нефти у них мало и она хренового качества. если ты о консервированных месторождениях в США.Lana Sator писал(а): у них самих на территории сущетсвуют запасы нефти
Хусейн приговорен к смертной казни !
Модератор: mike
- дасвидос :)
- Super expert
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
согласен.Имя как имя писал(а): например если бы пупуасы из африканской страны где ничего ценного нет устроили бы резню между собой, то пидосы туда бы наврятле сунулись со своей демократией....
Эх, помню те времена когда Жириновский ездил в Багдад

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Lana Sator
- Expert
буквально вчера в новостях писали и говорили, что у них на территории залежи какого-то хитрого сланца, из которого можно химпутем получить хорошего качества нефть и запасов этой нефти по предварительным подсчетам хватит на 500 лет... вот я исходя из этой информации пишу. а ты, бумба, исходя из чего?
Промзонщик чувствует свободу...
- Super expert
если говорить не о заполненных полостях ближневосточной нефтью в хранилищах, а о североамериканской нефти, то действительно она другая. фишка в том, что есть несколько марок нефти, для того чтобы ее обрабатывать необходимо переоборудование производства. очень дорогое переоборудование. а вообще, до 70-ых США по добыче нефти были на первом месте в мире.Viking писал(а): бумба, а откуда ты знаешь какого она качества? Это я не с целью подколоть, а просто интересуюсь.
а вообще, если не считать недавно открытых месторождений в мексиканском заливе, те месторождения что на материке почти все в составе содержат метил-трет-бутиловый эфир, и чтобы его убрать из сырца нужны доп. нехилые расходы.
ну и тут еще вопрос самой добычи, верхнезалегающая нефть, которую в основном и качают быстро кончается. поэтому что в США, что в канаде в основном применяется открытый метод. суть его в том, что огромными грузовиками вывозят из карьера так называемый битуминозный песок, далее он обрабатывается паром и отделяется нефть. таким образом получают максимальный эффект по добыче. а нефть в нижних пластах можно только качать, заполняя либо водой либо газом пространство для поддержания давления. такой технологией амерзы не пользуются до сих пор. ну и опять же - вопрос в эфире. ну и серы в той нефти дохрена, даже больше чемв нашей. самая чистая и дешевая в переработке нефть как была, так и остается только на ближнем востоке.
не все так просто вообщем.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
ты представляешь себе этот процесс и энергозатраты на него?Lana Sator писал(а): из которого можно химпутем получить хорошего качества нефть и запасов этой нефти по предварительным подсчетам хватит на 500 лет
хохлы вон тоже совсем недавно орали, что из угля будут газ получать. технология есть, а реализация ее - это уже вторая часть.
ты даже представить себе не можешь, сколько всего в мире закрыто до лучших времен, в связи с дороговизной обработки на данном этапе развития человечества. т.е. идеи есть, опробованы, но реализация их чрезвычайно дорогостоящая. в итоге теряется смысл в этих супер-технологиях.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Бумба, ну ты сравнил американцев и хахлов.
А если по сабжу то - я нисколько не расстраиваюсь. По мне - а) любой диктатор должен гореть в аду.
б) если буша под это дело шлёпнут - я так же ничуть не расстроюсь. с) не вижу никаких интересов России в вопросах ирака, и тем более в защите или оплакивании каких то местных князьков.
ну и главное - д) Считаю что весь средний восток - наши потенциальные враги без исключений. И если уж говорить об каких то глобальных интересах - то пусть обезьяны там друг друга мочат, и америка в данном случае даже нам только союзник получается.
А если по сабжу то - я нисколько не расстраиваюсь. По мне - а) любой диктатор должен гореть в аду.
б) если буша под это дело шлёпнут - я так же ничуть не расстроюсь. с) не вижу никаких интересов России в вопросах ирака, и тем более в защите или оплакивании каких то местных князьков.
ну и главное - д) Считаю что весь средний восток - наши потенциальные враги без исключений. И если уж говорить об каких то глобальных интересах - то пусть обезьяны там друг друга мочат, и америка в данном случае даже нам только союзник получается.
Большой брат...(с)
- Lana Sator
- Expert
представляю я или не представляю - уже другой вопрос, но в новостях не было сказано об особо трудных способах и их невозможности - сказано лишь, что нашли вдруг грандиозных масштабов запасы и это очень круто
впрочем, я могу ошибаться - хотя и смотрела новости в здравом уме и трезвой памяти -)

- Super expert
как показывает история , война - это всегда только прибыль для победителя. затраты на войну окупаемы сторицей.Viking писал(а): Затраты на войну думаешь меньше?
они этими военными действиями удержали свою экономику, без этих рейдов, возможно, долларами уже с год как сортиры б обклеивали.
дело не в ираке, как таковом, дело в распространении гегемонии США и двойных стандартах.
а если говорить про друзей-врагов, у России никогда друзей не было и быть не может исходя из геополитических соображений. максимум - временное участие в союзах, на основе терпимости, для решения каких-то конкретных вопросов заинтересованными сторонами и все.
по ящику много чего говорить могут, не обязательно всему верить.Lana Sator писал(а): уже другой вопрос, но в новостях не было сказано об особо трудных способах и их невозможности - сказано лишь, что нашли вдруг грандиозных масштабов запасы и это очень круто
в тему - прикольная ситуация с глобальным потеплением, половина ученых считает что будет глобальное потепление, половина что похолодание, такое же глобальное. а в результате все пойдет по кругу циклами, как много раз уже было. и ни одно из этих мнений авторитетных не оправдается, как всегда. зато толпы людей будут заняты раздумьями на эти темы.
как говаривал Геббельс - если высказать достаточно громко идею, даже самую идиотскую, всегда найдутся последователи.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
дело не князьках, а в том, что произошло нападение на суверенную страну по подложному сфабрикованному материалу, что подтверждено, и затем наглый дележ этой страны на части между корпорациями на глазах у всего мира. и апофеозом - казнь избранного легитимного президента.Viking писал(а): с) не вижу никаких интересов России в вопросах ирака, и тем более в защите или оплакивании каких то местных князьков.
вопрос не в том, кто он был, вопрос в разрушении устоев мирового сосуществования. если Буша после выборов свои же не линчуют, то дорожка уже проторена, все страны в тряпочку уткнулись и закрыли глаза. а значит все всем можно где и как угодно, ракетами, бомбами и напалмом.
Последний раз редактировалось дасвидос :) 02 янв 2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
ДАН
это не тот пример, немцы черезчур замахнулись, если б они с Черчиллем все же смогли бы договориться до начала между германией и англией боевых действий, то неизвестно как бы все повернулось. а переговоры-то велись. амерзы незря ждали до последнего, они то уж точно знали, что еще неизвестно как повернуться может, и вступили во вторую мировую , когда германию уже бить стали.
вообще, по второй мировой очень много мутного и непонятного, архивы либо уничтожены либо закрыты до сих пор. мы знаем о ней только то, что разрешили нам знать, а грязи там было черезчур много.
кстати, по поводу окупаемости - амерзы на восстановление Европы долларов очень нехило наштамповали. до нее доллар был простой бумажкой. именно вливанием огромных сумм в мировую экономику в поствоенное время доллар превратился в мировю валюту.
это не тот пример, немцы черезчур замахнулись, если б они с Черчиллем все же смогли бы договориться до начала между германией и англией боевых действий, то неизвестно как бы все повернулось. а переговоры-то велись. амерзы незря ждали до последнего, они то уж точно знали, что еще неизвестно как повернуться может, и вступили во вторую мировую , когда германию уже бить стали.
вообще, по второй мировой очень много мутного и непонятного, архивы либо уничтожены либо закрыты до сих пор. мы знаем о ней только то, что разрешили нам знать, а грязи там было черезчур много.
кстати, по поводу окупаемости - амерзы на восстановление Европы долларов очень нехило наштамповали. до нее доллар был простой бумажкой. именно вливанием огромных сумм в мировую экономику в поствоенное время доллар превратился в мировю валюту.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
ну а где ты был когда например хусеин на кувейт напал?recent писал(а):дело не князьках, а в том, что произошло нападение на суверенную страну по подложному сфабрикованному материалу, что подтверждено, и затем наглый дележ этой страны на части между корпорациями на глазах у всего мира. и апофеозом - казнь избранного легитимного президента.Viking писал(а): с) не вижу никаких интересов России в вопросах ирака, и тем более в защите или оплакивании каких то местных князьков.
вопрос не в том, кто он был, вопрос в разрушении устоев мирового сосуществования. если Буша после выборов свои же не линчуют, то дорожка уже проторена, все страны в тряпочку уткнулись и закрыли глаза. а значит все всем можно где и как угодно, ракетами, бомбами и напалмом.
Большой брат...(с)
- Super expert
Viking
и что?
кувейт - это в истории что? теоретически можно рассматривать это как восстановление целостности.
а так, наверное, там же где и ты, когда пендосня беженцев ракетами накрывала в Югославии.
кстати, турок , почему-то не трогают, а они своим курдам тоже бошки нехило поотрывали.
и что?
кувейт - это в истории что? теоретически можно рассматривать это как восстановление целостности.
а так, наверное, там же где и ты, когда пендосня беженцев ракетами накрывала в Югославии.
кстати, турок , почему-то не трогают, а они своим курдам тоже бошки нехило поотрывали.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
Viking
с 1890-го по 61-ый год кувейт был колонией великобритании.
в 90-ом его оккупировал ирак
в 94-ом ирак признал кувейт и отказался от притязаний
вторая волна амерзов в ираке - это уже 2000-ые годы. как-то кувейт тут не при чем оказывается уже и коалиция выкочала из него гораздо больше того что успел наделать Хусейн, не правда-ли?
ко всему прочему, кувейтские корабли перевозящие нефть ходили под флагом амерзов, при этом кувейтом намеренно, с поддержкой амерзов, проводилась политика нарушений правил ОПЕК по квотам, что нарушало баланс сил на ближнем востоке. да еще , ко всему прочему, кувейт оккупировал часть земель ирака, что и стало последней каплей перед началом боевых действий ирака против кувейта.
вот , в кратце новейшая история, а теперь скажи, правомочно ли это было или ирак по поддельным документам и от балды туда поперся ?
кстати, за время аннексии ираком кувейта погибло около 12 тыс человек за весь период, за время оккупации амерзами ирака счет идет уже на многие сотни тысяч, скоро до миллиона доберутся. неправда-ли интересная статистика ?
вторая волна амерзов в ираке - это уже 2000-ые годы. как-то кувейт тут не при чем оказывается уже и коалиция выкочала из него гораздо больше того что успел наделать Хусейн, не правда-ли?
ко всему прочему, кувейтские корабли перевозящие нефть ходили под флагом амерзов, при этом кувейтом намеренно, с поддержкой амерзов, проводилась политика нарушений правил ОПЕК по квотам, что нарушало баланс сил на ближнем востоке. да еще , ко всему прочему, кувейт оккупировал часть земель ирака, что и стало последней каплей перед началом боевых действий ирака против кувейта.
вот , в кратце новейшая история, а теперь скажи, правомочно ли это было или ирак по поддельным документам и от балды туда поперся ?
кстати, за время аннексии ираком кувейта погибло около 12 тыс человек за весь период, за время оккупации амерзами ирака счет идет уже на многие сотни тысяч, скоро до миллиона доберутся. неправда-ли интересная статистика ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Lana Sator
- Expert
Ресент писал: по ящику много всего говорить могут, не обязательно всему верить
а твоя осведомленность о бедности и низкокачественности американской нефти никак прям получена напрямую от официального представителя нефтедобычи в америке? -) ты наверняка также точно прочитал это в интернете\газете\книге или услышал по радио\тв однажды или несколько раз. и что, обязательно верить?..
а твоя осведомленность о бедности и низкокачественности американской нефти никак прям получена напрямую от официального представителя нефтедобычи в америке? -) ты наверняка также точно прочитал это в интернете\газете\книге или услышал по радио\тв однажды или несколько раз. и что, обязательно верить?..
- Super expert
бумба - мне плевать на детали. Сам факт нападения был на суверенное государство? Был, и ты спорить не будешь. Было нападение, были жертвы. В самом ираке были репрессии по политическим и религиозным мотивам. Это не американцы придумали.recent писал(а):Viking
Уж коли ты хочешь быть таким справедливым, то для начала сам научись не делить мир на грешных и святых, то есть не поступать так как это делают американцы в твоём же понимании.
Большой брат...(с)
- Super expert
беспредметен, просто по той причине, что я даю объяснение своих слов, ее это не устраивает, однако другие варианты кроме официоза по ящику не предлагает. поэтому я и сказал, что мне вообщем-то все равно, верит она мне или нет. т.к. далее разговор зайдет просто в тупик.Viking писал(а): бумба, почему беспредметен? Она всё правильно тебе написала.
да был, но тому были причины.Viking писал(а): Сам факт нападения был на суверенное государство? Был, и ты спорить не будешь.
коих не было у американцев.
а где их нет спрашивается ?Viking писал(а): В самом ираке были репрессии по политическим и религиозным мотивам.
в австрии вон недавно ревизиониста из тюрьмы выпустили после отсидки, где, спрашивается, свобода слова и свобода научных исследований ?
как там было у Марк Твена ?
"конечно, великое дело, то, что Колумб открыл америку, но лучше б он проплыл мимо..."
по моему я не делил никого ни на белых ни на темных, я рассматриваю ситуацию опосредованно.Viking писал(а): Уж коли ты хочешь быть таким справедливым, то для начала сам научись не делить мир на грешных и святых, то есть не поступать так как это делают американцы в твоём же понимании.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Ты свои объяснения так же берёшь из ящика и интернет ресурсов. Никаких прямых документальных подтверждений у тебя нет.recent писал(а):беспредметен, просто по той причине, что я даю объяснение своих слов, ее это не устраивает, однако другие варианты кроме официоза по ящику не предлагает. поэтому я и сказал, что мне вообщем-то все равно, верит она мне или нет. т.к. далее разговор зайдет просто в тупик.
Какие причины? кувейт угрожал ираку, травил их газами, или насылал порчу? Ты чего то бумба совсем офигел. К тебе на улице подошли и дали по морде - а потом сказали, мол на то причины были.Viking писал(а): да был, но тому были причины.
коих не было у американцев.
Ага, в австрии наверно люди тысячами сидят за то что не чтут своего вождя, а на заднем дворе кутузки котлован с трупами?Viking писал(а): а где их нет спрашивается ?
в австрии вон недавно ревизиониста из тюрьмы выпустили после отсидки, где, спрашивается, свобода слова и свобода научных исследований ?
Да причины очевидны. Ты завидуешь американцам. И как любой "добрый сосед" желаешь им "всего хорошего". Хусеин для тебя лишь разменная монета. То есть сам по себе ничего не значит, но используя его - можно и модно ненавидеть американцев. Хотя очень странная любовь к обезьянам, в стране которая недавно пережила и до сих пор переживает войну в чечне например.
по моему я не делил никого ни на белых ни на темных, я рассматриваю ситуацию опосредованно.
Большой брат...(с)
Это в общем то и правильно - чем они там больше колупаются, тем беднее станут. Это теперь бесконечное болото, как Афганистан, только в Афганистане нефти нет - на шиитскую часть Ирака будут претендовать курды, а юг отойдет Ирану, сделая его еще сильнее.Viking писал(а):Хусеин для тебя лишь разменная монета. То есть сам по себе ничего не значит, но используя его - можно и модно ненавидеть американцев
А персона Хусейна никакой пользы для нас не несет - на его месте мог бы быть любой.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Super expert
кувейт вошел на территорию ирака перед нападением(впрочем история там как с израми и палестиной, но не суть - вошли и этого достаточно), эт раз, к тому же под покровительством америки угрожал экономической безопасности страны Ирак, этого мало ?Viking писал(а): Какие причины? кувейт угрожал ираку, травил их газами, или насылал порчу? Ты чего то бумба совсем офигел.
кто ищет-тот найдет, у меня есть вполне целостное осознание того что происходит, по крайней мере до тех пор оно будет таким, пока кто-то или где-то не перевернет те знания которые я уже имею на этот счет. к сожалению я не вижу достойных оппонентов в этом вопросе по крайней мере тут, в форуме. мысли на тему, истеричные и тем более параноидальные выпады вообще не рассматриваются.Viking писал(а): Ты свои объяснения так же берёшь из ящика и интернет ресурсов. Никаких прямых документальных подтверждений у тебя нет.
если есть желание что-то сказать, скажи прямо , с цифрами и фактами. если это будет хоть отдаленно подходить под то, что происходит - это можно обсудить. иначе просто глупо вдаваться в подробности.
все одно это не будет интересно никому.
нет, отнако, за расследование так называемого "холокоста" при въезде в страну был заключен под стражу и удержан в тюрьме в течении 4-х лет человек, который просто подверг сомнению эту страницу истории. более ничего.Viking писал(а): Ага, в австрии наверно люди тысячами сидят за то что не чтут своего вождя, а на заднем дворе кутузки котлован с трупами?
нет мне ни смысла, ни желания им завидовать, более того, я считаю что зависть вообще - это удел низкопробных шарлатанов и ленивых истериков. ни к одним, ни к другим я себя не отношу.Viking писал(а): Да причины очевидны. Ты завидуешь американцам. И как любой "добрый сосед" желаешь им "всего хорошего"
вопрос о зависти к обществу гамбургеров провоцируется и поддерживается периодически не только в России. так что это избитая карта, которая давно уже не работает, кроме как на совсем уже деревянных.
не только, начиная с Югославии, продолжая Афганистаном в современной истории - то, что делает госаппарат амерзов просто противно и незаконно, однако, надо заметить нигде они не добились НИКАКИХ результатов. югославы , под видом беженцев, бродят по европе третьим сортом до сих пор. обеспечение повешено на европейские страны. заметь не на американцев.Viking писал(а): Хусеин для тебя лишь разменная монета. То есть сам по себе ничего не значит, но используя его - можно и модно ненавидеть американцев.
в афганистане , после прихода амерзов производство героина встало на промышленную основу. опять же они тут не при чем. и т.д. и т.п.
нет результатов, все их действия обращены только на обогащение, при этом действия их по действующим международным устоям незаконны.
соб-но вот это и говорю, попробуй опровергнуть.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
предлагаю начать с Кондолизы, ибо именно при ее непосредственном участии взлетели WTC.еуе писал(а): ну потом можно будет и Талабани на кол посадить
вот даже интересно, как эта тварь живет до сих пор спокойно? неужели они настолько беспринципны и безжалостны...
впрочем, бог им судья. на земледо них уже не дотянется никто.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Арестован иракец, который снял и выложил в интернет казнь Саддама ХусейнаОб этом сообщает телеканал Аль Арабия. Еще накануне власти Ирака начали расследование, чтобы установить автора несанкционированной видеозаписи экзекуции экс-диктатора. Напомним, что казнь состоялась 30 декабря. На видео-пленке, которая обошла весь мир, слышны оскорбления в адрес Хусейна со стороны охранников. Они выкрикивали: "Отправляйся в ад", а также скандировали имя шиитского лидера.
так вот еще говорят, что этот шиитский лидер -Муктада ас садр как раз и присутствовал при казни...скандировали имя шиитского лидера.
Мне кажется, всем этим Буш лишь завершил дело отца- он отомстил Саддаму... Казнь через повешение, каким бы жестоким диктатором ни был Саддам, - в высшей степени бесчеловечно! Лучше бы его сразу грохнули тогда в пещере или бункере, где он скрывался( типа оказал сопротивление и был застрелен) Это выглядело бы куда гуманее...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
по задумке она должна наступать мгновенно при разрыве от рывка, ствола спинного мозга, но если этого не происходит(не достаточно сильный рывок или крепкий позвоночник), то наступает мучительная смерть от удушья....ДАН писал(а):Mobil1
А от чего смерть наступает при повешание?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Неслучайно Италия под удручающим впечатлением этой экзекуции выступила с инициативой отменить смертную казнь по всему миру и ее поддержала Франция. Готовы поддержать остальные страны Евросоюза. Но новый генсек ООН судя по всему пока не готов...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек