кстати у вас паспорт неправильно оформлен...
в строчке да должно быть по белорусски написано число и месяц и год
а в строчке до уже просто число месяц год[/quote:8b2cd220e3]
mariakargo писал(а): там и отведена для этого только одна строка
вы похоже паспорт купили....
две там строки...смотрите внимательно
и в строке "да" пишется число цифрами название месяца на белорусском(например 20 верасня 2009
[quote:33c9193140="хотабыч"][quote:33c9193140="mariakargo"] там и отведена для этого только одна строка [/quote:33c9193140]
вы похоже паспорт купили....
две там строки...смотрите внимательно
и в строке "да" пишется число цифрами название месяца на белорусском(например 20 верасня 2009[/quote:33c9193140]
mariakargo писал(а): и какая разница как написано:
ну вообще то есть установленная форма заполнения документов...а если бы вам в фамилии или в поле или дате рождения перепутали и сказали бы какая разница за границу ведь все равно пускают! и число у вас ваще без знаков припинания проставлено...да и регистрацию в россии вы хотите за деньги сделать....
подозрительно это однако
49-летний немецкий миллиардер принц Кристоф Гогенлоэ по кабакам не кутил. Тучный аристократ весьма пекся о здоровье. Вот и в Таиланд он отправился, чтобы пройти курс похудания. После окончания лечения богач решил остаться в Бангкоке еще на несколько дней.
Недолго думая, принц шариковой ручкой исправил в паспорте дату окончания визы с 3 на 9. Вельможного мошенника повязали при прохождении контроля в аэропорту и бросили в тюрьму, в смрадную камеру на 40 человек. В тот же день изнеженный принц потерял сознание. Позже Кристоф Гогенлоэ скончался в больнице. Официальный диагноз - сахарная кома.
Мышка-летучка писал(а): И давайте на этом с оффтопом завяжем.
позволь с тобой в этом случае не согласиться...
сабж все таки про паспорта в основном
так что это не оффтоп а флуд скорее....
и вообще я может белорусскую шпионку разоблачаю!
Вот как будет делаться паспорт: сперва на двустороннем принтере печатается бумажная часть документа. После термической обработки "сращивание" бумаги и особого ламината происходит навечно. "Мозг" карточки — электронный чип — вшит в документ. Умная машина считывает информацию с карточки и… с лица предъявителя документа.
В России будет очень дорого провсети паспортизацию всего населения. у нас же человек поменьше (около 10 млн всего лишь), поэтому наш президент и извращается как может
Фотографии на загранпаспорт у нас в Подольске черно-белые принимают? или цветные. :think: Сделала черно-белые, и что-то сомнения замучали. Кто делал, подскажите?
Требования к фотографиям на загранпаспорт
Фото на загранпаспорт ПВП
Черно-белое;
размер - 3,5 х 4,5 см;
в овале с растушевкой;
матовая бумага.
Фото на загранпаспорт МИД
цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25 - 35 мм;
давность фотографии не более 6 (шести) месяцев
фон одноцветный, светлый но не белый, предпочтительно синего оттенка;
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
позиция головы анфас (лицо вперед);
головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются;
ретушь фотографии не допускается.
а может быть кто-нибудь.. подскажет реквизиты ОВИРа? кому куда и скока платить в Сбербанке?
и вообще весь перечень подскажите необходимого, пожалуйста?
а то боюсь опять или конверт забыть ... или свисток или акула глухая попадется...
Мария_П писал(а): кому куда и скока платить в Сбербанке?
Заплатила 422 руб., в Сбербанке на ул. Кирова. Там есть услуга автоматического заполнения бланков (10 руб). Подходишь и говоришь кассирше, что нужно на загранпаспорт. Она за 5 мин. сама все заполнит. А образцов-реквизитов в этом банке нет - есть только для Щербинки и Климовска.
Ой, люди, подскажите мне, пожалуйста, где можно заполнить эти анкеты на получение загранки? И когда их вообще можно взять в ОВИРЕ? ПОМОГИТЕ!!! Буду очень благодарна, ели обьясните все "по полочкам" с чего начинать и что, да как, а то у меня загранка истекла, а как оказалась о ОВИРЕ, так даже к стенду не смогла подойти посмотреть как и что...ПОЖАЛУЙСТА!!!
Masher
В здании Торгового Центра (Детский Мир) на Комсомольской, 46, на первом этаже, есть такая контора, которая анкеты за тебя заполняет. Вход напротив Баскин Роббинс, надпись Интернет.
Рублей 200 возьмут.
Подскажите плз.
Мне 35 лет. Обязательна ли в Подольском ОВИРЕ справка из военкомата?
Очень не хочется тратить время на военкомат, но есть опасения, что завернут...
Хотя в других ОВИРАХ:
"Для мужчин призывного возраста (с 17 до 27 лет) для оформления загранпаспорта необходимо предоставить копию военного билета или справку из военкомата Формы 32"
из чего следует, что там мне бы военкомат не понадобился.
coot
Не думаю, что в Подольске требования отличны от требований в других ПВП.
Инструкция О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ( http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36 )одна для всех.
Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.