Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

юки
New member
New member

Сообщение юки »

Не за ягодами ли случайно? ;)

:moder: Предупреждение от модератора
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В связи с производством работ по вырубке и кронированию зеленых насаждений 4 июля 2008 года с 9.00 до 15.00 будет закрыт участок улицы Индустриальной от улицы Литейной до улицы Б.Серпуховской.
Выбирайте пути объезда.

Администрация г. Подольска
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

Выбирайте пути объезда

Администрации г. Подольска

Логичней так! :)
Pi Man
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

D.A.O
Логичнее станет, если в этом разделе никто флеймить не будет.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

А я чо? Я с людей пример беру! Подстраиваюсь под суть-формат... Мож перегибаю иногда, но дык это по незнанию... :)
На самом деле тема дорог, мостов - уже задолбала. И тем паче ссылки на информацию Администрации г. Подольска. Вот уж воистину место непредвзятое информативно....... По форуму несколько тем в разных местах, так или иначе касающихся асфальтировки..... Сколько уже можно?
Pi Man
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

D.A.O писал(а): На самом деле тема дорог, мостов - уже задолбала. И тем паче ссылки на информацию Администрации г. Подольска.
В нормальных СМИ принято ссылаться на источник информации.
Если темы дорог и мостов не интересуют - не читайте их.
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Сняли асфальт на ул. Подольских Курсантов. Сейчас кладут бордюр...
Хорошо бы еще тротуары нормально заасфальтировали! А то как у нас делают: с одной стороны улицы новый ровный асфальт. А с другой как были колдобины, так и остались! :mad:
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

Мышка-летучка писал(а):
D.A.O писал(а): На самом деле тема дорог, мостов - уже задолбала. И тем паче ссылки на информацию Администрации г. Подольска.
В нормальных СМИ принято ссылаться на источник информации.
Если темы дорог и мостов не интересуют - не читайте их.
Темы дорог и мостов интересует весьма. Именно поэтому источником информации выбираю собственные глаза и разговоры с подрядчиками. :)
Pi Man
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

D.A.O
Тогда почему бы не написать то, что может быть полезным другим?
Если есть достоверная информация о дорогах и мостах, которая может быть полезна форумчанам - велкам!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Траву у нас скосили.
Но природа взяла свое:
У подъезда вчера:
Изображение

Изображение

Изображение
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Мышка-летучка
Ясен пень взяла, она всегда берет, несмотря на царя зверей с помощью огнестрельного оружия ;)
Олесь, вот представь себе, што ты Планета Земля. Представила? И вот приходят какие то миллионов всего стописят живущие двуногие (которых нефига делать мона слизнуть тайфуном, вирусами или землятрясением каким нить) и ради "красоты городов по закону" еженедельно за свои собственные немаленькие матсредства стригут косилками и уничтожают жизнь тех, кому несколько миллиардов лет и кто дает им возможность жить? Как ты на это посмотришь? Тебе понравятся эти любители пива, зрелищ и интернета? :)
Простите, если ково обидел, товарисчи, на всякий пожарный добавлю случай - это шутко на тему экологии ;) Хотя есть немножко и правды, как обычно ;)
PS: Мертвые высокие деревья стоят под моим окном четвертый год и во дворе дома и никто-никто за их и им подобных спиливание зарплату не получает оказываецца :sadbl:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Очередное объявление от Администрации Подольска:
В связи с проведением дорожных работ 9, 10 июля 2008 г. с 6:00 до 18:00 будет закрыто движение автотранспорта по ул. Машиностроителей в границах от ул. Филиппова до ул. Орджоникидзе.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

надеюсь доделают дорогу в эти дни, а то задолбало ездить по канавам через каждые 30 м...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Простите меня, дорогие неботаники ;) подольчане, но слишком больно на это смотреть [img:227fbf4ca7]http://i037.radikal.ru/0807/b5/47bb461d11c2t.jpg[/img:227fbf4ca7] и [img:227fbf4ca7]http://i073.radikal.ru/0807/e2/7b66aa548568t.jpg[/img:227fbf4ca7]
На фоне озеленения [img:227fbf4ca7]http://i061.radikal.ru/0807/9d/70725ecc9fbft.jpg[/img:227fbf4ca7] выжженная "подноль" косилками и затем солнцем земля смотрится, мягко говоря, неопрятно, в том числе, у меня во дворе уже пустыня и голая земля [img:227fbf4ca7]http://i069.radikal.ru/0807/78/50b8762d3578t.jpg[/img:227fbf4ca7]
Может ли [b:227fbf4ca7]кто - нибудь[/b:227fbf4ca7] сказать из знающих - в чем здоровьесберегающий и экологически научно-обоснованный смысл этих дорогостоящих для бюджета подольчан покосов травы подноль?
Или мне все-таки придецца жаловацца Громову и правительству МО насчет перегибов на местах? Очень-очень не хочу! :sadbl:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вся радость от этого: http://www.bestpics.ru/full/P7140130_thumb.jpg

cмазывается вот этим: http://www.bestpics.ru/full/P7140131.JPG
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Мышка-летучка
да ладно тебе ёрничать... фоткала рано утром, мусоросборщики приезжают обычно к 9, всё убирается и подчищается...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Берни
Ты про частный пример, а я про общую тенденцию.

Вечером проверю. :)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Мышка-летучка
За ними ваще глаз да Глаз нужен ;)
Берни
Три огоромных сухих мертвых дерева на улице Свердлова :sadbl: :sadbl: :pray: :pray: :help:
Рубин, это не я написал!!! Меня заставили!!!!
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Acmeolog писал(а): Три огоромных сухих мертвых дерева на улице Свердлова
Рубин, это не я написал!!! Меня заставили!!!!
то есть, ты всё-таки хочешь, чтобы я лично приехал и спилил их нах?...
Серёж, чё за детсад? Сказал же - спилят их....
Постарайся здесь больше не напоминать мне про это....У меня память хорошая...
Всё идёт по плану...
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Мышка-летучка писал(а): Вечером проверю. Smile
ну и как проверка? обычно к вечеру уже набрасывают то, что забыли утром вынести, плюя на примету, что, мол, типа вечером мусор нельзя выносить, а то п-ц случитсо.... :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Берни
Вечером вывезли старое и сразу натаскали нового. :)
Деревья там рядом обрезали дня 3 назад и не вывезли. Это так положено, для усушки-утруски?
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Мышка-летучка писал(а): Деревья там рядом обрезали дня 3 назад и не вывезли. Это так положено, для усушки-утруски?
непорядок.... точный адрес дай мне...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Берни
Угол Рабочей и Дружбы. В 8:00 лежали бревнышки.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Мышка-летучка
А спилили, как положено, с матюками, сегодня за полчаса нефтепилилкой мертвые деревья то мои четерехлетние :tongue: :beer: :) Сбылась мечта :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog
Рубину - наша благодарность за проделанные работы.
:)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Уже 4,5 часа косит 7(всего лишь!!!) квадратных метров травы высотой в 10-15 см "лицо неизвестной национальности" под суперсверхноль во дворе :cry: Уже раз 150 об корни и землю косилка долбилась у него, судя по звуку и бензином с маслом от косилки несет на весь дом, ан нет - ему нравится это дело очень кажется и кончать он не собирается :?
Все-таки придецца тем, кому не плевать на почву и воздух в городах и писать и про перегибы и про идиотский закон и про его невыполнение к тому же :( Причем нарушают экологию и в Москве тоже и в других городах РФ http://yandex.ru/yandsearch?p=1&clid=14 ... 0%B2%D1%83 и http://forest.ru/forum/viewtopic.php?p=7850#7850
Согласно правилам траву необходимо скашивать, оставляя 3-5 см. Но чиновник скромно умолчала, что в той же инструкции сказано, что за один раз можно срезать не более 3-4 см стебля, иначе газон будет угнетаться. Именно это мы и видим по всему городу! Сильная стрижка приводит к угнетению газонных трав, зато сорнякам раздолье! В течение многих лет "специалисты" с маниакальным упорством выскребают с газонов всю листву и скошенную траву. При этом ссылаются на инструкцию, скромно умалчивая, что после такой уборки газон подлежит обильному удобрению компостом и минеральными веществами. У нас же из года в год ВСЕ питательные вещества с газонов выгребают, не внося ничего взамен. В результате на наши "стриженые", лишенные всех питательных веществ газоны без слез не взглянешь (с)
- http://achadidi.livejournal.com/1739.html http://sarov.info/forum/viewtopic.php?t ... 17bc6aed24 http://www.moscow-faq.ru/all_question/2008/January/3425 http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200403804
Вот выйду из отпуска в понедельник, займусь http://www.gz-mo.ru/trade/view/purchase ... =100281968 :(
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Acmeolog писал(а): Уже 4,5 часа косит 7(всего лишь!!!) квадратных метров травы высотой в 10-15 см "лицо неизвестной национальности
Ну,так если это литцо не контролировать,так оно и за неделю эти 7 метров не скосит... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Acmeolog
блин, ты уже в натуре застебал, Сереж... не делаешь - херово, делаешь - херово... может и то, что кустики вдоль ул. Свердлова, напротив д. 44 подстригают-ровняют не нравитсо?...

ты давай не утрируй нащёт 7 кв. м, и 4,5 ч, и про сверхсуперноль.... а то люди поверят...
я 20 мин назад мимо проезжал, посмотрел, всё нормально у него идёт... уже порядка 40 м2 покосил..
будешь ультиматумы ставить - скажу, чтобы у твоего подъезда все кустарники и деревья вырубилинах и цветы повыдёргивали, типа болезненные они....
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Берни писал(а):Acmeolog
блин, ты уже в натуре застебал, Сереж... не делаешь - херово, делаешь - херово... может и то, что кустики вдоль ул. Свердлова, напротив д. 44 подстригают-ровняют не нравитсо?...

ты давай не утрируй нащёт 7 кв. м, и 4,5 ч, и про сверхсуперноль.... а то люди поверят...
я 20 мин назад мимо проезжал, посмотрел, всё нормально у него идёт... уже порядка 40 м2 покосил..
будешь ультиматумы ставить - скажу, чтобы у твоего подъезда все кустарники и деревья вырубилинах и цветы повыдёргивали, типа болезненные они....
Эх, Рубин, не понял ты! :cry: Я ж не к тебе в претензии! Тебе только спасибо и пиво сегодня, в том числе любимое, если не возражаешь! Это не ультитиматумы, это такой закон дурацкий сделали на скорую руку, что он позволяет без удобрений скашивать, оставляя 1 см! Это все равно, что тебя заставить в качалку ходить, но кормить только вином и медом, без мяса и крахмалов. Типа - пусть из организма соки в мышцы превращаются! Истощение городских почв это бессмысленное и вредное для детей и внуков наших :cry:
ЗЫ - насчет 4,5 часов это конешно я загнул. Дождь же был примерно час и он уходил (Аллах акбар!) на перерыв, так что тока 3,5 часа под окнами я его видел, к сожалению глубокому :oops:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

345 многоквартирных домов в 22 районах Московской области капитально отремонтируют до конца 2008 года. Такие данные сообщил министр ЖКХ региона Виктор Бешкарев. Раньше всех строители придут к жителям Ивантеевки, Подольска, Балашихи, а также Клинского, Воскресенского и некоторых других районов.

Во время обсуждения этих планов вице-губернатор Алексей Пантелеев заметил, что пока количество районов, принявших участие в федеральной программе, невелико. Он потребовал, чтобы власти объяснились с жителями, по каким причинам они не спешат привести дома в порядок.

Всего в этом году на реализацию программы выделено 740 миллионов рублей: 350 миллионов поступит из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, столько же выделит областной бюджет. Еще 40 миллионов рублей добавят из своего кармана сами собственники жилья. Деньги поступят на счета управляющих компаний, которым доверено проведение капремонта. Контроль за их освоением возложен на глав муниципальных образований.
http://www.rg.ru/2008/08/01/remont.html

Интересно, какие дома осчастливят...
MskJulia
New member
New member

Сообщение MskJulia »

В нашем районе спили сухие деревья . Затем приехал модненький трактор все ветки спиленные превратили в опилки и все это лежит большими кучами и убирать никто несобирается.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

MskJulia писал(а): В нашем районе спили сухие деревья . Затем приехал модненький трактор все ветки спиленные превратили в опилки и все это лежит большими кучами и убирать никто несобирается.
А в каком именно районе, стесняюсь спросить?... поясни пож-та...и точный адрес лежания куч опилок...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
MskJulia
New member
New member

Сообщение MskJulia »

Рубин писал(а): А в каком именно районе, стесняюсь спросить?... поясни пож-та...и точный адрес лежания куч опилок...
Художественный проезд
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

У ДК "Октябрь" открыли фонтан.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ответить

Вернуться в «Подольск»