Видюхи!!!
Модератор: Raven
- Мистер Фокс
- Advanced Member
-
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
блин практика показывает что из какого нить младшенького видеоадаптера
мона получить старшенький... при должном подходе и прямоте рук.... так что ждать особого смысла нет... надо гнать, шить, и паять..... :twisted:
мона получить старшенький... при должном подходе и прямоте рук.... так что ждать особого смысла нет... надо гнать, шить, и паять..... :twisted:
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
ну попробуй из 6600GT сделай 6800GT тут я сомневаюсь что у тебя чтото получется,=<Scre@mer>= писал(а):блин практика показывает что из какого нить младшенького видеоадаптера
вот знаю одного человека которвый 6800(12 конвееров 350/1000) разогнал до уровня 6800GT(16 конвееров ну частоты он тоже повышал, точных данных нет)
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
ну во первых меняем охлаждение на нормальное либа воздушка например от залмяна того же либо вода... вольт мод на чипе и памяти (это я на работе када буду завтра могу конкретнее с примерами, дома инет от мегасрани
)
и палученные частоты заливаем в бивис... иногда подходящий от более старших моделей...
ЗЫ можно еще память перепаять...

и палученные частоты заливаем в бивис... иногда подходящий от более старших моделей...

- =<Scre@mer>=
- Expert
нинада миня разводить на легкамысленные абещания... 
в принципе можно и до GF2Ti
но стоит ли оно того???
холодильник на такого монстра стоит стока же, за скалько счас можно купить этот самый GF2Ti.... в разгоне есть еще здравый смысл, разницу в 300 баков имеет смысл преодолевать, разницу в 30 по моему нет.... ну если только из спортивного интереса

в принципе можно и до GF2Ti
но стоит ли оно того???
холодильник на такого монстра стоит стока же, за скалько счас можно купить этот самый GF2Ti.... в разгоне есть еще здравый смысл, разницу в 300 баков имеет смысл преодолевать, разницу в 30 по моему нет.... ну если только из спортивного интереса

- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
1. Частоты поменять можно и в Риве с таким-же успехом, дело другое поменять тайминги на памяти. Но это дело тонкое и сложное. На своей предыдущей- Radeon9700Pro- я долго с этим экспериментировал. То особого выигрыша нет, то подглючивания начинаются. В итоге откатился назад.=<Scre@mer>= писал(а):ну во первых меняем охлаждение на нормальное либа воздушка например от залмяна того же либо вода... вольт мод на чипе и памяти (это я на работе када буду завтра могу конкретнее с примерами, дома инет от мегасрани)
2. Я бы не стал делать вольтмод на новой плате - она может не дожить до запланированной покупки следующей видюхи. При хорошем разгоне и без вольтмода неслабая нагрузка на все компоненты. Особенно это касается 6800GS- там хоть PCB и от 7800, но цепи питания остались от 6800.
3. память перепаять... прикольно

- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:2b45964a9a]Mehanik[/b:2b45964a9a]
1. удобно (мне по крайней мере) когда у тя это в бивисе прописано...
подглючивало кстати либо из-за перегрева, либо изза недостатка напруги....
2. полгода проживет... а тама новая...
а это продаецца, по желание в исходном состоянии 
1. удобно (мне по крайней мере) когда у тя это в бивисе прописано...
2. полгода проживет... а тама новая...

- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
перегрев отпадает,- могли возникать и сразу, а могли не проявляться и после игр или тестов на длительное время. Хаотично,- закономерности я опеделить не смог. У меня подозрение на одну из микросхем памяти- по характеру глюков- на экране косыми рядами появлялись белые точки, хотя ничё при этом не висло. При откате на родной бивис- всё норм стало- при переразгоне или артефакты, или полный зависон. Гнать пробовал и проц и память.=<Scre@mer>= писал(а):Mehanik
ЗЫ Платка у меня и сейчас весьма успешно трудится на другом компе.

- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Подкину чуть дровишек в эту тему,- чтобы не затухла. Тема больше года была в дауне. Сейчас поднялась. Т.к. мне она интересна, то не хотел бы, чтобы опять в даун ушла.
1. Я считаю к выбору видюхи надо подходить с полной ответственностью. Большей, чем к процу и памяти. И при нехватке денег экономить на них, а не видео. В разумных пределах, конечно. Если комп, конечно, под игры затачивается.
2. Такие монстры как 7800GTX SLI или то, что сейчас готовится к выпуску,- для маньяков и владельцев 32" мониторов(раз хватает бабла на такой монитор, то и на видюху хватит с запасом).
3. Встроенное видео(любое) и игры- не совместимы.
Сам я любитель Радиков. Но под Новый Год, когда обновлял комп, ничего лучше 6800GS подобрать не смог. Взял её и абсолютно не жалею.
На ней у меня все современные игрушки идут абсолютно без тормозов при разрешении 1280х1024(моник 19"). Да и запасец есть. Просто прожорливые игры надо с умом настраивать. Если бездумно всё выкрутить на полную, то и 7800GTX можно подсадить. Причём разница в картинке будет практически незаметна. Я думаю, пару лет на GS можно продержаться. Потом можно будет и 7800GTX или 1800XT- они, к тому времени, как раз до моих требований дорастут. А может что и покруче подрастёт уже
ЗЫ Жаль опрос нельзя изменять. Убрать оттуда пару самых отстойных, а вместо них добавить пару актуальных на данный момент. И так делать периодически. Интересная потом статистика получится. Народу не пришлось бы париться при выборе что взять. Глянул результат опроса,- и беги в магаз
1. Я считаю к выбору видюхи надо подходить с полной ответственностью. Большей, чем к процу и памяти. И при нехватке денег экономить на них, а не видео. В разумных пределах, конечно. Если комп, конечно, под игры затачивается.
2. Такие монстры как 7800GTX SLI или то, что сейчас готовится к выпуску,- для маньяков и владельцев 32" мониторов(раз хватает бабла на такой монитор, то и на видюху хватит с запасом).
3. Встроенное видео(любое) и игры- не совместимы.
Сам я любитель Радиков. Но под Новый Год, когда обновлял комп, ничего лучше 6800GS подобрать не смог. Взял её и абсолютно не жалею.
На ней у меня все современные игрушки идут абсолютно без тормозов при разрешении 1280х1024(моник 19"). Да и запасец есть. Просто прожорливые игры надо с умом настраивать. Если бездумно всё выкрутить на полную, то и 7800GTX можно подсадить. Причём разница в картинке будет практически незаметна. Я думаю, пару лет на GS можно продержаться. Потом можно будет и 7800GTX или 1800XT- они, к тому времени, как раз до моих требований дорастут. А может что и покруче подрастёт уже

ЗЫ Жаль опрос нельзя изменять. Убрать оттуда пару самых отстойных, а вместо них добавить пару актуальных на данный момент. И так делать периодически. Интересная потом статистика получится. Народу не пришлось бы париться при выборе что взять. Глянул результат опроса,- и беги в магаз