Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
скоро лето
Какая вонь? Прекраснейший запах, вкуснейшая шаурма и булочки -нам че терь не жрать или это как то вредит экологии?
Какая вонь? Прекраснейший запах, вкуснейшая шаурма и булочки -нам че терь не жрать или это как то вредит экологии?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
скоро лето
Что за бред? Лужи, перья, сопли... Видно очень старались, но всё равно не смогли найти достаточно грязи. Сфоткали, что есть. Уши ангажированности сильно видно, надо аккуратней работать.
Что за бред? Лужи, перья, сопли... Видно очень старались, но всё равно не смогли найти достаточно грязи. Сфоткали, что есть. Уши ангажированности сильно видно, надо аккуратней работать.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Видите, всё нормально оказываетсяскоро лето писал(а):а вот какая "ляпота" возле часов на Родине

Нормальный такой сельский центр. Куча бычков, лавочки, на которые нельзя присесть и провалы в плитке - всё в порядке вещей.
Давно в сельском центре были? Я полчаса назад около Родины проходил. Чисто, народ гуляет. И голуби, от которых перья. И даже не поверите, некоторые на лавочках сидят, хоть и сыро. Совет. Вы на пару с другом (подружкой) приходите фоткать часиков в 6 утра, до дворников. Тогда более злободневный репортаж получится. А пока - оценка кол.Бирюза писал(а):Нормальный такой сельский центр. Куча бычков, лавочки, на которые нельзя присесть и провалы в плитке - всё в порядке вещей.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Так это они, видимо, и наплевали и накидали, и лавочки заодно обкакали.INSIDE писал(а):Что за бред? Лужи, перья, сопли... Видно очень старались,
А в Подольске есть дворники, которые подметают не внутридворовую территорию?INSIDE писал(а):приходите фоткать часиков в 6 утра, до дворников.
В Климовске вот нет таких. Недавно впервые за долгое время по Симферопольской аллее два раза прокатился трактор с щетками, разогнал пыль. А вот под лавками и вокруг фонтанов мусор, перья, сопли и прочие богатства так и остались. И плитка, отвалившаяся еще весной, трактор ее сломал, почистив от снега.
я правильно понял, фотографии липовые?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Да ладно!krlsn писал(а):я правильно понял, фотографии липовые?
ИМХО, Скоро Лето местами слишком сгущает краски, а Inside в некоторых случаях (например, в данном случае) пытается излишне обелять ситуацию. Где палатка, ИМХО, нормальное фото, бардака возле неё не видно; я там бывал (крайний раз где-то в сентябре), вони не замечал (ну, может, сейчас она (вонь) появилась?).
А вот лавочка - да-а-а, ИМХО, унылое зрелище.

P.S. Здесь, ИМХО, довольно приличное фото. А вот в некоторых местах (и не только в Подольске) дорожки, уделанные птицами (я не про перья), представляют из себя то ещё зрелище!

Последний раз редактировалось Дима Щ 30 окт 2015 14:10, всего редактировалось 5 раз.
А что там, на фотках то? Или особо глазливые видят на них сопли? Или перья? Ну и запах тоже тогда наверное, чувствуете.krlsn писал(а):я правильно понял, фотографии липовые?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
INSIDE
Аж шаурмы захотелось
Аж шаурмы захотелось
Наблюдаю за всем......
Конечно, липовые. Их Денисов Б.В. из "Подольск-медиа" ещё не ретушировал.krlsn писал(а):я правильно понял, фотографии липовые?

Голуби, помёт и палатка с шаурмой там есть. Ну да, плитка местами покоцаная и провалилась. Подумаешь, там ещё хуже раньше было, когда Тонары на колёсах и синие продуктовые палатки стояли вдоль Кирова.

Последний раз редактировалось Aviator 30 окт 2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Виноват фотограф, который нарочно ищет грязь и чем бы унизить наш замечательный Городской округ.
"потому что, чем лучше, понятнее, доступнее, и, главное, правдивее каждый из нас сможет донести до жителя нашего города, нашей области, России ту или иную новость, преподать ее в ключе, которая говорит о том, что жизнь-то на самом деле хороша! Я, думаю, что это главное признание!".
директор информационного агентства администрации Б.В. Денисов на торжественном открытии Молодежной школы журналистики
"потому что, чем лучше, понятнее, доступнее, и, главное, правдивее каждый из нас сможет донести до жителя нашего города, нашей области, России ту или иную новость, преподать ее в ключе, которая говорит о том, что жизнь-то на самом деле хороша! Я, думаю, что это главное признание!".
директор информационного агентства администрации Б.В. Денисов на торжественном открытии Молодежной школы журналистики
летучка
Давай записываться в фан-клуб Б.В. Денисова
Давай записываться в фан-клуб Б.В. Денисова

Aviator
Нам придется вздыхать в сторонке, потому что мы не достойны прикоснуться к прекрасному.
От Подольск.ру "там" бегают, как от прокаженных, никуда нас не зовут, боятся испачкаться, наверное. Вот и форум опять про грязь, а не достижения вещает. Ну что за люди.
Нам придется вздыхать в сторонке, потому что мы не достойны прикоснуться к прекрасному.
От Подольск.ру "там" бегают, как от прокаженных, никуда нас не зовут, боятся испачкаться, наверное. Вот и форум опять про грязь, а не достижения вещает. Ну что за люди.
как жаль, что фотограф не нагнулся пониже и не сфотографировал соплю, да?))INSIDE писал(а):А что там, на фотках то? Или особо глазливые видят на них сопли? Или перья? Ну и запах тоже тогда наверное, чувствуете.krlsn писал(а):я правильно понял, фотографии липовые?
я вижу засранную лавку и урну времен культурной революции, вокруг которой полно мусора, а еще проваливающуюся плитку не в самом старом месте города. Про остальное автор описал словами и спасибо, что тут нет фотографий соплей.
А что видите Вы?
я каждый день проезжаю/прохожу по многим местам нашего города и почти везде вижу разгильдяйство ЖКХ, недоделки ремонтников/строителей, архитектурные ошибки, откровенное уродство и неубранную грязь/мусор. Почему же я должен верить вашим словам, что у нас хорошо и администрация просто молодец? Надоели эти псевдопатриотические россказни...
Выглянула сейчас в окно за позитивом - там солнышко, последние осенние листочки висят, котики гуляют...
Но почему-то в глаза все равно бросилась типичная дверь подъезда, на которой помимо граффити, объявлений о распродажах (борьба с которыми, как меня заверили в ГАТН, продолжается и всё у них на контроле) висит объявление о Дне открытых дверей в МУП "СЕЗ", присобаченное клеем 23 октября. Жителей приглашали 24 октября на День открытых дверей в управляющую компанию, рассказать о своих проблемах и чаяниях. Все двери всех подъездов ими увешаны. Сегодня уже 30-е.
Но почему-то в глаза все равно бросилась типичная дверь подъезда, на которой помимо граффити, объявлений о распродажах (борьба с которыми, как меня заверили в ГАТН, продолжается и всё у них на контроле) висит объявление о Дне открытых дверей в МУП "СЕЗ", присобаченное клеем 23 октября. Жителей приглашали 24 октября на День открытых дверей в управляющую компанию, рассказать о своих проблемах и чаяниях. Все двери всех подъездов ими увешаны. Сегодня уже 30-е.
Кто б сомневался. Каждый видит, что хочет видеть. Или очень хочет, если постараться.krlsn писал(а): почти везде вижу разгильдяйство ЖКХ
Где это конкретно написано? Конкретно, без своего лирического чавканья?krlsn писал(а):Почему же я должен верить вашим словам, что у нас хорошо и администрация просто молодец?
Какое странное упорство в защите. Разгильдяйство подольских "убирающих организаций" видно будет даже в розовых очкахINSIDE писал(а):Каждый видит, что хочет видеть.

пример про жкх: покрасили входную дверь в подъезд. Покрасили прямо поверх старой краски и остатков объявлений. Но этого мало. Остатки краски безрукие южные работяги разлили тут же, на площадке перед входом, на бордюры. Вопрос: кому и что следует оторвать за такие "мелкие шалости"?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
У меня тоже так подъездную дверь талибы покрасили. С объявлениями.Линка писал(а):пример про жкх: покрасили входную дверь в подъезд. Покрасили прямо поверх старой краски и остатков объявлений.

Потом я ходил в ЖЭК, ругался, пришли снова, отодрали каким-то плоским ломом закрашенные и намертво приклеенные объявления, потом покрасили этот кусок заново.

Последний раз редактировалось Aviator 30 окт 2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Линка
Какой защите? Чего? Ты представила конкретный пример раздалбайства определённых рабочих, у которых есть непосредственный руководитель. При желании есть у кого узнать и с кого спросить. Конкретный гражданин пишет о всём городе, и здесь я говорю, что он врёт. При чём уже много лет есть определённый круг приходяще-уходящих людей, которые всегда так пишут. Это даже не удивляет. Если у кого-то есть желание это глотать, то у меня нет.
P.S. С определённого времени только так стала писать и одна хорошая добрая форумская девушка. Вот здесь и для меня действительно шок. А эти "весь город в говне" и 5 лет назад были, и 10.
Какой защите? Чего? Ты представила конкретный пример раздалбайства определённых рабочих, у которых есть непосредственный руководитель. При желании есть у кого узнать и с кого спросить. Конкретный гражданин пишет о всём городе, и здесь я говорю, что он врёт. При чём уже много лет есть определённый круг приходяще-уходящих людей, которые всегда так пишут. Это даже не удивляет. Если у кого-то есть желание это глотать, то у меня нет.
P.S. С определённого времени только так стала писать и одна хорошая добрая форумская девушка. Вот здесь и для меня действительно шок. А эти "весь город в говне" и 5 лет назад были, и 10.
Но-но... Ты на нашу летучку на нападай. Она справедливая и правильная. Пишет и показывает, что часто другие не напишут и не покажут. На то она и СМИ, а не лизоблюдство с "добрыми новостями о добрых делах". Писать и говорить надо обо всём.INSIDE писал(а):С определённого времени только так стала писать и одна хорошая добрая форумская девушка. Вот здесь и для меня действительно шок.

Даже на конкурс по этой же теме выдвигалась, за чистый город без всякого говна на фасадах.

И надо не обижаться, а делать лучше. Раньше было ещё хуже, но это не значит, что надо успокоиться от этой мысли и ни на что не обращать внимание.

Последний раз редактировалось Aviator 30 окт 2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Где я указал ник? Ещё раз говорю, не надо за меня ничего домысливать.Aviator писал(а):Ты на нашу летучку на нападай.
Согласна! Так и у площадки возле Родины под часами тоже наверное есть определенные закрепленные уборщики с непосредственным руководителем. Такие места - лицо города.INSIDE писал(а):конкретный пример раздалбайства определённых рабочих, у которых есть непосредственный руководитель.
"Говорим Путин, подразумеваем Россия. Говорим Россия, подразумеваем Путин" (С)INSIDE писал(а):Где я указал ник?
Кто следит за форумом, для того не нужны ники.

Ошибся я? Ну, прошу прощения.

Линка
Есть. И, естественно, надо дрочить за грязь. Но есть разница, когда постоянно грязно, и когда на данный момент. Мы сели с тобой на лавочку, погрызли семечек, покормили голубей, покурили, поплевали, высмаркались и пошли. Как думаешь, тут же должен махмуд с метлой подскочить? такого не бывает. И в течении дня таких "мы" сотни. И вот если бы там действительно не убирали, тогда бы и фотки бы выглядели "ох как по-другому". Ну, и как правило, к таким постам всегда поспевают люди "весь город в говне". Вот об этом я и пытаюсь втолковать, а отнюдь не защищаю всех коммунальщиков подряд. У нас вот на улице люди очень хорошо убираются, как я могу написать "всё в дерьме". Этим самым я обижу непосредственно этих трудяг.
Есть. И, естественно, надо дрочить за грязь. Но есть разница, когда постоянно грязно, и когда на данный момент. Мы сели с тобой на лавочку, погрызли семечек, покормили голубей, покурили, поплевали, высмаркались и пошли. Как думаешь, тут же должен махмуд с метлой подскочить? такого не бывает. И в течении дня таких "мы" сотни. И вот если бы там действительно не убирали, тогда бы и фотки бы выглядели "ох как по-другому". Ну, и как правило, к таким постам всегда поспевают люди "весь город в говне". Вот об этом я и пытаюсь втолковать, а отнюдь не защищаю всех коммунальщиков подряд. У нас вот на улице люди очень хорошо убираются, как я могу написать "всё в дерьме". Этим самым я обижу непосредственно этих трудяг.
не-не-не, я отказываюсь так по свински на лавочке сидеть!INSIDE писал(а):Мы сели с тобой на лавочку....

Ну я б такую девушку на лавочку и не позвал бы.Линка писал(а):не-не-не, я отказываюсь так по свински на лавочке сидеть!

- insolent_mouse
- Expert
Что ж тут стараться то, если это итак лезет в глаза?INSIDE писал(а):Каждый видит, что хочет видеть. Или очень хочет, если постараться.

Я вот летом половину июля ходил мимо площади 50-летия Славы. Ежедневно дворник убирал мусор, подметал, всё замечательно, как полагается, везде бы так. Но ни разу не видел, чтобы брусчатку отмывали от слоя голубиного говна. Вроде ж не так сложно организовать помывку городских площадей специальными машинами и моющими средствами хотя бы 2 раза в год в тёплое время года.
Когда нет обратной связи, хотя со всех углов и трубят о ней, то возникает ощущение, что обращаешься в пустоту, руки опускаются и позитив улетучивается.
У меня во дворе дворники-азиаты очень хорошие, я их на сайте СЕЗа похвалила: метут асфальт ежедневно с раннего утра в любую погоду, и их начальница - русская боевая женщина тоже работает всегда, контролирует их. Но вот добиться от этих хороших людей, чтобы они срывали объявления с домов в своих же дворах, не стригли кусты и траву под ноль, не выгребали всю листву - никак невозможно, потому что им такой команды сверху никто не давал. А наверху - толстое стекло, достучаться сквозь него даже через СМИ нереально.
А про позитив я лично пишу. Ведь у нас всё еще есть люди, которые не опустили руки и создают сами красоту за свои деньги: сажают цветы, украшают двор. Честь им и хвала.
Вот, например: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2361536
У меня во дворе дворники-азиаты очень хорошие, я их на сайте СЕЗа похвалила: метут асфальт ежедневно с раннего утра в любую погоду, и их начальница - русская боевая женщина тоже работает всегда, контролирует их. Но вот добиться от этих хороших людей, чтобы они срывали объявления с домов в своих же дворах, не стригли кусты и траву под ноль, не выгребали всю листву - никак невозможно, потому что им такой команды сверху никто не давал. А наверху - толстое стекло, достучаться сквозь него даже через СМИ нереально.
А про позитив я лично пишу. Ведь у нас всё еще есть люди, которые не опустили руки и создают сами красоту за свои деньги: сажают цветы, украшают двор. Честь им и хвала.
Вот, например: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2361536
- partagas15
- Super expert
летучка
За пост выше плюс 100500... Так оно и есть.
За пост выше плюс 100500... Так оно и есть.
Сегодня просто праздник какой-то. Вышла на аллею, а там семеро по лавкам с метлами. И строгий контроль.летучка писал(а):Недавно впервые за долгое время по Симферопольской аллее два раза прокатился трактор с щетками, разогнал пыль. А вот под лавками и вокруг фонтанов мусор, перья, сопли и прочие богатства так и остались.

Пошла на другую улицу - а там пылесос Подольского комбината благоустройства. Перед ним двое дорогу метут и в мешок крупное убирают, а за ним - хобот несут.
- ecolog1781
- New member
Кстати, вот тот самый "рекламный" столблетучка писал(а):Центр Подольска - образец рекламной политики (вернее, ее отсутствия) в городе.

кто только выдает эти пушки кому ни попадя? сегодня проезжала возле платформы Кутузово и даже не сразу поняла откуда такое огромное облако пыли вдоль дороги! А это, оказывается, уборка такая - дуть вдоль дороги, чтоб пыль и грязь разлетались на десяток метров вокруг!скоро лето писал(а):вот так, с пушкой, поднимая высоченный столб пыли, идет уборка листвы с детской площадки!!

Последний раз редактировалось Линка 01 ноя 2015 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Так они еще и жужжат мерзко. Слушала это жужжание на работе с 9 до 17ч.: дворники все это время тупо гоняли листья по двору. Ближе к обеду хотелось идти убивать. Медленно и мучительно.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
INSIDE
лирически чавкаете тут только вы последнее время. Хотите косить под дурачка, ваша воля.
И тогда уж прошу указать, где я писал что весь город в говне? У вас прям вертится это слово на языке, чего бы, а?
я сорок лет живу в Подольске и видел "лучшие" времена... а вам видимо не довелось.
лирически чавкаете тут только вы последнее время. Хотите косить под дурачка, ваша воля.
И тогда уж прошу указать, где я писал что весь город в говне? У вас прям вертится это слово на языке, чего бы, а?
я сорок лет живу в Подольске и видел "лучшие" времена... а вам видимо не довелось.