Daddy Cool писал(а):Ну на Яндекс-маркете на первом месте по популярности - Панасоник, а вот 2; 3 и 4 места - Рэдмонд... Тоже не хухры-мухры... К тому же там, кажется, имеется керамическая кастрюля
Хотел жене весной хлебопечку задарить, полез на форумы читать про них, в итоге понял, что мультиварка нам гораздо полезнее будет

Причем не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка.
В итоге взял именно Redmond (
RMC-M4504). Пользуемся почти пол-года. Правда, пока на ней больше я готовлю, чем жена

Хотя до этого, можно сказать, и готовить-то толком не умел, а тут чуть ли не первым делом аж плов забабахал (тему про то, что его надо в казане, да из баранины готовить - пропустим, важно то, что я ничего сложнее вареной картошки или макаронов никогда не готовил).
В общем, мультяшка очень упрощает приготовление, а скороварка ещё и ускоряет его за счет готовки под давлением.
Примерная схема приготовления блюд вида мясо+гарнир у меня сейчас такая - 10-20 минут готовится мясо (обжарка с луком-морковью 5-10 минут + 10 минут под давлением), дальше засыпается то, что будет гарниром (рис, гречка, макароны, овощи, ...), заливается водой, если надо, и готовится вместе с мясом ещё 8-20 минут под давлением. Всё. Ни присматривать за готовкой не надо, ни за огнем следить - включил таймер и занимайся своим делом.
На данный момент, помимо разнообразных комбинаций блюд вида мясо+гарнир, успешно готовил в ней овощной, гороховый и сырный супы (приготовление не дольше 1 часа) и пару видов пирогов - яблочный и чизкейк (само выпекание порядка 1 часа).
Рецептов полно на сайте
http://multivarka.ru . Там же можно и обзоры-отзывы посмотреть. Сейчас там активно расхваливают мультю-скороварку
Oursson 5005, но она раза в 2 дороже этого редмонда. По функционалу же очень схожа - отличием является наличие 3х степеней давления (по-моему, нафиг не нужно) и возможность ручной установки температуры приготовления (вот это - да, полезно, но исходя из рецептов, которые на форуме приводились, я понял, что в редмонде не смогу из всего этого лишь йогурты готовить - там температура 45 градусов нужна, хотя, если в редмонде режим подогрева даёт именно такую, то можно попробовать). Ну и плюс пароварка там гораздо более удобная, чем в редмонде, хотя, если найти отдельно такую же, она и в редмонд нормально войдет. Да, да, эти девайсы - они ещё и пароварить умеют
Ухода какого-то особенного редмонд не требует - помыть чашу с антипригарным покрытием, да крышку сполоснуть, ну иногда можно ещё клапан промыть в крышке. Пластиком если и пахло, то пару раз при первых включениях, разумеется, пахло снаружи - внутри пластика нет.
Вроде как и дополнительные чаши к редмонду заказать можно. Как с покрытием, так и просто алюминиевые.