.
гаршгургшуф.jpg
можно ещё раз разорить застройщика: они сэкономили!!! в проекте все три створки открываются,а средняя- поворотно-откидная! придётся все окна менять! :shock: pardon:
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

стклопакет 4М1-8-4М1-8-К4 гост30674-99 -стклопакет двухкамерный, а не однокамерный,как у нас установлен!!!! и на балкон дверь+ поворотно-откидное окно,а не глухое!!! :P
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k ) заранее подготовиться к этому вопросу и уточнить у специально обученных людей...
Доброй ночи!

По проекту на каждую квартиру, независимо от количества комнат, ставятся автоматы на 62 или 64 А (одно из двух, точно со слов не запомнил). Из школьного курса физики получаем (беру по-минимому из запомненного) 62 А * 220 В = 13 640 Вт (или 13,6 кВт) — это пиковая нагрузка на квартиру. Но есть еще нюанс... разводка идет таким образом, что выделяется ограниченный показатель на каждый тип потребителей. Если верно помню:
1) 9 А — на осветительные приборы (более, чем достаточно)
2) 15 А — на комнатные розетки (3,3 кВт - нормальный показатель для всех бытовых приборов в комнатах, даже "трешки")
3) 15 А — на розетки в ванной/санузле (аналогично, с учетом, что много "жрет" стиральная машинка или фен, хоть от бабушки советских времен... современные поэкономичнее)
4) 15 А — на розетки кухни (опять же нормально для большинства бытовых приборов + см. следующий пункт)
5) ?? А — не помню сколько, но какое-то большое вменяемое число выделяется отдельно на электроплиту! И только на нее.

Фактически, при проектировании вашей электроразводки по квартире, вы "играете" пп. 2-4. Для плиты отдельно запасено достаточно кВт. Ничего ни у кого "вышибать" не будет.
Я помню, что если сложить все показатели пп. 1-5, получится заметно больше заявленных пиковых 62 А, но это означает, что автомат просто не позволит Вам воспользоваться пиковой нагрузкой по всем фронтам, тобишь нельзя будет одновременно и везде включить мощные потребители. Но для бытовых стандартных нужд у Вас всех мощности будет более, чем достаточно.
Kanistra писал(а):Мне на пятку упал алюминиевый профиль - произошло это неожиданно, очень шумно, все встрепенулись, но т.к. никого не убило, на все остальное всем было насрать. Нога сначала болела, потом начало щипать, я у Сергея Олеговича спросила, кто ответит за данный инцидент. Но он лишь улыбнулся и сказал, что вот для этого Вы и расписываетесь в журнале по инструктажу. Логика застройщика такова: Расписался в журнале? - Получи профилем по ноге. Между тем из-под ободранной кожи проступила кровь, что я и показала Сергею Олеговичу и попросила дать мне хотя бы пластырь (вообще, стараюсь не звонить и не о чем не просить первой, но здесь по-другому было никак) - он сказал, ой у Вас кровь, сейчас мы Вам принесем аптечку. В итоге до аптечки я дошла сама к началу первого корпуса. Я не хочу примерять на себя образ жертвы и чтобы меня пожалели, но в целом я от этой всей ситуации не кайфанула, я ждала элементарного извинения и предложения помощи, но здесь всем насрать, вот они - джентльмены 21 века.
Приношу извинения! И лично, и от лица компании. Ситуация не из приятных... и пусть каждый, кто посещает стройку, примет к сведению. Расписываться в журнале инструктажа — это не игрушки. Вы тем самым берете ответственность на себя. И давайте честно, когда я просил расписаться, я так же произносил вслух "Вы даете согласие, что несете ответственность... что Вы не лезете куда не стоит, Вы обязательно смотрите под ноги - это не шутки..." и тд. и тп. Или кто-то уже не слышал?! Я не на о**бись расписаться просил (применил жаргон в Вашем же стиле).
Еще момент, посмотрите видео (с 4:00 минуты, как раз с этого времени прилагаю ссылку), где оператор снимал ролик, когда произошел инцидент:
https://youtu.be/2Ok-uOagmx8?t=3m55s
Что видим? Все произошло на глазах у людей так, словно никого и не задело (выглядело именно так)... никто не закричал, никто не заохал, никто (!) даже из дольшиков не отреагировал (хотя винят только застройщика). Тобишь не так-то все очевидно было. Да, сразу не приметил и я. Когда вышли и Вы обратили мое внимание на кровь и рану, мы сразу отреагировали, попросили аптечку и тд. Да - аптечка фиговая, да - заметили не сразу и тп. Но и Вы не сразу обратили наше внимание, да и мы после этого не выбросили Вас за забор со словами "сами разбирайтесь". Мы оказали помощь, как смогли. Вы сами про это и писали. Зато как Вы приподнесли! Всем, кто читает заметки Kanistra — на заметку.
На видео Сергей Олегович постоянно улыбается, это немного раздражает, разве есть повод для радости???
Я по жизни такой, на позитиве. Кто знает лично, подтвердит. И мне для этого не обязательно что-то употреблять, как тут некоторые писали (Kanistra). Наверно это дар, не всем данный... жить и уметь радоваться жизни, тому что имеешь, даже если у самого не все "гладко". Мне так легче и ситуацию не усугубляет для меня, а даже наоборот. Какой есть.
glitch писал(а):Спасибо за видео!
С.О. На видео нервничает, да. Больше всего не понравилось, что на неудобные вопросы, он вклинивался в ответы со словами, как на амбразуру бросаясь: "а Вы с какой вообще квартиры?"
Держаться надо тоже умееть. А то попахивает гопотой, "А ты вообще с какого райена, паря?" Извините, но это дерганье немного раздражало.
Извиняю! Без обид! Да, нервы шалят уже, не скрою. За ситуацию переживаю, за вас переживаю. Хотите верьте, хотите нет.
Ну а про амбразуру... один раз себе такое позволил, признаю. Потому что знаю чуть больше. На кого "напал"? На дядю из "СССР", да... который имя скрывает свое, квартиру и тд. При этом остальные дольшики все как один, когда обратишься — не скрывают своих данных. И знаете что... дядю этого вычислили все же. И при разговоре, после того как он отказался в очередной раз поделиться информацией о себе (хотя как яро он говорил, что все дольщики готовы быть открытыми и хотят этой же открытости в ответ... пересмотрите видео) я к нему обратился по имени и отчеству — и он явно изменился в лице и в поведении. Потом я добавил, что по базе дольщиков мы его уже проверили и его там нет! Все ли присутствующие это заметили?! А что потом мы услышали от него же? Что уже не ОН дольщик, а все оформлено на его жену... кто-то присутствующую рядом женщину за его жену принял сразу. Но что мы видели на обходе? Обычно муж и жена вместе ходят, а эти ходили порозень. И, внимание (!), я лично сопроводил "дядю из СССР" до его квартиры. Дверь была закрыта правда, на что он сказал "А в прошлый раз когда я был, была открыта". На что я ответил: "мы заботимся о Вашем имуществе"... и запомнил "его" квартиру. Проверил позже. На женщину, но фамилия другая... тут уже и жена не совсем жена. Такой ли открытости хотел дядя из СССР, призывая на видео?! Делайте выводы. Может ребята с баннера вверху форума отрабатывают, может еще кто, можно только предполагать. Я бы с удовольствием лично еще раз его сопроводил до "его" квартиры. Интересно, он ее запомнил? Я - да.
MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k )
Koly4ka писал(а):Он наверное на стройки - стены штукатурит :) Как то он совсем нас покинул, а как красиво все начиналось "Да я, да мы, да мы с тобой........." :D
Что могу сказать... как точно уже вижу на сегодняшний день, форум — это мнение меньшинства из дольщиков Весеннего. Об этом еще Aviator предупреждал (про диванные "войны" и тп.)
Те, кто присутствовал на последнем собрании, уже слышали (хотя может и тут что-то кто-то не услышал, не удивлюсь), что уже порядка 60-ти договоров заключено на ремонт через подрядчика, работающего на стройке. Эти люди самые первые въедут в свои квартиры (не по-тому, что застройщик им паблажки какие-то дает, а просто по-тому, что первые сделают ремонт).
К нам и в офис приезжают, перепланировку тоже делают... Зуб даю, один уже умудрился и перепланировку сделать, и перегородки по новому плану возвести, к черновому ремонту приступил.

На форуме уже на личности перешли. Именно поэтому я тут реже. А зачем? Вы хотели инициативную группу, Вы ее получили и скандировали — вам будут доводить информацию через нее, как пожелаете. Мы открыты и не прячемся. Тем более что, давайте откровенно, на форуме активных самых 15-20 чел., не больше. Остальные (большинство) уже решают свои вопросы индивидуально.
Вы хотите ускорить строительство? Вы его не ускорите. Никак, ничем. Но мы достроим и сдадим дома. Или так, или иначе... Но громкой шумихой вокруг "проблемного" объекта, Вы только пилите сук, на котором сами сидите, вместе с нами, не забывайте.

Кто-то успел решить свои вопросы через личную переписку. Кто-то просто уже на все плюнул и готовит свою квартиру. Кто-то ждет терпиливо и молча. Кто-то злится, кто-то устал и уже не парится. Кто-то аморфный по-жизни. Кто-то нам припомнит еще...
Kanistra писал(а):Во-первых, Шеины - злопамятные люди!
Но, как я и говорил при встрече (об этом тоже умолчали), в нашем офисе все тоже очень и очень устали от сложившейся ситуации. При этом, никто не ненавидит дольщиков. И когда сдадим дома и выдадим ключи, мы еще устроим шашлык на полянке возле корпусов... и будут те, кто к нам из дольщиков присоединяться, я это уже точно знаю. Хотя, буду всех рад видеть, и даже тех, кто что-то высказывал в мой адрес. Вы не знаете всего, всей ситуации. Да и никогда не узнаете, да и не нужно оно Вам.

Ждем встречи! Все будет хорошо!

*Предупреждение: Скрытый * мат - тоже мат
Последний раз редактировалось ооо жк весенний 22 июл 2015 02:32, всего редактировалось 2 раза.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

На форуме явно присутствуют "подсадные" аккаунты. Методика проста и логична, скорее всего отработана на других новостройках. Полагаю, это выгодно организациям, оказывающим услуги по взысканию неустоек... но, как кто-то из дольщиков на форуме уже писал, (цитирую мысль, не дословно, на память) "по каким-то странным схемам и условиям оплаты их услуг". Тут и в личные сообщения дольщикам писали, предлагая "помощь" (про это уже на форуме упоминали).
Выбирается новостройка, отслеживается. Регестрируется несколько аккаунтов заранее, в различное время (особенно поближе к предполагаемой сдаче, самых активных мы так и наблюдаем по дате регистрации). С разным "напором" начинается участие в дискуссиях. Далее, по отработанной схеме. Главное регулярно подогревать интерес на одну и ту же тему и всегда-всегда держать ее на виду - неустойка.
Активное упоминание новостройки и поддержание форума - продвигается поисковиками. Это уже не секрет. И грех упустить такую возможность.
Конечно, есть и реальные дольщики на форуме. Но теперь, когда я вижу ситуацию и вне форума, как она развивается, как люди идут на ремонты или скрещивают пальцы со словами "ну давайте уже, вроде немного осталось. Вы достроете? Надеемся!", а не грозят застройщика завалить сейчас судами - я все больше подозреваю умелую работу организованной группы.
Мне этого не доказать конечно. Браво! Вы здорово "обкатали" модель поведения еще до нашего появления.
Но что еще сказать... Всем реальным дольщикам, кто читает, на заметку.
Последний раз редактировалось ооо жк весенний 22 июл 2015 04:32, всего редактировалось 3 раза.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Дева21
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Дева21 »

Доброй ночи! Согласна с Сергеем Олеговичем, столько негатива и шумихи, благо вас меньшинство, хотелось бы жить с позитивными соседями. Все новостройки задерживают, мы ждем и верим и всем советуем!!!
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Добрый день Сергей Олегович,

Почему у Вас такая манера обвинять всех и вся? Почему бы Вашу энергию и энергию всего Вашего коллектива ЖК Весеннего не направить в нужное русло и не начать закрывать зависшие вопросы по строительству, а не переводить тему разговоров на "подсадных уточек", что у дяди из СССР жена под другой фамилией отличной от дяди (вроде и закона нет что бы жена обязон была с фамилией мужа). Давайте глянем честно в глаза друг друга и ответим:

- когда же всё таки воду из подвалов начнете выкачивать и проводить повторную герметизацию??? (уже лето проходит, скоро зима, а физику никто не отменял "о расширении жидкости при нагреве/замерзании"). Да вроде Вы же сами обмолвились, что все данные работы проводила др. организация и все ее работы на гарантии. На данный момент не видно что бы что то изменилось в лучшую сторону по данному вопросу. А работы всё откладываются и откладываются, может фирма подрядчик исчезла???? (в наше кризисное время всё возможно :)))
Зато всех успешно агитируют делать ремонты в квартирах:))), где ни отопления нет, ни воды. До первых заморозок, то хоть отопление будет??? (а то плакали все Ваши ремонты коту под хвост).

- а как проверяли герметизацию системы отопления в квартирах??? (что с ведерком воды от одной квартиры к другой бегали??? интересно а давление то как создавали, насосом от велосипеда???).

- электричество к домам, когда на постоянку подключат?

- и прочее и прочее и прочее....

P.S. очень много белых пятен в сложившейся ситуации, да и заехать хочет побыстрее, и квартиры что бы наконец-то сдали. Эти белые пятна и тормозят большинства дольщиков от конкретных дальнейших шагов.

Негатив у дольщиков создает сам застройщик и не надо пенять с больной головы на здоровую. (на данном этапе это больше похоже "а давайте найдем крайнего на форуме, это из за них вся стройка стоит. Это дольщики со счетов застройщика деньги уводят, делят власть, не рентабельно расходуют д/с . Застройщик у нас как всегда белый и пушисты , обиженный малый, которого все обижают"). Знаете, нам не по 5 лет, давно надо повзрослеть и отвечать за содеянное. Не сделаны работы - признайте (чего лапшу то китайскую на уши вешать), оговорите конкретные сроки той или иной стадии работы. Нет конкретики - нет и вашей работы по факту (что можно наблюдать невооруженным глазом).
Знаете большинству дольщиков, то же не по приколу в данной экономической ситуёвине выкидывать на съем жилья ежемесячно от 25-30 тыс.руб. , не вижу что бы Вы вошли в их положение. Вижу только как Вы неумело стрелки пытаетесь переводить с себя.
davinchi79
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение davinchi79 »

Остальные (большинство) уже решают свои вопросы индивидуально.
На текущий момент это всего лишь слова. Игра идет в одни ворота. Вам дольщики пишут и предлагают варианты, а вы молчите и тянете время.
За три недели не получено ни письменного ответа, ни звонка от ваших.
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

ооо жк весенний писал(а):
MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k ) заранее подготовиться к этому вопросу и уточнить у специально обученных людей...
Доброй ночи!

По проекту на каждую квартиру, независимо от количества комнат, ставятся автоматы на 62 или 64 А (одно из двух, точно со слов не запомнил). Из школьного курса физики получаем (беру по-минимому из запомненного) 62 А * 220 В = 13 640 Вт (или 13,6 кВт) — это пиковая нагрузка на квартиру. Но есть еще нюанс... разводка идет таким образом, что выделяется ограниченный показатель на каждый тип потребителей. Если верно помню:
2) 15 А — на комнатные розетки (3,3 кВт - нормальный показатель для всех бытовых приборов в комнатах, даже "трешки")
3) 15 А — на розетки в ванной/санузле (аналогично, с учетом, что много "жрет" стиральная машинка или фен, хоть от бабушки советских времен... современные поэкономичнее)
4) 15 А — на розетки кухни (опять же нормально для большинства бытовых приборов + см. следующий пункт)
5) ?? А — не помню сколько, но какое-то большое вменяемое число выделяется отдельно на электроплиту! И только на нее.

Фактически, при проектировании вашей электроразводки по квартире, вы "играете" пп. 2-4. Для плиты отдельно запасено достаточно кВт. Ничего ни у кого "вышибать" не будет.
Я помню, что если сложить все показатели пп. 1-5, получится заметно больше заявленных пиковых 62 А, но это означает, что автомат просто не позволит Вам воспользоваться пиковой нагрузкой по всем фронтам, тобишь нельзя будет одновременно и везде включить мощные потребители. Но для бытовых стандартных нужд у Вас всех мощности будет более, чем достаточно.
Kanistra писал(а):Мне на пятку упал алюминиевый профиль - произошло это неожиданно, очень шумно, все встрепенулись, но т.к. никого не убило, на все остальное всем было насрать. Нога сначала болела, потом начало щипать, я у Сергея Олеговича спросила, кто ответит за данный инцидент. Но он лишь улыбнулся и сказал, что вот для этого Вы и расписываетесь в журнале по инструктажу. Логика застройщика такова: Расписался в журнале? - Получи профилем по ноге. Между тем из-под ободранной кожи проступила кровь, что я и показала Сергею Олеговичу и попросила дать мне хотя бы пластырь (вообще, стараюсь не звонить и не о чем не просить первой, но здесь по-другому было никак) - он сказал, ой у Вас кровь, сейчас мы Вам принесем аптечку. В итоге до аптечки я дошла сама к началу первого корпуса. Я не хочу примерять на себя образ жертвы и чтобы меня пожалели, но в целом я от этой всей ситуации не кайфанула, я ждала элементарного извинения и предложения помощи, но здесь всем насрать, вот они - джентльмены 21 века.
Приношу извинения! И лично, и от лица компании. Ситуация не из приятных... и пусть каждый, кто посещает стройку, примет к сведению. Расписываться в журнале инструктажа — это не игрушки. Вы тем самым берете ответственность на себя. И давайте честно, когда я просил расписаться, я так же произносил вслух "Вы даете согласие, что несете ответственность... что Вы не лезете куда не стоит, Вы обязательно смотрите под ноги - это не шутки..." и тд. и тп. Или кто-то уже не слышал?! Я не на о**бись расписаться просил (применил жаргон в Вашем же стиле).
Еще момент, посмотрите видео (с 4:00 минуты, как раз с этого времени прилагаю ссылку), где оператор снимал ролик, когда произошел инцидент:
Что видим? Все произошло на глазах у людей так, словно никого и не задело (выглядело именно так)... никто не закричал, никто не заохал, никто (!) даже из дольшиков не отреагировал (хотя винят только застройщика). Тобишь не так-то все очевидно было. Да, сразу не приметил и я. Когда вышли и Вы обратили мое внимание на кровь и рану, мы сразу отреагировали, попросили аптечку и тд. Да - аптечка фиговая, да - заметили не сразу и тп. Но и Вы не сразу обратили наше внимание, да и мы после этого не выбросили Вас за забор со словами "сами разбирайтесь". Мы оказали помощь, как смогли. Вы сами про это и писали. Зато как Вы приподнесли! Всем, кто читает заметки Kanistra — на заметку.
На видео Сергей Олегович постоянно улыбается, это немного раздражает, разве есть повод для радости???
Я по жизни такой, на позитиве. Кто знает лично, подтвердит. И мне для этого не обязательно что-то употреблять, как тут некоторые писали (Kanistra). Наверно это дар, не всем данный... жить и уметь радоваться жизни, тому что имеешь, даже если у самого не все "гладко". Мне так легче и ситуацию не усугубляет для меня, а даже наоборот. Какой есть.
С.О. На видео нервничает, да. Больше всего не понравилось, что на неудобные вопросы, он вклинивался в ответы со словами, как на амбразуру бросаясь: "а Вы с какой вообще квартиры?"
Держаться надо тоже умееть. А то попахивает гопотой, "А ты вообще с какого райена, паря?" Извините, но это дерганье немного раздражало.
Извиняю! Без обид! Да, нервы шалят уже, не скрою. За ситуацию переживаю, за вас переживаю. Хотите верьте, хотите нет.
Ну а про амбразуру... один раз себе такое позволил, признаю. Потому что знаю чуть больше. На кого "напал"? На дядю из "СССР", да... который имя скрывает свое, квартиру и тд. При этом остальные дольшики все как один, когда обратишься — не скрывают своих данных. И знаете что... дядю этого вычислили все же. И при разговоре, после того как он отказался в очередной раз поделиться информацией о себе (хотя как яро он говорил, что все дольщики готовы быть открытыми и хотят этой же открытости в ответ... пересмотрите видео) я к нему обратился по имени и отчеству — и он явно изменился в лице и в поведении. Потом я добавил, что по базе дольщиков мы его уже проверили и его там нет! Все ли присутствующие это заметили?! А что потом мы услышали от него же? Что уже не ОН дольщик, а все оформлено на его жену... кто-то присутствующую рядом женщину за его жену принял сразу. Но что мы видели на обходе? Обычно муж и жена вместе ходят, а эти ходили порозень. И, внимание (!), я лично сопроводил "дядю из СССР" до его квартиры. Дверь была закрыта правда, на что он сказал "А в прошлый раз когда я был, была открыта". На что я ответил: "мы заботимся о Вашем имуществе"... и запомнил "его" квартиру. Проверил позже. На женщину, но фамилия другая... тут уже и жена не совсем жена. Такой ли открытости хотел дядя из СССР, призывая на видео?! Делайте выводы. Может ребята с баннера вверху форума отрабатывают, может еще кто, можно только предполагать. Я бы с удовольствием лично еще раз его сопроводил до "его" квартиры. Интересно, он ее запомнил? Я - да.
MarsGaspar писал(а):Предлагаю уже сейчас вопрос про мощность на квартиру записать инициативной группе и задать на встрече в сентябре. А представителю застройщика через Сергея Олеговича (куда он кстати пропал?! :-k )
Koly4ka писал(а):Он наверное на стройки - стены штукатурит :) Как то он совсем нас покинул, а как красиво все начиналось "Да я, да мы, да мы с тобой........." :D
Что могу сказать... как точно уже вижу на сегодняшний день, форум — это мнение меньшинства из дольщиков Весеннего. Об этом еще Aviator предупреждал (про диванные "войны" и тп.)
Те, кто присутствовал на последнем собрании, уже слышали (хотя может и тут что-то кто-то не услышал, не удивлюсь), что уже порядка 60-ти договоров заключено на ремонт через подрядчика, работающего на стройке. Эти люди самые первые въедут в свои квартиры (не по-тому, что застройщик им паблажки какие-то дает, а просто по-тому, что первые сделают ремонт).
К нам и в офис приезжают, перепланировку тоже делают... Зуб даю, один уже умудрился и перепланировку сделать, и перегородки по новому плану возвести, к черновому ремонту приступил.

На форуме уже на личности перешли. Именно поэтому я тут реже. А зачем? Вы хотели инициативную группу, Вы ее получили и скандировали — вам будут доводить информацию через нее, как пожелаете. Мы открыты и не прячемся. Тем более что, давайте откровенно, на форуме активных самых 15-20 чел., не больше. Остальные (большинство) уже решают свои вопросы индивидуально.
Вы хотите ускорить строительство? Вы его не ускорите. Никак, ничем. Но мы достроим и сдадим дома. Или так, или иначе... Но громкой шумихой вокруг "проблемного" объекта, Вы только пилите сук, на котором сами сидите, вместе с нами, не забывайте.

Кто-то успел решить свои вопросы через личную переписку. Кто-то просто уже на все плюнул и готовит свою квартиру. Кто-то ждет терпиливо и молча. Кто-то злится, кто-то устал и уже не парится. Кто-то аморфный по-жизни. Кто-то нам припомнит еще...
Но, как я и говорил при встрече (об этом тоже умолчали), в нашем офисе все тоже очень и очень устали от сложившейся ситуации. При этом, никто не ненавидит дольщиков. И когда сдадим дома и выдадим ключи, мы еще устроим шашлык на полянке возле корпусов... и будут те, кто к нам из дольщиков присоединяться, я это уже точно знаю. Хотя, буду всех рад видеть, и даже тех, кто что-то высказывал в мой адрес. Вы не знаете всего, всей ситуации. Да и никогда не узнаете, да и не нужно оно Вам.

Сергей олегович, доброго времени суток. Вы тут пишите то о чем мы сами знаем, где ответы на вопросы дольщиков????
На крайнем собрании дольщков вы обещали
все начнется со следующей недели
сегодня уже среда, экватор рабочей недели, вы можете чем то порадовать дольщиков????

Спасибо.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Могу предположить (извините за черный юмор crazy: ), на счет "следующей недели" застройщик то год не уточнял, может следующая неделя 2016 года?

Еще раз повторюсь: Нет конкретики - нет работы.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Доброй ночи!

Добрый день, Сергей Олегович!
Про киловатты понятно, но Вы так и не ответили на вопрос о правомерности управляющей компании ТРЕБОВАТЬ проект электроснабжения квартиры под УГРОЗОЙ НЕВКЛЮЧЕНИЯ постоянной схемы электроснабжения. Если данное требование всё же правомерно, просьба разместить сканы официальных документов на вашем официальном сайте или дать ссылку на сайт управляющей компании со сканами соответствующих документов (законов, постановлений правительства, инструкций и т. п.).
Спасибо.
Hatter
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Hatter »

ооо жк весенний писал(а): При этом остальные дольшики все как один, когда обратишься — не скрывают своих данных. И знаете что... дядю этого вычислили все же. И при разговоре, после того как он отказался в очередной раз поделиться информацией о себе (хотя как яро он говорил, что все дольщики готовы быть открытыми и хотят этой же открытости в ответ... пересмотрите видео) я к нему обратился по имени и отчеству — и он явно изменился в лице и в поведении. Потом я добавил, что по базе дольщиков мы его уже проверили и его там нет! Все ли присутствующие это заметили?! А что потом мы услышали от него же? Что уже не ОН дольщик, а все оформлено на его жену... кто-то присутствующую рядом женщину за его жену принял сразу. Но что мы видели на обходе? Обычно муж и жена вместе ходят, а эти ходили порозень. И, внимание (!), я лично сопроводил "дядю из СССР" до его квартиры. Дверь была закрыта правда, на что он сказал "А в прошлый раз когда я был, была открыта". На что я ответил: "мы заботимся о Вашем имуществе"... и запомнил "его" квартиру. Проверил позже. На женщину, но фамилия другая... тут уже и жена не совсем жена. Такой ли открытости хотел дядя из СССР, призывая на видео?! Делайте выводы. Может ребята с баннера вверху форума отрабатывают, может еще кто, можно только предполагать. Я бы с удовольствием лично еще раз его сопроводил до "его" квартиры. Интересно, он ее запомнил? Я - да.
Вот это уже гадко читать, мелочные запугивания, "вычисления", интрижки ничего кроме негатива и ответного противостояния не вызывают. Вы бы лучше занимались не "вычислениями" людей с неудобными вопросами и открытой позицией, а тем, за что, МЫ ВСЕ, заплатили!
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

MarsGaspar писал(а):
Про окна - у нас ведь однокамерные вроде бы? а они как в этом климате, выдерживают холода? или все-таки менять однозначно?
На балконе да, в комнатах и на кухне двухкамерный стекло пакеты должны быть
А Вы не путаете термины? Однокамерный - это с двумя стеклами, а двухкамерный - с тремя.
Но, насколько я понял, на балконе остекление в одно стекло, а в комнатах и на кухне в два стекла.
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Наконец то увидел работу застройщика воотчию, засыпали стоянку и установили ограждающие столбики у вагончика с камерой, хорошо что хоть где-то на этой площадке работы ведутся.
Корпус 3 Секция 6
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Вот это уже больше похоже на правду, но, тем не менее, вопросы остаются :
1 . Сколько линий входит в квартиру? Как Вы расписали - 5 линий?
2. В общем щитке стоит один общий автомат или , как положено, отдельные для мощных потребителей и отдельные для освещения и розеток?
3. Автомат 63А обычно ставят только на плиту.

Было бы желательно, Сергей Олегович, выложить образец акта разграничения-присоединения, многие вопросы бы сразу отпали.
Последний раз редактировалось Сергей К.P. 22 июл 2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Сергей олегович добрый день...наконец вы у нас появились...почему так долго вас не было??...хотелось бы почаще вам лицезреть на форуме...интересует главный вопрос (как мне кажется) что с подключением отопления???...когда начнется полноценная прокладка теплосети к корпусам??..по электрике вроде понятно - что не 6кВт - на квартиру а 13,6 кВт (как я понял)??..и по детскому саду что то нереальные сроки в видео озвучены???..поясните еще раз пожалуйста...будьте так любезны?? :) :)
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

ооо жк весенний писал(а):На форуме явно присутствуют "подсадные" аккаунты. Методика проста и логична, скорее всего отработана на других новостройках. Полагаю, это выгодно организациям, оказывающим услуги по взысканию неустоек... но, как кто-то из дольщиков на форуме уже писал, (цитирую мысль, не дословно, на память) "по каким-то странным схемам и условиям оплаты их услуг". Тут и в личные сообщения дольщикам писали, предлагая "помощь" (про это уже на форуме упоминали).
Выбирается новостройка, отслеживается. Регестрируется несколько аккаунтов заранее, в различное время (особенно поближе к предполагаемой сдаче, самых активных мы так и наблюдаем по дате регистрации). С разным "напором" начинается участие в дискуссиях. Далее, по отработанной схеме. Главное регулярно подогревать интерес на одну и ту же тему и всегда-всегда держать ее на виду - неустойка.
Активное упоминание новостройки и поддержание форума - продвигается поисковиками. Это уже не секрет. И грех упустить такую возможность.
Конечно, есть и реальные дольщики на форуме. Но теперь, когда я вижу ситуацию и вне форума, как она развивается, как люди идут на ремонты или скрещивают пальцы со словами "ну давайте уже, вроде немного осталось. Вы достроете? Надеемся!", а не грозят застройщика завалить сейчас судами - я все больше подозреваю умелую работу организованной группы.
Мне этого не доказать конечно. Браво! Вы здорово "обкатали" модель поведения еще до нашего появления.
Но что еще сказать... Всем реальным дольщикам, кто читает, на заметку.
Это всё конечно хорошо что есть подсадные нехорошие люди которые ждут как шакалы и хотят заработать вместе с обманутыми дольщиками и тд и тп, но с другой стороны я взял квартиру в 3 корпусе и до недавнего времени он меееедленно но строился хотя уже было видно что он не будет сдан в срок 28 февраля 2017года, сейчас я вижу как рабочие исчезли с корпуса и стройка окончательно встала. Как вы думаете какие мысли у меня возникают после этого? А мысли такие что если в первых двух корпусах люди ждут и надеются что застройщик вынет из закромов пару миллионов и за счёт 3 корпуса достроит их дома благо осталось на самом деле немного и они подадут на него в суд и будут истребовать неустойку живя в своих квартирах, то у меня ситуация может быть другой если сумма неустойки будет достаточно велика то застройщик может решить самоустранится и предвидя такое развитие событий у меня останется только один выход это избавится от неликвида пока есть возможность то-есть разорвать договор и вернуть деньги пока ещё есть с кого благо прошло немного времени и цены в связи с ситуацией в стране практически не изменились. Что может может на это ответить Серегей Олегович???
Корпус 3 Секция 6
Tatyana Klychkova
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tatyana Klychkova »

Добрый день, уважаемые соседи! Давно читаю форум и последнее время становиться немного противно... Откуда столько ненависти друг другу? Что за вычисления кто бот, а кто не бот? Да я согласна, у всех непростая ситуация, в том числе у меня. Но давайте будем чуть-чуть добрее, не будем обзываться и оскорблять! Это ведь не решит нашей проблемы, да и нервные клетки будут целее. А про нападки на Сергея хочется сказать отдельно. Почему это вдруг Вас раздражает, что человек улыбается? Я честно говоря, была в шоке когда прочитала... Он неоднократно писал здесь, что признает ошибки застройщика, что они не снимают с себя вины. Что еще вы хотите от него услышать? Не нужно распинать человека за улыбку (может это он так нервничает).
Ребятам из инициативной группы отдельно спасибо! После просмотра видео, становится легче, глядя на то, с каким спокойствием люди задают правильные вопросы и делятся обстановкой со стройки на форуме! Единственное (не знаю как остальных), но меня поражает дядька из СССР своими монологами. Вроде как взрослый человек, а задает невнятные вопросы, и при этом не дает на них отвечать. Зачем интересно он приходит туда?
Извините, если у кого-то отняла время, просто накипело. Всем добра! Татьяна (корпус 1 кв.475)
1 корпус, 6 секция
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Tatyana Klychkova писал(а):Добрый день, уважаемые соседи! Давно читаю форум и последнее время становиться немного противно... Откуда столько ненависти друг другу? Что за вычисления кто бот, а кто не бот? Да я согласна, у всех непростая ситуация, в том числе у меня. Но давайте будем чуть-чуть добрее, не будем обзываться и оскорблять! Это ведь не решит нашей проблемы, да и нервные клетки будут целее. А про нападки на Сергея хочется сказать отдельно. Почему это вдруг Вас раздражает, что человек улыбается? Я честно говоря, была в шоке когда прочитала... Он неоднократно писал здесь, что признает ошибки застройщика, что они не снимают с себя вины. Что еще вы хотите от него услышать? Не нужно распинать человека за улыбку (может это он так нервничает).
Ребятам из инициативной группы отдельно спасибо! После просмотра видео, становится легче, глядя на то, с каким спокойствием люди задают правильные вопросы и делятся обстановкой со стройки на форуме! Единственное (не знаю как остальных), но меня поражает дядька из СССР своими монологами. Вроде как взрослый человек, а задает невнятные вопросы, и при этом не дает на них отвечать. Зачем интересно он приходит туда?
Извините, если у кого-то отняла время, просто накипело. Всем добра! Татьяна (корпус 1 кв.475)
и не говорите!совсем уже крыши по сносило. СО должен ходить и рыдать на стройке? или ходить с унылым лицом?
и на следующее собрание можно бы и копию ДДУ попросить вместе с паспортом ;) что бы избежать "подсадных" и тп. пусть этот дядя с унылым монологом предъявит дду и вопросы отпадут meeting: может и не подсадной, а собственник, просто не говорит номер квартиры и пр? тоже нельзя исключать и однозначно сказать "подсадной" или нет- нельзя. не оправдываю его, но и не нападаю сразу pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

ооо жк весенний писал(а):Извиняю! Без обид! Да, нервы шалят уже, не скрою. За ситуацию переживаю, за вас переживаю. Хотите верьте, хотите нет.
Сергей Олегович, Спасибо конечно, что извиняете :)
Ваша кухня, с Вашими тараканами - это Ваше дело. Не нужно посвящать в нее дольщиков, а то тоже выглядит не лучше перехода на личности. Лучше оставляйте это "за кадром"
Если Вы тут распыляетесь для меньшинства, то видимо большинство руководствуется информацией с сайта ЖК. Так почему же там нет активного освещения событий? Уверяю, что купившим, и приобретающим тем более, было бы интересно видеть отчет о работах хотя бы раз в неделю, в том числе и о внутренних работах. Это сняло бы напряжение и у большинства и у меньшинства, тех кто ежедневно на форуме спрашивает об одном и том же. Подтолкнуло бы людей к покупке жилья в ЖК. У Вас сильные конкуренты в продажах - Бородино. Люди изучают вопрос о ходе и темпах у Вас и у них. Бородино растет как на дрожжах - работа кипит, даже в их ветке форума несколько раз в неделю публикуются фотографии. А работу в Весеннем почти не видно - она течет внутри квартала, домов и ее нужно показывать чаще.

Для Вас сейчас нет более действенного метода, чем более частое освещение событий в связи со сложившийся ситуацией. Это лучше тысячи слов.
bradobrey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bradobrey »

Золотые слова. Давайте пищу народу. Сайт это ваше лицо. :oldman:
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

davinchi79 писал(а):
Остальные (большинство) уже решают свои вопросы индивидуально.
На текущий момент это всего лишь слова. Игра идет в одни ворота. Вам дольщики пишут и предлагают варианты, а вы молчите и тянете время.
За три недели не получено ни письменного ответа, ни звонка от ваших.
Про судьбу "большинства", которое решает вопросы индивидуально (а это целых 8 человек, которые подали в суд) уже сказали - получение квартир самыми последними. Вот и все уступки. с остальными, я думаю решается все способом отмалчивания. Если я не прав, пусть кто-нибудь скажет, что ему пошли на встречу.
И все-таки повторная просьба к Сергею Олеговичу, если можно, уточните у представителя УК основания представления и согласования электропроекта с Энергосбытом. Еще раз спасибо.
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

igorsss писал(а): Про судьбу "большинства", которое решает вопросы индивидуально (а это целых 8 человек, которые подали в суд) уже сказали - получение квартир самыми последними. Вот и все уступки. с остальными, я думаю решается все способом отмалчивания. Если я не прав, пусть кто-нибудь скажет, что ему пошли на встречу.
именно так. на письма не отвечают, звонить...ну тоже толку мало. последними? ха-ха...все равно выдадут. все равно на выдачу ключей у них 2 месяца, и некоторые из тех кто не подавал в суд тоже будут получать одними из последних - так что тут уступок никаких не вижу.
Ромашенция
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ромашенция »

Полностью с вами согласна
glitch писал(а):
ооо жк весенний писал(а):Извиняю! Без обид! Да, нервы шалят уже, не скрою. За ситуацию переживаю, за вас переживаю. Хотите верьте, хотите нет.
Сергей Олегович, Спасибо конечно, что извиняете :)
Ваша кухня, с Вашими тараканами - это Ваше дело. Не нужно посвящать в нее дольщиков, а то тоже выглядит не лучше перехода на личности. Лучше оставляйте это "за кадром"
Если Вы тут распыляетесь для меньшинства, то видимо большинство руководствуется информацией с сайта ЖК. Так почему же там нет активного освещения событий? Уверяю, что купившим, и приобретающим тем более, было бы интересно видеть отчет о работах хотя бы раз в неделю, в том числе и о внутренних работах. Это сняло бы напряжение и у большинства и у меньшинства, тех кто ежедневно на форуме спрашивает об одном и том же. Подтолкнуло бы людей к покупке жилья в ЖК. У Вас сильные конкуренты в продажах - Бородино. Люди изучают вопрос о ходе и темпах у Вас и у них. Бородино растет как на дрожжах - работа кипит, даже в их ветке форума несколько раз в неделю публикуются фотографии. А работу в Весеннем почти не видно - она течет внутри квартала, домов и ее нужно показывать чаще.

Для Вас сейчас нет более действенного метода, чем более частое освещение событий в связи со сложившийся ситуацией. Это лучше тысячи слов.
1 корпус, 3 секция
glitch
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение glitch »

На сайте ЖК обновили фотографии.
Работяг только почти не видно. Хотелось бы еще фото внутренних работ увидеть :)
Olejik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Olejik »

Ребята, слишком много сообщений - подскажите! Доп соглашение я еще не подписывал - был в командировке. Надо ли? И если да, то в какие сроки теперь? По почте приходило до 31 мая вроде. Если нет, то что делать?
butarev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение butarev »

А мужик из СССР подсадным оказался и женщина его тоже. Я то думал,что он Олег,а он не Олег вовсе. Как он меня запудрил,хитрый очень видать и женщина его тоже не из простых! Это уже не триллер, а шпионский боевик,но со счастливым концом скорее всего. Не зря же Сергей Олегович поляну накрыть обещал. Щедрый человек,а его здесь плохими словами называли. Щедрый человек-плохим быть не может. Вот это Сергей Олегович правильный пиар-ход!
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

butarev писал(а):А мужик из СССР подсадным оказался и женщина его тоже. Я то думал,что он Олег,а он не Олег вовсе. Как он меня запудрил,хитрый очень видать и женщина его тоже не из простых! Это уже не триллер, а шпионский боевик,но со счастливым концом скорее всего. Не зря же Сергей Олегович поляну накрыть обещал. Щедрый человек,а его здесь плохими словами называли. Щедрый человек-плохим быть не может. Вот это Сергей Олегович правильный пиар-ход!
У женщины (которая назвалась женой) реально есть квартира в нашем жк. (На собрании заглянула в ее паспорт, а потом нашла ее в выписке из егрп)
После собрания мужик из СССР вместе с женой ушли под одним зонтиком.
PS не знаю что и думать про этого мужика, (кто он и зачем здесь) но то, что с женой они ходили по территории ЖК как то отдельно было странным...
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
butarev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение butarev »

Svetlana1002 писал(а):
butarev писал(а):А мужик из СССР подсадным оказался и женщина его тоже. Я то думал,что он Олег,а он не Олег вовсе. Как он меня запудрил,хитрый очень видать и женщина его тоже не из простых! Это уже не триллер, а шпионский боевик,но со счастливым концом скорее всего. Не зря же Сергей Олегович поляну накрыть обещал. Щедрый человек,а его здесь плохими словами называли. Щедрый человек-плохим быть не может. Вот это Сергей Олегович правильный пиар-ход!
У женщины (которая назвалась женой) реально есть квартира в нашем жк. (На собрании заглянула в ее паспорт, а потом нашла ее в выписке из егрп)
PS не знаю что и думать про этого мужика, (кто он и зачем здесь) но то, что с женой они ходили по территории ЖК как то отдельно было странным...
Этот мужик и его женщина(жена) не смогут остановить приближающуюся осень,а вместе с ней и сдачу наших домов(Сергей Олегович сказал,что все будет), а значит будет и поляна,которую обещал Сергей Олегович! :beer:
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

Svetlana1002 писал(а):
Этож что должно быть на уме, что бы на собрании дольщиков, палить паспорт какойто тётки а потом бить её по базам.... ФиО еще запомнить нужно))
:wall:
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

butarev писал(а): Щедрый человек,а его здесь плохими словами называли. Щедрый человек-плохим быть не может. Вот это Сергей Олегович правильный пиар-ход!
Угу, вот только эта поляна за наш счет.
lenor4ik87
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение lenor4ik87 »

В новостях : Представители застройщика уверили, что срок сдачи первой очереди в сентябре — будет выдержан. Инициативная группа выразила надежду на справедливость данного утверждения. Очередная экскурсия запланирована на август.
Они уверили.....ураааа я Вас верю, осталось считать совсем мало. Быстрей бы уже прошли эти дни до этой сдачи. (Если бы написали год, то было бы вообще замечательно) :clap:
Emelja
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Emelja »

Да, к вопросу индивидуального решения, тоже написал письмо, заказное, с уведомлением, с указанием адреса и телефона - месяц прошел - ни ответа, ни звонка...
meeting:
2-й корпус 3-я секция
Emelja
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Emelja »

уже порядка 60-ти договоров заключено на ремонт через подрядчика, работающего на стройке. Эти люди самые первые въедут в свои квартиры (не по-тому, что застройщик им паблажки какие-то дает, а просто по-тому, что первые сделают ремонт).
Рискованно, на мой взгляд, вкладываться сейчас в ремонт:
1 - если затянется сдача надолго/заморозится - дополнительная потеря денег
2 - если не подключат отопление, ремонт пойдет прахом
3 - неясность со строительством порождает сомнения в качестве ремонта
meeting:

* мультипост. Пользуйтесь правкой ранее опубликованного сообщения
2-й корпус 3-я секция
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»