Садовая 5 корпус 1

Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

хороший вопрос. завтра задам.
вот только бы резиновыми сапогами к завтра разжиться...... а то без них сказали там делать нечего.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Балконы будут застеклены от пола до верха - это фича такая.

Капитальные стены - это те стены, которые придают прочность всему строению. В панельном доме считайте, что почти все стены капитальные. Это как карточный домик - одну плиту уберешь, остальные рухнут!
Капитальная стена или нет, можно однозначно определить только в проектной документации. Если по простому, то все что тоньше 100 мм - можно сносить.
С Красной Горки
maskit
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение maskit »

Хреново - насчет балконов. Как-то с плитой в качестве ограждения надежней кажется. А стекло будет от пола до потолка или низ из пластика, верх - стеклянный?
novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

maskit писал(а):Хреново - насчет балконов. Как-то с плитой в качестве ограждения надежней кажется. А стекло будет от пола до потолка или низ из пластика, верх - стеклянный?
когда я смотрел свою будущую квартиру я задал вопрос насчет балкона,мне сказали что остекление балконов будет стеклянными панелями от пола до потолка,так называемое витражное остекление. Ну честно говорю-я не понимаю как это будет выглядеть.
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

боюсь у меня какая-нибудь фобия разовьется, если вместе бетонной стены будет стекло....
Как-то не внушает надежности
maskit
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение maskit »

Пупырышка, Вы были в квартире? Фотки есть?
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

maskit
не дошла сегодня. сапоги не успела купить резиновые. перенесли на понедельник на 2 часа
Olesja-82
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesja-82 »

[quote="alexsagalakov"]А есть кто-нибудь со 2-ой секции 12 этаж квартиры около 129, а именно 130, 131, 132?
Доброе утро!!! мы немного повыше 15 этаж квартира 144! Будем знакомы! volna:
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Всем привет! Вчера, попал на стройку, в свою квартирку (6 секция, 15 этаж). В общем, впечатления остались довольно приятные. Мини отчет о выполненных работах: 1) лифты установлены на всех этажах- кнопки и двери есть, а что там внутри шахт- не знаю, но наверное все сделано. 2) электромонтажные работы-выключатели, крюки с проводкой в потолке, розетки, звонок, внутриквартирные щитки, щиты на площадке и т.д.. Не понял только с слаботочкой, подведена или нет (не выяснил, т.к. все щиты закрыты, а открыть руками их не смог :) 3)подведены стояки с горячей и холодной водой+канализационные трубы. Тоже все сделано, краны, заглушки на канализац. трубах, и т.д. Пол без стяжек, просто плиты, стыки плит боле-менее ровные. НЕ сделано: система отопления, остекление балконов, не установлена входная дверь, не отремонтирован подъезд. Но при этом в комнатах и/или на площадках на всех этажах лежат радиаторы, во многих квартирах занесены алюминиевые профили для остекления балконов. Ну и конечно же, везде пыль, мусор и грязь. и еще из неприятного: убила капающая прямо по светильнику вода в коридоре около входа в квартиру..Но надеюсь все доделают..иначе будет КЗ :D . Фотки попробую выложить завтра.
Последний раз редактировалось Alexnmv 24 апр 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Alexnmv! Спасибо за информацию, все радует. Что не сделано, будем надеяться, что доделают. Только вот у меня в договоре - стяжка, может, сделают. :-k
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Всем привет! Вчера, попал на стройку, в свою квартирку (6 секция, 15 этаж). В общем, впечатления остались довольно приятные. Мини отчет о выполненных работах: 1) лифты установлены на всех этажах- кнопки и двери есть, а что там внутри шахт- не знаю, но наверное все сделано. 2) электромонтажные работы-выключатели, крюки с проводкой в потолке, розетки, звонок, внутриквартирные щитки, щиты на площадке и т.д.. Не понял только с слаботочкой, подведена или нет (не выяснил, т.к. все щиты закрыты, а открыть руками их не смог 3)подведены стояки с горячей и холодной водой+канализационные трубы. Тоже все сделано, краны, заглушки на канализац. трубах, и т.д. Пол без стяжек, просто плиты, стыки плит боле-менее ровные. НЕ сделано: система отопления, остекление балконов, не установлена входная дверь, не отремонтирован подъезд. Но при этом в комнатах и/или на площадках на всех этажах лежат радиаторы, во многих квартирах занесены алюминиевые профили для остекления балконов. Ну и конечно же, везде пыль, мусор и грязь. и еще из неприятного: убила капающая прямо по светильнику вода в коридоре около входа в квартиру..Но надеюсь все будет доделают..иначе будет КЗ . Фотки попробую выложить завтра.
Добрый день, а как Вы попали в свою квартиру? Мне сказали в Риакоме, что показ начнется только с середины мая.... :?
Максимыч
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Максимыч »

Alexnmv писал(а):Всем привет! Вчера, попал на стройку, в свою квартирку (6 секция, 15 этаж). В общем, впечатления остались довольно приятные. Мини отчет о выполненных работах: 1) лифты установлены на всех этажах- кнопки и двери есть, а что там внутри шахт- не знаю, но наверное все сделано. 2) электромонтажные работы-выключатели, крюки с проводкой в потолке, розетки, звонок, внутриквартирные щитки, щиты на площадке и т.д.. Не понял только с слаботочкой, подведена или нет (не выяснил, т.к. все щиты закрыты, а открыть руками их не смог :) 3)подведены стояки с горячей и холодной водой+канализационные трубы. Тоже все сделано, краны, заглушки на канализац. трубах, и т.д. Пол без стяжек, просто плиты, стыки плит боле-менее ровные. НЕ сделано: система отопления, остекление балконов, не установлена входная дверь, не отремонтирован подъезд. Но при этом в комнатах и/или на площадках на всех этажах лежат радиаторы, во многих квартирах занесены алюминиевые профили для остекления балконов. Ну и конечно же, везде пыль, мусор и грязь. и еще из неприятного: убила капающая прямо по светильнику вода в коридоре около входа в квартиру..Но надеюсь все будет доделают..иначе будет КЗ :D . Фотки попробую выложить завтра.
Это все было сделано еще в марте.Получается ,что два месяца работы не продвинулись. Когда поднимался по лестнице корп.3 заметил ,что на стенах замерзшая вода ,получается что текло аж с крыши до 3-5 этажа.Вот это надо проверить раз вы говорите, что и сейчас капает по проводке.
3 секция
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Natali12, надеяться на Риаком-дело бесполезное, обещаниями устроить показ после каких-либо праздников (ноябрьских, новогодних и т.д.) кормят уже давно.Теперь вот обещают после майских...Попал на стройку по счастливой случайности или доброте охранников. Вообще они не пропускали. Говорили, что на стройку можно попасть с Сашей (я так понял, это представитель Домуса). Ему надо звонить, записываться и т.д.
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Максимыч,а вы в марте в какой секции были? Возможно, работы одни и те же, только в разных секциях доделывали в разное время..
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Вчера 25 апреля был на осмотре квартиры (3 секция 7 этаж). Даже не ожидал, что так запросто получится... Приехал посмотреть на дом, обратился к представителю Домуса (покупал у них) с просьбой посмотреть квартиру. Менеджер Валерий без лишних вопросов и суеты сказал одевать строительные каски на голову и вперед...
Менеджер оказался приятным, все рассказал и сам показал. Теперь о главном.
За время осмотра сделал замер комнат и сфотографировал все. Стены показались ровными, стыки между плитами нормальные. Стоят уже стеклопакеты на окнах без фурнитуры. Менеджер сказал, что их получать вместе с ключами. Электричество сделано, стоят розетки и выключатели. Радиаторы пока не установлены, лежат в упаковке в комнатах. Балконы будут застеклены позже. Про полы я так и не понял. Вроде как есть стяжка, так как там не голые плиты, но придется самим еще выравнивать. Радует, что объем работ по выравниванию и штукатурке небольшой. В целом стены ровные. Видел, что лифты в шахтах уже установлены, но еще до конца не собраны. В целом нормально все. Единственное, что насторожило! Со стороны кладбища начали строить котельную на газе (на фото), так как действующих мощностей не хватит однозначно. Это хорошо. Плохо другое. ИМХО, газовая котельная потребует кучу согласований, а это время... Кто соображает в этом, поделитесь...
Напишите, как выложить фото.
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

Котельная у них и сейчас стоит на газе тоже маленькая, сейчас многие котельные такие, я думаю с этим проблем не будет. Стяжки нет в квартирах, это голые плиты!
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
CCC
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение CCC »

Очень сомнительно построить котельную за 5 месяцев. Это общестроительные работы, монтаж оборудования, все наружные сети, КИПиА, пусконаладочные работы, сдача.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Не стоит сомневаться. Если 2-х подъездный 17 этажный дом построили за 4 месяца, то уж котельную за такое время явно построят. :P
novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

ALEX55 писал(а):Не стоит сомневаться. Если 2-х подъездный 17 этажный дом построили за 4 месяца, то уж котельную за такое время явно построят. :P
да уж этот домик построили стахановскими темпами. :shock:
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

:) всем здраствуйте!
мы тоже будем соседи по четвертой секции
на неделе подписали ДДУ
Olesstra
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Olesstra »

lenako писал(а)::) всем здраствуйте!
мы тоже будем соседи по четвертой секции
на неделе подписали ДДУ
поздравляю вас, и добро пожаловать!
lenako, а вы квартирку смотрели свою ?
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

vasilina-rudich писал(а):Котельная у них и сейчас стоит на газе тоже маленькая, сейчас многие котельные такие, я думаю с этим проблем не будет. Стяжки нет в квартирах, это голые плиты!
А у вас в договоре про стяжку что-то написано?
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

Когда подписывали договор, там ничего про стяжку не было. Спросили у менеджера, та сказала, что без стяжки, без счетчиков на воду, только розетки с электросчетчиком.
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

Спасибо, lenako. Но я этот вопрос задал vasilina-rudich. Дело в том, что у нас в договоре от Домус написано про стяжку, она должна быть.
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

:oops: квартиру честно не смотрели, за эти деньги (мы берем по ипотеке) выбора не было.
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

Когда мы получили одобрение от банка, начали просматривать акредитованные новостройки.
Мы смотрели север и юг, учитывали что я работаю на севере, муж на юге.
"Красная горка" оказался самым лучшим вариантом по цене.
Короче в Сходне (Химки) тоже растояние от Москвы за эти деньги 2 комн квартира, тут берем 3-ку.
ira0206
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ira0206 »

Мы с Садовой 5. В квартире стяжки нет. По ДДУ (мы заключали с застройщиком, его представитель Риаком) стяжки быть не должно. В квартире имеются перепады, так что будем делать. Но у тех кто заключал с Домусом в ДДУ прописана стяжка, и некоторые при приёке квартиры её требуют и добиваются того, чтобы рабочие сделали. А некоторые вообще стяжку делать не собираются, так как плита ровная.
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

а кто с Садовой 5 уже ключи получил, ремонт с сантехники же начинаете?
к кому обращаться для установки счетчиков воды и прочих подводок?
в свою управляющую компанию?
ira0206
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ira0206 »

Мы начали с электрики, потом сантехника. Счётчики нам устанавливают мастера, которые делают ремонт, а пломбировать их будет управляющая компания. У кого по ДДУ счётчики должны быть, им по заявке устанавливает УК.
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

:) то есть, счетчики можно ставить любые?
такого нет, что придут и скажут что счетчики нужно только определенные
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Да всяко может быть.
По закону-то можно ставить любые с метрологическим аттестатом.
А вот по-жизни управляющая компания берет откат у какой-нибудь фирмы и одобряет установку только этой компанией, только их счетчиков.
Впрочем, это для новостроек не типично. Там жители массой давят )) А еще 5-10 лет назад такая схема была популярна, когда законов не было толком и давления власти об установке счетчиков.
С Красной Горки
bruho1
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение bruho1 »

Привет будующим соседям!!
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

ПРИВЕТ, ТОЖЕ БУДУ СОСЕДОМ КУПИЛ В 5,1 секция 5
Последний раз редактировалось СЕРЖ500 29 апр 2012 20:49, всего редактировалось 2 раза.
СЕРЖ500
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение СЕРЖ500 »

Я свою квартиру смотрел примерно три недели назад, по сравнению с некоторыми объектами вроде ничего, стяжка на полу, электрика по всей квартире, делали канализацию, стояки гор. хол. воды уже установлены, батареи готовили к установке, стены неплохие ровные.
Лифты устанавливали в шахтах.
Я сфотографировал но не могу разместить на сайте, может подскажите?
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

СЕРЖ500
Под последним сообщением темы нажмите кнопку "Ответить"...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»