новые штрафы

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Aleks писал(а): Просто под мост бесконечный въехал , дождь прекратился, светло стало
нормальный такой приход...
С юга в один день езжу, как то раз стартовали в пять утра и сломались по дороге, чинились часа три. В итоге доехали только в 2 ночи - жесть. В конце Тульской и в Московской области уже просто срубало, везде были бесконечные мосты и прочие глюки.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Aleks писал(а): Просто под мост бесконечный въехал , дождь прекратился, светло стало
нормальный такой приход...
С юга в один день езжу, как то раз стартовали в пять утра и сломались по дороге, чинились часа три. В итоге доехали только в 2 ночи - жесть. В конце Тульской и в Московской области уже просто срубало, везде были бесконечные мосты и прочие глюки.
И нафига так себя напрягать то? Опасно ж! А вдруг заснул бы?
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Ну вобщем-то теперь все.
http://top.rbc.ru/society/06/07/2007/108466.shtml
Даже бредить надо реально.
OXOTnick
Member
Member

Сообщение OXOTnick »

"Для вступления принятого Госдумой закона необходимо также одобрение Совета Федерации и подпись президента РФ." - еще 2 инстанции, могут зарубить и вернуть...

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

OXOTnick
не думаю, что возникнут проблемы.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вобщем, так. Я не напрягаюсь за рулем только до 110 км/ч на любой исправной легковой машине - дальше неуютно. ПДД считает эту скорость предельной на автомагистралях, значит ее взяли не с потолка. А Бумба врет все. :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): Я не напрягаюсь за рулем только до 110 км/ч на любой исправной легковой машине - дальше неуютно
А я даже на 190 на тазике не напрягаюсь. И знаю одну нововодительницу которая на 20 уже напрягается. Где правда?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

J.Rico писал(а): А я даже на 190 на тазике не напрягаюсь.
анекдот вспомнилсо :
- а как же вы расслабляетесь ?
- а я не напрягаюсь ...
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

а че напрягаться -то? Банка -она банка и есть, пусть и с колесами... :lol:
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

в повороте? :D
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): По моему там так: при съезде с м2 стоит знак, што автомагистраль кончилась - следовательно скорость ограничена 90 км/ч. Потом на столбе в середине дуги висит знак 70, а непосредственно перед выездом на дорогу, ведущую с моста, висит знак 50. Каждый день езжу.
Именно так.

recent
А на какой машине ты до начала поворота едешь 150 км/час? Там с весны дорога убита наглухо, на 150-ти аж болтать начинает...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Super expert
Super expert

Ленивый
дык я ж на гидравлике, ощущения существенно проще, но и помимо меня там многие на обычных влетают.. скоко раз видел.
там единственная опасность, когда долбой..п с крайнего правого вдруг резко на симферопольку выворачивает. а так , пологий поворот, к его концу аккуратно оттормаживаешься перед светофором у заправки и все ок.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AHTOXA »

Ленивый писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): По моему там так: при съезде с м2 стоит знак, што автомагистраль кончилась - следовательно скорость ограничена 90 км/ч. Потом на столбе в середине дуги висит знак 70, а непосредственно перед выездом на дорогу, ведущую с моста, висит знак 50. Каждый день езжу.
Именно так.

recent
А на какой машине ты до начала поворота едешь 150 км/час? Там с весны дорога убита наглухо, на 150-ти аж болтать начинает...
Я на девятке иногда, когда дорога позволяет , на 140-150 туда влетаю ....
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

recent писал(а): дык я ж на гидравлике
А можно чуть попроще? :) У меня тоже не пневматика...
AHTOXA писал(а): Я на девятке иногда, когда дорога позволяет , на 140-150 туда влетаю ....
А это как? :shock: Сегодня позволяет, а завтра нет? Там дорога убитая!!! Ну две крайние правые полосы точно. Прошлым летом/осенью - да, понимаю, тоже быстро въезжал, потом на знак скорость скидывал. А сейчас вообще сложно там 150 км/час ехать...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Super expert
Super expert

Ленивый писал(а): А можно чуть попроще? Smile У меня тоже не пневматика...
блин, подвеска гидравлическая. мягкая. глотает все, слышно только как колеса постукивают. нет у меня ни пружин ни амортизаторов :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AHTOXA »

Ленивый
Я про энтенсивность движения ... Я со средней полосы ,,, она вроде не разбита так сильно ...
Super expert
Super expert

бдымц... похоже приняли окончательно

http://top.rbc.ru/society/11/07/2007/108941.shtml

Совет Федерации принял закон, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Одним из самых серьезных ужесточений стало увеличение до 5 тыс. руб. штрафа за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа составляет 1-1,5 тыс. руб.). Кроме того, за это правонарушение впервые предусматривается арест на срок до 15 суток.

С 700-1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машины лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-800 руб.).

Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, установляется штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.

Не меняется наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток либо оштрафован на 5 тыс. руб. (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение).

Нарушителей скоростного режима на 10-20 км/ч ждет штраф в 100 руб., а превышение на 20-40 км/ч обойдется в 300 руб. вместо ранее предлагавшихся 100-200 руб. Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб (сейчас - 200-300 руб.). Тому, кто превысит скорость на 60 и более км/ч, придется выплатить 2-2,5 тыс. руб. либо "попрощаться" с правами на срок от 4 месяцев до полугода.

В 7 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора: со 100 руб. эта сумма возрастет до 700 руб. За проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора останется, как и раньше, штраф в размере 500 руб. или лишение прав сроком на 3-6 месяцев.

Лишатся прав сроком на 4-6 месяцев водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 300-500 руб. Штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - с 100 руб. до 2 тыс. руб.

Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается со 100 руб. до 500 руб. (в редакции первого чтения - 300 руб.) Отметим, что согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.

За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 2 до 2,5 тыс. руб. или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев (в действующей редакции - 100-300 руб., лишение от 1 до 3 месяцев).

Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому закону, 300 руб. (сейчас такой штраф не установлен).
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
No good
Member
Member

Сообщение No good »

Нда, интересно измениться ли отношение к тонировке авто!!!??? И будем теперь пристегнутые все ездить!!
Кто с чем к нам зачем, тот оттого и - того. А.Невский
Super expert
Super expert

ээх, ввели бы еще штрафы за уровень децибел выхлопной трубы.. и побольше..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

Тогда уж заодно и за брызговики красные, не помню как называются... Почему то они постоянно из ряда в ряд прыгают...
А если серьезно, когда вступят в силу штрафы то? Ну и глупый вопрос, если грузовичок (с аварийкой/без аварийки) стоит на полосе и проехать можно только по встречке то как? Встать включить аварику до устранения?
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
Super expert
Super expert

Denim

я как то на переезде сломавшемся стоял, у которого закрылось и все...
потом узнавал у гайцов, сказали, что по закону надо позвонить в милицию и дождаться мента. а он уже может разрешить проезд. иначе - подобное будет расцениваться как проезд закрытого переезда.
так что по аналогии, судя по всему.
седня, кстати около круга у моста тягач от фуры отцепился и фура перегородила вообще все в сторону центра... такая же картинка, ес-но народ по встречке просачивался.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение SETT »

на АТП6 сейчас ехал авария: 12-ка влетела в 9-ку... 12-ка морда + обвес, у 9-ки вырвало стойку правого аммартизатора и колесо ушло в дверь... вобщем ужас .... и все ехали тоже по встречке...
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
ferdiperdozzz
Expert
Expert

Сообщение ferdiperdozzz »

А я вот одобряю все пункты, кроме скоростного режима.
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AHTOXA »

ferdiperdozzz
Полностью с тобой согласен !!!
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

Не одобряю ремень, хотя я сам пристегиваюсь, но думаю это пусть сам водитель и его пасажиры решают. + встречку все же надо докоментировать... Слишком много реальных ситуаций вынужденного выезда на встречку бывает. Как пример сегодня сдуру поехал на Авиамоторную через мкад и ш. Энтузиастов. Кто не знает два ряда нарисовано, но стоят все в три. Я в крайнем левом. Периодически негодяи пытаются влезть при этом выгоняя на встречку. Чтобы было понятно влезть не мордой между машинами, а именно выталкивая боком. В общем по разному бывает...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Denim писал(а): Чтобы было понятно влезть не мордой между машинами, а именно выталкивая боком
Считай что слева у тебя стена, и пусть идут на контакт. Как правило только пугают. Када такое бывает - даже бибикают (бибики, блин), просто включаю музыку погромче и забиваю. Сплошная - табу.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

+ встречку все же надо докоментировать...
Чё её докоментировать то.... типа если пробка, то можно?
Вот акромя случаев вынужденного объезда ДТП по встречке - ничего другого не припомню.
Всё остальное справедливо и по делу...
Каким образом будут трактовать спорные места гаишники - это уже не от закона зависит, а от гайцов...
Единственное, что увеличить-увеличили, но нигде так и не прописали доп.нормы для гайцов - как и что они могут, типа нюансов проведения нарк.экспертизы на месте и т.п. Ну и в общих чертах про усиление отвецтвенности.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

меня еще вымораживает, то что развернутся нельзя в случае глобальной пробки...
частая ситуация перед въездом в москву по симферопольке.. ну не хочу я ехать теперь в москву, передумал, ан нет...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

J.Rico
Не всегда получается так считать :)
Представь он справа начинает под небольшим углом влезать, и тут у тя выбор или правым крылом с его крылом поздароваться, или остановиться, или уходить левее и перед ним вставать на свою полосу...
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

papa_jons писал(а): меня еще вымораживает, то что развернутся нельзя в случае глобальной пробки...
частая ситуация перед въездом в москву по симферопольке.. ну не хочу я ехать теперь в москву, передумал, ан нет...
через сплошную? Интересно, если бы было можно, какова была бы формулировка? что-то вроде "В случае, если водитель ТС закалебалсо торчать в пропке или ему просто стало западло ехать разрешается разворот через две сплошные." :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Inside© писал(а): ТС закалебалсо торчать
недавно была ситуация, то что я подрядился подкинуть человека до м.Анино, хотя мне надо было по МКАД на восток, простояв в пробке минут 10 без бвижения, порешили, что человечка я высажу на м. Дмитрия Донского, пришлось разворачиватся через 2 сплошные, а под мостом на варшавке гаеры стоят и пасут таких как я, благо они уже наловили достаточно и были заняты, так что мне удалось проскочить... :D ибо дебелизм в том, что разворот приравнивается к движению по встречке... :?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Скорость и пьянство, беспечность и наплевательство на других участников движения - главные причины аварий.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Nazgul в завязке писал(а):Скорость и пьянство, беспечность и наплевательство на других участников движения - главные причины аварий.
+1 :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

recent писал(а): Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб (сейчас - 200-300 руб.)
где-то пишут так, а где-то что либо лишение на 2-4 м-ца
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

Inside©
Была раньше такая фича в ПДД. Разворот и поворот через сплошную это не выезд на встречную... не так давно отменили. Правильность считаю спорным :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»