Право на ношение оружия...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Нужно ли гражданам России иметь право на хранение и ношение револьверов и пистолетов в целях личной безопасности?

Да
50
66%
Нет
26
34%

Всего голосов: 76
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Мари писал(а):Orion
я не говорю об уме данного человека. Он живёт уже не первый год там. Я говорю о том, что даже там, где закон в принципе чтят нашим на него ...без разницы. А здесь у нас, тем более без разницы. Доставать оружие будут и по поводу и без повода...Тем более, что неуравновешенных, неадекватных и психических у нс , наверное болmit? чем нормальных и адекватных людей. Вот в чём проблема.
Вы скажете, что будет комиссия решать, кому можно лицензию давать, а кому нет? А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
ну если неуравновешенный человек, за деньги прошел комиссию, разрешившую ему купить оружие, а потом кого-то застрелил - не так сложно отследить - кто ему и когда выдал такое разрешение. И те кто таким бизнесом заниматься будет - это не сравнить, думаю с гаишниками, которые нынче за денежку техосмотр ставят.. это же не на красный свет проехать - это убийство. Если даже и начнется нечто такое - то или закон сразу же отменят или сразу же *по шапкам* надают так в этих комиссиях, что незаконное их прохождение будет таких бабок стоить - что далеко не каждый псих их сможет найти. Все же у нас люди может и нечестные в органах и жадные - но не глупые же - себе срока за любые деньги зарабатывать.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

О чем мы вообще говорим?
Оно и так есть уже и официально, вон к примеру моя помпа - это и есть в первую очередь оружие самообороны, причем официально разрешенное к ношению, но сами понимаете, что вот у мня в багажнике лежит эта помпа, а кому надо имеют калаш...
Ведь даже же разрешение на эту самую помпу, т.е. охотничье дают то не всем подряд.... Если ты хоть раз привод в ментовку имел - за борт и тому подобное! а к информации, на дорогах у нас больше людей погибает в год в несколько раз больше чем от оружия всякого...
Так всегда было и будет! А вот Оружие самообороны нарезное короткоствольное, т.е. пистолеты и револьверы созданы именно для скрытого ношения и опять таки, кому надо уже давно носят и будут носить. И скажите мне, неужели они все уравновешенные люди?
Короче я проголосовал "за", чтобы если что был реальный шанс защитить себя и свою семью!
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Мари писал(а):[А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
Американцы закон уважают не больше россиян.
А по поводу оружия, то сравнение с водительскими правами вполне корректно. Любой псих может купить себе автомат без особых затруднений и сейчас. Так что, разрешение на ношение оружия ничего в этом плане не изменит
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Мари писал(а): Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
Я опять не понимаю, при чём тут то, что я писал? Ты мне отвечаешь, или кому? ;)
Fingon писал(а): Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!!
Хм, а ты ведь оскорбляешь страшным образом несколько миллионов вполне вменяемых людей. ;)
Мари писал(а): Доставать оружие будут и по поводу и без повода...Тем более, что неуравновешенных, неадекватных и психических у нс , наверное болmit? чем нормальных и адекватных людей. Вот в чём проблема.
Вы скажете, что будет комиссия решать, кому можно лицензию давать, а кому нет? А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Объясняю буквально на пальцах. То, что ты написала - достаточно распространённое заблуждение, причём настолько прочное, что удивляет. Так получилось, что те, кого ты так боишься (опасные агрессивные психи, готовые палить во всё, что движется, невзирая на последствия) в большей своей части либо сидят в психдиспансерах и тюрьмах, либо при оружии. Уже. Потому как им для его приобретения закон нафиг не нужен. Им на закон начхать, наплевать и забыть. А возможностей для приобретения хоть противотанкового гранатомёта у нас предостаточно - были б деньги. Закон - он для простых смертных, которым на беззаконие решиться не получается. Они - честные законопослушные граждане, совершенно беззащитны перед теми самыми опасными, агрессивными психами, готовыми палить во всё, что движется, невзирая на последствия. Потому как псих оружие иметь может (на закон ему плевать), а законопослушный - фигу, нельзя.
Но, как я уже сказал, в данном случае закон - больше для эмоционального комфорта. Потому как народ, которому хотелось вооружиться, вооружён уже давно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

[quote:11133567f0="Raven"] Объясняю буквально на пальцах. То, что ты написала - достаточно распространённое заблуждение, причём настолько прочное, что удивляет. Так получилось, что те, кого ты так боишься (опасные агрессивные психи, готовые палить во всё, что движется, невзирая на последствия) в большей своей части либо сидят в психдиспансерах и тюрьмах, либо при оружии. Уже. Потому как им для его приобретения закон нафиг не нужен. Им на закон начхать, наплевать и забыть. А возможностей для приобретения хоть противотанкового гранатомёта у нас предостаточно - были б деньги. Закон - он для простых смертных, которым на беззаконие решиться не получается. Они - честные законопослушные граждане, совершенно беззащитны перед теми самыми опасными, агрессивными психами, готовыми палить во всё, что движется, невзирая на последствия. Потому как псих оружие иметь может (на закон ему плевать), а законопослушный - фигу, нельзя.
Но, как я уже сказал, в данном случае закон - больше для эмоционального комфорта. Потому как народ, которому хотелось вооружиться, вооружён уже давно. [/quote:11133567f0]
Ты мегааццки прав!

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Fingon писал(а): Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!!
Хм, а ты ведь оскорбляешь страшным образом несколько миллионов вполне вменяемых людей. ;)
Raven
это даже не просто оскорбление... а лишение возможности сохранения жизни (самозащиты) вменяемых законопослушных граждан... а сколько бы таких жизней было бы сохранено? :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion
Не, зтакое заявление - как раз просто оскорбление, а остальное - последствия законодательства. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Orion
Не, зтакое заявление - как раз просто оскорбление, а остальное - последствия законодательства. ;)
Raven
это формирование общественного мнения... через запугивание... а это очень даже серьезная вещь... :wink:
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

ndrew, Mellondil, Raven...может быть вы и правы...по крайней мере не могу ответить с такой же горячностью и уверенностью...заколебалась )
Хм...вспомнила. Брат ездил некоторое время охранником при перевозке груза...пару раз его собственное охотничье ружьё без выстрелов сослужило хорошую службу... :-k
... не знаю... :-k
...хотя сама не против была бы получить лицензию... :ciggy:
Такая, как есть... Попробуй пойми...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven
Mellondil
ППКС..
считаю, в постах этих авторов тема раскрыта полностью.
и важно, что хорошо подчеркнуто, что, как часто и бывает у нас - самыми незащищенными и виноватыми оказываются порядочные и законопослушные граждане
СТРОНГ
Member
Member

Сообщение СТРОНГ »

ndrew
полностью поддерживаю
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

Orion
Raven
Raven писал(а): Fingon писал(а):
Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!!

Хм, а ты ведь оскорбляешь страшным образом несколько миллионов вполне вменяемых людей.
Orion писал(а): это формирование общественного мнения... через запугивание... а это очень даже серьезная вещь...
Не!! Никого ни запугивать, ни тем более оскорблять мысли не было. Просто (даже взять личный опыт) вспомнил как порой у нас в стране народ, очень даже вменяемый, с высшим образованием, с присущим ему расп****йством, обращается с оружием. ;)
Хотя конечно же всех под одну гребенку грести не собираюсь!!! ;)
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _

Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
ZaНack
New member
New member

Сообщение ZaНack »

Необходимо дать гражданам оружие! Ничего плохого, я думаю не будет.Пример - США.И не надо орать: вот они - люди высокой культуры, культуры обращения с оружием и т.п...Средний американец - тупой работяга-алкаш, который проводит жизнь за тупыми шоу Джерри Спрингера.И у него есть "священное право" обладать стволом! Я даже не говорю про негров и латиносов, у которых дома склад оружия, а культуры нет как таковой. (25% населения черных районов Америки до сих пор думают, что солнце вертиться вокруг земли :D :D ) И ничего - нормальная страна, никто никого не убивает(почти ;) )Основной аргумент противников оружия : вот , если русскому человеку дать ствол он тут же застрелит свою тещу (жену). Ничего подобного! Если уж ему приспичит, он её кухонным ножом закоцает, а нормальный человек, ни ножом, ни из пистолета никого не будет убивать...
Также наличие у населения оружия будет являться для криминала сдерживающим фактором. Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь. :|
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ZaНack писал(а): Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь
50-ый калибр ??? эээ , ты пушку видел около памятника курсантам ? там всего-то 45-ый :)

а про гопников - не думаю, гопники на то и гопники, что они сначала делают а потом думают.. если с рук сойдет , то и не думают.
:-$
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Сеpьёзный000
New member
New member

Сообщение Сеpьёзный000 »

Блин! Вот вы думаете почему америкосы друг другу постоянно улыбаются как хрен знает кто? Да потому что каждый знает, что ты можешь достать пушку и засандалить в затылок пулю. Вот и вежливые такие все. Полностью поддерживаю ZaНack ка, нехрен прятать от людей стволы. Что б в России получить самы скудный пистолетик нужно прогермороится уйму времяни и то, не факт что тебе его разрешат.
-=чё=-
ZaНack
New member
New member

Сообщение ZaНack »

recent писал(а):
ZaНack писал(а): Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь
50-ый калибр ??? эээ , ты пушку видел около памятника курсантам ? там всего-то 45-ый :)
Йопт, чел...Там пушка 45 МиллиметроВ(!) калибр (в диаметре), а 50 калибр - это примерно 12-13 миллиметров в диаметре.То есть 45 мм и 45 калибр - это разые вещи :)
Сеpьёзный000
New member
New member

Сообщение Сеpьёзный000 »

ZaНack, Ахахаха. Как те не стыдно, в очередной раз опустил форумчанина. Не все же такие умные как ты. =)
-=чё=-
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Сеpьёзный писал(а):ZaНack, Ахахаха. Как те не стыдно, в очередной раз опустил форумчанина. Не все же такие умные как ты. =)
соси сосок, у нас глазок :)

а шутки надо любить и юмор надо понимать... :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ZaНack писал(а): То есть 45 мм и 45 калибр - это разые вещи
В США калибр меряют в дюймах. 45-ый калибр - это 45 сотых дюйма (1 дюйм = 25,4 мм вроде) Странно что именно это ты не объяснил, не знал наверное. :)

Так полицейский кольт 38-го калибра примерно равен нашей пуле 9мм. "Дамский" 22 калибр примерно равен нашей мелкашке.

Вот на владельца такой машинки было бы весьма печально нарваться. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Fingon
Member
Member

Сообщение Fingon »

Волков писал(а): Вот на владельца такой машинки было бы весьма печально нарваться.
А ви всю шютытэ? А нэ смэшно. :)
carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _

Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):В США калибр меряют в дюймах. 45-ый калибр - это 45 сотых дюйма (1 дюйм = 25,4 мм вроде) Странно что именно это ты не объяснил, не знал наверное. :)
Волков
давай я уж тогда продолжу ликбез... думаю это многим интересно будет... :)
http://faq.guns.ru/caliber.html
ZaНack
New member
New member

Сообщение ZaНack »

Волков писал(а):
ZaНack писал(а): То есть 45 мм и 45 калибр - это разые вещи
В США калибр меряют в дюймах. 45-ый калибр - это 45 сотых дюйма (1 дюйм = 25,4 мм вроде) Странно что именно это ты не объяснил, не знал наверное. :)

Так полицейский кольт 38-го калибра примерно равен нашей пуле 9мм. "Дамский" 22 калибр примерно равен нашей мелкашке.

Вот на владельца такой машинки было бы весьма печально нарваться. :lol:
Прикинь, я это знал. Просто в лом было расписывать на пол-топика. Я еще, если ты не в курсе, знаю, что , например , английский 38 калибр и американский различаются.Также 38 калибр - это не только девять миллиметров, как ты написал, это, вообще-то, диапазон значений от 8.7мм до 9.3мм (примерно).А еще есть такая наука баллистика, которая.. Впрочем ладно.
PS Не считай людей глупей себя.
PPS А то и вправду тебя окружат одни дураки - не с кем общаться будет :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

про трехлинейную винтовку Мосина расскажите.
это тоже калибр. Плюс еще и повод к славной истории предков проявить интерес)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Лучше про композитный лук и 18 типов стрел к нему. ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

а у этого лука - какой калибр?)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):про трехлинейную винтовку Мосина расскажите.
ndrew
а для кого я вот эту ссылку http://faq.guns.ru/caliber.html двумя постами выше давал? там всё очень хорошо написано... :wink:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
блин.. ну так то - самому надо открывать ссылку.. а то - мне расскажут..
мы здесь общаемся или где? Бибилиотека и поиск - это если и общение- то как правило с уже давно умершими предками))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
мы здесь общаемся или где? Бибилиотека и поиск - это если и общение- то как правило с уже давно умершими предками))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Orion
ndrew
там чисто техническая информация... справочник... пересказывать её не интересно... :wink:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): а у этого лука - какой калибр?)
Дык зависит от типа стрел. ;)
Бронебойные - примерно как раз с полдюйма и есть, а у тех, которые по небронированой топе - сантиметров 5-6. ;)
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Ну да! А есть наконечкики которые расскрываются при входе в тело и вырывают такой кусок мяса, что жуть! Это оружие у нас в стране вообще запрещено, вернее охотиться с ним низяя. Исключительно в гуманных целях.
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Mellondil писал(а):Ну да! А есть наконечкики которые расскрываются при входе в тело и вырывают такой кусок мяса, что жуть! Это оружие у нас в стране вообще запрещено, вернее охотиться с ним низяя. Исключительно в гуманных целях.
Mellondil
а про игольчатые снаряды тебе рассказать? а у нас уже технология была отработана по изготовлению и упаковке иголок... но запретили их... только в музеях можно найти...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven

а скорострельность? на уровне?)
Orion

вот я про то и говорю - именно тебе .. если хочешь привлечь людей к интересной теме - привлекай)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Это ирония?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Это ирония?
Зубр
вряд ли... эта старушка ещё современным винтовкам фору даст... :wink:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»