Покатушки на автомобилях 4х4

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spurt писал(а): На олигарха ты никак не тянешь
откуда ты знаешь, может за него на форуме специально обученный секретарь пишет :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Spurt писал(а): за что?
Тебе White Shark ответил. И ваще, Йура мне друк. :roll: :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Волков
Вот всему и объснение :)

White Shark
А смысл мне завидовать?
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Spurt писал(а): А смысл мне завидовать?
Наши с тобой памойки без руля немного сливают рэйнж роверу, ты не находишь? ;) Так что повод для зависти есть. Я покатался на дискавери 3 - зачот пневмоподвеске, которая присядает, как верблюд, когда ты хочешь из машины выйти. А рэйндж покруче будет ;)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

White Shark
Сливают не спорю.
Но знаешь если у кого-то что-то лучше я могу порадоваться за этого человека, но никак не завидовать.
Не мне больше нравится субару форестер, ну не люблю я джипы, не понимаю я людей которые покупают внедорожники и ездят на них только по городу...смысл было их покупать, типа "высоко сижу далеко гляжу" :).
А мне по конкретным говнам не ездить, а по проселочной дороге размытой форик без проблем проедит. Ну и плюс динамика у него хорошая (имеется ввиду турбированый 2.5). Ни один внедорожник (не тюнингованый) за 6.3 не разгонится до сотни.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Spurt писал(а): форик без проблем проедит
Ты про форег не тут http://wwwboards.auto.ru/japan/ инфу черпаешь? Так вот что я тебе скажу. У турбо-форега жизнь ограничивается 100-140 тыскм. Дальше замена двух турбин, каждая по 1300-1500 долл + работа. Еще у них стучит поршень в 4-м циллиндре, весьма неприятно. Даже переборка двига с заменой поршневой дает эффект на 50 тыкм. А еще у них отказывает пакет фрикционов, которые приводят задний мост - машина оказывается переднеприводной :liar: и задняя дверь стучит и скрипит, а уж про размеры салона ваще говорить не хочется. Я присматривался к форегу, тока атмосфернику 2 литровому. Жене хотел взять. Но проблема 4-го циллиндра сделала свое дело, хотя такой паркетник 2001-02 года (в предыдущем кузове) можно было прикупить за 14-15 куе. И на торгах в Японии их было каждый день штук по 5-6. Так что субара эта - весьма проблемная афта.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

White Shark
Во обрадовал блин.
И че теперь брать года через два? :shock:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spurt писал(а): И че теперь брать года через два?
Харриер бери
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Ёхан Пaлыч
Овощь, тем более скорее всего буду брать левый руль.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Spurt писал(а): И че теперь брать
Глорию с 3-х литровой турбо V6
Изображение
Или Фугу с V8 4.5 литра атмо
Изображение
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

White Shark
Тоже самое что краун или цельсиор...это будет правый руль, а тенденции в последенее время не в его пользу+это будет такойже диван как и сейчас мой краун.
А нужна машина чтоб и по трассе хорошо шла и в поворотах и по говнам иногда лазить и динамика чтоб была очень хорошей (а это минимум 7.5 с до 100).
Ни краун ни глория под это не катят. Аутлендер тоже не то.
Из европы только оллроуд еще более менее, но дороват он...хотя...
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

как раз рэнжровер суперчарджед - 400 лошадей 7,5 секунд до сотни, передние тормоза Brembo, а если дороговато - у дилеров щас можно с хорошей скидкой 2006 года найти - тысяч 120, и что приятно - долларев
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

White Shark писал(а):
Spurt писал(а): А смысл мне завидовать?
Наши с тобой памойки без руля немного сливают рэйнж роверу, ты не находишь? ;) Так что повод для зависти есть. Я покатался на дискавери 3 - зачот пневмоподвеске, которая присядает, как верблюд, когда ты хочешь из машины выйти. А рэйндж покруче будет ;)
Audi Q7 тоже очень да же ничего - рекомендую
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

RCM писал(а): Audi Q7 - рекомендую
Ну, вот вырасту бальшой, пойду работать, тогда и прикуплю. Сразу же. В кредит.
:ciggy:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

RCM писал(а): Audi Q7 тоже очень да же ничего - рекомендую
А чего там интересного по сравнению с тем же рейнджем? В рейндже хоть в говны можно, если не жалко, а Q7 просто выглядит... за внешность платить?
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

RCM
Не тупо пулять на прямой это как-то не по мне, а в поворотах он как карова
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Вопрос к спецам по пневмоподвеске. Объясните доходчиво, какая в ней радость при езде по бездорожью? Поясню вопрос на примере дискавери 3: кузов поднимается относительно рамы, при этом мосты никуда не деваются, т. е. клиренс не меняется.
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

все - кузов с рамой поднимается вместе - рычаги и полуоси только мешают
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

Spurt писал(а):RCM
Не тупо пулять на прямой это как-то не по мне, а в поворотах он как карова
Аудику7 в поворотах отменно, Рэнж - валковат
один из ничтожных минусов
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

RCM писал(а): все - кузов с рамой поднимается вместе - рычаги и полуоси только мешают
Обожди ка. Может мы о разных вещах. Я о Дискавери 3 - там нет никаких полуосей, а только цельные мосты. Но вроде и ты напутать не мог, писал, что у тебя такая была.
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

да нет там мостов цельных - есть у меня и дискавери3
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

RCM
Но всеже поведение у него больше к внедорожникам тяготеет, законы физики никто не отменял.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

RCM писал(а): есть у меня и дискавери3
У тебя оно какого года? Сейчас передо мной стоит Дискавери3 2007 г. и мосты там самые что ни на есть целые - с редукторами (все как положено). И поднимается кузов а мосты стоят на месте.
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

там нет полуосей в "чулках"
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

Если сравнивать с внедорожниками типа LC100, Prado, Nissan Patrol и тп - то ни в какое сравнение не идут
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

RCM писал(а): там нет полуосей в "чулках"
Это ввобще к чему?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

pashapush
RCM
Расскажите как реализована система полного привода на Дискавери-3? На УАЗике у меня два неразрезных моста, привод постоянный задний через кардан с подвесным, передний жестко подключаемый тоже через кардан. Может на дисковери постоянный передний без моста (как на Тазиках например) а задний подключаемый через какую-нибудь муфту? Но мне почему-то кажется, что хотябы один мост у джипа есть всегда :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

pashapush писал(а):Вопрос к спецам по пневмоподвеске. Объясните доходчиво, какая в ней радость при езде по бездорожью? Поясню вопрос на примере дискавери 3: кузов поднимается относительно рамы, при этом мосты никуда не деваются, т. е. клиренс не меняется.

Ну клиренс то может и не меняется, зато поднимаются передний и задний свесы, за счет чего геометрическая проходимость увеличивается. Потом, как я понимаю, поднятая пневмоподвеска становится жестче и машина не будет раскачиваться на ямках и колотиться днищем, порогами и т.д. об "выступающие части ландшафта" :) Вот Гранд-Чероке лишен такого удовольствия, поэтому "джипом" его можно назвать с натяжкой. Где я на УАЗке пролетаю на скорости, "Чирик" медленно ползет на первой выстукивая днищем кочки. Ну и чтоже это за жып? :) Зато на трассе 4,5 литра мотора на автомате и мягкая юсовская подвеска - это кайф. Только ведь такой кайф можно и на легковушке получить, пожирающей гораздо меньше топлива.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

JINY
Молодец, здорово все обсказал про пневмоподвеску. Но свой вопрос я задавал не зря. Дело в том, что по бездорожью дискавери3 вряд ли сравниться с УАЗом, который там ездит лучше без всяких пневмоподвесок. Вывод - сей инженерный ход усложняет и удорожает конструкцию автомобиля, но бесполезен в попытках сделать хороший внедорожник. Далее, при комфортной езде по трассе. Здесь тоже ее наличие у меня под вопросом - ведь большинство автомобилей, которые по настоящему комфортные также без такой подвески.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

pashapush
Все дело в том, что сравнивать ино-внедорожники с УАЗом нельзя. Все дело в подходах к созданию машины. УАЗик всегда был и остается утилитарным внедорожником без компромиссов. Чтобы ниговорили про флагман УАЗа "Патриот" он не для асфальта. Шумный, трясучий, слабая динамика и максималка не дают расслабится в плотном городском потоке и на трассе. Машина просто "выпадает" из этого потока. Зато грязюку на нем можно месить смело. А иномарочники создают свои джипы именно с целью комфортной езды на асфальте, с возможностью съезда на легкое бездорожье. И в угоду господину "комфорту" и создаются все эти пневмоподвески, муфты и диффиринциалы повышенного трения. И правильно кстати говоря делают. Мне вот внедорожный потенциал УАЗика нафиг не нужен. Потому что режим эксплуатации - 90 км асфальт+4 км раздолбанной коллеи. И я с огромным удовольствием пересел бы на Ренжровер, Мицубиси, Тойота. Они вполне там проедут не напрягаясь, зато на асфальте гораздо приятней. Вот только денег у меня нет нм на одну из этих классных машинок. Вот и приходится пользоваться чудом русского автопрома.
(с) Станислав Лем
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

JINY писал(а):И я с огромным удовольствием пересел бы на Ренжровер, Мицубиси, Тойота. Они вполне там проедут не напрягаясь, зато на асфальте гораздо приятней. Вот только денег у меня нет нм на одну из этих классных машинок. Вот и приходится пользоваться чудом русского автопрома.
JINY
как говорится: "... имею возможность купить козу... но не имею желания... так пусть наши желания совпадают с нашими возможностями!"(c) :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Orion
В точку! :)
(с) Станислав Лем
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

JINY писал(а):
pashapush писал(а):Вопрос к спецам по пневмоподвеске. Объясните доходчиво, какая в ней радость при езде по бездорожью? Поясню вопрос на примере дискавери 3: кузов поднимается относительно рамы, при этом мосты никуда не деваются, т. е. клиренс не меняется.

Ну клиренс то может и не меняется, зато поднимаются передний и задний свесы, за счет чего геометрическая проходимость увеличивается. Потом, как я понимаю, поднятая пневмоподвеска становится жестче и машина не будет раскачиваться на ямках и колотиться днищем, порогами и т.д. об "выступающие части ландшафта" :) Вот Гранд-Чероке лишен такого удовольствия, поэтому "джипом" его можно назвать с натяжкой. Где я на УАЗке пролетаю на скорости, "Чирик" медленно ползет на первой выстукивая днищем кочки. Ну и чтоже это за жып? :) Зато на трассе 4,5 литра мотора на автомате и мягкая юсовская подвеска - это кайф. Только ведь такой кайф можно и на легковушке получить, пожирающей гораздо меньше топлива.
Это на каком это Гранде или простом Чирке ты видел мотор 4,5литра? :think: На сколько я знаю в этих 2-х машинах используются моторы-2,5 4,0 5,2 и 5,9 литра-до1999года,позже ставились-3,7 4,0 4,7 литра+ в моем Чирке есть раздатка с такими режимами-задний привод,временный полный,постоянный полный+пониженная и в заднем мосту стоит самоблок,так что если желание есть можем покататься гденить :wink:
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

http://www.landrover.ru/ru/ru/Vehicles/ ... nology.htm
Конечно классические послевоенные технологические решения - конек УАЗа.
Хотя многие пользуются текстовыми редакторами,есть соманда командной строки copy con text.txt
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

RCM писал(а):Если сравнивать с внедорожниками типа LC100, Prado, Nissan Patrol и тп - то ни в какое сравнение не идут
Извиняюсь за оффтоп,но судя по статусу твоих машин Вы форумом часом не ошиблись,может тебе в Рублевский городской форум надо,а то мы то здесь люди простые и не можем ни чего сказать про ку-7,3-тий ленд,а уж про рейндж я просто промолчу. Купить это еще пол беды ,а вот обслуживать ентот парк,я даже представить не могу в нормо часах :( А вот если я был бы так-же не обременен денежным вопросом,купил бы Дифендер новый и тюнинговал бы его по самую крышу
PS Ради Бога не подумай,что я завидую
Последний раз редактировалось Droopy 05 июн 2007 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»