налог за лошади , прикольно у кого выше 250 дороговато......
Модератор: Plague
Этта...
Каталожные данные, что бы не быть голословным:
таункар - 13.8 л/100км
мустанг 4,6 (Кобра 305 лс) 11.3 л/100км
цифры самые реальные и подтверждены неоднократно.
И вообщем-то непонятно, к чему было стока писанины, когда есть две, вышеуказанные авто. Если накинуть 5 рублей налога на литр, то таункар в год (при пробеге в 40 т.км.) будет обходится в 27,6 т.руб., а мустанг 22,6 т.руб. - разница в 5 тыс.рублей. Вполне адекватно, за меньший метр длины и 300 кг веса. Для сравнения Матиз при тех же условиях и расходе 6.4 л/100км - 12800 руб., т.е. в два раза дешевле за счет длины в 3,5 м (это 1,5 раза от таункара) и веса 826 кг (это 2,5 раза меньше). Чета как-то не вижу перегибов и недочетов, особенно при сравнении с нынешней системой.
Каталожные данные, что бы не быть голословным:
таункар - 13.8 л/100км
И вообщем-то непонятно, к чему было стока писанины, когда есть две, вышеуказанные авто. Если накинуть 5 рублей налога на литр, то таункар в год (при пробеге в 40 т.км.) будет обходится в 27,6 т.руб., а мустанг 22,6 т.руб. - разница в 5 тыс.рублей. Вполне адекватно, за меньший метр длины и 300 кг веса. Для сравнения Матиз при тех же условиях и расходе 6.4 л/100км - 12800 руб., т.е. в два раза дешевле за счет длины в 3,5 м (это 1,5 раза от таункара) и веса 826 кг (это 2,5 раза меньше). Чета как-то не вижу перегибов и недочетов, особенно при сравнении с нынешней системой.
Последний раз редактировалось escapeman 17 ноя 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
все зависит от режимов.escapeman писал(а):цифры самые реальные и подтверждены неоднократно.
запихни мстанг этот в час пик на варшавку или ярославку и превед..

p.s. ну эт так, ради правды просто.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ты до сих пор чтоли не понял?escapeman писал(а):Корректно сюда вставлять гольф, особенно, когда речь о 300 сильных авто? Нет. Значит это ни о чем.

з.ы. и почему мустанг вставлять корректно, а гольф - нет?

я же уже 2 раза сказал, что для меня это не принципиально, бери что хочешь, для меня вожно тебе суть донестиescapeman писал(а):Т.е. сначала "мустангом каким-нибудь", а потом "300-сильный двухтонный" - определись уж о чем речь о 2000, 1800 или 1500 кг, дабы не переворачивать мустанга в "двухтонного..."

мля... занавесescapeman писал(а):Мне кажется или снова начинается подмена? Определись новая или таки новей, ага?

ну да )) ты 10, он 50, не знал?escapeman писал(а):Вопроса про в пять раз не увидел, да и не понятно, почему он в 5 раз больше меня платит?
ха )) ну как же не спорил?escapeman писал(а):Ну да, я вроде и не спорил, что сейчас система несправедлива.
просто если добавить расходы на бензин тебе и ему, то всё равно ты больше него не заплатишь по итогу, даже если у него при большей в 1.5 раза мощности будет жрать меньше

з.ы. ещё при том что у него нагрузка на дороги меньше и двигатель экологичнее
ну потому что мощность на 100 сил вышеescapeman писал(а):Тогда почему в 5 раз больше, наоборот меньше, т.к. его авто меньше жрать будет, как более легкое и технологичное, при прочих равных.
или тут ты уже предлагаешь чтобы транспортный налог полностью в бензине был?

по-ходу в твоей башке перепуталось всё, определись сначала из чего налог должен состоять ))escapeman писал(а):А то ты до последнего момента сам не понимаешь
все машины учитываю при расчёте налогаescapeman писал(а):то-ли про гольф говоришь, то-ли про таункар
з.ы. опять на вопросы не ответил, зато воды про американские тачки и движки налил )) скоро как у Бумбы медаль повесят, только американскую
Все учтено в цене на бензин - тот, кто больше, тот весит больше, расходует больше, платит больше. Хочешь повторно с него денег взять? Зачем разбивать один параметр на пять, если итог один - гольф платит меньше и значительно меньше (как показал пример с матизом).ты до сих пор чтоли не понял? речь идёт об оценке автомобиля по нескольким критериям при уплате налога, следовательно, при прочих равных с таун каром, за гольф нужно заплатить чуть меньше
демагогия. ты задал начальные условия - мустанг, а теперь речь о гольфе ведешь.и почему мустанг вставлять корректно, а гольф - нет?
А причем тут я? Ты условия задавал, а не я, а теперь от них отказываешься - я не я. Я привел выше пример с матизом - бери его.же уже 2 раза сказал, что для меня это не принципиально, бери что хочешь, для меня вожно тебе суть донести
за базаром надо следить, а не мямлить тут. Выставлял изначальные условия - изволь придерживаться. Не я про мустанг говорил и 300 лс.мля... занавес
Я говорил, что нынешняя система справделива? Цитату в студию?ха )) ну как же не спорил?

Кажется я начинаю понимать насколько глубоко ты затупилха )) ну как же не спорил?
просто если добавить расходы на бензин тебе и ему, то всё равно ты больше него не заплатишь по итогу, даже если у него при большей в 1.5 раза мощности будет жрать меньше
з.ы. ещё при том что у него нагрузка на дороги меньше и двигатель экологичнее

Включаем мозг! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО-БЫ ОТМЕНИТЬ ДАННЫЙ НАЛОГ ВООБЩЕ И ПРОСТО ПРИБАВИТЬ ЕГО К СТОИМОСТИ БЕНЗИНА. Т.е. не платить его отдельно вообще, а платить просто за подорожавший на 1-5 рублей бензин, а не прибавить к цене бензина + оставить существующий.
Отдыхай. Кажется ты переутомился в спорах про автобаны слегка. Я изначально только об этом и говорюну потому что мощность на 100 сил выше
или тут ты уже предлагаешь чтобы транспортный налог полностью в бензине был?ну потому что мощность на 100 сил ?

Писец. Я в диком-диком офигивании...

За сим заканчиваю

Мы все участники регаты
Злой vs escapeman 0:3 

На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
конечно, он стал занимать слишком много места (с)escapeman писал(а):Хочешь повторно с него денег взять?

з.ы. гольф, поверь, может не меньше 15 литров жрать
ещё раз: я все машины обсуждаю, а не те, которые тебе удобно и которые в твою недоделанную концепцию вписываютсяescapeman писал(а):демагогия. ты задал начальные условия - мустанг, а теперь речь о гольфе ведешь
матиз - идеальная машина по всем параметрамescapeman писал(а):Я привел выше пример с матизом - бери его.
в том то и дело, что я практически на любые согласен, в отличии от тебя ))escapeman писал(а):Выставлял изначальные условия - изволь придерживаться. Не я про мустанг говорил и 300 лс
я так понимаю, что ты в качестве альтернативы увеличению налога на лошади предлагал эти деньги в бензин добавитьescapeman писал(а):Я говорил, что нынешняя система справделива? Цитату в студию?![]()
ааааааа )) ну ты просто смешён... какие 1-5 рублей? ды знаешь на сколько он должен подорожать? ты вообще понимаешь, что такое цены на энергоносители? пассажирские и грузовые перевозки? благодаря таким экономистам как ты всё это сразу разориться и остановится, дальше гиперинфляция и гражданская войнаescapeman писал(а):Включаем мозг! РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО-БЫ ОТМЕНИТЬ ДАННЫЙ НАЛОГ ВООБЩЕ И ПРОСТО ПРИБАВИТЬ ЕГО К СТОИМОСТИ БЕНЗИНА. Т.е. не платить его отдельно вообще, а платить просто за подорожавший на 1-5 рублей бензин, а не прибавить к цене бензина + оставить существующий.
ты хотя бы на 5 рублей цены подними уже бардак начнётся в стране
теоретик блин

не думал, что ты на столько глуп

а вот такими пуками эскейпмен славен, видно понял, что полную хрень написал и опять в бега.. блин, горе-экономист )) как же без тебя никто не догадался до этого? )))))))escapeman писал(а):Отдыхай. Кажется ты переутомился в спорах про автобаны слегка. Я изначально только об этом и говорю
Писец. Я в диком-диком офигивании...
За сим заканчиваю![]()
![]()
дык об етом и речь!Злой писал(а):или тут ты уже предлагаешь чтобы транспортный налог полностью в бензине был?
иначе смысла нет вообще это затевать.
сколько проехал столько и заплатил.
а ваще мало верится что это произойдет , есть несколько факторов.
1. бензин = чернуха почти полностью, гос-во от чернухи , даже при увеличенной стоимости ничего не приобретет. надо закрывать это, но как ни пытались так до сих пор хрень получается. уж больно денежно и малонаказуемо.
2. огромное кол-во общественного транспорта лет 20-30 старости. плюс всевозможные перевозки и добыча. если в бензин переводить налог, пострадает опять же гос-во.
так что в ближайшее время обломс.
надежда на выборы например, когда популизмом это перекроют.
ну да, современный запор, по другому расценивать сложно.Злой писал(а):матиз - идеальная машина по всем параметрам
простой, дешевый, прочный и работоспособный.
ненамногоЗлой писал(а): ааааааа )) ну ты просто смешён... какие 1-5 рублей? ды знаешь на сколько он должен подорожать?
прикинь, возьми среднюю , подели и добавь.
не больше 5 рублей сверху.
опять же ойропа по таким принципам живет, азия живет, там бензус по 1.5-2.5 грина за литр. но ! все включено!
и опять же никаких волнений, никакой тупой полемики. все работает.
за 2008-ой цены поднялись на примерно 20% и что? где все эти ужасы ?Злой писал(а):ты хотя бы на 5 рублей цены подними уже бардак начнётся в стране
все идут , причитают, но покупают.
потому как типа кризис , инфляция и "куда ты денешься с подводной лодки?" о чем в зомбоящике с утра до вечера вещают.
а вот разовые платежи... вот тут реально жопа. одно дело 300 баков, взял и отдал, ну попьешь ты не коньяк а водку, колбаску подешевле купишь, или вообще на детях сэкономишь.. и совсем другое когда штуку -полторы надо отдать одним платежом. оттягиваешь , оттягиваешь.. а потом срок наступает. угу , а нету такой суммы. и тут ты попал.
ГОРАЗДО ПРОЩЕ платить все время но постепенно, налог в бензине - это честно, но невыгодно гос-ву.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ты наверное тоже на моториста учился ))Andr _ писал(а):Злой vs escapeman 0:3
а знаете почему эту концепцию только в с эскейпменом предлагаете? подумайте ))zulu123 писал(а):дык об етом и речь!
иначе смысла нет вообще это затевать.
сколько проехал столько и заплатил.
он остановится при вашей политике, потому что билеты 100 р. по городу будут ))zulu123 писал(а):огромное кол-во общественного транспорта лет 20-30 старости
zulu123
ей богу, как дети рассуждаете..
Тихо-тихо-тихо, не порти воздух с мукой. Это просто грубые прикидки как бы это могло выглядеть, без привязки к реальной экономике. Между тем в течение года цена на бензин упала с 25 до 15, а потом вернулась обратно и никто не умер пока. Что такое цены на энергоносители не знаю, как и на перевозкину ты просто смешён... какие 1-5 рублей? ды знаешь на сколько он должен подорожать? ты вообще понимаешь, что такое цены на энергоносители? пассажирские и грузовые перевозки? благодаря таким экономистам как ты всё это сразу разориться и остановится, дальше гиперинфляция и гражданская война

У тебя демагогия сплошная - до сих пор не оспорил ни одной цифры.ещё раз: я все машины обсуждаю, а не те, которые тебе удобно и которые в твою недоделанную концепцию вписываются
На, скажи, где здесь несправедливость? Не демагогией, а по реальным пунктам - с какой именно цифрой ты не согласен.
По вкусу добавь любое другое авто с каталожным расходом и расчетом налога для него. Про "все умрет за 5 рублей" не принимается.
таункар - 13.8 л/100км
Мы все участники регаты
Ну давай, обоснуй точку зрения, экономист ты наш, доморощенный.он остановится при вашей политике, потому что билеты 100 р. по городу будут ))

Возьми нынешнюю ставку для камаза, расход, среднегодовой пробег и покажи, почему налог для него нельзя включить в стоимость бенза? Лень-некогда? Ну так и нефиг тогда строить тут, если оперируешь "на пальцах"

Мы все участники регаты
ну вообще я тоже за сборы с кол-ва сожженого бензуса, если че...Злой писал(а): а знаете почему эту концепцию только вы с эскейпменом предлагаете?
точнее если выбирать между топливом и единоразовым приносом мешка денег в сберкассу, то я за топливо

вот пример:
жена накатала за год 10 т.км на вэне (матиз не рассматриваем, ибо острая необходимость в посадочных местах)
а если б это был семиместный Диско-4 (v8)? Не велик ли получается мешок денег всего за 10 т.км в год?
а если он вообще год простоял в гараже в связи с состоянием здоровья водителя? за что мешок относить то?

п.с. а для общественного, гос. и прочего спец. транспорта отдельные льготы, тарифы и прочие хитрости на топливо ввести, если уж на то пошло...
да об чем и речьЗлой писал(а):он остановится при вашей политике, потому что билеты 100 р. по городу будут ))
и дети тут не при чем.
с дургой стороны есть такое понятие как дотации. и ими можно отрегулировать любой общественный транспорт,и вот тут ты не хочешь понять.
скажем опять же обращаясь к европам - общественный траспорт дотирован, четко и беспрекословно, т.к. он убыточен по определению.
еще вопросы ?
за то что ты такой буржуйtrial писал(а):за что мешок относить то?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
дело не в лени, еще раз - там чернуха повсеместная, они просто этот налог не соберут пока не отрегулируют систему. зато потом все пойдет как надо.escapeman писал(а):почему налог для него нельзя включить в стоимость бенза?
проблема одна - уж очень много денег крутится в отрасли.
"а ты на спину мою погляди! :twisted: " (с)papa_jons писал(а):за то что ты такой буржуйtrial писал(а):за что мешок относить то?

Да всё просто - приехал ты, я, он, она - частное лицо на заправку заплатил 20 руб/литр +5% налог(1 руб). Налог в чеке отдельной строкой. Приехал автобус ГУП Мособлтрансавто - заплатил 20 руб/литр и всё. А налог за него бухгалтерия рассчитает исходя из многих параметров. И ни каких 100р за билет ,а как был 20 р так и остался. Кстати, в Брянске маршрутка 8 рублей ,а расстояния гораздо больше чем в Подольске.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
в москве за 100 рублей на такси можно кататься до опупеня, у нас 100 по ближайшему городу и 150 по закоулкам.Andr _ писал(а):Кстати, в Брянске маршрутка 8 рублей ,а расстояния гораздо больше чем в Подольске.
а так все верно. токо не надо это никому

Им бы с физлицами бы разобраться. Если включить налог в бенз для физлиц - его 100% собираемость ОБРАЗНО даст возможность вообще полностью дотировать налог на юрлиц. Это сейчас поди собери, когда один на транизатх, другой на инвалиде, а еще пятеро просто болт забили. И на это работают целые этажи налоговой, окошки в банках и целлюлозно-бумажные комбинаты.дело не в лени, еще раз - там чернуха повсеместная, они просто этот налог не соберут пока не отрегулируют
Мы все участники регаты
им(налоговой) будет существенно проще.escapeman писал(а):Если включить налог в бенз для физлиц - его 100% собираемость
весной(или летом, не помню уже) привелось мне в этом году туда заглянуть.
огромная толпа безумная людей которые получили письма счастья ни за что...
а прием по одному.
а получили эти квитанции полгорода
а в городе под 170 тыс населения..
угу.
вот и весь разговор.
с бензуса снимать проще всем. токо как отбить левак? чтобы налог то дошел до назначения ?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Лет 17 назад пожалуй часок покататься можно было. Примерно сотка в час стоимость была. Ты про какой год то говоришь?zulu123 писал(а):в москве за 100 рублей на такси можно кататься до опупеня
повышение отменяется.........
Sanya писал(а):повышение отменяется.........
Злой писал(а):ага, обсудили утромкефирный muraveichik писал(а): 13:15
Транспортный налог ? повышение отменяется

Я уже запуталась совсем в информации. Так сколько в итоге платить будем за лошадку в 2010-м?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Маска Крокодила
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
если ты до сих пор не догнал, мы принципиально о другом спорили, я же не мог предположить, что налог на лошади ты вообще хочешь отменитьescapeman писал(а):У тебя демагогия сплошная - до сих пор не оспорил ни одной цифры.
На, скажи, где здесь несправедливость? Не демагогией, а по реальным пунктам - с какой именно цифрой ты не согласен.
ну да.. переложить налог с олигархов и буржуев на мирных граждан, на сельхозпроизводителя, на скорую помощь, на милицию, пожарных, транспорт ежедневно доставляющий продукты от производителя на склад и со склада на магазин..trial писал(а):ну вообще я тоже за сборы с кол-ва сожженого бензуса, если че...
зачем Путину и Абрамовичу платить налог за свои бентли и мерседесы которые на них редко ездят? пусть эта нагрузка лучше ляжет на деда-пенсионера, который на своей старой ниве пару раз в неделю ездит на дачу за 50 км или на земского врача, который по долгу службы обязан объезжать несколько деревень района на своём уазе..
зачем платить налог владельцу гибридного лексуса, живущего в садовом кольце и получающего 50 т. зелени в месяц? пусть их лучше заплатит фермер, владелец 5 тракторов, стремящийся избавить нашу страну от импорта
зачем всяким мажорам которые ещё институт не закончили, но уже ездят на R-8 и ТТ всяких платить налог? пусть сразу приучаются к хорошей жизни, а заплатят за них пассажиры автобуса, томящегося в пробке, ну или пожарные с милиционерами, которые постоянно спешат на вызовы и зачастую сидят без бензина..
странная логика у вас ребята )) ну с эскейпменом то и бумбой всё ясно ещё вчера стало, но от тебя trial не ожидал
даже явлинский с немцовым напару до такого додуматься не решились

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
и про субсидирование тут кто-то писал ))
откуда деньги то такие, чтобы полстраны ежедневно субсидировать?
ответ: опять же, собрать с мирного населения
Я и говорю - отдыхать чаще надо, что бы не выдумывать того о чем даже и не говорилось.если ты до сих пор не догнал, мы принципиально о другом спорили, я же не мог предположить, что налог на лошади ты вообще хочешь отменить
Ну вообщем-то все понятно - меняем цифры на лозунги и ничего дальше не делаем. Прям как нынешняя власть...и про субсидирование тут кто-то писал ))
Больше обсуждать, думаю, нечего.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я даже не мог предположить, что ты такой маразм предложишь ))escapeman писал(а):Я и говорю - отдыхать чаще надо, что бы не выдумывать того о чем даже и не говорилось
а что нынешняя власть освободила от транспортного налога богатеев и олигархов, переложив всё бремя на простых граждан?escapeman писал(а):Прям как нынешняя власть...

здесь +1 конечно, поддержуescapeman писал(а):Больше обсуждать, думаю, нечего

з.ы. и в следующий раз крепко подумай, прежде чем что-то предлагать, а то как в этом случае окажется
на сельхозпроизводителя, на скорую помощь, на милицию, пожарных, транспорт ежедневно доставляющий продукты от производителя на склад и со склада на магазин..[/quote]
Юрлица пусть платят свой налог, сообразно роду деятельности.
Юрлица пусть платят свой налог, сообразно роду деятельности.
Они уже заплатили при растаможке и покупке.зачем Путину и Абрамовичу платить налог за свои бентли и мерседесы которые на них редко ездят?
А деду как раз выгодно, мало ездит, мало заправляется - мало платит.пусть эта нагрузка лучше ляжет на деда-пенсионера, который на своей старой ниве пару раз в неделю ездит на дачу за 50 км
Не думаю, что мажоры на таких машинах ездят в экономичном режиме, так что опять : больше тратят бензина - больше платят налог.зачем всяким мажорам которые ещё институт не закончили, но уже ездят на R-8 и ТТ всяких платить налог?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
откуда эти бедные юрлица (врачи, милиция, пожарные, крестьяне) деньги возьмут, чтобы оплатить то, что буржуям отменили?Andr _ писал(а):Юрлица пусть платят свой налог, сообразно роду деятельности
ну конечно )) а транспортный им платить не надо, они ведь не ездят особоAndr _ писал(а):Они уже заплатили при растаможке и покупке

дед как раз больше Путина ездит на своём дряхлом авто и будет с каждого литра доплачивать за то, что эскейпмен Путину отменилAndr _ писал(а):А деду как раз выгодно, мало ездит, мало заправляется - мало платит
ну не больше липецкого крестьянина заплатят, который заботится, чтобы они с голоду не сдохли зимойAndr _ писал(а):Не думаю, что мажоры на таких машинах ездят в экономичном режиме, так что опять : больше тратят бензина - больше платят налог.
самого главного не поймёшь! если где-то сильно убыло, значит где-то сильно прибудет
И много ли они потратят бензина, перемещаясь от клуба к клубу в пределах садового кольца? Или вы где-то видели мажоров, которые каждое утро ездят из Подольска на работу на другой конец Москвы? Данный аргумент, я считаю, вообще взят с потолка..Andr _ писал(а):Не думаю, что мажоры на таких машинах ездят в экономичном режиме, так что опять : больше тратят бензина - больше платят налог.
А у деда дача за 100 км - он мало заправляется?Andr _ писал(а):А деду как раз выгодно, мало ездит, мало заправляется - мало платит.
И про юр. лиц тоже мощно... фермер сначала наскрёб на оплату лизинга за технику, потом на оплату кредита за коров, потом заплатил налоги за потраченный бензин, а потом лёг и начал умирать. Вы забываете, что нам до Китая еще очень далеко, где предприниматель освобождается от налогов первые пять лет, и может получить кредит на развитие бизнеса под 1%! годовых. У нас пока наоборот.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Andr _
и ещё: резкое увеличение цены бензина сразу спровоцирует увеличение цен на мазут, газ, электроэнергию, это законы рынка и изменить ты ничего не сможешь
люди же не дураки и будут искать альтернативные источники топлива для приведения в движение своих т.с.
а подорожание электроэнергии и газа поставит раком и без того дряхлую промышленность, а уж после этого вообще никто никакие налоги платить не будет
и ещё: резкое увеличение цены бензина сразу спровоцирует увеличение цен на мазут, газ, электроэнергию, это законы рынка и изменить ты ничего не сможешь
люди же не дураки и будут искать альтернативные источники топлива для приведения в движение своих т.с.
а подорожание электроэнергии и газа поставит раком и без того дряхлую промышленность, а уж после этого вообще никто никакие налоги платить не будет
ога, я ваще непредсказуемый, как Жанна Агузарова...Злой писал(а): странная логика у вас ребята )) ну с эскейпменом то и бумбой всё ясно ещё вчера стало, но от тебя trial не ожидал

я всё-таки хочу услышать твою версию:
внимание вопрос:trial писал(а):а если б это был семиместный Диско-4 (v8)? Не велик ли получается мешок денег всего за 10 т.км в год?
а если он вообще год простоял в гараже в связи с состоянием здоровья водителя? за что мешок относить то?
машина простояла год в гараже. асфальт не портила. выбросов СО не делала. места на дороге не занимала.
за что я понесу 100 тыщ транспортного налога?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
trial
у олигархов стоят целые гаражи машин на некоторых из которых они редко ездят, стоят дворцы в которых они редко бывают и т.д.
и что теперь отменить им все налоги на движимое и не движимое имущество? транспортный налог распределить среди тех, кто часто ездит, налог на землю - среди тех кто постоянно живёт в своём доме и т.д.
почему вдруг вся эта нагрузка должна лечь на плечи простого обывателя? конечно извини, но уж если купил дорогую мощную машину, будь добр своевременно обслуживать её и платить за неё налоги, или не покупай её вовсе (русские, кстати, по своей природе, очень часто покупают не нужные вещи)
конечно, с точки зрения логики всё верно, сколько наездил, столько и заплатил, но есть ещё точка зрения социальной справедливости и благоразумия, есть законы экономики, которые никто не отменял
почему ты думаешь только о себе и не думаешь о последствиях? а если 100.000 человек этот налог не заплатят? сразу недобор 10 млрд... вернее в цену бензина уйдут
у олигархов стоят целые гаражи машин на некоторых из которых они редко ездят, стоят дворцы в которых они редко бывают и т.д.
и что теперь отменить им все налоги на движимое и не движимое имущество? транспортный налог распределить среди тех, кто часто ездит, налог на землю - среди тех кто постоянно живёт в своём доме и т.д.
почему вдруг вся эта нагрузка должна лечь на плечи простого обывателя? конечно извини, но уж если купил дорогую мощную машину, будь добр своевременно обслуживать её и платить за неё налоги, или не покупай её вовсе (русские, кстати, по своей природе, очень часто покупают не нужные вещи)
конечно, с точки зрения логики всё верно, сколько наездил, столько и заплатил, но есть ещё точка зрения социальной справедливости и благоразумия, есть законы экономики, которые никто не отменял
почему ты думаешь только о себе и не думаешь о последствиях? а если 100.000 человек этот налог не заплатят? сразу недобор 10 млрд... вернее в цену бензина уйдут