HDTV медиаплееры
HDTV медиаплееры
Конкретно по поводу profile H.264 могу только сказать, что должны поддерживать одинаково, если основаны на одном чипе. Конкретно про этот не знаю, попадалось как-то в форуме, но уже не помню, что. А вот с контейнерами они работают с разной степенью успеха, если опять же прошивка не от одного производителя (Syabas для NMT плееров).
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
HDTV медиаплееры
Вчера еще не было

HDTV медиаплееры
Цена, конечно, очень вкусная. Правда, и дюноводы сразу скинули : в европе за Base 2.0 просят 300E, за Prime - 400. Боюсь, попкорн придется ждать по предзаказу месяца три, как я ждал полтора года назад.
HDTV медиаплееры
Gabiani
У тебя были случаи, что твой Popcorn или Дюны не могли воспроизвести какие-нибудь файлы 1080р (в частности пережатые bluray до 10-15 ГБ)? Если такие были и тебе не трудно, посмотри, какие у них profile и reframes.
А цены на плейеры мне в последнее время тоже понравились.
P.S. Под "не могли воспроизвести" я имею ввиду вывод на экран изображения с артефактами (кубики, смазы...), отсутствие изображения, рассинхронизация со звуком или "стробоскоп".
У тебя были случаи, что твой Popcorn или Дюны не могли воспроизвести какие-нибудь файлы 1080р (в частности пережатые bluray до 10-15 ГБ)? Если такие были и тебе не трудно, посмотри, какие у них profile и reframes.
А цены на плейеры мне в последнее время тоже понравились.
P.S. Под "не могли воспроизвести" я имею ввиду вывод на экран изображения с артефактами (кубики, смазы...), отсутствие изображения, рассинхронизация со звуком или "стробоскоп".
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
Было несколько таких файлов, но вроде все убил. Поищу. Чем профайл посмотреть ?
Кстати, из всех плееров только дюны играют IP-TV типа того, что раздает Инет.
А еще проанонсили интересный аппарат от Asus на каком-то чипе от Realtek. O!Чего-то называется.
Кстати, из всех плееров только дюны играют IP-TV типа того, что раздает Инет.
А еще проанонсили интересный аппарат от Asus на каком-то чипе от Realtek. O!Чего-то называется.
HDTV медиаплееры
Спасибо.Gabiani писал(а):Поищу.
Если стоит KMPlayer, то Ctrl+Tab, далее, после списка dll, сведения о файле, раздел Video.Gabiani писал(а):Чем профайл посмотреть ?
Или поставь MediaInfo, тогда из контекстного меню проводника выбери пункт MediaInfo, в открывшемся окне пункт Video.
Пока ждал твоего ответа, Нашел про Popcorn (информация о предельных reframes в конце первого сообщения) .
Теперь бы узнать о Duna...
Кстати, у меня из 6 BDRip 1080p 3 на Popcorn'ах и т.п. не пойдут

O!Play. Как появится, надо почитать.Gabiani писал(а):А еще проанонсили интересный аппарат от Asus на каком-то чипе от Realtek. O!Чего-то называется.
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
O!Play судя по всему коробочка а-ля WD
http://www.3dnews.ru/news/asus_o_play_u ... surprizom/
Чё-та не возбуждает как то...
http://www.3dnews.ru/news/asus_o_play_u ... surprizom/
Чё-та не возбуждает как то...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
HDTV медиаплееры
По моей статистике, практически все HD на дюне идут. Ремуксы так 100%. Чаще не идут SD фильмы. Но тоже довольно редко.alvaar писал(а): Кстати, у меня из 6 BDRip 1080p 3 на Popcorn'ах и т.п. не пойдут![]()
HDTV медиаплееры
Вот мне и хочется узнать, что не идёт из 1080p (какие ограничения).Gabiani писал(а):По моей статистике, практически все HD на дюне идут.
Remux это по определению видео и звук с bluray или hd-dvd без пережатия, так что обязаны идти практически на любой железке. Если видео и/или звук пережаты то это RIP, их беспроблемный просмотр на аппаратных медиаплейерах зависит от перекодировщика, возникают проблемы из-за выставленных им profil и reframes.Gabiani писал(а):Ремуксы так 100%.
Если несколько кусков файлов (в сумме 100-150 МБ) куда-нибудь закину, сможешь проверить на дюне?
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
Смогу, когда починится основной интернет. Сейчас пользуюсь резервным - там ограничение по трафику большое. Или в Кварц-сетку куда-нибудь положи.
Насчет того, что все обязаны ремукс, ты неправ. Например, WD TV подтормаживал на рокенрольщике. А попкорн и дюна со старой еще NMT-шной прошивкой - на некоторых официальных трейлерах.
Насчет того, что все обязаны ремукс, ты неправ. Например, WD TV подтормаживал на рокенрольщике. А попкорн и дюна со старой еще NMT-шной прошивкой - на некоторых официальных трейлерах.
HDTV медиаплееры
Alvaar, где ролики ?
BTW нашел статью Экслера про Dune BD Prime : http://www.exler.ru/expromt/04-02-2009.htm
HD Base от него отличается отсутствием встроенного BD привода, наличием HDD река и бесплатного eSata выхода.
BTW нашел статью Экслера про Dune BD Prime : http://www.exler.ru/expromt/04-02-2009.htm
HD Base от него отличается отсутствием встроенного BD привода, наличием HDD река и бесплатного eSata выхода.
HDTV медиаплееры
http://www.nomobile.ru/reviews/29799.html
Про него же от Сасиновского.
Про него же от Сасиновского.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
HDTV медиаплееры
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
А что там такого, в этих клипах ? Все до единого прошли отлично.
HDTV медиаплееры
Reframes большойGabiani писал(а):А что там такого, в этих клипах ?
Отлично! Без дефектов и рассинхрона? Да, спасибо тебе большое.Gabiani писал(а):Все до единого прошли отлично.
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
Да. Кстати, дюны позволяют плавно регулировать рассинхрон в широких пределах.
А старую дюну HD Ultra я починил ! Перепаял 25 кондеров - зачеклыкало. Так что их теперь две у меня
А старую дюну HD Ultra я починил ! Перепаял 25 кондеров - зачеклыкало. Так что их теперь две у меня

HDTV медиаплееры
Купил "на пока" WDTV. Скачал проблемные ролики - сегодня потестирую чисто из любопытства.
Что-то не соображу что он с flac'ом делает чтоб передать по цифре в ресивер. Просто PCM чтоль? Но звук довольно неплохой.
Что-то не соображу что он с flac'ом делает чтоб передать по цифре в ресивер. Просто PCM чтоль? Но звук довольно неплохой.
HDTV медиаплееры
На днях люди начнут Xtreamer получать (может быть
). Очень порадовал ценой в 100?, плюс 20? за WiFi 802.11n, плюс доставка 20?.

Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
По рекламе выглядит неплохо. Но чипсет совсем новый, наверняка и в нем ошибки, и софт суперсырой. Через год, может, заработает прилично. А может и нет.
Если уж выбирать, то попкорн C200 за те же деньги.
Если уж выбирать, то попкорн C200 за те же деньги.
HDTV медиаплееры
Конечно pcm, что же еще ?mike писал(а):Купил "на пока" WDTV. Скачал проблемные ролики - сегодня потестирую чисто из любопытства.
Если есть желание, могу принесть дюну и устроить соревнование.
HDTV медиаплееры
Xtreamer (без WiFi и доставки) 100? ≈ 4500 руб.; Popcorn Hour С-200 (тоже без всего) 299 $ ≈ 9500 руб. Разница почти в 2 раза.Gabiani писал(а):Если уж выбирать, то попкорн C200 за те же деньги.
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
Ну понятно. Я просто вообще не ожидал что он в цифру будет что-то там конвертить. Хотел городить еще и аналоговые соединения а оказалось все проще.Gabiani писал(а):Конечно pcm, что же еще ?
По роликам: все прошло без проблем кроме Финчера, который рассыпался в квадраты.
Да смысл? Чипсет то вроде один и тот же.Gabiani писал(а):Если есть желание, могу принесть дюну и устроить соревнование.
HDTV медиаплееры
Не скажи. Даже дюна планомерно, не меняя чипсета, улучшала воспроизводимость с каждой прошивкой. С первой саябасовской (как в попкорне) тормозила на некоторых высокобитрейтных файлах.
HDTV медиаплееры
А ты с доставкой посчитай. Попкорн - 25-45 долларов в зависимости от типа почты.alvaar писал(а):Xtreamer (без WiFi и доставки) 100? ≈ 4500 руб.; Popcorn Hour С-200 (тоже без всего) 299 $ ≈ 9500 руб. Разница почти в 2 раза.Gabiani писал(а):Если уж выбирать, то попкорн C200 за те же деньги.
К тому же попкорн, как и новые дюны, полноценный Blue-ray проигрыватель, и Сигма себя зарекомедовала на этом поприще,
в отличие от Realtek'a. Но, повторюсь, самое главное - сырость прошивки. Эти плееры такая штука, что все поголовно выпускаются с альфа-версией прошивки. Попкорн, который ко мне пришел, постоянно глухо вис. Хорошо, что уже была выложена более адекватная прошивка. Думаю, Western Digital в нектором роде исключение. Хотя и не все у него гладко с воспроизведением, но хотя бы без глюков. Ну так это мировой гигант, который может себе позволить трехмесячное тестирование отрядом тестеров.
HDTV медиаплееры
Как я уже писал, доставка 20?, возможна доставка через EMS (сумма вместе с доставкой до 10000 р, нет переплат при растаможке).Gabiani писал(а):А ты с доставкой посчитай. Попкорн - 25-45 долларов в зависимости от типа почты.
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
Заимел тут телек, который упоминал - самвсунг 46b652. Действительно, играет сам HD фильмы прямо с подключенного винта, и очень неплохо по качеству. Но вот по количеству - 50% от того, что умеет дюна. И с перемоткой беда : ускоренная - еле-еле, прыгать нельзя.
А еще подарил ноутбук - тоже самсунг R508. Очень дешевый (винда не установлена), уже можно за 15 тыр купить, но иммеет HDMI выход и даже видеокарту с HD ускорителем. Но и без его использования проц загружен на 65-70% при проигрывании самых тяжелых HD клипов. Т.е. тоже может рассматриваться как альтернатива медиаплееру.
А еще подарил ноутбук - тоже самсунг R508. Очень дешевый (винда не установлена), уже можно за 15 тыр купить, но иммеет HDMI выход и даже видеокарту с HD ускорителем. Но и без его использования проц загружен на 65-70% при проигрывании самых тяжелых HD клипов. Т.е. тоже может рассматриваться как альтернатива медиаплееру.
HDTV медиаплееры
Друг продает WD HD TV. В отличном состоянии, месяц от роду.
+7 xxx 7x77x2x, Константин
+7 xxx 7x77x2x, Константин
Последний раз редактировалось Gabiani 21 окт 2012 05:14, всего редактировалось 1 раз.
HDTV медиаплееры
Как я и предсказывал, Попкорн C200 до сих пор не продается.
HDTV медиаплееры
Изучаю потихоньку новый телек. Обнаружил, что DNLA это не только протокол для сопряжения бытовых устройств, но и с помощью него можно проигрывать файло по сети с компа, нужно лишь установить на комп софт-сервер с прилагаемого диска и настроить его. Работает, интерфейс похож на WD-HD-TV-шный, но нормальные медиапроигрыватели далеко не заменяет : процент успешного воспроизведения невелик : 50% вообще не играет, из них 30% - без звука; у некоторых неправильный аспект; большинство нельзя перемотать, если основной звук не тот, то другой уже не выбрать. В общем, есть куда развиваться. Зато те, что воспроизводятся, играются отлично. Кстати, сложные тесто с дисков Silicon Optics (HD и DVD-NTSC) прошел на ура, особенно деинтерлейс.
Научился подцеплять разные виджеты. Для Росии идет только YouTube и погодный виджет, а для пиндостана, например, большой (правда, бестолковый) набор от Yahoo. С помощью хитрых манипуляций можно их менять.
Сейчас пытаюсь разобраться с DivX VOD (видео по запросу), который тоже поддерживается. Пока не заработало.
Научился подцеплять разные виджеты. Для Росии идет только YouTube и погодный виджет, а для пиндостана, например, большой (правда, бестолковый) набор от Yahoo. С помощью хитрых манипуляций можно их менять.
Сейчас пытаюсь разобраться с DivX VOD (видео по запросу), который тоже поддерживается. Пока не заработало.
HDTV медиаплееры
У кого-нибудь есть опыт использования ICONBIT HD400DVD? Подумываю о покупке.
HDTV медиаплееры
Ищи на www.mpcclub.com
HDTV медиаплееры
Gabiani
По поводу панели (46b652) - доволен? А плазмы не нравятся?
По поводу панели (46b652) - доволен? А плазмы не нравятся?
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
Плазмы нравятся, но не все. Хотел панас PY800, но жаба тогда победила. Самсунговые плазмы неплохие, но движение передают хуже, чем их же LCD. LG-шные тоже ничего, и дешевые, но хороши только HD Ready, а full HD выдают не такое четкое изображение, как конукренты, и белый цвет там с розовым оттенком (долго пытался настроить - не вышло). Хваленые пионеровские движение вообще передают погано. Панасы, кстати, выдают жуткие суслеги, но видны они в основном на бегущей строке.
652-м в целом доволен, но сейчас бы выбрал побольше. Если хочешь, продам с небольшой уценкой. Телек новый.
Он, кстати, на редкость прилично показывает SD, даже с обычной кабельной антенны, и днем тоже отлично все видно - лучше, чем на кинескопном было.
652-м в целом доволен, но сейчас бы выбрал побольше. Если хочешь, продам с небольшой уценкой. Телек новый.
Он, кстати, на редкость прилично показывает SD, даже с обычной кабельной антенны, и днем тоже отлично все видно - лучше, чем на кинескопном было.
HDTV медиаплееры
А с какого расстояния смотреть будешь?Gabiani писал(а):...но сейчас бы выбрал побольше...
Спасибо, нет. Я как-то больше к плазме склоняюсь, осталось ещё V серию 2009 года Panasonic'а посмотреть (скоро у нас появится), и тогда окончательно определюсь. В V интересует только 24p Smooth Film, остальное, типа интернет, проигрывание видео с флэшки не особо нужно, пусть проигрыватель или компьютер этим занимаются. Ты не видел, как 24p Smooth Film или 24p Real Cinema (последняя в моделях 2008 года) кадры достраивают, в плане качества? И если не секрет, Samsung брал через интернет или в магазине?Gabiani писал(а):Если хочешь, продам с небольшой уценкой.
Homo homini lupus est.
HDTV медиаплееры
От головы до экрана где-то 2.8 м. Уже кажется небольшим, хочется придвинуться, но икейское кресло-шаталка просело мод моей тушей за 5 лет, и приходится упирать его в стену.
V серия ожидается по заоблачным ценам. PY800 сейчас > 100К, а V будет явно дороже. Кроме SmoothFilm не менее важая фича - матрица NeoPDP (по технологиям пионера, такая же черная). В 2008 достройкой кадров занималась IFC, делала это очень хорошо; наверное, SmoothFilm не хуже. Панасы младших серий вовсю продаются на горбушке. Честно говоря, отличий от 2008 г глазом не наблюдается.
Телек брал через интернет, как и все остальное в последние лет 8. Цветопередача, надо сказать, замечательная,
от плазмы, если не под углом, не отличишь.
V серия ожидается по заоблачным ценам. PY800 сейчас > 100К, а V будет явно дороже. Кроме SmoothFilm не менее важая фича - матрица NeoPDP (по технологиям пионера, такая же черная). В 2008 достройкой кадров занималась IFC, делала это очень хорошо; наверное, SmoothFilm не хуже. Панасы младших серий вовсю продаются на горбушке. Честно говоря, отличий от 2008 г глазом не наблюдается.
Телек брал через интернет, как и все остальное в последние лет 8. Цветопередача, надо сказать, замечательная,
от плазмы, если не под углом, не отличишь.