КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Yall
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Yall »

ЗайчОнок писал(а):нет, хозяйская, причем на поводке была, но без намордника, хозяйка не удержала. Метис немца с кавказцем. Хорошо еще, что отделались небольшой раной на руке, испугом и тремя уколами (на всякий случай) от бешенства. тк Собака принесла две справки о здоровьи на 1 и на 10 день. Все случилось на моих глазах, в трех шагах. Поэтому к собакам у меня теперь особое отношение.

Вообще, это законно: водить средь бела дня в центре города крупную собаку без намордника?
Вот что я нашла в инете на счет этого :
если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.
Гулять с собакой без намордника можно.Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Запрещает выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Люди, ну давайте теперь все свои проблемы в эту тему класть... Пользы от этого немного будет, правда, никто же друг друга не читает, пар выпустили и ладно...

Есть же темы про правопорядок, про собак так вообще огромная тема http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 550&hilit=
Зайчиха
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Зайчиха »

:) вы совершенно правильно меня поняли :)
.

.....,.,,,.................
Зайчиха
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Зайчиха »

летучка
ткните, пожалуйста, давно ее ищу, накопилось много вопросов про собак. Но пока не нашла. Хотелось нормативно-правовую базу по содержанию животных - местную, подольскую. Тк на уровне федерации этим вопросом не занимаются (3 года непринятый закон пылится) и всё отдано на рассмотрение депутатов Гордум

Простите, не заметила. Спасибо за подсказку!!!
.

летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

ЗайчОнок писал(а):Хотелось нормативно-правовую базу по содержанию животных - местную, подольскую.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1489417
Liso4ka
Pro Member
Pro Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Liso4ka »

Андрей221 писал(а):Liso4ka
дверь надо общаковскую ставить)))))
Стоит! И замок есть! Чтож теперь...
В милицию конечно заявление написали, но надежды у меня ноль...
Дочка мысленно распрощалась
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

На станции поставили замечательный аппарат.
Все прекрасно, только он плюется мимо, и в и так в махоньком стаканчике газировки только полстакана, остальное - пена.
Чтобы распробовать, надо брать стакана 4. :)
Вложения
P8260131.JPG
partagas15
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение partagas15 »

Чтобы распробовать, надо брать стакана 4.
Точно. Приблизительно вот так...
http://www.youtube.com/watch?v=CNI13KNl ... e=youtu.be
Андрей221
Флудеролог со стажем

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Андрей221 »

летучка
а стакан граненый стеклянный? :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):летучка
а стакан граненый стеклянный? :D
стакан гранёный пластиковый
nosql.ru !
Yall
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Yall »

кстати..о моих испорченных туфлях...заменил Гоги разбитые им каблуки, более-менее прилично, доходить сезон и таскать в офисе годится :) и еще взялся ремонтировать еще одни туфли бесплатно, типа за ущерб моральный
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Зайчиха
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Зайчиха »

Yall
вот и хорошо! сознательный гоги попался!
.

Максим Агеев
Out of range
Out of range

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Максим Агеев »

Скажите,а куда можно пожаловаться на аварийную службу?квартиру затапливает,а они отказываются ехать
Афина
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Афина »

Хочу пожаловаться на МУЖРП-4. Нас заливает третий месяц уже. Написали им кучу заявлений. Вызывали. Слесаря-сантехники без "Предписания" не ходят даже в соседнюю квартиру, тем более этажом выше. В лучшем случае на очередную жалобу руководство спрашивает :"А что, не высохло?" У нас сырость, появились ржавые разводы, вырос грибок :( . Через 2 месяца этого ужаса руководство вынесло вердикт....(не смейтесь только, на полном серьезе)....ПОЛТЕРГЕЙСТ :clap: . А ситуация всё ухудшается. А МЖРП делать ничего не хочет, НО хочет регулярно получать деньги за техобслуживание.

Теперь про Интернет-приемную на сайте Администрации. Писали месяц назад туда по этой проблеме. Пришел ответ за подписью г-жи Пашаевой о том, что (о чудо!) у нас все хорошо и авария ликвидирована. :shock: Исполнитель сей отписки даже не потрудился позвонить нам по указанному в обращении телефону, чтобы поинтересоваться действительным состоянием проблемы. :naughty:

Записались на личный приём к г-же Пашаевой. (кстати ждать приема 2 недели, а вода то течёт) Пришли на приём. Изложили суть проблемы. Нам пообещали ликвидировать аварию в недельный срок. :5+: Ага! Как же! За эту неделю к нам пришли только раз....ПОТРОГАТЬ НЕ ВЫСОХЛО ЛИ :shock:

Итого: загаженные непрекращающейся третий месяц аварией стены и потолок, сырость,грибок и запах плесени, сорванный ремонт, сорванный отпуск и второй уже по счёту больничный.

Может кто подскажет куда еще можно написать в этом случае? И есть ли у кого опыт отказа от услуг Управляющей компании, потому как за ничегонеделанье платить не хочется.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Bender_Rodriguez »

Афина
как вариант:
Постоянно фиксируйте на фотоаппарат проливы, и места скопления влаги. По уму, желательно на плёночный, чтоб не докапывались, что "фотошоп". Цифра, на крайняк тоже сойдёт.
1. у сертифицированной компании имеющей разрешение на обследования санитарно-техническое состояние помещения заказываете заключение о причинах и следствии.
2. У оценщика (желательно не мелкого) оцениваете ущерб
3. Судебный иск на виновника с возмещением материального и морального вреда.
4. Заявление в прокуратуру на бездействие должностных лиц.
Знаю, долго, но вариантов других не вижу.
Афина
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Афина »

Bender_Rodriguez

Фиксируем, фиксируем :)
1,2 и3 пункты можно применить, увы, только по окончании аварии :cry:
а вот пункт 4 очень заинтересовал!
Спасибо!
самара
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение самара »

добрый день! напишу как было у нас. Летом сделали ремонт. Зимой 30 декабря пошел дождь, как это часто бывает в подмосковье. И потолок в маленькой комнате пролило (там были поклеены обои).После нового года пошли в Жэк (по моему так называется) пригласили людей посмотреть на чудо. Пришли 2 тети, посмотрели, написали какой то акт. И затихли. Месяца через 3 я пошла к ним, у меня наверное такой был вид, что они подумали с ней лучше не связываться. Потом пошла еще раз на Октябрьский пр.2, нашли мой акт, поинтересовались как нам отдать деньгами за обои или поклеить их, или вообще побелить покрасить. мы выбрали побелить - покрасить. Пришли женщины в назначенный день, все загрунтовали, на сл. день пришли покрасили. очень качественно. мы довольны. правда ждали долго, но честно говоря, мы сами не очень торопились. Такая история.
ponchik
Out of range
Out of range

Кухонный двор....

Сообщение ponchik »

Кухонный двор... Все что пишут о них на форуме - чистая правда, и цены высокие, и отношение к клиентам отвратительное. Заказали у них кухню, привлекло то, что срок изготовления заказа 36 рабочих дней, а не 45 ( как у конкурентов) в результате позвонили и сказали, что срок исполнения заказа сдвинулся на 2 недели, без указания причины. Форма претензии, которую предложили заполнить в магазине предусматривает только вариант расторжения договора и возврат денег... А мы так надеялись, что получим все в срок, увы наш ненавязчивый "совковый" сервис. :? Очень хочется, чтобы никто на наши грабли не наступил, и при выборе кухни обращался к профессионалам, которые в первую очередь уважают своих клиентов.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

ponchik
посмотрите, есть ли в договоре штрафные санкции за просрочку.
Либо руководствуйтесь Законом о ЗПП, статьёй 23. Там всё чётко прописано. И не парит никого что там магазин (поставщик) Вам рассказывает.
Пишите заявление в магазин на требования устранения нарушений + выплату компенсации в соответствии с вышеуказанной статьёй. Отказать в приёме заявления не имеют права.
На стекле магазина или на щите "Уголок покупателя" есть координаты вышестоящих организаций. Рекомендую ознакомится и туда тоже накатать жалобы.
Афина писал(а):Bender_Rodriguez
Спасибо!
Всегда пожалуйста :)
ponchik
Out of range
Out of range

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение ponchik »

Огромное спасибо за совет! :5+: Т.к. Договор НИКАКИХ штрафных санкций в отношении исполнителя не предусматривает, а сроки исполнения по нему оговорены очень расплывчато: "...ориентировочно 36 рабочих дней, с момента внесения предоплаты...". Написала претензию Кухонному Двору, с преложением снизить стоимость заказа в соответствии со статьей 28 Закона РФ «О защите прав потребителей». Мне предложили ОГРОМНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ при общей стоимости заказа превышающей 180 тыс. руб. КД предлагает вернуть целых 2950,00 руб, что составляет стоимость доставки данного заказа - не издевательство ли это? :-k А воспользоваться правом потребовать 3% от общей стоимости заказа за каждый день просрочки, как объяснила Менеджер КД, я не имею права, т.к. это подразумевает внесение предоплаты не менее 50% от стоимости заказа, а договором предусмотрена предоплата в размере 30%...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

ponchik
Прочитал статью ещё раз. Ни слова не нашёл ни про какие 50%. Вы жалобу регистрируете, потому как пока нет письменной жалобы, Вы не беспокоитесь ни о чём, для суда у Вас нет оснований и Вас всё устраивает. Ругайтесь не с менеджером, а как минимум с управляющем данной точки, а лучше вообще все общения в письменном виде. И обязательно с отметками о вручении!!!!!!!!
Андрей221
Флудеролог со стажем

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Андрей221 »

ponchik
правильно! жалоба в письменном виде, вручить можно хоть манагеру в салоне, хоть секретарю шефа под роспись и дату. пишем фразу " прошу разрешить спор в до судебном порядке",предлагаем свои варианты решения, ждем 30 дней. Либо придет ответ, либо в суд. такие дела выигрышные на 99% без всяких адвокатов.

вот моя претензия-подействовало мгновенно, хотя по-началу и кричали мне в трубку, что мы все дела выигрываем. я им сказал, моё дело будет первым, которое вы проиграете. Вобщем после этого сборка, подъем и доставка оказались бесплатными и + 10% скидка на всю продукцию :)

вот текст
Директору ООО «Интер-Люкс»

Претензия

7.04.08г. в ТК «Вагант» в Вашем павильоне мною была оплачена детская мебель серии «NEXT» модель LD 120-0036 заказ №1 от 7.04.08г. (копия прилагается), предоплата была произведена в размере 100%. (26900 руб. + 200 руб.-доставка)
Согласно договора-заказа срок доставки составил 4 недели (28 календарных дней) и истек 5.05.08г.
На сегодняшний день заказ не доставлен, возможно и не изготовлен. Мотивированное объяснение и документальное подтверждение обоснованных причин задержки отсутствует.
Согласно текста Вашего договора-заказа сроки доставки могут быть увеличены, вследствие обоснованных причин производителя, однако никакого обоснования и документального подтверждения я не получил при общении с менеджером и продавцом.
Согласно Российского законодательства в области гражданского права обоснованными являются причины вызванные действием обстоятельств непреодолимой силы ( стихийные бедствия, эпидемии, ЧП, война и т.п. форс-мажорные обстоятельства) подтвержденные документально. Однако подобных явлений на территории РФ за последние два месяца не происходило.
В связи с этим предлагаю Вам решить вопрос в досудебном порядке, путем принятия компромиссного решения.
Предлагаю Вам предоставить мне скидку в размере 30% от стоимости оплаченного заказа, возвратив разницу наличной суммой, а также осуществить бесплатно его доставку, подъем и сборку.
В случае отказа от предложенного варианта примирения сторон, мною, после осуществления доставки товара, будет подано в суд исковое заявление о нарушении продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю и нарушении сроков выполнения работ (оказания услуг) с требованием о выплате неустойки в размере 0.5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки (ст. 23.1 ФЗ «О защите прав потребителей»). Также, если Ваша компания осуществляет продажу товаров напрямую от производителя, т.е. фактически товар был заказан у производителя, то как с исполнителя будет взыскана неустойка за нарушение сроков окончания выполнения работ (оказания услуг-изготовление и доставка мебели) (п.5 ст.28 ФЗ «О защите прав потребителей») в размере 3% за каждый день просрочки.
Также я буду добиваться возмещения причиненного морального вреда.

Надеюсь на Ваше понимание и сотрудничество.
О принятом решении прошу сообщить официальным письмом на фирменном бланке за Вашей подписью по факсу.

Контактный тел. ____________________
Факс: _______________________

Иванов И.И.
26.05.2008г.

Претензия составлена в 3-х экз.
(Покупателю, Продавцу, в Суд)
кстати это не все санкции я перечислил, но и этого хватило :)
Наблюдаю за всем......

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение хотабыч »

Андрей221
вот ты жучара! :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

хотабыч
это Фигня. Я чела знаю, он себе дом из пазогребневого бруса строил. Он по любому поводу судился со всеми, с поставщиками, с заводами, со строителями, а в итоге ему дом бесплатно достался. Компенсациями всю стройку отбил :P
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Согласно текста
Согласно договора
Согласно Российского законодательства
У меня жалоба на подобные ошибки. Режут без ножа... :cry:
Благодаря, согласно, вопреки, наперекор — предлоги, употребляются с дательным падежом, а не с родительным: «благодаря кому», а не «кого», «согласно штатному расписанию».
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Dr.Schultz »

Bender_Rodriguez писал(а):это Фигня. Я чела знаю
знаю госпожу, которая осенью шубу в магазине берёт, сезон в ней ходит, а потом, весной, находит причины чтобы сдать её обратно в магазин
список "косяков" у неё уже набитый.. выделка не по госту или вид норки не соответствует заявленному :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Злой
во-во :)
Так что претензии хоттабыча к андрею не существенны :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Андрей221 »

летучка
согласен, но
Предлог согласно в современном русском языке требует дательного падежа, правильно: согласно чему, не чего. Уже в XIX веке конструкция согласно чего, то есть с родительным падежом, расценивалась как характерная примета официально-деловой, канцелярской речи. А в современном русском языке она не является нормативной и для официально-делового стиля. Сейчас правильно только: согласно чему, то есть с дательным падежом.

"трудовому договору, согласно которому ", " согласно тексту договора" ёмкие фразы, поэтому у большинства юристов и госслужащих до сих пор существует устаревшая форма краткого написания подобных фраз - как в 17-19 веке. Если посмотришь некоторые постановления и решения суда, исковые заявления, то убедишься в этом.

сейчас это просто закрепили правилом, но никто не говорит, что это вопиющая ошибка. Об этом до сих пор лингвисты спорят :)

хотабыч
не нуачо они? :D
у меня таких писулек куча и все выигрышные.
Наблюдаю за всем......

летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Андрей221 писал(а):Если посмотришь некоторые постановления и решения суда
умоляю, не бери с таких Ясмин Шафигуллиных пример. Стыдобища ведь, правда.
Андрей221
Флудеролог со стажем

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Андрей221 »

летучка писал(а):Стыдобища ведь, правда.
это своего рода профессиональный сленг. к тому же много сейчас новых правил, которых и не было, когда я учился.
но чтоб больше не придирались- буду писать по узаконенным правилам :)
Наблюдаю за всем......

SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение SyncMaster »

Интересуют вопросы:
1. Может ли депутат парковать свой автомобиль на пешеходной дорожке? 2. Может ли депутат являться директором фирмы по закону?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8#p1568308
Скрытый текст:
Депутат представительного органа местного самоуправления в соответствии с законодательством о статусе депутатов представительных органов не может заниматься коммерческой деятельностью, в том числе быть директором коммерческой организации.
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Раньше там у него старенький монтеро спорт на обочине стоял. Теперь машина новая, беречь надо.
Депутаты Совета депутатов осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10% депутатов от установленной численности Подольского городского Совета депутатов.

Депутат, осуществляющий свою деятельность на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и другой творческой деятельности.
http://gorsovet.podolsk.ru/info

Видимо, наш депутат не на постоянной.
partagas15
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение partagas15 »

SyncMaster писал(а):Интересуют вопросы:
1. Может ли депутат парковать свой автомобиль на пешеходной дорожке?
А вы говорите дороги, парковки, стоянки. Полковник Рассамакин не может машину приткнуть. Тыкается, тыкается, матерится наверное и опаздывать нельзя. А может коллега заехал пару-тройку фото напечатать или вопрос какой решить.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Дафна »

летучка писал(а):Видимо, наш депутат не на постоянной
да он просто жену подменяет на работе - мало ли, ребенок заболел или еще чего... бизнес-то не его наверняка, а жены, а он просто присмотреть на пару дней..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
INSIDE
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение INSIDE »

SyncMaster писал(а):. Может ли депутат парковать свой автомобиль на пешеходной дорожке?
Конечно не может. И очень правильно, что сфоткали и вывесиили.
SyncMaster писал(а):2. Может ли депутат являться директором фирмы по закону?
Может, если он на непостояннной основе. А он не на постоянной. На постоянной в городе у нас Машков и Хрячков.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Ответить

Вернуться в «Подольск»