Не могу найти общий язык со свекровью

Модератор: mike

olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

На самом деле, беременность - достаточно сложное испытание в эмоциональном плане. Мы зачастую нервничаем и бесимся абсолютно на ровном месте. Но в этом нет вины женщины, это результат гормональной перестройки организма. И окружающие ОБЯЗАНЫ это понимать, особенно свекровь, ведь сама такой была. Если уж не хочется потакать во всем беременной женщине, то хотя бы можно не провоцировать конфликт.
Что тут скажешь, наверное, нужно постараться не обращать внимания. И думать о приятном :wink:
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Salamandra
Member
Member

Сообщение Salamandra »

Acmeolog
Простите пожалуйста! :)) Я больше так не буду! Ивам огроное спасибо!!! :))
Муха
Member
Member

Сообщение Муха »

Ой ребята, почитала я тут про свекровь и ещё больше запуталась в своих с ней отношениях. У меня как раз свекровь не врёт, не обманывает, но любезность её и навязчивость меня из себя выводит. Мы ещё пару недель назад с ней в одной квартире жили и не чаяли переехать чтобы от этой суетливости и постоянного её присутсвия избавится, сейчас вот одни ....НО потсоянное хождение в гости и тискание моего чада и здесь продолжается. Моей малышке семь месяцев уже вроде и гормональная перестройка организма так сказать на спад идёт, я всё думала что у меня послеродовой кризис такой. Но нет, ошибалась я и сейчас смотреть не могу как моего ребёнка трясут тискают подкидывают и вообще покоя ему не дают. Я ребятёнка стараюсь спокойным растить, не дёрганным и не гиперактивным а свекровь её настолько убалтывает своими играми и тисканьем что маленькой ни минуты покоя нет. Мы когда дочь от неё забираем так она после пары часов с бабушкой вообще в глубокий сон валится, устаёт. Я вот думаю что нельзя так оооочень активно маленького теребить и сама этого не делаю и свекрови постоянно говорю чтобы сильно не приставала, но тщетно.....Блин вот некоторые мучаются от недостатка бабушкиного внимания а иы от этого суперизбытка с ума сходим. Муж говорит - человек такой, не переделать, а я никак не могу к этому привыкнуть. Не хочется мне этой самодеятельности и активности и даже суеты реально лишней. Неужели человек не понимает что не только ребёнок но и мы от неё устаём.......Для меня каждая встреча со свекровью , честно говоря, пытка. Не знаю что с этим делать. И её понимаю - внучка ведь но и сама постоянно по этому поводу нервничаю и вообще ребёнка даже на руки давать не хочу....помогите, ради бога, чего с этим делать, я уже и в церковь собралась и книжки по психологии читать начала.
razum0710
Member
Member

Сообщение razum0710 »

Помочь к сожалению не могу, у меня свекровь хорошая, хоть мужа уже нет и живем в одной квартире. Дитё не ревную да и она не вмешивается. Бывает конечно что то то не нравиться, стараюсь спокойно намекнуть, если конечно что то совсем не устаревает то просто мужу говорю, он ей объяснит, она одыкватно всё воспринимает.
Девчонки держитесь! Желаю всем найти решение ваших проблем!!!!
Муха
Member
Member

Сообщение Муха »

razum0710 писал(а):Помочь к сожалению не могу, у меня свекровь хорошая, хоть мужа уже нет и живем в одной квартире. Дитё не ревную да и она не вмешивается. Бывает конечно что то то не нравиться, стараюсь спокойно намекнуть, если конечно что то совсем не устаревает то просто мужу говорю, он ей объяснит, она одыкватно всё воспринимает.
Девчонки держитесь! Желаю всем найти решение ваших проблем!!!!
Ой, вот хорошо что понимает и не вмешивается. Если бы моя понимала и не вмешивалась, а намекать я могу сколько угодно долго, всё равно - ветер дунул и все мои намёки тю-тю. ЭХ.....
Маленький соня
New member
New member

Сообщение Маленький соня »

Ann7
я тож так маялась, когда бабушки-дедушки с дитем сидели, тож постоянно тискали и играли... но вреда ребенку это не принесло, нормальный здоровый мальчик. единственное на что тут стоит обратить внимание - не приучать к рукам. Мои вот приучили, теперь маемся-отучаем. ну и следить за питанием, моего закормили до аллергии.
сыну второй год, сижу теперь сама, бабушки далеко все. так я бы уже и рада бы чтоб сыном кто-то занимался, мне перерыв дал :)
имхо, больше раздражало вмешательство в мой уклад жизни.
не дело кошке, войну затеявшей со львом, на леопарда скалить зубы
Zary
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zary »

Муха
Маленькие дети гораздо более выносливы, чем нам кажется. Общение малыша с любящим взрослым ему однозначно на пользу.. Всякие игры, тетёшки, потешки стимулируют развитие?И если Ваша дочка после общения с бабушкой спит крепким сном?то вроде бы нужно радоваться?? Пока она спит, можете отдохнуть и Вы..или заняться делами? Похоже причина Вашего нежелания общаться со свекровью и раздражения не в заботе о ребёнке? причина какая то Ваша личная? Почему каждая встреча с ней пытка? Что такое происходит именно в Ваших с ней отношениях? Всегда ли они были такими, или изменились после рождения дочки?
Вы сказали несколько характерных фраз??ребёнка даже на руки давать не хочу?, ?тискание моего чада?, ?смотреть не могу как моего ребёнка трясут тискают подкидывают и вообще покоя ему не дают?? В них очень звучит ревность?такая ну будто бы женская конкуренция за ребёнка, отстаивание своих прав. Рождение дочки дало Вам возможность почувствовать свою новую женскую и материнскую позицию в отношениях со свекровью? Вы родили ребёнка её сыну?и стали для него ещё важнее .. И будто бы стали отстаивать эти свои новые права, свою новую важность, защищая и дочку и своё личное пространство и пространство Вашей семьи от навязчивого вторжения. Если это похоже на происходящее с Вами, то путь может быть таким? Попытаться понять тот факт, что свекровь Вам не конкурент? занять такую спокойную и уверенную позицию, которая не будет зависеть от действий свекрови, её слов? И тогда, когда Вы будете давать ей малышку поиграть, то попробуйте это делать думая не о том, что Вас вынуждают это делать..а о том, что Вы сами выбираете..это Вы хозяйка в своём доме, Вы решаете? Попробуйте быть великодушны?Вы же главная? Вы действительно главная! Вы мама!
Последний раз редактировалось Zary 30 мар 2010 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
Муха
Member
Member

Сообщение Муха »

Zary
Спасибо, а вы кажется правы. Я сама стала задумываться о том что это возможно и есть женская конкуренция. И меня действительно "задевает" инициативность свекрови потому как это не мои правила а проявление её "правил". Но кажется в наших отношения что то проясняется, бабушка стала ходить к нам немного реже и тогда когда мы её приглашаем. раньше такие визиты были без предупреждения и почти каждый день.
Да и спасибо за святые слова "Вы действительно главная! Вы мама!"стало гораздо легче и уютнее:)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Уважаемые, день добрый ! Подскажите, пожалуйста и мне.
Как незаметно подружить двух женщин в одном доме, свекровь и жену, так что бы они ни о чем не догадались :) ?
Последний раз редактировалось Maximo 26 июл 2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

mfiv
помогу посоветовать только смирения, терпения тебе ;) две хозяйки у одной плиты редко уживаются
Если я пытаюсь помочь им найти общий язык, то обе набрасываются на меня :)
лучше не встревай, пусть находят общий язык сами, тем более что они чаще бывают дома
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

_____
Последний раз редактировалось Maximo 09 ноя 2011 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

mfiv
ну если честно , то мне тебя действительно жалко, ты сейчас не просто между двух огней, а даже между трех (мать,отец, жена) давать советы конечно легко, да и давать их надо не тебе , а сначала твоей жене- она должна понять, что это не просто свекровь, а мать , которая воспитала такого хорошего сына , на которого она обратила внимание, полюбила и вышла замуж, что она наверное очень бы хотела , чтобы её сын , когда вырастет будет таким же, а маме- не много уменьшить свою ревность, и понять что мужчина выбирает себе в жену женщину, которая чем то напоминает ему свою мать если не внешне, то чертами характера, НО ПОКА..они не могут признаться самим себе в этом. ;)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

_______
Последний раз редактировалось Maximo 09 ноя 2011 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

mfiv
моральный дух в доме силен, и позитива тоже хватает и отец уже встает и восстанавливается
я рада за всех вас, особенно за твоего отца
а насчет практических шагов, они могут не много затянуться т.к. твоей жене сейчас надо больше внимания уделять, в её положении она как маленький ребенок, ей все кажется , что её не слышат, что на неё никто не обращает внимания, она сейчас очень обидчивая и раздражительная, сама когда -то была такой по полдня рыдала просто из-за того , что муж ни тем тоном мне что-то сказал, да еще это жара ей конечно не легко, но я просто уверена, что у вас все наладиться и для этого пройдет у вас гораздо меньше времени, чем у меня с моей свекровью, вы же всегда позитивные, вы всегда все светитесь :)
Ответить

Вернуться в «Консультации психологов»