Вот что я нашла в инете на счет этого :ЗайчОнок писал(а):нет, хозяйская, причем на поводке была, но без намордника, хозяйка не удержала. Метис немца с кавказцем. Хорошо еще, что отделались небольшой раной на руке, испугом и тремя уколами (на всякий случай) от бешенства. тк Собака принесла две справки о здоровьи на 1 и на 10 день. Все случилось на моих глазах, в трех шагах. Поэтому к собакам у меня теперь особое отношение.
Вообще, это законно: водить средь бела дня в центре города крупную собаку без намордника?
если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.
Гулять с собакой без намордника можно.Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Запрещает выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.