Приближается день жестянщика!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну и помыл, два раза то всего брызнул, моментально на стекле все обледенело..
Фчера таж фигня - пора незамерзайку подливать потихоньку к водичке...
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): Фчера таж фигня - пора незамерзайку подливать потихоньку к водичке...
было б все так просто...
у меня не водичка, там шампунь... аж литров 6 еще осталось в бачке...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

у меня не водичка, там шампунь... аж литров 6 еще осталось в бачке...
Остаетцо тока два варианта, вдумчиво курить и периодически брызгать....либо вдумчиво курить и периодически отсасывать шампунь через трубачку... :D
Мы все участники регаты
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Ультракороткое платье будет ждать до лета))) А вот ультракороткий шуба ждать не может)))
Я буду ставить ХК4 на 15 радиусе, вместе с работой это будет стоить 5150 за шт. Придется ужаться, влезть в долги и жить без шкафов какое то время.
Пыжик/Рыжик
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

УльтраПыж писал(а):Я буду ставить ХК4 на 15 радиусе, вместе с работой это будет стоить 5150 за шт.

Обалдеть, эта шина в 15 радиусе даже сейчас 4 тыс за шт стоит с доставкой. Ну пусть шиномонтаж всех колес еще 800 руб - итого 16800. А у тебя получается 20600 на одну машину... Ты не торопишся?
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_8025/ вот например
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Плюс еще штампованный диск (я правильно назавала?) так вот за диски 1600 с чем-то. У меня литые 16 радиус летние, и говорят, на зиму лучше 15 радиуса и штамповка. А резина на 16 дороже стоит от 4600.

20600,,, обалдеть а еще колпаки хочу оригинальные пыжовские..... или забить на красоту.... понты....
Пыжик/Рыжик
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

УльтраПыж писал(а): Ультракороткое платье будет ждать до лета
неее, оно не будет ждать....оно уже шьется...причем стоимость платья я теперь считаю в зимних колесах :-)
УльтраПыж писал(а): А вот ультракороткий шуба ждать не может
а вместо шубы, сапог зимних и всяческих атрибутов, у меня машина.....
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

УльтраПыж писал(а):Плюс еще штампованный диск..... колпаки хочу оригинальные пыжовские..... или забить на красоту....
А, вон чего еще... Без колпаков некрасиво будет. Штамповка ведь черная. Колеса будут все черные и безликие какие-то... :?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

White Shark писал(а): Штамповка ведь черная. Колеса будут все черные и безликие какие-то...
Вопрос решается баллончиком серебристой краски... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

До первого керхера эта краска... Я колпаки на литье пластиковые колхозил из баллончика и лаком еще покрывал - все равно на мойке сдувают эту краску :think:
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

White Shark писал(а): До первого керхера эта краска...
Че, пробовал, да?
White Shark писал(а): пластиковые колхозил из баллончика
..а чеж ты хотел-то... :) Пластик не пузырился? ;)
Если протереть новый черный диск ацетоном перед покраской и продуть из баллончика в пару слоев - отколупнется только от удара металл. предметом. Немытые диски на военных уазиках, покрашенные поролоновым тампоном и черной и белой нитрой выдерживали до года суровых условий заполярья.
Из баллончика красил на 5-ке крыло (с грунтом правда, тоже из баллона). До сих пор как новое, а прошло уже года 4... 5-ка сгнила почти - а крыло даже не облупилось :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Начинаю представлять УльтраПыж с баллончиком краски и 8-ю колесами, которые ромашкой разложены, а она посередине в газетной шапочке с засученными рукавами поливает это все дело :D
Если серьезно, то на металле, конечно, краска лучше держится. Я на "копейке" когда-то серебрянку-порошок мешал с олифой и красил диски - вполне себе получалось :drunk:
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

CLAUDIA писал(а): а вместо шубы, сапог зимних и всяческих атрибутов, у меня машина....
А подогрев сидений в твоей машине есть?
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

Машина вместо шубы все-таки не очень. А вдруг, не дай бог, встанешь зимой где-нить? Почему то именно эта ситуация меня больше всего грядущей зимой и беспокоит. Хотя неудобно сильно одетой рулить. Вот вчера в пальто ехала, так впечатление, что габаритов машины не чуствую. И в перчатках руль не чуствую. Хз, у меня в машине все греется, кроме руля)))) Вот вопрос, руль с подогревом есть где-нить?
Девушки, вы в чем ездите зимой? А то может сменку завести в машине, ну там валенки дежурные, шубу дежурную.
Пыжик/Рыжик
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я не девушка....но...
В линке возил с собой валенки в багажнике и старую куртку типа пуховик, плотно смотанную и уложенную в дальний угол - жаль износилась за время ремонта -выкинул... Поэтому если што - сразу с холоду не замерзну, да и под авту залезть можна будет если што...
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

УльтраПыж писал(а):Хз, у меня в машине все греется, кроме руля)))) Вот вопрос, руль с подогревом есть где-нить?
Девушки, вы в чем ездите зимой? А то может сменку завести в машине, ну там валенки дежурные, шубу дежурную.
Берешь и направляешь воздух из дефлекторов на руль, включаешь третью скорость обдува. Подогрев руля готов :)
А ты машину прямо в подъезд паркуешь? ;) У меня например до гаража минут 5-7 ходу, все шубы на себя наденешь, чтобы с утра добежать...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

УльтраПыж писал(а): меня в машине все греется, кроме руля))))
...дажа ручник и рычаг АКПП??? А кнопочки опускания стекол? ;)
Шучу, конечно :)
...я однажды пол-зимы на 5-ке ваще без печки проездил... С открытым окном (иначе лобовуха потела). В завязанной шапке-ушанке и меховых рукавицах :) Но у меня опыт... заполярье..
ТАм кстати и валенки, и бушлатик в собачнике в УАЗике всегда в наличии были :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

J.Rico

Ты мне лучше скажи, как решить родовую болезнь классики - кады левая нога отмерзает, а правая жаритцо? Одевать на левую два носка, а на правую не одевать? :D
Уже как-то не уютно, а што будет в -20 - представить сложна...

А можна как-нить класику утеплить? Ну там двери, пол, потолок, капот....а то уже стоишь 10 минут без обогрева - замерзает...
Как вообще её карбюраторную к зиме подготовить?
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman
Хрен его знает... у мну в 5-ке дырки в полу были и пол держался тока за счет резинового коврика, но ноги не скажу чтоб мерзли избирательно... Либо мерзли, либо нет. Вот в классике для задних пассажиров всегда была засада - там ноги никак не греются, даже когда в салоне натоплено - там в полах холод собачий.

Карб к зиме ну вроде никак не готовил... Она просто должна быть исправна и все. Ну, исправна, имеется в виду карб чистый, воздухан не загажен, свечи не с помойки, трамблер живой, ВВ провода нормальные, бабина не позеленевшая... :) Не заводилась она на бензине только когда аккум замерзал насмерть (еле светились лампочки в приборке). ЛЕчил так: вынимал аккум, тащил домой (около подъезда каталку ставил), запихивал его в тазик и включал проточную воду, не позволяя воде залить аккум полностью. Ну ченить в тазик подложить типа можно, чтоб не утопить аккум :) И так греем его минут несколько. В зависимости от горячести воды и начальной его температуры. Все, погрели, выносим и с полоборота заводим на зимнем минеральном масле разумеется. Это если даже зарядного нет под рукой.
А когда погреется минут несколько - переключаемся на газ - и как летом едем :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
71rus
New member
New member

Сообщение 71rus »

УльтраПыж писал(а):Плюс еще штампованный диск (я правильно назавала?) так вот за диски 1600 с чем-то. У меня литые 16 радиус летние, и говорят, на зиму лучше 15 радиуса и штамповка. А резина на 16 дороже стоит от 4600.

20600,,, обалдеть а еще колпаки хочу оригинальные пыжовские..... или забить на красоту.... понты....
Зимой не надо колпаки! о сугробы или что там подними или наст прошлой зимой -2 колпака, а они зараза фирменные Пежовские 70 баков каждый(не хило за кусок пластмасски), а на более современные модели наверное еще дороже!!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Она просто должна быть исправна и все.
Ну тады ладна....
Подумаю над утеплением тады....один фик планируетцо конкретная работа по салону линка - мож для пробы сначала семерку можно будет сделать...
А так она вроде в порядке....щас Шелл полусинтетику залью, свечи поменяю, возлухан поменян, ВВ-провода на силиконовые махнул летом... Думаю еще жижу, типа антифриз сменить...а то фик его знает, что там было...

З.ы. И дворники зимние... :ciggy:
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

УльтраПыж писал(а): Машина вместо шубы все-таки не очень.
Еще как не очень!.
Утром приходишь на стоянку - одни сугробики вокруг. Отыскиваешь тот, который на твою машину очертаниями похож. Нажимаешь на брелок. Если мигнул в ответ - значит, твой сугробик. Досташь из машины щетку и начинаешь откапывать. Вот тут и шапка, и варежки, и все потребуется. И пока лазишь вокруг нее, в ботинки еще снег набирается. Поневоле начинаешь завидовать той тетке расфуфыренной, которую на остановке видела по пути на стоянку. Стоит ведь как человек, ждет автобуса. Садишься в машину на холодное сиденье. Первая мысль - прощайте, придатки. Не знаю, о чем мужчины думают, но наверное где-то в том же направлении. Пока она прогреется.....
Так что шуба очень даже нужна. ее потом снять можно.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

olinda писал(а): Первая мысль - прощайте, придатки. Не знаю, о чем мужчины думают
Мужчины думают - "Превед, простатит!" :lol: Купи "Емелю", очень помогает. Это подогревочный под*опник такой, от прикуривателя работает. Бюджетно и весной можно снять. Только не увлекайся - 15 мин и хватит.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

White Shark
Первый раз о таком слышу. Можно поподробнее? Он так и называется "Емеля"?
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Да, так и называется. Представляет собой тряпку с каркасом и нагревательными элементами. Греет спину и попку :oops: . Крепится на кресло резинками (только, что не от трусофф :tongue: ). Питается от розетки прикуривателя. За дурные деньги бывает в Рамсторе, подешевле в аффтомагазинах.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

olinda
В КЭМП заедь - их там видов штук 5 этих Емель...и встраеваемые и накидные...По-моему от 300 р. начинаютцо цены...

Правила эксплуатации - открыла машынку завела, включила поджопник, вышла чистить снег. Почистила, отключила поджопник, села, поехала.
В дороге им не пользоватцо, после высадки как можно скорее в тепло или одежда што бы попу закрывала - иначе "прощайте придатки" придетца сказать гораздо раньше - горячей-то попой на мороз...
Т.е. вещь по сути тока для того, что бы садитцо на более менее теплое сидение, а не греть себя в течение всего пути...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

escapeman писал(а): Ты мне лучше скажи, как решить родовую болезнь классики - кады левая нога отмерзает, а правая жаритцо? Одевать на левую два носка, а на правую не одевать?
Элементарно - надо ноги менять местами... :lol:
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

А у меня емеля не греецца, пока не сядешь на него... Поэтому минут через 10-15 в пути я его отключаю.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А у меня емеля не греецца, пока не сядешь на него...
Для этого надо в кармане иметь кирпич - положил кирпич на емелю и чистишь снег себе потихоньку...
Нафик он тогда нужен, если садишься на холодного емелю :D
Мы все участники регаты
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

:D Кирпич - эт перебор ;) Да он быстро нагреваецца, секунд 15 - и уже :flamed:
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Изображение
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): горячей-то попой на мороз...
jsetka писал(а): Элементарно - надо ноги менять местами...
жжете :lol:

А мне что-то надоела уже эта зима.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Эскейп, не забудь под капотом на заборе воздуха перевести заслонку в положение "зима", чтобы в карб воздух теплый из района движка подавался
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
УльтраПыж
Member
Member

Сообщение УльтраПыж »

[Зимой не надо колпаки! о сугробы или что там подними или наст прошлой зимой -2 колпака, а они зараза фирменные Пежовские 70 баков каждый(не хило за кусок пластмасски), а на более современные модели наверное еще дороже!![/quote]

Как вы вовремя написали, сенкс, буду думать, даже не буду думать, деньхи сэкономлю. Куплю на руль меховой чехол из норки))) шутка. Мне на работе посоветовали. Приколисты.
Последний раз редактировалось УльтраПыж 17 окт 2006 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Пыжик/Рыжик
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

колпак я реально за 2 года один потерял...летом, но дорогие они, заразы, но ведь можно обычные на рынке купить
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»