ну если неуравновешенный человек, за деньги прошел комиссию, разрешившую ему купить оружие, а потом кого-то застрелил - не так сложно отследить - кто ему и когда выдал такое разрешение. И те кто таким бизнесом заниматься будет - это не сравнить, думаю с гаишниками, которые нынче за денежку техосмотр ставят.. это же не на красный свет проехать - это убийство. Если даже и начнется нечто такое - то или закон сразу же отменят или сразу же *по шапкам* надают так в этих комиссиях, что незаконное их прохождение будет таких бабок стоить - что далеко не каждый псих их сможет найти. Все же у нас люди может и нечестные в органах и жадные - но не глупые же - себе срока за любые деньги зарабатывать.Мари писал(а):Orion
я не говорю об уме данного человека. Он живёт уже не первый год там. Я говорю о том, что даже там, где закон в принципе чтят нашим на него ...без разницы. А здесь у нас, тем более без разницы. Доставать оружие будут и по поводу и без повода...Тем более, что неуравновешенных, неадекватных и психических у нс , наверное болmit? чем нормальных и адекватных людей. Вот в чём проблема.
Вы скажете, что будет комиссия решать, кому можно лицензию давать, а кому нет? А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
Право на ношение оружия...
Модератор: mike
О чем мы вообще говорим?
Оно и так есть уже и официально, вон к примеру моя помпа - это и есть в первую очередь оружие самообороны, причем официально разрешенное к ношению, но сами понимаете, что вот у мня в багажнике лежит эта помпа, а кому надо имеют калаш...
Ведь даже же разрешение на эту самую помпу, т.е. охотничье дают то не всем подряд.... Если ты хоть раз привод в ментовку имел - за борт и тому подобное! а к информации, на дорогах у нас больше людей погибает в год в несколько раз больше чем от оружия всякого...
Так всегда было и будет! А вот Оружие самообороны нарезное короткоствольное, т.е. пистолеты и револьверы созданы именно для скрытого ношения и опять таки, кому надо уже давно носят и будут носить. И скажите мне, неужели они все уравновешенные люди?
Короче я проголосовал "за", чтобы если что был реальный шанс защитить себя и свою семью!
Оно и так есть уже и официально, вон к примеру моя помпа - это и есть в первую очередь оружие самообороны, причем официально разрешенное к ношению, но сами понимаете, что вот у мня в багажнике лежит эта помпа, а кому надо имеют калаш...
Ведь даже же разрешение на эту самую помпу, т.е. охотничье дают то не всем подряд.... Если ты хоть раз привод в ментовку имел - за борт и тому подобное! а к информации, на дорогах у нас больше людей погибает в год в несколько раз больше чем от оружия всякого...
Так всегда было и будет! А вот Оружие самообороны нарезное короткоствольное, т.е. пистолеты и револьверы созданы именно для скрытого ношения и опять таки, кому надо уже давно носят и будут носить. И скажите мне, неужели они все уравновешенные люди?
Короче я проголосовал "за", чтобы если что был реальный шанс защитить себя и свою семью!
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
- Простодушный
- Expert
Американцы закон уважают не больше россиян.Мари писал(а):[А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.
А по поводу оружия, то сравнение с водительскими правами вполне корректно. Любой псих может купить себе автомат без особых затруднений и сейчас. Так что, разрешение на ношение оружия ничего в этом плане не изменит
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Я опять не понимаю, при чём тут то, что я писал? Ты мне отвечаешь, или кому?Мари писал(а): Raven у американцев закон - это свято. А у нас - что дышло в большинстве случаев.

Хм, а ты ведь оскорбляешь страшным образом несколько миллионов вполне вменяемых людей.Fingon писал(а): Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!!

Объясняю буквально на пальцах. То, что ты написала - достаточно распространённое заблуждение, причём настолько прочное, что удивляет. Так получилось, что те, кого ты так боишься (опасные агрессивные психи, готовые палить во всё, что движется, невзирая на последствия) в большей своей части либо сидят в психдиспансерах и тюрьмах, либо при оружии. Уже. Потому как им для его приобретения закон нафиг не нужен. Им на закон начхать, наплевать и забыть. А возможностей для приобретения хоть противотанкового гранатомёта у нас предостаточно - были б деньги. Закон - он для простых смертных, которым на беззаконие решиться не получается. Они - честные законопослушные граждане, совершенно беззащитны перед теми самыми опасными, агрессивными психами, готовыми палить во всё, что движется, невзирая на последствия. Потому как псих оружие иметь может (на закон ему плевать), а законопослушный - фигу, нельзя.Мари писал(а): Доставать оружие будут и по поводу и без повода...Тем более, что неуравновешенных, неадекватных и психических у нс , наверное болmit? чем нормальных и адекватных людей. Вот в чём проблема.
Вы скажете, что будет комиссия решать, кому можно лицензию давать, а кому нет? А как же будет...так же , как сейчас проходят комиссию для вождения автомобиля. И столько у нас неуравновешенных и психических водителей благодаря этой адекватной комиссии, что мама дорогая...проще было бы комиссию просто отменить, а права давать всем подряд. Потому что без разницы - все равно так и получается.
Но, как я уже сказал, в данном случае закон - больше для эмоционального комфорта. Потому как народ, которому хотелось вооружиться, вооружён уже давно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- =<Scre@mer>=
- Expert
[quote:11133567f0="Raven"] Объясняю буквально на пальцах. То, что ты написала - достаточно распространённое заблуждение, причём настолько прочное, что удивляет. Так получилось, что те, кого ты так боишься (опасные агрессивные психи, готовые палить во всё, что движется, невзирая на последствия) в большей своей части либо сидят в психдиспансерах и тюрьмах, либо при оружии. Уже. Потому как им для его приобретения закон нафиг не нужен. Им на закон начхать, наплевать и забыть. А возможностей для приобретения хоть противотанкового гранатомёта у нас предостаточно - были б деньги. Закон - он для простых смертных, которым на беззаконие решиться не получается. Они - честные законопослушные граждане, совершенно беззащитны перед теми самыми опасными, агрессивными психами, готовыми палить во всё, что движется, невзирая на последствия. Потому как псих оружие иметь может (на закон ему плевать), а законопослушный - фигу, нельзя.
Но, как я уже сказал, в данном случае закон - больше для эмоционального комфорта. Потому как народ, которому хотелось вооружиться, вооружён уже давно. [/quote:11133567f0]
Ты мегааццки прав!
Но, как я уже сказал, в данном случае закон - больше для эмоционального комфорта. Потому как народ, которому хотелось вооружиться, вооружён уже давно. [/quote:11133567f0]
Ты мегааццки прав!
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
RavenRaven писал(а):Хм, а ты ведь оскорбляешь страшным образом несколько миллионов вполне вменяемых людей.Fingon писал(а): Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!!
это даже не просто оскорбление... а лишение возможности сохранения жизни (самозащиты) вменяемых законопослушных граждан... а сколько бы таких жизней было бы сохранено?

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ndrew, Mellondil, Raven...может быть вы и правы...по крайней мере не могу ответить с такой же горячностью и уверенностью...заколебалась )
Хм...вспомнила. Брат ездил некоторое время охранником при перевозке груза...пару раз его собственное охотничье ружьё без выстрелов сослужило хорошую службу...
... не знаю...
...хотя сама не против была бы получить лицензию...
Хм...вспомнила. Брат ездил некоторое время охранником при перевозке груза...пару раз его собственное охотничье ружьё без выстрелов сослужило хорошую службу...

... не знаю...

...хотя сама не против была бы получить лицензию...

Такая, как есть... Попробуй пойми...
Orion
Raven

Хотя конечно же всех под одну гребенку грести не собираюсь!!!
Raven
Raven писал(а): Fingon писал(а):
Не готово у нас население еще к такому ответственному шагу как право на ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия!!!
Хм, а ты ведь оскорбляешь страшным образом несколько миллионов вполне вменяемых людей.
Не!! Никого ни запугивать, ни тем более оскорблять мысли не было. Просто (даже взять личный опыт) вспомнил как порой у нас в стране народ, очень даже вменяемый, с высшим образованием, с присущим ему расп****йством, обращается с оружием.Orion писал(а): это формирование общественного мнения... через запугивание... а это очень даже серьезная вещь...

Хотя конечно же всех под одну гребенку грести не собираюсь!!!

carpe diem
_ _ _ _ _ _ _ _
Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
_ _ _ _ _ _ _ _
Лучшая тушенка - это та, что сама едет на полигон.
Необходимо дать гражданам оружие! Ничего плохого, я думаю не будет.Пример - США.И не надо орать: вот они - люди высокой культуры, культуры обращения с оружием и т.п...Средний американец - тупой работяга-алкаш, который проводит жизнь за тупыми шоу Джерри Спрингера.И у него есть "священное право" обладать стволом! Я даже не говорю про негров и латиносов, у которых дома склад оружия, а культуры нет как таковой. (25% населения черных районов Америки до сих пор думают, что солнце вертиться вокруг земли
) И ничего - нормальная страна, никто никого не убивает(почти
)Основной аргумент противников оружия : вот , если русскому человеку дать ствол он тут же застрелит свою тещу (жену). Ничего подобного! Если уж ему приспичит, он её кухонным ножом закоцает, а нормальный человек, ни ножом, ни из пистолета никого не будет убивать...
Также наличие у населения оружия будет являться для криминала сдерживающим фактором. Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь.

Также наличие у населения оружия будет являться для криминала сдерживающим фактором. Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь.

- дасвидос :)
- Super expert
50-ый калибр ??? эээ , ты пушку видел около памятника курсантам ? там всего-то 45-ыйZaНack писал(а): Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь

а про гопников - не думаю, гопники на то и гопники, что они сначала делают а потом думают.. если с рук сойдет , то и не думают.
:-$
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Сеpьёзный000
- New member
Блин! Вот вы думаете почему америкосы друг другу постоянно улыбаются как хрен знает кто? Да потому что каждый знает, что ты можешь достать пушку и засандалить в затылок пулю. Вот и вежливые такие все. Полностью поддерживаю ZaНack ка, нехрен прятать от людей стволы. Что б в России получить самы скудный пистолетик нужно прогермороится уйму времяни и то, не факт что тебе его разрешат.
-=чё=-
Йопт, чел...Там пушка 45 МиллиметроВ(!) калибр (в диаметре), а 50 калибр - это примерно 12-13 миллиметров в диаметре.То есть 45 мм и 45 калибр - это разые вещиrecent писал(а):50-ый калибр ??? эээ , ты пушку видел около памятника курсантам ? там всего-то 45-ыйZaНack писал(а): Потенциально у каждого гражданина может оказаться с собой оружие,а гопнику тоже, в 20 лет, не хочется получить пулю 50 калибра в грудь

- Сеpьёзный000
- New member
- дасвидос :)
- Super expert
В США калибр меряют в дюймах. 45-ый калибр - это 45 сотых дюйма (1 дюйм = 25,4 мм вроде) Странно что именно это ты не объяснил, не знал наверное.ZaНack писал(а): То есть 45 мм и 45 калибр - это разые вещи

Так полицейский кольт 38-го калибра примерно равен нашей пуле 9мм. "Дамский" 22 калибр примерно равен нашей мелкашке.
Вот на владельца такой машинки было бы весьма печально нарваться.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ВолковВолков писал(а):В США калибр меряют в дюймах. 45-ый калибр - это 45 сотых дюйма (1 дюйм = 25,4 мм вроде) Странно что именно это ты не объяснил, не знал наверное.![]()
давай я уж тогда продолжу ликбез... думаю это многим интересно будет...

http://faq.guns.ru/caliber.html
Прикинь, я это знал. Просто в лом было расписывать на пол-топика. Я еще, если ты не в курсе, знаю, что , например , английский 38 калибр и американский различаются.Также 38 калибр - это не только девять миллиметров, как ты написал, это, вообще-то, диапазон значений от 8.7мм до 9.3мм (примерно).А еще есть такая наука баллистика, которая.. Впрочем ладно.Волков писал(а):В США калибр меряют в дюймах. 45-ый калибр - это 45 сотых дюйма (1 дюйм = 25,4 мм вроде) Странно что именно это ты не объяснил, не знал наверное.ZaНack писал(а): То есть 45 мм и 45 калибр - это разые вещи![]()
Так полицейский кольт 38-го калибра примерно равен нашей пуле 9мм. "Дамский" 22 калибр примерно равен нашей мелкашке.
Вот на владельца такой машинки было бы весьма печально нарваться.
PS Не считай людей глупей себя.
PPS А то и вправду тебя окружат одни дураки - не с кем общаться будет

ndrewndrew писал(а):про трехлинейную винтовку Мосина расскажите.
это тоже калибр. Плюс еще и повод к славной истории предков проявить интерес)
а для кого я вот эту ссылку http://faq.guns.ru/caliber.html двумя постами выше давал? там всё очень хорошо написано...

Ну да! А есть наконечкики которые расскрываются при входе в тело и вырывают такой кусок мяса, что жуть! Это оружие у нас в стране вообще запрещено, вернее охотиться с ним низяя. Исключительно в гуманных целях.
I've seen your face a hundred times
MellondilMellondil писал(а):Ну да! А есть наконечкики которые расскрываются при входе в тело и вырывают такой кусок мяса, что жуть! Это оружие у нас в стране вообще запрещено, вернее охотиться с ним низяя. Исключительно в гуманных целях.
а про игольчатые снаряды тебе рассказать? а у нас уже технология была отработана по изготовлению и упаковке иголок... но запретили их... только в музеях можно найти...