ммда, судя по беседе
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/06/30/ ... 319baa.jpg

Модератор: mike
агаСоратник писал(а):zulu123, ты потребляешь спиртное-то?
и почему-?
варианты ответов дайте пожалуйста, а то это риторический вопрос иначеСоратник писал(а):вопрос каждому на засыпку: что такое справедливость и нравственность
любой про это может написать больше чем во всем этом форуме уже инфы имеется, и в тоже время ниочем напишет - давайте конкретно, о чем собственно речь?Соратник писал(а):еуе, в чём же риторика?
справедливость- знакомое слово? или впервые слышишь?
И как ты его понимаешь, это странное слово- справедливость?
и что же это такое ?Соратник писал(а):добро и зло
это и есть МОРАЛЬ, а не нравственность.пыпыпы писал(а):Соратник
имхо,для большинства русских нравственно все то,что укладывается в основные христианские заповеди."Не убий" там,и прочее.
Про справедливость промолчу,дам возможность другим высказаться
Справедливость - это все поделить всем поровну, отнять у богатых жирных пендосов и отдать бедным пьяным русичам! Справедливость - это все должны знать Правду и иметь истинные Знания, хотя это и невозможно даже чисто логическиНам сейчас активно навязывают иностранные слова "мораль" и "этика" вместо исконно русской нравственности. Мораль- не есть нравственность.
Это ВАША точка зрения.Соратник писал(а):это и есть МОРАЛЬ, а не нравственность.
сдаётся мне, что ты спрашиваешь для хохмы... чтоб посмеяться и вступить в бесконечный спор (сколько веков уже ведут философы диспут- а всё никак)zulu123 писал(а):и что же это такое ?Соратник писал(а):добро и зло
часто бывает так, что есть событие, одному добро, другому зло, в итоге сливается в то, что это сугубо субъективное понятие, а потому не может быть, как таковым, базовым.
так что же такое добро и зло ?
правда тоже для каждого своя, потому и даже в войну используют понятие правды, так как оно ни к чему не обязывает.Соратник писал(а):Путь правды
а как объяснить высказывание - победитель всегда прав ?Соратник писал(а):Зло- соответственно как отвращение от этого пути
если он без оружия, а только с отмычкой, а ты с пистолетом то УК классифицирует такое убийство однозначно.Соратник писал(а):Нравственно ли не убивать мерзавца, ворвавшегося в твой дом и желающего ограбить тебя и твою семью, изнасиловать жену и дочерей и убить тебя и сыновей с родителями?
zulu123, это ложное определение, как раз для оправдания всей гадости, что может твориться при достижении победы.zulu123 писал(а): а как объяснить высказывание - победитель всегда прав ?
агаСоратник писал(а):Как и в воёне все средства хороши, цель оправдывает средства и т.д.
хорош офтопить,м?(эт я о многабукаф и прочей ерунде)Соратник писал(а):кстати, в эти заповеди не включена заповедь "не потребляй спиртного и других наркотиков"
чем не околоалкогольная тематика??пыпыпы писал(а):хорош офтопить,м?(эт я о многабукаф и прочей ерунде)Соратник писал(а):кстати, в эти заповеди не включена заповедь "не потребляй спиртного и других наркотиков"
предлагаю придерживаться околоалкогольной тематики
вот именно,оттого у русского(да и у христианина ваще) нет,и не может быть четких внутренненних установок в пользу трезвого образа жизни
и на форумах появляются подобные темы
Так ты не христианин??Соратник писал(а):А христиан попы поощряют
хочешь понять- поймёшь, направление я дал. О Пути отлично в Библии в Притчах Соломона говорится, книга небольшая. И ещё масса литературы, но это отдельная тема; доказывать с линейкой, графиками и математическими выкладками, почему так, а не иначе, не буду в данном форуме.zulu123 писал(а): соб-но тебе о том , что на предыдущей странице ты построил объяснения одного субъективного понятия на основе другого не менее субъективного. т.е. это чистая демагогия без привязки.
попробуй более связно свою мысль изложить. либо объясняй свое видение этих понятий чтобы можно было понять о чем ты вообще говоришь-то ?
Код: Выделить всё
Вино в этих странах пользуется чуть меньшим спросом - жители России, Китая, Бразилии и Индии выпивают 15% от всего потребляемого в мире вина. Но крупные производители этого напитка не теряют надежды нарастить свою долю, увеличивая свои поставки.
Пока, правда, основная часть потребителей сконцентрирована в небольших урбанистических регионах. Например, на долю Москвы приходится 70% от общего потребления алкоголя в России. В Индии потребление сконцентрировано вокруг основных городов Мумбаи, Дели и Бангалор.
Но ситуация должна меняться. "На этих рынках наблюдается огромный рост, - говорит Алистер Смит, представляющий отраслевое издание об алкоголе IWSR Drinks Record. - А к 2015 году в этих странах будет миллиард человек, которых можно будет отнести к среднему классу, являющихся целевыми потребителями производителей вина и крепких спиртных напитков. Страны СНГ и Азии станут более важными рынками, чем Запад".
Это тебе кажется, что мне кажется.Acmeolog писал(а): Понятно, что тебе кажется, что ты прозрел. Но это сотая часть необходимого и все всем не расскажешь, дорогойСправка.
Не буду большеСоратник писал(а):Выводы за других (и меня в том числе) не делай.
у меня всё ещё впередиAcmeolog писал(а):Не буду большеЯ просто тоже когда-то был и вегетарианцем, и боролся с алкоголизмом, международным заговором
вот,перефразируя,так и православные русские пропитаны духом христианства(уж позвольте мне излогать мысли в рамках более привычных мне понятий,мы,с подавляющим большинством современных историков до сих пор пребываем в заблуждении,что славяне - это не религия,а этносСоратник писал(а):но кто именно впитал дух корана- те ни спиртное, ни табак, ни другие наркотики не потребляют
Убежден,что попы попам - рознь.В том числе,и в вопросе отношения к пьянству.Просто поверьте мне на слово.Я об этом не из интерента узналСоратник писал(а):А христиан попы поощряют к потреблению. "Только в меру"
конечно, попы разные бывают. Наверняка есть человеки, которые под маской существующего христианства направляют людей на путь истинный.пыпыпы писал(а): Убежден,что попы попам - рознь.В том числе,и в вопросах отношения к пьянству.Просто поверьте мне на слово.Я об этом не из интерента узнал
Лихко.Соратник писал(а):А знания, к-рые человек приобретает, у него уже не отнять.