налог за лошади , прикольно у кого выше 250 дороговато......

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Этта...
Каталожные данные, что бы не быть голословным:
таункар - 13.8 л/100км
мустанг 4,6 (Кобра 305 лс) 11.3 л/100км
цифры самые реальные и подтверждены неоднократно.
И вообщем-то непонятно, к чему было стока писанины, когда есть две, вышеуказанные авто. Если накинуть 5 рублей налога на литр, то таункар в год (при пробеге в 40 т.км.) будет обходится в 27,6 т.руб., а мустанг 22,6 т.руб. - разница в 5 тыс.рублей. Вполне адекватно, за меньший метр длины и 300 кг веса. Для сравнения Матиз при тех же условиях и расходе 6.4 л/100км - 12800 руб., т.е. в два раза дешевле за счет длины в 3,5 м (это 1,5 раза от таункара) и веса 826 кг (это 2,5 раза меньше). Чета как-то не вижу перегибов и недочетов, особенно при сравнении с нынешней системой.
Последний раз редактировалось escapeman 17 ноя 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):цифры самые реальные и подтверждены неоднократно.
все зависит от режимов.
запихни мстанг этот в час пик на варшавку или ярославку и превед..
:)
p.s. ну эт так, ради правды просто.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Корректно сюда вставлять гольф, особенно, когда речь о 300 сильных авто? Нет. Значит это ни о чем.
ты до сих пор чтоли не понял? :lol: речь идёт об оценке автомобиля по нескольким критериям при уплате налога, следовательно, при прочих равных с таун каром, за гольф нужно заплатить чуть меньше
з.ы. и почему мустанг вставлять корректно, а гольф - нет? :)
escapeman писал(а):Т.е. сначала "мустангом каким-нибудь", а потом "300-сильный двухтонный" - определись уж о чем речь о 2000, 1800 или 1500 кг, дабы не переворачивать мустанга в "двухтонного..."
я же уже 2 раза сказал, что для меня это не принципиально, бери что хочешь, для меня вожно тебе суть донести :) а ты мне тут ТТХ всего американского автопрома расписываешь, это не нужно, могу другой пример привести
escapeman писал(а):Мне кажется или снова начинается подмена? Определись новая или таки новей, ага?
мля... занавес :lol: :lol: :lol: как тебе, опять же, будет угодно :)
escapeman писал(а):Вопроса про в пять раз не увидел, да и не понятно, почему он в 5 раз больше меня платит?
ну да )) ты 10, он 50, не знал?
escapeman писал(а):Ну да, я вроде и не спорил, что сейчас система несправедлива.
ха )) ну как же не спорил?
просто если добавить расходы на бензин тебе и ему, то всё равно ты больше него не заплатишь по итогу, даже если у него при большей в 1.5 раза мощности будет жрать меньше :)
з.ы. ещё при том что у него нагрузка на дороги меньше и двигатель экологичнее
escapeman писал(а):Тогда почему в 5 раз больше, наоборот меньше, т.к. его авто меньше жрать будет, как более легкое и технологичное, при прочих равных.
ну потому что мощность на 100 сил выше
или тут ты уже предлагаешь чтобы транспортный налог полностью в бензине был? :lol:
escapeman писал(а):А то ты до последнего момента сам не понимаешь
по-ходу в твоей башке перепуталось всё, определись сначала из чего налог должен состоять ))
escapeman писал(а):то-ли про гольф говоришь, то-ли про таункар
все машины учитываю при расчёте налога
з.ы. опять на вопросы не ответил, зато воды про американские тачки и движки налил )) скоро как у Бумбы медаль повесят, только американскую
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ты до сих пор чтоли не понял? речь идёт об оценке автомобиля по нескольким критериям при уплате налога, следовательно, при прочих равных с таун каром, за гольф нужно заплатить чуть меньше
Все учтено в цене на бензин - тот, кто больше, тот весит больше, расходует больше, платит больше. Хочешь повторно с него денег взять? Зачем разбивать один параметр на пять, если итог один - гольф платит меньше и значительно меньше (как показал пример с матизом).
и почему мустанг вставлять корректно, а гольф - нет?
демагогия. ты задал начальные условия - мустанг, а теперь речь о гольфе ведешь.
же уже 2 раза сказал, что для меня это не принципиально, бери что хочешь, для меня вожно тебе суть донести
А причем тут я? Ты условия задавал, а не я, а теперь от них отказываешься - я не я. Я привел выше пример с матизом - бери его.
мля... занавес
за базаром надо следить, а не мямлить тут. Выставлял изначальные условия - изволь придерживаться. Не я про мустанг говорил и 300 лс.
Я говорил, что нынешняя система справделива? Цитату в студию? :lol:
просто если добавить расходы на бензин тебе и ему, то всё равно ты больше него не заплатишь по итогу, даже если у него при большей в 1.5 раза мощности будет жрать меньше
з.ы. ещё при том что у него нагрузка на дороги меньше и двигатель экологичнее
Кажется я начинаю понимать насколько глубоко ты затупил :lol: :lol: :lol:
Включаем мозг! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО-БЫ ОТМЕНИТЬ ДАННЫЙ НАЛОГ ВООБЩЕ И ПРОСТО ПРИБАВИТЬ ЕГО К СТОИМОСТИ БЕНЗИНА. Т.е. не платить его отдельно вообще, а платить просто за подорожавший на 1-5 рублей бензин, а не прибавить к цене бензина + оставить существующий.
ну потому что мощность на 100 сил выше
или тут ты уже предлагаешь чтобы транспортный налог полностью в бензине был?ну потому что мощность на 100 сил ?
Отдыхай. Кажется ты переутомился в спорах про автобаны слегка. Я изначально только об этом и говорю :lol:
Писец. Я в диком-диком офигивании... :wall:
За сим заканчиваю :lol: :lol: :lol:
Мы все участники регаты
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Злой vs escapeman 0:3 :)
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Хочешь повторно с него денег взять?
конечно, он стал занимать слишком много места (с) :)
з.ы. гольф, поверь, может не меньше 15 литров жрать
escapeman писал(а):демагогия. ты задал начальные условия - мустанг, а теперь речь о гольфе ведешь
ещё раз: я все машины обсуждаю, а не те, которые тебе удобно и которые в твою недоделанную концепцию вписываются
escapeman писал(а):Я привел выше пример с матизом - бери его.
матиз - идеальная машина по всем параметрам
escapeman писал(а):Выставлял изначальные условия - изволь придерживаться. Не я про мустанг говорил и 300 лс
в том то и дело, что я практически на любые согласен, в отличии от тебя ))
escapeman писал(а):Я говорил, что нынешняя система справделива? Цитату в студию? :lol:
я так понимаю, что ты в качестве альтернативы увеличению налога на лошади предлагал эти деньги в бензин добавить
escapeman писал(а):Включаем мозг! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО-БЫ ОТМЕНИТЬ ДАННЫЙ НАЛОГ ВООБЩЕ И ПРОСТО ПРИБАВИТЬ ЕГО К СТОИМОСТИ БЕНЗИНА. Т.е. не платить его отдельно вообще, а платить просто за подорожавший на 1-5 рублей бензин, а не прибавить к цене бензина + оставить существующий.
ааааааа )) ну ты просто смешён... какие 1-5 рублей? ды знаешь на сколько он должен подорожать? ты вообще понимаешь, что такое цены на энергоносители? пассажирские и грузовые перевозки? благодаря таким экономистам как ты всё это сразу разориться и остановится, дальше гиперинфляция и гражданская война
ты хотя бы на 5 рублей цены подними уже бардак начнётся в стране
теоретик блин :) иди книжки читай, не по устройству моторов, а по экономике :)
не думал, что ты на столько глуп
:lol:
escapeman писал(а):Отдыхай. Кажется ты переутомился в спорах про автобаны слегка. Я изначально только об этом и говорю :lol:
Писец. Я в диком-диком офигивании... :wall:
За сим заканчиваю :lol: :lol: :lol:
а вот такими пуками эскейпмен славен, видно понял, что полную хрень написал и опять в бега.. блин, горе-экономист )) как же без тебя никто не догадался до этого? )))))))
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):или тут ты уже предлагаешь чтобы транспортный налог полностью в бензине был?
дык об етом и речь!
иначе смысла нет вообще это затевать.
сколько проехал столько и заплатил.
а ваще мало верится что это произойдет , есть несколько факторов.
1. бензин = чернуха почти полностью, гос-во от чернухи , даже при увеличенной стоимости ничего не приобретет. надо закрывать это, но как ни пытались так до сих пор хрень получается. уж больно денежно и малонаказуемо.
2. огромное кол-во общественного транспорта лет 20-30 старости. плюс всевозможные перевозки и добыча. если в бензин переводить налог, пострадает опять же гос-во.
так что в ближайшее время обломс.
надежда на выборы например, когда популизмом это перекроют.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):матиз - идеальная машина по всем параметрам
ну да, современный запор, по другому расценивать сложно.
простой, дешевый, прочный и работоспособный.
Злой писал(а): ааааааа )) ну ты просто смешён... какие 1-5 рублей? ды знаешь на сколько он должен подорожать?
ненамного
прикинь, возьми среднюю , подели и добавь.
не больше 5 рублей сверху.
опять же ойропа по таким принципам живет, азия живет, там бензус по 1.5-2.5 грина за литр. но ! все включено!
и опять же никаких волнений, никакой тупой полемики. все работает.
Злой писал(а):ты хотя бы на 5 рублей цены подними уже бардак начнётся в стране
за 2008-ой цены поднялись на примерно 20% и что? где все эти ужасы ?
все идут , причитают, но покупают.
потому как типа кризис , инфляция и "куда ты денешься с подводной лодки?" о чем в зомбоящике с утра до вечера вещают.
а вот разовые платежи... вот тут реально жопа. одно дело 300 баков, взял и отдал, ну попьешь ты не коньяк а водку, колбаску подешевле купишь, или вообще на детях сэкономишь.. и совсем другое когда штуку -полторы надо отдать одним платежом. оттягиваешь , оттягиваешь.. а потом срок наступает. угу , а нету такой суммы. и тут ты попал.
ГОРАЗДО ПРОЩЕ платить все время но постепенно, налог в бензине - это честно, но невыгодно гос-ву.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Andr _ писал(а):Злой vs escapeman 0:3
ты наверное тоже на моториста учился ))
zulu123 писал(а):дык об етом и речь!
иначе смысла нет вообще это затевать.
сколько проехал столько и заплатил.
а знаете почему эту концепцию только в с эскейпменом предлагаете? подумайте ))
zulu123 писал(а):огромное кол-во общественного транспорта лет 20-30 старости
он остановится при вашей политике, потому что билеты 100 р. по городу будут ))
zulu123
ей богу, как дети рассуждаете..
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну ты просто смешён... какие 1-5 рублей? ды знаешь на сколько он должен подорожать? ты вообще понимаешь, что такое цены на энергоносители? пассажирские и грузовые перевозки? благодаря таким экономистам как ты всё это сразу разориться и остановится, дальше гиперинфляция и гражданская война
Тихо-тихо-тихо, не порти воздух с мукой. Это просто грубые прикидки как бы это могло выглядеть, без привязки к реальной экономике. Между тем в течение года цена на бензин упала с 25 до 15, а потом вернулась обратно и никто не умер пока. Что такое цены на энергоносители не знаю, как и на перевозки :lol: Зато вижу, как удобно сидеть и причитать про "да вы знаете! все умрет и разорится!" и пытаться собрать хотя бы треть положенного налога с несознательного населения :lol:
ещё раз: я все машины обсуждаю, а не те, которые тебе удобно и которые в твою недоделанную концепцию вписываются
У тебя демагогия сплошная - до сих пор не оспорил ни одной цифры.
На, скажи, где здесь несправедливость? Не демагогией, а по реальным пунктам - с какой именно цифрой ты не согласен.
По вкусу добавь любое другое авто с каталожным расходом и расчетом налога для него. Про "все умрет за 5 рублей" не принимается.
таункар - 13.8 л/100км
мустанг 4,6 (Кобра 305 лс) 11.3 л/100км
цифры самые реальные и подтверждены неоднократно.
И вообщем-то непонятно, к чему было стока писанины, когда есть две, вышеуказанные авто. Если накинуть 5 рублей налога на литр, то таункар в год (при пробеге в 40 т.км.) будет обходится в 27,6 т.руб., а мустанг 22,6 т.руб. - разница в 5 тыс.рублей. Вполне адекватно, за меньший метр длины и 300 кг веса. Для сравнения Матиз при тех же условиях и расходе 6.4 л/100км - 12800 руб., т.е. в два раза дешевле за счет длины в 3,5 м (это 1,5 раза от таункара) и веса 826 кг (это 2,5 раза меньше). Чета как-то не вижу перегибов и недочетов, особенно при сравнении с нынешней системой.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

он остановится при вашей политике, потому что билеты 100 р. по городу будут ))
Ну давай, обоснуй точку зрения, экономист ты наш, доморощенный. :lol:
Возьми нынешнюю ставку для камаза, расход, среднегодовой пробег и покажи, почему налог для него нельзя включить в стоимость бенза? Лень-некогда? Ну так и нефиг тогда строить тут, если оперируешь "на пальцах" :cool:
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а): а знаете почему эту концепцию только вы с эскейпменом предлагаете?
ну вообще я тоже за сборы с кол-ва сожженого бензуса, если че...
точнее если выбирать между топливом и единоразовым приносом мешка денег в сберкассу, то я за топливо :lol:

вот пример:
жена накатала за год 10 т.км на вэне (матиз не рассматриваем, ибо острая необходимость в посадочных местах)
а если б это был семиместный Диско-4 (v8)? Не велик ли получается мешок денег всего за 10 т.км в год?
а если он вообще год простоял в гараже в связи с состоянием здоровья водителя? за что мешок относить то? :)

п.с. а для общественного, гос. и прочего спец. транспорта отдельные льготы, тарифы и прочие хитрости на топливо ввести, если уж на то пошло...
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):он остановится при вашей политике, потому что билеты 100 р. по городу будут ))
да об чем и речь
и дети тут не при чем.
с дургой стороны есть такое понятие как дотации. и ими можно отрегулировать любой общественный транспорт,и вот тут ты не хочешь понять.
скажем опять же обращаясь к европам - общественный траспорт дотирован, четко и беспрекословно, т.к. он убыточен по определению.
еще вопросы ?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

trial писал(а):за что мешок относить то?
за то что ты такой буржуй :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):почему налог для него нельзя включить в стоимость бенза?
дело не в лени, еще раз - там чернуха повсеместная, они просто этот налог не соберут пока не отрегулируют систему. зато потом все пойдет как надо.
проблема одна - уж очень много денег крутится в отрасли.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

papa_jons писал(а):
trial писал(а):за что мешок относить то?
за то что ты такой буржуй :D
"а ты на спину мою погляди! :twisted: " (с)
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Да всё просто - приехал ты, я, он, она - частное лицо на заправку заплатил 20 руб/литр +5% налог(1 руб). Налог в чеке отдельной строкой. Приехал автобус ГУП Мособлтрансавто - заплатил 20 руб/литр и всё. А налог за него бухгалтерия рассчитает исходя из многих параметров. И ни каких 100р за билет ,а как был 20 р так и остался. Кстати, в Брянске маршрутка 8 рублей ,а расстояния гораздо больше чем в Подольске.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Andr _ писал(а):Кстати, в Брянске маршрутка 8 рублей ,а расстояния гораздо больше чем в Подольске.
в москве за 100 рублей на такси можно кататься до опупеня, у нас 100 по ближайшему городу и 150 по закоулкам.
а так все верно. токо не надо это никому :(
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

дело не в лени, еще раз - там чернуха повсеместная, они просто этот налог не соберут пока не отрегулируют
Им бы с физлицами бы разобраться. Если включить налог в бенз для физлиц - его 100% собираемость ОБРАЗНО даст возможность вообще полностью дотировать налог на юрлиц. Это сейчас поди собери, когда один на транизатх, другой на инвалиде, а еще пятеро просто болт забили. И на это работают целые этажи налоговой, окошки в банках и целлюлозно-бумажные комбинаты.
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):Если включить налог в бенз для физлиц - его 100% собираемость
им(налоговой) будет существенно проще.
весной(или летом, не помню уже) привелось мне в этом году туда заглянуть.
огромная толпа безумная людей которые получили письма счастья ни за что...
а прием по одному.
а получили эти квитанции полгорода
а в городе под 170 тыс населения..
угу.
вот и весь разговор.
с бензуса снимать проще всем. токо как отбить левак? чтобы налог то дошел до назначения ?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

zulu123 писал(а):в москве за 100 рублей на такси можно кататься до опупеня
Лет 17 назад пожалуй часок покататься можно было. Примерно сотка в час стоимость была. Ты про какой год то говоришь?
Sanya
New member
New member

Сообщение Sanya »

повышение отменяется.........
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Sanya писал(а):повышение отменяется.........
Злой писал(а):
кефирный muraveichik писал(а): 13:15
Транспортный налог ? повышение отменяется
ага, обсудили утром
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Я уже запуталась совсем в информации. Так сколько в итоге платить будем за лошадку в 2010-м?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):У тебя демагогия сплошная - до сих пор не оспорил ни одной цифры.
На, скажи, где здесь несправедливость? Не демагогией, а по реальным пунктам - с какой именно цифрой ты не согласен.
если ты до сих пор не догнал, мы принципиально о другом спорили, я же не мог предположить, что налог на лошади ты вообще хочешь отменить
trial писал(а):ну вообще я тоже за сборы с кол-ва сожженого бензуса, если че...
ну да.. переложить налог с олигархов и буржуев на мирных граждан, на сельхозпроизводителя, на скорую помощь, на милицию, пожарных, транспорт ежедневно доставляющий продукты от производителя на склад и со склада на магазин..
зачем Путину и Абрамовичу платить налог за свои бентли и мерседесы которые на них редко ездят? пусть эта нагрузка лучше ляжет на деда-пенсионера, который на своей старой ниве пару раз в неделю ездит на дачу за 50 км или на земского врача, который по долгу службы обязан объезжать несколько деревень района на своём уазе..
зачем платить налог владельцу гибридного лексуса, живущего в садовом кольце и получающего 50 т. зелени в месяц? пусть их лучше заплатит фермер, владелец 5 тракторов, стремящийся избавить нашу страну от импорта
зачем всяким мажорам которые ещё институт не закончили, но уже ездят на R-8 и ТТ всяких платить налог? пусть сразу приучаются к хорошей жизни, а заплатят за них пассажиры автобуса, томящегося в пробке, ну или пожарные с милиционерами, которые постоянно спешат на вызовы и зачастую сидят без бензина..
странная логика у вас ребята )) ну с эскейпменом то и бумбой всё ясно ещё вчера стало, но от тебя trial не ожидал
даже явлинский с немцовым напару до такого додуматься не решились :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

и про субсидирование тут кто-то писал ))
откуда деньги то такие, чтобы полстраны ежедневно субсидировать?
ответ: опять же, собрать с мирного населения
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

если ты до сих пор не догнал, мы принципиально о другом спорили, я же не мог предположить, что налог на лошади ты вообще хочешь отменить
Я и говорю - отдыхать чаще надо, что бы не выдумывать того о чем даже и не говорилось.
и про субсидирование тут кто-то писал ))
откуда деньги то такие, чтобы полстраны ежедневно субсидировать?
ответ: опять же, собрать с мирного населения
Ну вообщем-то все понятно - меняем цифры на лозунги и ничего дальше не делаем. Прям как нынешняя власть...
Больше обсуждать, думаю, нечего.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Я и говорю - отдыхать чаще надо, что бы не выдумывать того о чем даже и не говорилось
я даже не мог предположить, что ты такой маразм предложишь ))
escapeman писал(а):Прям как нынешняя власть...
а что нынешняя власть освободила от транспортного налога богатеев и олигархов, переложив всё бремя на простых граждан? :) это же ты вроде предлагаешь?
escapeman писал(а):Больше обсуждать, думаю, нечего
здесь +1 конечно, поддержу :5+:
з.ы. и в следующий раз крепко подумай, прежде чем что-то предлагать, а то как в этом случае окажется
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

на сельхозпроизводителя, на скорую помощь, на милицию, пожарных, транспорт ежедневно доставляющий продукты от производителя на склад и со склада на магазин..[/quote]
Юрлица пусть платят свой налог, сообразно роду деятельности.
зачем Путину и Абрамовичу платить налог за свои бентли и мерседесы которые на них редко ездят?
Они уже заплатили при растаможке и покупке.
пусть эта нагрузка лучше ляжет на деда-пенсионера, который на своей старой ниве пару раз в неделю ездит на дачу за 50 км
А деду как раз выгодно, мало ездит, мало заправляется - мало платит.
зачем всяким мажорам которые ещё институт не закончили, но уже ездят на R-8 и ТТ всяких платить налог?
Не думаю, что мажоры на таких машинах ездят в экономичном режиме, так что опять : больше тратят бензина - больше платят налог.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Andr _ писал(а):Юрлица пусть платят свой налог, сообразно роду деятельности
откуда эти бедные юрлица (врачи, милиция, пожарные, крестьяне) деньги возьмут, чтобы оплатить то, что буржуям отменили?
Andr _ писал(а):Они уже заплатили при растаможке и покупке
ну конечно )) а транспортный им платить не надо, они ведь не ездят особо :lol:
Andr _ писал(а):А деду как раз выгодно, мало ездит, мало заправляется - мало платит
дед как раз больше Путина ездит на своём дряхлом авто и будет с каждого литра доплачивать за то, что эскейпмен Путину отменил
Andr _ писал(а):Не думаю, что мажоры на таких машинах ездят в экономичном режиме, так что опять : больше тратят бензина - больше платят налог.
ну не больше липецкого крестьянина заплатят, который заботится, чтобы они с голоду не сдохли зимой
самого главного не поймёшь! если где-то сильно убыло, значит где-то сильно прибудет
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Andr _ писал(а):Не думаю, что мажоры на таких машинах ездят в экономичном режиме, так что опять : больше тратят бензина - больше платят налог.
И много ли они потратят бензина, перемещаясь от клуба к клубу в пределах садового кольца? Или вы где-то видели мажоров, которые каждое утро ездят из Подольска на работу на другой конец Москвы? Данный аргумент, я считаю, вообще взят с потолка..
Andr _ писал(а):А деду как раз выгодно, мало ездит, мало заправляется - мало платит.
А у деда дача за 100 км - он мало заправляется?

И про юр. лиц тоже мощно... фермер сначала наскрёб на оплату лизинга за технику, потом на оплату кредита за коров, потом заплатил налоги за потраченный бензин, а потом лёг и начал умирать. Вы забываете, что нам до Китая еще очень далеко, где предприниматель освобождается от налогов первые пять лет, и может получить кредит на развитие бизнеса под 1%! годовых. У нас пока наоборот.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Andr _
и ещё: резкое увеличение цены бензина сразу спровоцирует увеличение цен на мазут, газ, электроэнергию, это законы рынка и изменить ты ничего не сможешь
люди же не дураки и будут искать альтернативные источники топлива для приведения в движение своих т.с.
а подорожание электроэнергии и газа поставит раком и без того дряхлую промышленность, а уж после этого вообще никто никакие налоги платить не будет
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а): странная логика у вас ребята )) ну с эскейпменом то и бумбой всё ясно ещё вчера стало, но от тебя trial не ожидал
ога, я ваще непредсказуемый, как Жанна Агузарова... :lol:

я всё-таки хочу услышать твою версию:
trial писал(а):а если б это был семиместный Диско-4 (v8)? Не велик ли получается мешок денег всего за 10 т.км в год?
а если он вообще год простоял в гараже в связи с состоянием здоровья водителя? за что мешок относить то?
внимание вопрос:
машина простояла год в гараже. асфальт не портила. выбросов СО не делала. места на дороге не занимала.
за что я понесу 100 тыщ транспортного налога? :ciggy:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial
у олигархов стоят целые гаражи машин на некоторых из которых они редко ездят, стоят дворцы в которых они редко бывают и т.д.
и что теперь отменить им все налоги на движимое и не движимое имущество? транспортный налог распределить среди тех, кто часто ездит, налог на землю - среди тех кто постоянно живёт в своём доме и т.д.
почему вдруг вся эта нагрузка должна лечь на плечи простого обывателя? конечно извини, но уж если купил дорогую мощную машину, будь добр своевременно обслуживать её и платить за неё налоги, или не покупай её вовсе (русские, кстати, по своей природе, очень часто покупают не нужные вещи)
конечно, с точки зрения логики всё верно, сколько наездил, столько и заплатил, но есть ещё точка зрения социальной справедливости и благоразумия, есть законы экономики, которые никто не отменял
почему ты думаешь только о себе и не думаешь о последствиях? а если 100.000 человек этот налог не заплатят? сразу недобор 10 млрд... вернее в цену бензина уйдут
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»