Машины на газонах и тротуарах
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- partagas15
- Super expert
Машины на газонах
Dr.Schultz
Неправильный совет. Зачем мне любовница в соседнем подъезде? Нужно чем дальше, тем лучше.
Неправильный совет. Зачем мне любовница в соседнем подъезде? Нужно чем дальше, тем лучше.

Машины на газонах
Нам о Московских нормах только мечтать:
http://realty.rbc.ru/articles/28/05/201 ... 4982.shtmlОбщее количество требуемых парковочных мест определяется исходя из категории комфортности жилья:
для жилых домов II категории комфортности (до 30 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,0 машиноместа на квартиру;
для жилых домов I категории комфортности (от 30 до 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 1,7 машиноместа на квартиру;
Для жилых домов повышенной комфортности (свыше 50 кв. м на 1 жителя) - не менее 2,0 машиноместа на квартиру.
Дорогу осилит идущий (с)
-
- Super expert
Машины на газонах
Mevis
московские нормы сравнительно недавно поменяли. Но существующую ситуацию это не исправляет. Кроме того, как практикующий архитектор могу Вас уверить, что сократить количество можно
московские нормы сравнительно недавно поменяли. Но существующую ситуацию это не исправляет. Кроме того, как практикующий архитектор могу Вас уверить, что сократить количество можно

Машины на газонах
...1,7 машиноместа... - прикольно... "полтора рудокопа"
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Машины на газонах
Это значит на 10 квартир 17 машиномест, ваш КОPuhnastik писал(а):...1,7 машиноместа... - прикольно... "полтора рудокопа"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
Puhnastik
а как надо было написать?
"примерно на 100 квартир - примерно 170 машиномест"?
а как надо было написать?
"примерно на 100 квартир - примерно 170 машиномест"?

Машины на газонах
Закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" гласит:
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
Дорогу осилит идущий (с)
Машины на газонах
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Машины на газонах
Тем не менее, на мое обращение в Администрацию по конкретному участку, был одинокий звонок с уточнением деталей и обнадеживающим, - "Мы работаем", после чего тишина уже более, чем месяц.
Мы все участники регаты
Машины на газонах
Нужен системный подход по решению проблемы.
Разовыми рейдами и отписками типа "мы разработали инвест-программу/очередной закон" ничего не решается.
Кто-то должен еще и следить за исполнением. Кстати: машины на газонах и брошенные машины это две разные проблемы.
Разовыми рейдами и отписками типа "мы разработали инвест-программу/очередной закон" ничего не решается.
Кто-то должен еще и следить за исполнением. Кстати: машины на газонах и брошенные машины это две разные проблемы.
Дорогу осилит идущий (с)
- partagas15
- Super expert
Машины на газонах
partagas15
А я хотела этот прикол в Дорогах и Пробках выложить! Это же на Циолковского! Но у этой проплешины есть шанс быть заделанной, ведь в арке притаилась ее сородич, а так же куча ломанного асфальта... думаю, этот натюрморт разгребут в понедельник!
А я хотела этот прикол в Дорогах и Пробках выложить! Это же на Циолковского! Но у этой проплешины есть шанс быть заделанной, ведь в арке притаилась ее сородич, а так же куча ломанного асфальта... думаю, этот натюрморт разгребут в понедельник!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
- partagas15
- Super expert
Машины на газонах
Чипа
В арке проплешину вообще лучше не заделывать, там тоже охамели донельзя, устроили "крытый паркинг".
В арке проплешину вообще лучше не заделывать, там тоже охамели донельзя, устроили "крытый паркинг".
Машины на газонах
partagas15
Ну а по-поводу арки - не запрещено, значит разрешено... Я там машину не ставлю, даже вариант этот не рассматриваю - опасно и неудобно...
Вчера пыталась приткнуться за последним подъездом, прям перед поворотом в частный сектор, за что была испепелена взглядом мужа и даже несколько обругана
Возможность обзора для безопасного выруливания любезный друг блюдет четко 
Ну а по-поводу арки - не запрещено, значит разрешено... Я там машину не ставлю, даже вариант этот не рассматриваю - опасно и неудобно...
Вчера пыталась приткнуться за последним подъездом, прям перед поворотом в частный сектор, за что была испепелена взглядом мужа и даже несколько обругана

Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
Машины на газонах
http://auto.mail.ru/article.html?id=43826...в столице будут возводить жилые кварталы нового типа, где паркинг вынесен за пределы двора, а сам двор закрыт для проезда автомобилей...
Дорогу осилит идущий (с)
Машины на газонах
ну нуТакже есть нормативы по удаленности ― если парковка находится в том же квартале, что и дом, это допустимо
Машины на газонах
Опасно для имущества на узких поворотах ставить, кто нить да зацепит.Чипа писал(а):Возможность обзора для безопасного выруливания любезный друг блюдет четко
Притом что вечерами бывает повышенный процент подвыпивших, и укуренных.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Машины на газонах
Вот кстати ссылка на оригинал
http://www.m24.ru/articles/27225
Там есть картинки таких районов
Так вот в таком виде это это обречено на провал, так как во внутридворовой территории есть дороги, а это значит, если стоянка будет в пределах квартала, то так же будут заезжать внутрь и парковаться у подъездов
Все эти выезда должны быть перекрыты скажем воротами и открывтться только для пожарных или коммунальных служб
http://www.m24.ru/articles/27225
Там есть картинки таких районов
Так вот в таком виде это это обречено на провал, так как во внутридворовой территории есть дороги, а это значит, если стоянка будет в пределах квартала, то так же будут заезжать внутрь и парковаться у подъездов
Все эти выезда должны быть перекрыты скажем воротами и открывтться только для пожарных или коммунальных служб
Машины на газонах
мебель никому не нужно привозить? или это теперь должны пожарные делать:?Proff писал(а): Все эти выезда должны быть перекрыты скажем воротами и открывтться только для пожарных или коммунальных служб
Кротость сестра галанта (мое)
Машины на газонах
А кто мешает вынести мебель из выхода на улицу?Adjuster писал(а):мебель никому не нужно привозить? или это теперь должны пожарные делать:?
Даже в советское время строили дома у которых есть выходы как на улицу, так и во двор
Машины на газонах
ну а что, в Берлине, к примеру, я такое видела, и ничего. Замечательный двор получается.Mevis писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=43826...в столице будут возводить жилые кварталы нового типа, где паркинг вынесен за пределы двора, а сам двор закрыт для проезда автомобилей...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
Да, строили (и сейчас изредка бывают), но во-первых, не во всех домах (я бы даже сказал, далеко не во всех),Proff писал(а):А кто мешает вынести мебель из выхода на улицу?Adjuster писал(а):мебель никому не нужно привозить? или это теперь должны пожарные делать:?
Даже в советское время строили дома у которых есть выходы как на улицу, так и во двор
во-вторых, выход на улицу обычно закрыт (изредка, бывает, когда наоборот, используется выход на улицу, например, в одном подъезде в доме по ул. Дзержинского вход организован со стороны улицы),
в-третьих, в ряде домов закуточки у выхода на улицу ныне заделаны в основном под магазинчики (Рабочая ул., 16/33, Ревпроспект (номер не помню, но у дома стоит памятник Никулину), ул. Дзержинского (два дома справа от проезда Горпарка, за исключением одного подъезда в крайнем правом доме), Вокзальная ул., д.6 и др. (правда, ряд магазинчиков (например, по Рабочей 16/33) закрылись (в т.ч. давно, очень давно и очень-очень давно), но это, ИМХО, ничего же не меняет)).
Машины на газонах
Дима Щ
Это вы все верно написали
Но я же не предлагаю у старых домов шлагбаумом перегородить территорию - я имею ввиду. что для новых построек так делать и тут не должно быть этих проблем.
Например там сразу можно сделать как и магазины так и выходы из дома
Это вы все верно написали
Но я же не предлагаю у старых домов шлагбаумом перегородить территорию - я имею ввиду. что для новых построек так делать и тут не должно быть этих проблем.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Машины на газонах
INSIDE
Зачем газон портишь?
Зачем газон портишь?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Машины на газонах
Андрей221
Ты сейчас наболтаешь, люди и вправду подумают.
Мы ж с тобой говорили уже про это место. Не газон это. Жена там обычно паркуется, если совсем уже некуда. И всё равно журю её за это. Пока бестолку. (
Ты сейчас наболтаешь, люди и вправду подумают.

Последний раз редактировалось INSIDE 10 окт 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Машины на газонах
papa_jons
За домом участок около забора, там летом трава пробивается, но никак не газон. Сейчас вообще одна грязь. Соответственно, с первого дня все ставят машины. Но у Андрюшки 221-го не зря бинокль на аве, за моей "Дусе" всегда приглядывает. 

Машины на газонах
я знаю, он сам там ставит )) по крайней мере пару раз точно видел его автобус на этом "газоне"INSIDE писал(а):За домом участок около забора
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Машины на газонах
papa_jons
Там сроду не ставил, я ставлю, если полный швах на газоне за своим домом))))
Там сроду не ставил, я ставлю, если полный швах на газоне за своим домом))))
Наблюдаю за всем......
Машины на газонах
за домом да она и стоялаАндрей221 писал(а):Там сроду не ставил, я ставлю, если полный швах на газоне за своим домом))))

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Машины на газонах
papa_jons
Мы в разных домах живем, мой у дороги, поэтому и видно когда едешь)
Мы в разных домах живем, мой у дороги, поэтому и видно когда едешь)
Наблюдаю за всем......
Машины на газонах
papa_jons
У меня дом напротив. Там свой забор.
У меня дом напротив. Там свой забор.

Машины на газонах
Старость дома здесь, ИМХО, не причем.Proff писал(а):Дима ЩЭто вы все верно написали
В новых домах согласен, можно сделать и выходы и магазины (сейчас нередко первый этаж не жилой). Но не всегда, ибо выход на обе стороны существует не во всех домах. И среди таковых есть как советские дома (к примеру, ул. Готвальда, 7А и 7Б, ряд домов в Шепчинках и др.), так и постсоветские (например, Товарная улица).