Ксенон. Плюсы и минусы.
Модератор: Plague
MITSUBISHI CARISMAEvilBear писал(а): А ксенон на какое авто поставил?
Может у тебя джип какой? А то, говорят, от высоты машины сильно зависит...Spurt писал(а): после установки ксенона именно на трассе стало просто супер - эффект превзошел мои ожидания.
Поделись знаниями, а?Spurt писал(а): заводской светит еще лучше говорят, но по многим причинам его не стоит ставить.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Рубинчик
мне в контексте поста Ленивого показалось, что у тебя в поворотниках ксенон
Он писал про моргание ксеноновых фар, и тут ты про поворотники 
мне в контексте поста Ленивого показалось, что у тебя в поворотниках ксенон

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Злой
А поиском в инете рылсо?
Я уже не раз свои мысли выражал по этому поводу, што автокорректор - енто не то, што понимают 90% автолюбителей, типа - постоянная коррекция на каждом ухабе...
Енто обычная регулировка высоты пучка, как и стоит у многих на обычных фарах (у мя вон и на семерке такая есть для левой фары, тока ручная)...
Загрузили жопу - пучок автоматически ниже опустилсо, разгрузили - поднялсо...
А поиском в инете рылсо?
Я уже не раз свои мысли выражал по этому поводу, што автокорректор - енто не то, што понимают 90% автолюбителей, типа - постоянная коррекция на каждом ухабе...
Енто обычная регулировка высоты пучка, как и стоит у многих на обычных фарах (у мя вон и на семерке такая есть для левой фары, тока ручная)...
Загрузили жопу - пучок автоматически ниже опустилсо, разгрузили - поднялсо...
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ну советовать найти схему и прозвонить контакты вольтметром не буду.
А так - простой магнитный какой-нить думаетцо мне. Енто уже по конкретной марке-модели надо смотреть мануалы. Но думаю принцип скорее всего - плоский реостат или обмотка - вдоль нее двигаетцо ползунок или магнит...
Ну, можно залезть, снять датчик, разобрать и промыть...

А так - простой магнитный какой-нить думаетцо мне. Енто уже по конкретной марке-модели надо смотреть мануалы. Но думаю принцип скорее всего - плоский реостат или обмотка - вдоль нее двигаетцо ползунок или магнит...
Ну, можно залезть, снять датчик, разобрать и промыть...

Мы все участники регаты
- =<Scre@mer>=
- Expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Heracle писал(а): Жалко, что нельзя на машину прожектор от электрички приспособить.
=<Scre@mer>= писал(а): ага... мона еще фары от боинга поставить...
Ну почему, можно, например, поставить прожектор типа "Луна". Такой на нашей бронетехнике стоит (стоял), слепит по полной...EvilBear писал(а): Ага, можно еще огромный военный прожектор установить , которым во времена второй мировой обнаруживали вражеские самолёты

Так к слову, кто думает ставить/не ставить. Прошло три недели, как езжу с ксеноном. Привык. Первое чувство некоторого разочарования прошло. Съездил подрегулировал фары. И теперь мне кажется (Ленивый писал(а): Поставил ксенон. Биксенон. PHILIPS. Купил и установил у официального дилера, пока вроде все работает... Привыкаю... Первые ощущения: по Москве - тоже самое, что и обычные лапмы; на трассе - лучше, но воображение не поражает; в темных узких местах - просто супер.

P.S.: Недавно ехал с товарищем на машине с обычным светом, удивлялся, как он вообще что-то видит...

P.P.S.: Да, ксенон оказался очень чувствителен к чистоте фар, в грязную погоду омыватели не особо помогают...

Многие жалуются на то , что глаза устают от него когда долго едешь ,,, Тут недавно гонял на тачиле с ксеноном за рулём ,,, 3 часа по неосвещённой дороге . Сначало конечно впечатлило , и ширина освещения и яркость , но под конец появилась резь в глазах . Если ставить его , то только не белый, какой нить жёлтый ....
А я тут ездил с фарами "в пол" и думал, че это у фокуса такой ближний свет хреновый, раньше не замечал... Потом оказалось, на сервисе кто то корректор на "4" сдвинул. Вот уроды блин, тока позавчера заметил, щас проблем со светом не испытываю ))
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)