Подольск город потухших фонарей
У нас Южный поселок не любит контрастов. Что дороги, что фонари..
Когда на такси ночью еду домой, водитель испуганно вглядывается в даль.. Пытается выгнать меня из машины у ближайшего темного подъезда, но.. бедный, нам дальше, к лесу, в черную мглу.......
Когда на такси ночью еду домой, водитель испуганно вглядывается в даль.. Пытается выгнать меня из машины у ближайшего темного подъезда, но.. бедный, нам дальше, к лесу, в черную мглу.......
Миниатюрные овощи и фрукты из полимерной глины для детей.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=108&t=176090
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=108&t=176090
Свердлова нифига не освещается
Лампочки будут вкручиваться или как?
Лампочки будут вкручиваться или как?
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
в 4х дворах в округе не было света, ровно 30 дней, включили на следующий день после повторного звонка и "тваюмать" в трубку.
А жизнь то налаживается или накладывается, как правильно?)
А жизнь то налаживается или накладывается, как правильно?)
Proud like a god,don't pretend to be nice
куда нужно звонить? подкиньте плз. номерок..на парковой по прежнему темень!!!!
В Парковом районе на улице Парадный проезд освещение вырубили уже давно и видимо включать не собираются... Надоело в потемках ходить...
Южный и Северный который день полностью в темноте :evil:
-
- Super expert
- Контактная информация:
который месяц уже походуMikola писал(а):Южный и Северный который день полностью в темноте
Недавно около 2-х часов ночи приехал из отпуска. После многодневного пребывания "у них" в глаза бросился контраст с "у нас". Кирова горела от площади до Родины. Прилегающие улицы были темными. На Высотной горел один фонарь - в теннисной академии - островок света в море тьмы. Жуть-кошмар. Вспомнился милый городок Тирасполь. Там так же. Ну, может, чуть получше)). Только у них с экономикой всё плохо. А у нас, видимо, очень хорошо. Хорошо экономят.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
В июне месяце "прозвонил" по телефону цепочку разного рода служб (во наплодили ворья и дармоедов... сразу становится понятно, почему и куда уходят наши деньги из квартплаты). В итоге вышел на некоего (к сожалению, не уточнил, злой был как собака :twisted: ) то ли руководителя, то ли инженера Подольского комбината (или управления) по благоустройству (контора, которая устанавливает и ремонтирует, в том числе гор.освещение. Ну он, типа, мы тут тоже ни при чем (вообще, куда ни позвонишь - все ни при чем, это не наше, мы сами в темноте сидим... идиоты... :evil: ). Но в итоге рассказал, что освещение в г.Подольске, якобы, отключено в связи с тем, что со 2-го квартала 2009 то ли Подольским советом депутатов, то ли Администрацией города (а скорее всего, всей этой шайкой жирных ...вырезано цензурой... ) не принимаются поправки в бюджет. В частности - исключена статья расходов на оплату Электросетям за городское освещение. Я думаю (уверен), это делается сознательно и с определенной целью - тупо экономят "недопиленный" и усохший из за кризиса бюджет на нас с вами. Че им, быдлу, "электорату" будет, типа.... До выборов далеко...
На себе, я так думаю, эти козлы не сэконимили...
Имея некоторый собственный и чужой опыт общения с подольским ЖКХ, я не стал тратить на них время и нервы - скинул письма в интернет приемные. На указанные выше и на такие как например http://kremlin.ru/mail/about.shtml, губернаторские. И освещение (о чудо!
) "вдруг" опять включили. Но вот на днях опять отрубилось...
Предлагаю всем (если мы с вами не быдло бессловестное, в конце концов) просто закидать письмами соответствующие адреса. Какого черта мы молчим... Только в России такое возможно, нас мордой в г-но... А м ы молчим и терпим. Да еще платим за это...
На себе, я так думаю, эти козлы не сэконимили...
Имея некоторый собственный и чужой опыт общения с подольским ЖКХ, я не стал тратить на них время и нервы - скинул письма в интернет приемные. На указанные выше и на такие как например http://kremlin.ru/mail/about.shtml, губернаторские. И освещение (о чудо!

Предлагаю всем (если мы с вами не быдло бессловестное, в конце концов) просто закидать письмами соответствующие адреса. Какого черта мы молчим... Только в России такое возможно, нас мордой в г-но... А м ы молчим и терпим. Да еще платим за это...
У нас во дворе на Красногвардейском бульваре уже очень давно стали отключать освещение. Мы звонили по номерам 64-59-25, 67-54-14 и просили сделать освещение, но все оказалось проще: лампочки есть и они горят, просто город экономит.
Об чем и речь... Потом начнут отключать коммукникации и понеслось...ChelE писал(а):У нас во дворе на Красногвардейском бульваре уже очень давно стали отключать освещение. Мы звонили по номерам 64-59-25, 67-54-14 и просили сделать освещение, но все оказалось проще: лампочки есть и они горят, просто город экономит.
Мы же молчим, терпим - почему бы на нас и не сэкономить (ну не на своих же доходах и расходах будет экономить Пестов и остальные "слуги народа", в самом деле

Даже в кризис 90-х до такого власти не опускались...

Значит дамы и господа, насколько удалось выяснить, ситуация в следующем. Есть такая организация МОЭСК (если не ошибаюсь), в которой рулит некто Маленков. Так вот этот самый Маленков решил изменить правила игры, и теперь требует предоплату за освещение. Почему эта контора так решила поступать, не известно. Им никогда не задерживали выплаты, всё всегда выплачивалось в полном объёме. По ходу, кому то становится это выгодно...В связи с уменьшением бюджета города В РАЗЫ, прерогативой остаётся выплата зарплат бюджетникам, пенсий и т.д. На чём то полюбас приходиться экономить. Но со следующей недели вроде ситуация со свещением должна начать разруливться. Давайте подождём.
P.S. Spiceman
Если у Вас есть сведения, что кто-то пилил наш с вами бюджет, будьте добры, напишите в личку. А если Вы просто решили побрызгать слюной, это Вас не красит. Я тоже вижу, что творится по вечерам на улице. И мне тоже это сейчас не нравится. Но так было далеко не всегда... И аккуратней с "козлами и то, что вырезано цензурой".
P.S. Spiceman
Если у Вас есть сведения, что кто-то пилил наш с вами бюджет, будьте добры, напишите в личку. А если Вы просто решили побрызгать слюной, это Вас не красит. Я тоже вижу, что творится по вечерам на улице. И мне тоже это сейчас не нравится. Но так было далеко не всегда... И аккуратней с "козлами и то, что вырезано цензурой".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Каков бы ни был бюджет, какова бы не была форма оплаты, денег все равно хватало, хватает и будет хватать только на Кирова и теперь ещё кусок Готвальда до стадиона
, которые освещены всегда.

- shila
- Member
- Контактная информация:
Фамилия-то какаяINSIDE писал(а):в которой рулит некто Маленков.

Во первых, у НАС с Вами нет бюджета, который кто то пилитINSIDE писал(а):Значит дамы и господа, насколько удалось выяснить, ситуация в следующем. Есть такая организация МОЭСК (если не ошибаюсь), в которой рулит некто Маленков. Так вот этот самый Маленков решил изменить правила игры, и теперь требует предоплату за освещение. Почему эта контора так решила поступать, не известно. Им никогда не задерживали выплаты, всё всегда выплачивалось в полном объёме. По ходу, кому то становится это выгодно...В связи с уменьшением бюджета города В РАЗЫ, прерогативой остаётся выплата зарплат бюджетникам, пенсий и т.д. На чём то полюбас приходиться экономить. Но со следующей недели вроде ситуация со свещением должна начать разруливться. Давайте подождём.
P.S. Spiceman

Во вторых - если некто Маленков реально рулит делами в городе, а не Пестов +администрация с депутатами (неслабая такая компашка, живущая как раз на средства города), то грошь цена этим господам "от власти" (и особо господину П

А поскольку ситуация с электроснабжением в городе не улучшается (вне зависимости от "официальных версий"- то бюджет не утвержден, то Маленков предоплату требует, то еще какая напасть свалилась неожиданно...) - соответствующая реакция. Надоело попросту все это... Возможно, поэтому, мои слова и выглядят резкими для кого то.. Однако это мое мнение, имею право как говорится.
ЗЫ. Про "распил бюджета" .. Вы действительно, столь наивны, или это напускное (адвокатское, я б сказал, в контексте)?
ЗЫЗЫ.. Справедливости ради и дабы не производить впечатления совсемуж нехорошего человека, все ругающего

- mama_danc
- Advanced Member
а у меня постоянно нет света! на улице Шаталова, ЩЕглова, Физкультурная, постоянная темень где вечно шастают гости из снг и страшно ходить (((
переезжаю из этого района !
переезжаю из этого района !

Дотянусь, руку отгрызу!
Spiceman
Мне трудно с Вами спорить, т.к. на 100% знаю, что мы не придём к единому мнению. Для Вас стакан наполовину пуст, для меня же он наполовину полон. Вы видите только те вещи, которые хотите видеть. А я всю жизнь прожив в этом городе утверждаю, что за 3 года существования этой власти во главе со многоуважаемым для меня Н.И. Пестовым сделано больше, чем за последние 15-20 лет при обеих мэрах... Недостатков полно, и я их вижу не хуже Вас. Но зная, как люди пытаются исправить ситуацию и что для этого делается, никогда не буду со страниц форума вешать ярлыки и обливать грязью. А тем более писать про "пИлку бюджета" (Вы в этом вопросе конечно же не новичок, кто всё знает - но ничего не видел). Теперь по Маленкову и МОЭСК. Интересно, Вы специально это написали или правда не понимаете? С таким же успехом мэр должен приказать "Мосавтодору" немедленно привести все дороги в порядок, РЖД пустить от Подольска ещё 30 электричек, а пролетающим над Подольском самолётам платить налог за транзит. Он же мэр, он обязан...Ну что за глупость... В.В. Путин приехал в "Перекрёсток", сделал замечание (!) по поводу цен в "Перекрёстке", и что? А ничего... Потому что сейчас другое время. Рыночные отношения. Нет, конечно власть тоже многое решает (а в последнее время всё больше и больше), но далеко не всё. И простым звонком мэра или даже угрозой Маленкову вопрос не решить... И последнее. Если Вас интересует моя профессия, то я не адвокат. И уж тем более не адвокат администрации. Я уже миллион раз писал, но раз Вы человек новый, сделаю это последний раз. У меня иногда есть возможность доставать какую-то информацию, которая не появляется в официалке и вывешивать, её на этом форуме. И даже иногда немного помогать людям. Меня никто здесь не держит. В любой момент могу свалить. Или Вы думаете, что все те гадости, которые периодически здесь выливаются такими как Вы, мне очень приятны? Но мне очень нравятся люди, которые здесь пишутся. Пусть часто мы не понимаем друг друга, спорим, ругаемся, но честность и открытость этих людей не может не импонировать. А Вас я очень попрошу, не отвечайте на этот пост. Мне это не интересно, да и не по теме уже мы с Вами начали...
P.S. Уважаемые админы и модераторы! Понимаю, что это был жесточайший флуд! Извините. Просто не знал, где ему ответить. Больше не повторится.
Мне трудно с Вами спорить, т.к. на 100% знаю, что мы не придём к единому мнению. Для Вас стакан наполовину пуст, для меня же он наполовину полон. Вы видите только те вещи, которые хотите видеть. А я всю жизнь прожив в этом городе утверждаю, что за 3 года существования этой власти во главе со многоуважаемым для меня Н.И. Пестовым сделано больше, чем за последние 15-20 лет при обеих мэрах... Недостатков полно, и я их вижу не хуже Вас. Но зная, как люди пытаются исправить ситуацию и что для этого делается, никогда не буду со страниц форума вешать ярлыки и обливать грязью. А тем более писать про "пИлку бюджета" (Вы в этом вопросе конечно же не новичок, кто всё знает - но ничего не видел). Теперь по Маленкову и МОЭСК. Интересно, Вы специально это написали или правда не понимаете? С таким же успехом мэр должен приказать "Мосавтодору" немедленно привести все дороги в порядок, РЖД пустить от Подольска ещё 30 электричек, а пролетающим над Подольском самолётам платить налог за транзит. Он же мэр, он обязан...Ну что за глупость... В.В. Путин приехал в "Перекрёсток", сделал замечание (!) по поводу цен в "Перекрёстке", и что? А ничего... Потому что сейчас другое время. Рыночные отношения. Нет, конечно власть тоже многое решает (а в последнее время всё больше и больше), но далеко не всё. И простым звонком мэра или даже угрозой Маленкову вопрос не решить... И последнее. Если Вас интересует моя профессия, то я не адвокат. И уж тем более не адвокат администрации. Я уже миллион раз писал, но раз Вы человек новый, сделаю это последний раз. У меня иногда есть возможность доставать какую-то информацию, которая не появляется в официалке и вывешивать, её на этом форуме. И даже иногда немного помогать людям. Меня никто здесь не держит. В любой момент могу свалить. Или Вы думаете, что все те гадости, которые периодически здесь выливаются такими как Вы, мне очень приятны? Но мне очень нравятся люди, которые здесь пишутся. Пусть часто мы не понимаем друг друга, спорим, ругаемся, но честность и открытость этих людей не может не импонировать. А Вас я очень попрошу, не отвечайте на этот пост. Мне это не интересно, да и не по теме уже мы с Вами начали...
P.S. Уважаемые админы и модераторы! Понимаю, что это был жесточайший флуд! Извините. Просто не знал, где ему ответить. Больше не повторится.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
тоже уж очень темно у меня во дворе, ул. Ленинградский проезд, д.3
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
INSIDE
Да не флуд это, все правильно. Всегда есть пара обморозков... или это все один и тот же пишет, но уже под другим ником.
Да не флуд это, все правильно. Всегда есть пара обморозков... или это все один и тот же пишет, но уже под другим ником.
Я тоже прожил всю жизнь, 40 лет, в этом городе и могу смело утверждать что отключение электричества, в том числе и в жилом фонде, приобрело повсеместный и довольно регулярный размах именно при господине П., что не делает чести последнему, хотя и нисколько не умаляет его остальные заслуги.INSIDE писал(а):А я всю жизнь прожив в этом городе утверждаю, что за 3 года существования этой власти во главе со многоуважаемым для меня Н.И. Пестовым сделано больше, чем за последние 15-20 лет при обеих мэрах...
Только за эту неделю было два массовых веерных отключения: первый раз пару дней назад, второй сегодня ночью. Интернет не работал после этого в обоих случаях по причине падения DSL на АТС из-за отсутствия электричества.
Хотелось бы знать что предпринимается в этом направлении. И вообще предпринимается ли, учитывая что должность мэра является больше хозяйственной, чем политической. И решить вопрос с бесперебойной подачей электроэнергии для горожан - его прямая обязанность.
Прежде чем покупать машину, человек обычно задумывается, сможет ли он её содержать. Так и в этом случае - прежде чем пускать очередной трамвай или фонтан, или разрешать строительство многоэтажного жилого комплекса, неплохо бы задуматься, а хватит ли энергии на все эти "потребители"? Оттого и аварии на линиях. Думаю ещё не забыт памятный "Тёмный" День города, когда хотели запустить новую троллейбусную линию к празднику, а вместо этого спалили подстанцию, из-за чего три четверти города справляло свой праздник в кромешной тьме. Так что дело тут не только в предоплатах.INSIDE писал(а):И простым звонком мэра или даже угрозой Маленкову вопрос не решить...
Зы. Лучше бы на Пахре ГЭС построили.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Даешь Подолгэс рядом с подольским морем! 

Все проходит,и это пройдет...
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Волков
складывается впечатление что "электросеть" специально вырубает свет на жилом фонде, мотивируя это авариями.
складывается впечатление что "электросеть" специально вырубает свет на жилом фонде, мотивируя это авариями.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Так оно и есть. Чем чаще и обхватистее они будут это делать, тем больше будет недовольных. Далеко за примерами ходить не надо, на сайте уже несколько высказалось. И конечно же, недовольны отнюдь не хозяевами света, а властью. Безотказная форма давления. Играйте мол, по нашим правилам. "А не будут брать, отключим газ" (с, БР). А на жителей плевать хотели. Деньги не пахнут.
P.S. С этой недели вроде потихоньку всё приходит в норму.
Так оно и есть. Чем чаще и обхватистее они будут это делать, тем больше будет недовольных. Далеко за примерами ходить не надо, на сайте уже несколько высказалось. И конечно же, недовольны отнюдь не хозяевами света, а властью. Безотказная форма давления. Играйте мол, по нашим правилам. "А не будут брать, отключим газ" (с, БР). А на жителей плевать хотели. Деньги не пахнут.
P.S. С этой недели вроде потихоньку всё приходит в норму.
Со вчерашнего оперативного совещания в администрации:
- долг города уплачен
- Подольская Электросеть получит 2 миллиона из пересмотренного бюджета
- полмиллиона выделено на замену ламп в фонарях (коммуникации везде в порядке)
после ревизии и замены ламп остались следующие проблемные участки: ул. Машиностроителей, ул. Космонавтов и Красногвардейский б-р, 18. На следующей неделе обещают отремонтировать и их.
- долг города уплачен
после ревизии и замены ламп остались следующие проблемные участки: ул. Машиностроителей, ул. Космонавтов и Красногвардейский б-р, 18. На следующей неделе обещают отремонтировать и их.
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
Октябрьский 7а вообще "идеальное место для убийства" хоть бы один фонарик горел :evil:
Помогу плохому танцору........
Позавчера около 24:00 в районе Вокзала не горел ни один фонарь...небольшое освещение было от неоновых вывесок и прочих рекламных щитов...
видимо для экономии бюджета, свет на вокзале отключают по окончании работы автоколонны...
видимо для экономии бюджета, свет на вокзале отключают по окончании работы автоколонны...

See you on the other side
А вот в районе 12 ночи (во всяком случае в районе улицы Дружбы и прилегающего) свет включили. Мне по этому поводу подумалось, что это, конечно хорошо, что свет на улице всё-таки включили, но до 12 ночи народу на улице ходит вообще-то больше. ... и приходится им ходить в потемках.:twisted:Plague писал(а):Позавчера около 24:00 в районе Вокзала не горел ни один фонарь...небольшое освещение было от неоновых вывесок и прочих рекламных щитов...
Кстати, за последние более чем две недели, света не было не только позавчера, при этом в части таких случаев позднее (до примерно 12 ночи) свет включали.
Все лето во дворах на Ульяновых 19, Ульяновых 17, Мраморная 6, Мраморная 4 - не горят фонари. Звонили, нашу заявку записывали, раз 5, наверно. И что? И НИ ЧЕ ГО! 

- shila
- Member
- Контактная информация:
Я писала раньше, что бращалась в Госадмтехнадзор. Вчера пришел ответ - письмо.
Ничего нового, в принципе не написали, вот текст:
В ходе проверки установлено, что линии уличного освещения улиц Парковая, Готвальда, Кирова и Маштакова исправны, содержатся в надлежащем состоянии.
Согласно информации Комитета по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи администрации г.Подольска в связи с отсутствием финансирования до настоящего времени не заключен муниципальный контракт на текущее содержание уличного освещения.
Главе г.Подольска направлено представление об организации уличного освещения улиц, дорог и придворовых территорий города в соответствии с требованиями Закона МО от 29.112005 ?240\2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории МО" в срок до 27.07.2009.
Контроль исполнения представления осуществляет территориальный отдел ?35 Госадмтехнадзора МО (г.Подольск, ул. Литейная, д.34\2, тел.: 54-1414).
Пока освещения нет.
Ничего нового, в принципе не написали, вот текст:
В ходе проверки установлено, что линии уличного освещения улиц Парковая, Готвальда, Кирова и Маштакова исправны, содержатся в надлежащем состоянии.
Согласно информации Комитета по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи администрации г.Подольска в связи с отсутствием финансирования до настоящего времени не заключен муниципальный контракт на текущее содержание уличного освещения.
Главе г.Подольска направлено представление об организации уличного освещения улиц, дорог и придворовых территорий города в соответствии с требованиями Закона МО от 29.112005 ?240\2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории МО" в срок до 27.07.2009.
Контроль исполнения представления осуществляет территориальный отдел ?35 Госадмтехнадзора МО (г.Подольск, ул. Литейная, д.34\2, тел.: 54-1414).
Пока освещения нет.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
я каждый день домой в сторону микрорайона еду после 23х часов, освещения почти ни где нет, в связи с этим хочу отметить учестились аварии на дорогах!, на этой недели не было ни дня без аварии,
вчера ДПТ у техкома на октябрьском проспекте;
позавчера жеское ДТП на пересечении Б.Серпуховской и Матросской;
поза-поза вчера сбили человека насмерть у остановки "больница" в сторону микрорайона - на моих глазах.
и тд,
Куда смотрит наш избранный Мэр ? я конечно понимаю он ночью спит, и то что в городе творится ему всё рано, вечером на дорогах просто жуть!, не говоря уже о дворах, востановите освещение в городе!!!
вчера ДПТ у техкома на октябрьском проспекте;
позавчера жеское ДТП на пересечении Б.Серпуховской и Матросской;
поза-поза вчера сбили человека насмерть у остановки "больница" в сторону микрорайона - на моих глазах.
и тд,
Куда смотрит наш избранный Мэр ? я конечно понимаю он ночью спит, и то что в городе творится ему всё рано, вечером на дорогах просто жуть!, не говоря уже о дворах, востановите освещение в городе!!!
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
На Южном на ул. Молодежной у 1 и 3 домов уже месяц света нет, а они пишут только о Машиностроителей и Космонавтов .....летучка писал(а):Со вчерашнего оперативного совещания в администрации:
- долг города уплачен
Mikola
это же гетто..зачем на южном свет???
сколько себя помню, у нас всегда были проблемы с ним...то есть, то нету...
как 10 лет назад так и сейчас
это же гетто..зачем на южном свет???

сколько себя помню, у нас всегда были проблемы с ним...то есть, то нету...
как 10 лет назад так и сейчас
See you on the other side
Кстати, вчера вечером, около 21 часа, случилось прокатиться не сразу домой, а с заездом в 4 микрорайон. Однако, город оставил неважные впечатления: фонари зажигаются не по наступлению темноты, а гораздо позже, в некоторых местах я так и не увидел, чтобы дорога была освещена (Б. Серпуховская, к примеру). Везде темно и мрачно, как в Албании, а не в хорошем подмосковном городе.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Pehotik
- Expert
на лампочках экономят да, там же в день города будет самое действо, через две пятницы зажгут, терпи)Николаич писал(а): я так и не увидел, чтобы дорога была освещена (Б. Серпуховская, к примеру). Везде темно и мрачно, как в Албании, а не в хорошем подмосковном городе.
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)