ВТО

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

а оно на надо

Опрос закончился 29 мар 2006 01:15

да
1
13%
нет
3
38%
а мне до лампочки
4
50%

Всего голосов: 8
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

jsetka писал(а): мне кажется, что данный вид халявы ищещь как раз ты , а не я.
с чего ты взял?
кхм. я просто не вижу смысла западным инвесторам делать подарки россиянам. а россия не в том состоянии до сих пор , чтобы отстоять свою экономику при открытом рынке.
jsetka писал(а): а посему кричать о том, что все будет плохо, когда они придут -не надо.
сейчас их действия регламентируются государством и квотами, поэтому существуют существенные ограничения. в случае ВТО сюда накладываются правила внутреннего клуба.
jsetka писал(а): О каких 10% ты говоришь? Те товары, которыми пользуюся "обычный потребитель" за год подорожали гораздо больше 10%, эта цифра применима к товарам, которые могут позволить себе пенсионеры
официально заявляется около 8%, на часть товаров идет перекос в сторону 16% , в среднем около 10.
это не я так посчитал, аналитики.
jsetka писал(а): И чтобы развалить с/к, нужно его сперва создать, а развалить то, чего нету -невозможно.
Или ты думаешь, совхозы (те, что успешно работают на рынке сейчас) пользуются отечественной техникой и отечественным посадочным материалом (к примеру, картофелем) - так сам и обломись, такой техники в России нет и не будет в ближайшей перспективе.
смотря что подразумевать по с/х , это ведь и животноводство, и растениеводство. мяса в РФ достаточно, однако импорт его растет. про растениеводство не могу точно ничего сказать. в регионы не выезжал - а оно в основном там все. по подмосковью сейчас в срочном порядке уже примерно в течении года совхозы выкупаются крупными инвесторами на подставные фирмы. цели преследуются совсем не развития с/х. весной , например леговский с/округ купили, в курсе ? :)
Последний раз редактировалось дасвидос :) 22 ноя 2006 17:05, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent
Всегда поток товара можно регламентировать качественными показателями.
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Всегда поток товара можно регламентировать качественными показателями.
ага, токо вот как громко орут про политическую цену на газ, запрет некачественного алкоголя из суверенных республик и т.д.
все зависит от точки зрения. как там было-то?
- с одной стороны мы дома сидим, с другой стороны - мы едем...
(с)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent
А чё газ то? Газ он наш. Иль ты думаешь они нам будут диктовать цены на него?
Super expert
Super expert

Зубр
про газ - это про точку зрения. вот ты считаешь что он наш, грузия и украина считает, что это политические цены. а запад считает, что похрен что думают россияне, грузины и хохлы, это сырье стратегическое.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ктстати вчера была инфа что Польше газ с нового года по $320 предложили - так что зря грузины и прочие обижаются
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Super expert
Super expert

короче, все одно решат все за нас, как обычно. но ничего особо хорошего от вступления в ВТО я лично не жду.
чем сильнее это дело растянут, тем лучше.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

recent писал(а): про газ - это про точку зрения. вот ты считаешь что он наш, грузия и украина считает, что это политические цены. а запад считает, что похрен что думают россияне, грузины и хохлы, это сырье стратегическое.
Да пох чё там запад считает. И пох чё они о цене думают. Газ наш, цены наши. Не хотите не покупайте. Рынок.
Super expert
Super expert

Зубр
с газом не уверен, но в ВТО с новыми технологиями, с/х продукцией и товарами общего потребления как совет скажет - так и отрегулируют этот рынок.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

recent писал(а): смотря что подразумевать по с/х , это ведь и животноводство
простой пример - животноводческий сектор в Кубани сейчас в полной разрухе.
Какие меры принимает правительство , для того, чтобы производителям хоть как-то остаться на плаву? Правильно, поднимает пошлины на сыр и прочее, то есть подымает цены для своего потребителя.
Лично мне мыло под названием "сыр Российский" - не нравиццо :D

Заводы мясоперерабатывающие в той же Москве чье мясо используют? ;)
Почему? Потому что у нас нет столько мяса. И не будет. Так с какой радости я должен за него 400 рублей платить только потому, что его нет в достаточном количестве?
recent писал(а): официально заявляется около 8%, на часть товаров идет перекос в сторону 16% , в среднем около 10.
это не я так посчитал, аналитики.
а ты сам прикинь, насколько.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Кстати, к развалу с/х - лучше нас никто с этим не справится.
http://www.cislink.com/index.php?cat_id ... s&id=13520

http://www.cislink.com/index.php?cat_id ... s&id=14021

Еще новость -

http://www.cislink.com/index.php?cat_id ... s&id=13962
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А где записывают в антиглобалисты? :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

К вам придут на дом... :D
mzmz
New member
New member

Сообщение mzmz »

jsetka,
И чтобы развалить с/к, нужно его сперва создать, а развалить то, чего нету -невозможно.
Или ты думаешь, совхозы (те, что успешно работают на рынке сейчас) пользуются отечественной техникой и отечественным посадочным материалом (к примеру, картофелем) - так сам и обломись, такой техники в России нет и не будет в ближайшей перспективе.
Сейчас, конечно, нет ни сельскохозяйственной техники, ни, собственно, сельского хозяйства. Только речь о том, что еще остались хоть какие-то люди, пытающиеся хоть что-то в этой сфере наладить. А их душат. Как может тонна солярки стоить 6 тонн зерна. Казалось бы, государство должно заботиться о продовольственной независимости страны. Но по факту все наоборот, "государство" делает все, чтобы лишить нас остатков этой независимости, способности прокормить себя. Это значит, что никакое у нас не государство (которое по определению существует с целью защиты граждан и управления их действиями, направленными на у к р е п л е н и е страны). Имеется антигосударство, действующее с целью уничтожения граждан и страны как таковой.

Кстати, совсем недавно было отличное советское сельское хозяйство :

- В 85-89 г.г. себестоимость 1 т пшеницы в колхозах была 95 руб., а у фермеров Финляндии - 482$;
- 5% населения СССР производили 16% мирового продовольствия;
- В 70 г.у нас импорт зерна был 1,35 млн. т, а в РФ в 92 г. - 24, 3 млн. т;
- при этом у нас на 1000 га приходилось 12 тракторов, а в Финляндии - 120, в Японии - 480 (при этом кричали, что у нас их в 3-4 раза больше, чем нужно);
- В 85 г. у нас на человека за год приходилось 341 кг молока и мол. продуктов, а в США - 260 кг и т.д.

Злой,
mzmz
уничтожить с/х
Это верно. Но опять-таки - зачем уничтожать с/х? Что это за цель такая, для кого она может быть актуальной?

recent,
короче, все одно решат все за нас, как обычно.
А вот это ошибка, трагическое заблуждение. Как ни странно, все в мире зависит именно от нас, от людей. Ни одно решение не принимается без тщательного изучения и еще более тщательной корректировки в нужную сторону общественного мнения.

Поэтому решение всех проблем заключается в изменении общественного сознания людей. Менять его надо в нравственном пункте, т.к. корень всех проблем лежит в нравственности людей. Необходим высший приоритет этического критерия (ВПЭК) : все, что противоречит совести, - ложь; сеющие зло - не люди.
Super expert
Super expert

mzmz писал(а): А вот это ошибка, трагическое заблуждение. Как ни странно, все в мире зависит именно от нас, от людей. Ни одно решение не принимается без тщательного изучения и еще более тщательной корректировки в нужную сторону общественного мнения.
ага, по опросам более 60% населения против ВТО. толку ?
ща я еще абхазию с их референдумом вспомню.. и крым.
да че далеко ходить, господин Буш младший пришел к власти вопреки результатам выборов.
вот о чем речь.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

jsetka писал(а): простой пример - животноводческий сектор в Кубани сейчас в полной разрухе.
по поводу кубани не знаю, однако я вижу постоянно как в подольск привозят мясо, картошку и прочее и торгуют с машин по существенно меньшим ценам чем на рынке. рынок затоварен. торгуют с машин. это нехватка ?
jsetka писал(а): Почему? Потому что у нас нет столько мяса. И не будет. Так с какой радости я должен за него 400 рублей платить только потому, что его нет в достаточном количестве?
ты , судя по всему, давно мяса не ел, или кривишь душой. на рынке охлажденная(не мороженная) вырезка максимум 300 рублей стоит. это конечная цена для покупателя. в которую входят и взятки и перекупщики и аренда и налоги. упс ?
фермы работают, постоянно по дороге не дачу наблюдаю стада. при этом они даже умудряются обновлять коровники и покупать новую технику типа тракторов.
но по кубани не знаю.. сорри.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

в тему, кстати

Россия с 1 января 2007г. намерена ввести запрет на импорт всей животноводческой продукции из стран Европейского союза (ЕС).
Европейский союз, однако, считает неоправданным планируемое эмбарго. Об этом заявил журналистам представитель Еврокомиссии Филипп Тод в Брюсселе. В то же время в пресс-службе Россельхознадзора подтвердили, что еще 3 ноября 2006г. российская сторона в предварительном порядке уведомила Еврокомиссию о возможности введения с 1 января 2007г. ограничительных мер на ввоз в Россию из стран Евросоюза продуктов животного происхождения. Российская сторона опасается проблем, связанных с оборотом продукции животноводства в ЕС после его очередного расширения (в 2007г. к Евросоюзу могут присоединиться Болгария и Румыния).
http://top.rbc.ru/index2.html?policy_20061122172324

а вы говорите недостаток мясной продукции. был бы недостаток , на такие меры б не пошли.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

recent писал(а):в тему, кстати
Россия с 1 января 2007г. намерена ввести запрет на импорт всей животноводческой продукции из стран Европейского союза (ЕС).
А как это согласуется с пребыванием в ВТО?
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Super expert
Super expert

Mobil1
никак
ты страницу назад листни :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

recent писал(а):Mobil1
никак
ты страницу назад листни :)
я как раз об этом же. Прежде чем вступать в ВТО, нужно познакомиться с правилами пребывания в этой организации. А они таковы, что никаких пошлин(не говоря уже о запретах) внутри зоны не должно быть!
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Mobil1, не гони - мы ни 1-го января 2007г, ни 2008 г. не будем полноправными членами ВТО, так что нам ничего не мешает за эти год-полтора развести империалистов на несколько сотен миллиардов долларов, ну и Польше еще на спину высморкаться.

Мне вот другое интересно: кто кого сольет в этом мясном противостоянии - мы Польшу или она нас?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе писал(а): кто кого сольет в этом мясном противостоянии - мы Польшу или она нас?
Я не поняла: Финляндия-то за кого?
Super expert
Super expert

еуе писал(а): Мне вот другое интересно: кто кого сольет в этом мясном противостоянии - мы Польшу или она нас?
есть ощущение, что ЕС сольет пшеков. на них и так там поглядывают искоса. в данном случае РФ пшекам пинка дала, причем сапогом их же дружбанов.
посмотрим.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка
бумба кажется прав
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

recent писал(а): ты , судя по всему, давно мяса не ел, или кривишь душой. на рынке охлажденная(не мороженная) вырезка максимум 300 рублей стоит
есть такая вешь, как "Пример" , так что расслабься. :)
recent писал(а): по поводу кубани не знаю, однако я вижу постоянно как в подольск привозят мясо, картошку и прочее и торгуют с машин по существенно меньшим ценам чем на рынке. рынок затоварен. торгуют с машин. это нехватка ?
Серьезно? и сколько они так торгуют? Месяц? А потом что есть?? Машину, как при союзе, в погреб затаривать? И что ты понимаешь под словом "рынок" - пять рядов в подольске? Или овощную базу с сотней -другой фур?

(Был в Челябинске в июле, так там молодой картофель в супермаркетах не продается -нету.)

Ты на наших овощехранилищах не был? Весьма познавательно посмотреть как у нас и как у них, поверь.

Пример: польские яблоки идут к нам до мая. Наши - сгнивают к октябрю-ноябрю. Потому что мест хранения нет соответсвующих.

Фермы -да, работают, но все на импортном оборудовании, с импортным посевным материалом и прочими благами.

Есть в Голландии завод (среднего размера), который производит танки (бочки такие) для молока, так его продукция на год вперед расписана на поставку в Россию.

Я просто по работе общаюсь с руководителями комапний, которые всю эту технику и оборудование для с/х поставляют в Россию - размахи немаленькие.

И если государство снизит пошлины на это оборудование для фермеров, кому будет плохо? Фермерам?

Ты фрукты фасованные в ленту с сеткой видел? Так вот прикол в том, что ни ленту, ни сетку для автоматических линий в России не производят -она вся импортная. С пошлинами опять же. А все пошлины и налоги очень просто покрываются - цена упаковки и всего остального прибавляется к цене кг продукции. И потребитель за это платит.

ЗЫ Мне бы тоже хотелось, чтобы у нас все было свое - но это пока невозможно.

Отсупление лирическое:
Выставка в голландии, Potate 2005 - одна из крупнейших в европе (или самая крупная) -
Изображение

Мегаагрегат - выкопал грядку картофеля шириной метра 4-ре и длиной 200 метров за 3.5 минуты (и загрузил его в машины)
В один совхоз (название не важно) - купили подобный -убрали половину своего урожая за пару дней и впали в ступор. :)

Изображение

Изображение
mzmz
New member
New member

Сообщение mzmz »

recent писал(а):
mzmz писал(а): А вот это ошибка, трагическое заблуждение. Как ни странно, все в мире зависит именно от нас, от людей. Ни одно решение не принимается без тщательного изучения и еще более тщательной корректировки в нужную сторону общественного мнения.
ага, по опросам более 60% населения против ВТО. толку ?
ща я еще абхазию с их референдумом вспомню.. и крым.
да че далеко ходить, господин Буш младший пришел к власти вопреки результатам выборов.
вот о чем речь.
Вы правы в том смысле, что надо разделять такие понятия как общественное мнение и общественное сознание. На мнение обыдленного дебилизованного населения действительно плюют.

Но есть общественное сознание. Оно живет как отдельный организм. Это совокупность общих взглядов людей на мир, на свою роль в этом мире, на то, что допустимо, а что нет. И вот на это общественное сознание никто наплевать не может. Потому что, если пойдет поперек, его просто порвут.

Простой пример : отменили льготы пенсионерам (монетаризация). Поднялась волна возмущения - тут же вернули. Ведь не по доброте душевной.

Что такое общественное мнение, 60%, про которые Вы говорите? Выбрали 1000 человек, попросили ответить на вопросы. Но в целом-то общество (и многие из респондентов) равнодушно к этим вопросам. "Какое мне дело до этого, мне бы вот на кварплату заработать, да ребенка выучить" и т.п. Если общественное сознание такое, то конечно, нарисуют любой результат выборов при любой явке. Потому что знают - и это съедят, никуда не денутся.

Но все можно изменить. Причем без малейшего кровопролития, ущемления кого бы то ни было.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Вопрос выиграем мы или проиграем от вступления в ВТО лишен смысла. Нельзя выиграть или проиграть, и вообще вступить в то, чего нет. Все это пойло для лохов навроде проблемы 2000г. и птичьего гриппа. Все зависит только от того, насколько бездарными либо мудрыми будут действия нашего правительства, вне всякой зависимости от формального членства где бы то ни было. Другое дело, что подобноыми вещами в данный исторический период у нас оправдывают рост тарифов и рост цен на знаковые товары. Пример: когда нефть на мировом рынке дорожает этим оправдывают рост цен на бензин на внутреннем рынке, мол, что вы хотите - рынок, никто не хочет продавать дешевле, чем может. Когда же нефть на том же мировом рынке дешевеет, этим опять оправдывают рост цен на бензин: что вы хотите - рынок, нефтяным компаниям надо компенсировать убытки. Поэтому все шансы, что под "втупление в ВТО" ощутимо поднимутся всевозможные тарифы всевозможных "естественных монополий" (а вслед за этим, самым непосредвенным образом, цены на все), а объяснять это будут эфимерными требованиями новых реалий, и что потом, якобы, от этого же будет уйма плюсов. В таком контексте, нам, разумеется, вступление в ВТО невыгодно. Но, еще раз повторю, как таковая всемирная торговая организация - вещь практически 100% виртуальная - здесь ни при чем, это все только и исключительно нашенские правители.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

У меня мнение обывателя насчет импорта/экспорта.
Покупаю морским свинкам польскую и израильскую морковку. Потому что они морковного цвета, чистые и в пакете. А российская, хоть и дешевле на десятку, вся в комках грязи и зеленая внутри от нитратов или чем там её кормят...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
+5
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Маска Крокодила писал(а):Все зависит только от того, насколько бездарными либо мудрыми будут действия нашего правительства, вне всякой зависимости от формального членства где бы то ни было.
Совершенно верно. Я на это тоже хотел обратить внимание в самом начале, правда в иной, более образной, форме.
Большой брат...(с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка
у тебя что там, морской свинарник?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Угу. Свинариум.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Мышка-летучка писал(а):еуе
Угу. Свинариум.
Мышка-летучка
военно-морского флота... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
mzmz
New member
New member

Сообщение mzmz »

Маска Крокодила писал(а):Вопрос выиграем мы или проиграем от вступления в ВТО лишен смысла. Нельзя выиграть или проиграть, и вообще вступить в то, чего нет. Все это пойло для лохов навроде проблемы 2000г. и птичьего гриппа. Все зависит только от того, насколько бездарными либо мудрыми будут действия нашего правительства, вне всякой зависимости от формального членства где бы то ни было. Другое дело, что подобноыми вещами в данный исторический период у нас оправдывают рост тарифов и рост цен на знаковые товары. Пример: когда нефть на мировом рынке дорожает этим оправдывают рост цен на бензин на внутреннем рынке, мол, что вы хотите - рынок, никто не хочет продавать дешевле, чем может. Когда же нефть на том же мировом рынке дешевеет, этим опять оправдывают рост цен на бензин: что вы хотите - рынок, нефтяным компаниям надо компенсировать убытки. Поэтому все шансы, что под "втупление в ВТО" ощутимо поднимутся всевозможные тарифы всевозможных "естественных монополий" (а вслед за этим, самым непосредвенным образом, цены на все), а объяснять это будут эфимерными требованиями новых реалий, и что потом, якобы, от этого же будет уйма плюсов. В таком контексте, нам, разумеется, вступление в ВТО невыгодно. Но, еще раз повторю, как таковая всемирная торговая организация - вещь практически 100% виртуальная - здесь ни при чем, это все только и исключительно нашенские правители.
Как Вы считаете, какие цели у этих правителей?
mzmz
New member
New member

Сообщение mzmz »

То, что российская экономика не выдержит вступления в ВТО, заведомо ясно. Всем, в первую очередь тем, кто толкает Россию в ВТО. Значит, цель у них может быть только одна - уничтожение России. Что ж это за цель такая. Как можно охарактеризовать тех, кто задался этой целью. Что нам делать в создавшейся ситуации. Вот вопросы, на которые нам надо немедленно ответить.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»