alvd писал(а):Ну, скажем, если тот же Raven однажды увидит у себя на даче чей-то цех по производству одеколона, например, или оптовый строительный магазин, я думаю он не будет молча соглашаться, а поднимет визг на всю наблюдаемую часть Вселенной.
Если я
внезапно (то есть, без предварительных уведомлений), обнаружу это
у себя на даче (то есть, на моей территории), разумеется, подниму, а как же. А вот территории, которые находятся вокруг - не мои, и хотя мне может быть неприятно, что их владельцы не всегда делают так, как хочется мне, я признаю их право использовать свою собственность так, как им того хочется. Естественно, я ожидаю ответной подобной любезности с их стороны.
alvd писал(а):Я вот не в силах понять, почему, если жителям не нужен на их земле очередной рамстор, они должны молча нагнуться и терпеть.
Потому что "их земля" в большинстве случаев несколько меньше, чем считают они сами.
alvd писал(а):Да пусть они хоть онанизмом на этом пустыре занимаются. Это их земля, там их дома, и очередная шарага должна убраться восвояси, если они этого хотят.
Это
не их земля. Это земля, которой им удобно пользоваться, не неся за неё никакой ответственности и не платя за неё никаких налогов. Подход стандартный, применяется везде (например, проблема с прикармливаемыми бродячими стаями собак - из того же корня).
alvd писал(а):Вас не просили строить там свои микрорайоны.
...тем не менее, владелец земли, на которой микрорайоны стоят, решил, что они там будут стоять. Они
уже там стоят, и хоть ты застрелись у министра под дверью, никуда не денутся, как и их будущие жильцы.
alvd писал(а):Считаю на этом диалог исчерпанным.
А он был исчерпан с самого начала. По факту всем ясно, что либо дорога будет такой и там, как нарисовано в проекте, либо её не будет вообще. По факту всем ясно, что либо дорога будет, либо Подольск окончательно утонет в пробках. По факту всем ясно, что борцам за "сохранение леса" глубоко пофиг и на первое, и на второе (да, в общем-то, и на лес), лишь бы не тронули место для прогулок, в котором они появляются хорошо если раз в год (так как дорога проходит достаточно далеко от домов, чтобы гарантировать крайне редкое появление в её районе пеших жителей Подольска). Спорить просто не о чем.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.