Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Dr.Schultz писал(а):с мигалками куда то
Што значит "куда-то"?
перекрывают красную площадь. прогоняют всех торговцев
Изображение
Изображение
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

На 88-м году жизни скончалась актриса Ольга Аросева

http://www.itar-tass.com/c17/911081.html
Вложения
АРОСЕВА.jpg
Самыч
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Самыч »

Dr.Schultz писал(а):сейчас еринский омон с мигалками куда то в стороны Москвы выдвинулся
Значит в Ерино можно побузить :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

соловьев щас тему бирюлева обсуждает
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Зубр писал(а):
SuNpab писал(а):Опять чёрножопый с ножом, опять труп. А всё остально уж последствия... как всегда омон разгоняет сход.
колокольцев сказал что это экстремисты. А снеди них было много женщин и даже детей. Но все рано они остаются экстремистами :)
Да уних везде экстремисты, в Питере горное стадо стадо пробежало, а заловили местных. И так по кругу - то хулиганство , то дебош, но ни ни, никакой розни нет.
Красную то чего перекрыли за Ильича опасаются?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Скрытый текст:
Aviator писал(а):Что ж ты так однобоко смотришь на свою работу и на людей, для которых работаешь?
Судя по дальнейшей стене текста ты совершенно не понял, как я на всё это смотрю. Это печально, что уж тут.
Aviator писал(а):Все эти просьбы говорят не о том, что тебя окружают идиоты, которые ничего не могут
...и я никогда не утверждал, что говорят. Сюрприз, да? Ты потратил кучу времени на опровержение собственных фантазий.
Aviator писал(а):Только с таким же успехом можно назвать дураком и тебя. Ибо ты не знаешь многого, что делают другие люди на работе.
А ты не обратил внимания на то, что я, в общем-то, не считаю признаком низкого интеллекта наличие или отсутствие каких-либо знаний, нет? :-k
Судя по тексту, не обратил. Так я повторю кратенько, чтобы у тебя развеялись дурацкие иллюзии (шаблонные до последней запятой, надо отметить).
Никто не может знать всего, поэтому ничего плохого в том, что человек что-то не знает, или не умеет - нет. Ни у кого нет времени на всю работу в мире, поэтому нельзя называть идиотом того, кто ограничивает свою зону деятельности. Но речь не шла и не идёт ни про тех, кто что-то не знает, и ни при тех, кто чем-то не занимается. Речь про совсем других граждан - и я бы был очень рад, если бы их было столько мало, сколько они сами регулярно утверждают, пытаясь сделать вид, что я их обижаю зря.
Так уж получилось, что в рабочей обстановке есть некоторое количество знаний и умений, а так же некоторое количество обязанностей, которыми должны обладать занимающие соответствующую должность. Как например, если я когда-нибудь вернусь к сисадминству, любой работодатель будет в своём праве ожидая, что я действительно умею организовывать и обслуживать IT-инфраструктуру заявленной мною в резюме сложности. И если вдруг окажется, что для выполнения своих обязанностей по работе я чего-то не знаю или не умею - он точно так же вправе ожидать, что я либо ликвидирую эти пробелы сам, либо смогу внятно объяснить, почему он должен мне в этом помочь (см. обучение за счёт компании, набор дополнительного персонала), и какие плюсы он может за это ожидать.
А теперь вернёмся к нашим незаслуженно обиженным пользователям. Которые зовут сисадмина не потому, что им надо винду поставить или картридж поменять (это, напомню, чаще всего его обязанность и на неё никто не жалуется, работа есть работа). Нет, зовут они его по совсем другим поводам. Например, достать из того же самого принтера скрепку - ведь пользователь не может отвлекать себя от дум о высоком такой ерундой, как чтение инструкций к инструменту, на котором он ежедневно работает, и выслушиванием предупреждений админа, правда? Или нажать на кнопку в страшном окне, которое выскочило в его рабочей программе, представляет из себя нормальную работу оной и правильную реакцию на которое он должен знать ещё до трудоустройства. Или показать, как с этой программой вообще работать - опять же, он о высоком думает, а программы учить - не барское дело, ему нужна инструкция на уровне "детсадовцы с нарушениями в развитии считают слишком простой". Или ещё что-то в этом роде. Можешь тоже попробовать порассказывать сказки про то, что я всё это выдумываю и на самом деле этого нет - но уж извини, но времена, когда я мог в них поверить, закончились лет пятнадцать тому.
Aviator писал(а):Но, ты ничего не сможешь сделать, если тебя подвести к самолёту и попросить подготовить его к вылету.
Правда-правда? Нет, если, конечно, меня подвести к самолёту и попросить вылет через час - я, конечно, ничего сделать не смогу. Но вот если мне дать пару-тройку недель на подготовку (и, может быть, немножко литературы на тему) - разговор будет совсем другой, несмотря на то, что на полноценную подготовку и нужно больше времени, самое необходимое я буду знать.
Как и во всём остальном. Идиот-пользователь идиот не потому, что он что-то не знает сейчас. Идиот он потому, что никогда этого и не узнает. Даже если его годами учить. Просто потому, что идиот (не в клиническом смысле, понятно) это человек, который не может и не хочет учиться. Ничему и никогда. Поэтому он будет раз за разом совершать одни и те же ошибки при общении с компьютером. Поэтому он будет раз за разом задавать одни и те же вопросы (не помогает даже заставить записывать ответы - записи либо не читаются, либо выбрасываются сразу же). Поэтому и в той работе, в которой он, по мнению некоторых должен быть профи в ущерб компьютерной грамотности, он точно такой же ноль, разница только в том, что там у него есть корочки, утверждающие, что он что-то знает и умеет, ну и, иногда, немножко наработал мускульной памяти и запомнил умных слов - любая более-менее нестандартная ситуация для него настолько же непреодолима, как и получение реальной компьютерной грамотности.
Aviator писал(а): И они тебя будут звать по любому поводу, по которому сочтут нужным. По-моему, это правильно.
А по-моему это исключительный, невероятный, неописуемый кретинизм. И вот почему.
Они будут звать по любому поводу, по которому сочтут нужным? Ну там, не знаю, портянки им постирать, порулить самолётом за них, пока они по бабам бегают, или, может, перебрать движок, чтоб два раза не вставать? Не, ну а что, умный человек должен со всем этим справиться, он же умный. Ах да, там ведь, в самолёте, ещё и компьютер, он спец по компьютерам? Во, значит, точно его поле деятельности. Опять же, уважаемые люди сочли нужным. Что значит механические проблемы по слесарной части? На самолёте стоит комп - значит, любая его часть должна чиниться сисадмином, или даже программистом - вот уж кто дармоеды-то, никогда от них физической работы не допросишься, а должны, должны ведь, там ведь компьютер внутре!
Что, звучит глупо? Да, глупо. Но это именно то, что ты защищаешь, именно так ведут себя пользователи. Как бы это ни было странно, но компьютер - давным-давно уже инструмент не только IT-шников, но и большинства остальных профессий, следовательно, некоторые рамки его использования не предполагают никакой "помощи зала" со стороны ближайшего сисадмина. Совсем никакой - вплоть до докладной о профнепригодности пользователя от админа после того, как его о таком попросят.
WedStudio писал(а):А тебе не приходило в голову, что там, где ты работал - это еще не является бОльшим (ударение на букву "О) числом в статистике?
Мне приходило в голову, что я не только много где работал непосредственно, но много куда ещё и заезжал по работе. И так как я ни капельки не стремился найти особо тупые фирмы, а выборка получается довольно большая, у меня нет оснований полагать, что моя выборка нерепрезентативна.
WedStudio писал(а):но так сложилось, что в силу твоего везения
Я сравнивал впечатления с другими. И либо вообще всем, с кем я общался на профессиональные темы, "везло" в точности так же, как и мне, либо ты пытаешься покрывать идиотов, делая вид, что они все собрались вокруг меня, а все остальные - нормальные.
WedStudio писал(а):Ты что - идиот устраиваться в такие фирмы?
То есть, неидиот в ситуации, когда "такие" - 95% фирм, должен сидеть безработным, лишь бы в них не устраиваться? :-k
Вынужден тебя огорчить, неидиот, в отличии от идиота, способен приспособиться даже к жизни в улье с пчёлами, если жизнь занесёт. Необязательно с комфортом, но чем-то приходится жертвовать.
WedStudio писал(а):Экскурсию устроишь на такую фирму?
Толку-то? Ты придумаешь миллиард отмазок, почему явно неумные люди - светочи интеллекта, обижаемые злыми ITшниками. Отмазки ведь проще придумывать, чем смотреть правде в глаза.
WedStudio писал(а):поэтому вот ссылка на открытое письмо к администрации, посвященное тебе:
Я там пару вопросов задал. Надеюсь, ты сумеешь придумать на них ответ.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Raven
Сижу в одной комнате с сисадмином который занимается только своей непосредственной деятельностью. И не сказал бы что у нас все оч умные на работе, Просто он видимо так себя поставил, что со всякой ерундой к нему не идут, но свою работу делает на отлично.
.
Dr.Schultz
началась очередная специально раскрученная шумиха на национальной почве, а то довольно давно не было. Вот и мутят воду, держат градус.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

ivan писал(а):Просто он видимо так себя поставил, что со всякой ерундой к нему не идут
Так иногда получается, да. Но это работает только тогда, когда начальство понимающее.
ivan писал(а):а то довольно давно не было
Да весь год какая-то фигня, какой давно? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

ivan писал(а):то довольно давно не было. Вот и мутят воду
А кто именно мутит-то? Подослали враги неруся зарезать русского Егора? Организовали русичей громить овощебазу, с целью изъятия мандаринов? Прям поджег рейхстага :?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

Raven
Ну крупных, с манежкой, показухой по всем каналам... последний раз только вот рынки гоняли из-за корявого мильционера.
tovarisch
При чем тут подослали? Просто из обычной мутной бытовухи, коих тысячи происходят повсеместно, раздули именно удобную, подходящуу по нац признаку, и сузили на ней внимание, проведя под нее операции и подкинув полешек в нацрозненский костерок.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Raven писал(а):Да весь год какая-то фигня
Может достало просто? Ваня долго запрягает, но крайне скор на расправу
Скрытый текст:
особенно если подопьет
:o
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

tovarisch
а что достало то?
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

ivan писал(а): из обычной мутной бытовухи
:shock:
раздули
сузили на ней внимание
проведя
Когда успели-то? Мы вроде вместе читаем информленту..
Так была целенаправленная компания по выводу людей на улицу, по всей видимости, в соцсетях?
Так сеть все помнит, ждем подтверждений..
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

tovarisch
не понял сути вопроса?
кто то кого то зарезал ножичком - чем не бытовуха? У нас мало народу русский русского режет? Почему раздули именно это? И кому это было необходимо.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

Перечитай историю общения с персонажем tovarisch...
Ща тебя начнут троллить на предмет заговора с представителями госдепа...
tovarisch писал(а):А кто именно мутит-то? Подослали враги неруся зарезать русского Егора?
Типа враги послали неруся и все такое...
Не ведись...
Это уже пройдено...
:)
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

ivan писал(а):не понял сути вопроса?
Почему раздули именно это? И кому это было необходимо.
У меня вопрос- как это, в данном случае, технически-осуществимо?
Еще раз - как несколько тысяч недовольных людей вывели на улицу?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

ivan писал(а):Raven
Ну крупных, с манежкой, показухой по всем каналам... последний раз только вот рынки гоняли из-за корявого мильционера.
Замалчивают. О событиях в Пугачеве молчок. Неделю назад штурм общежития в Капотне- молчок.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

ivan писал(а):tovarisch

Почему раздули именно это? И кому это было необходимо.
ivan случаев до кучи, но в регионах живёт на порядки меньше людей чем в Москве и поднятая проблема(буча) через несколько дней просто выпадает из информационного пространства.

Дыма без огня не бывает. Купленные власти на местах, нелегалы живущие на птичьих правах, рынок не контролируемый силовиками, и понтующиеся идиоты с гор( наши южане рассияне)
Кому было необходимо, думаю местным жителям. По иному у нас власти, чего то нереагируют. Дико ! только после убийства наша вертикаль начинает скрежетать и делать хоть что то.
1) Чтобы нашли убийцу.
2) Чтобы снесли овощную базу - собственно сам рассадник.
Кому выгодны были провокации на народном сходе и драка с омоном, вот вопрос.

Форум бирюлёво.
Тема ещё с 2012-го года http://biryulevo.ru/forum/3-3974-1
http://biryulevo.ru/forum/3-4747-1
http://vk.com/birulevo_club
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

в связи с этими событиями, хочется петряснуть в стиле: теперь запретят овощные базы, ножи, бирюлево и Егоров.
Пострадавшим полицейским дадут по квартире.
Надо срочно искать события, от которых нас пытаются отвлечь такими новостями.
Явно какой-нибудь интересный закон пытаются протащить или типа того.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

ivan писал(а):....кто то кого то зарезал ножичком - чем не бытовуха? У нас мало народу русский русского режет? Почему раздули именно это? И кому это было необходимо.
Мне тоже это показалось странным. Такое ощущение, что это "заказуха", которая была спланирована на самом деле кем угодно. Либо специально ждали подходящего случая, потом раздули ситуацию. Видимо просто хотят закрыть овощебазы, нужен повод. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=544809
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Разговор у Соловьёва.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=nnQaaoH-VKE[/video]
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

SPeaker писал(а): Пострадавшим полицейским дадут по квартире.
Я думаю посадят много народу.
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

а вот посадят ли кого, это интересный вопрос. С одной стороны - сажать кого-то надо. С другой стороны - это значит кого-то признать виновным в праведном народном гневе, что может спровоцировать некие последствия. Есть еще взгляд с третьей, четвертой и пятой стороны. С нашим государством ничего нельзя утверждать.
Будет проще всего обвинить скинхедов с навальным, только это сделает навального еще большим героем в чьих-то глазах. Вот и кого сажать? Кто ответит за поврежденную эмаль полицейских зубов? Событие освещалось всеми сми и камерами, уйти от справедливого правосудия в развитой стране было бы очень сложно :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):а вот посадят ли кого, это интересный вопрос. С одной стороны - сажать кого-то надо. С другой стороны - это значит кого-то признать виновным в праведном народном гневе
что за логика? :)
SPeaker писал(а):Вот и кого сажать? Кто ответит за поврежденную эмаль полицейских зубов?
посадят того, кто "шлемы с ОМОНовцев снимал", ничо нового
[video]http://www.youtube.com/watch?v=sZkK96UzAyg[/video]
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

ппц раздули из-за пьяной бытовухи...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz
лохи какие то , а не погромщики, поджигать уж тогда надо было ))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
наверное, фирма перевозчик организовала в целях рекламы
уже 150 тыщ просмотров :)
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Dr.Schultz писал(а): что за логика? :)
Логика простая. Убил русского парня инородец. В ответ на праведный гнев- власть винтит и сажает протестующих против этнопреступности. Вывод: власть заодно с инородцами против русского народа. И нужен сейчас такой расклад кремлю?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Борей
я же уже написал, что сажать будут не за разжигание (которое еще доказать надо),
а за нападение на сотрудников, хулиганство и погромы
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

ну раз шультс так решил, то так и будет
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker
ну а чего петросянить и версии с геноцидом придумывать?
или это выгодно кому то?
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Изображение
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Bender_Rodriguez »

Съездил в командировку а у вас тут такое))
Блин, пацаны, вы как будто толпой обидчика из чужого района никогда не искали по молодости... КМК, суть таже, просто "не русские" многих уже достали, вот и шумно стало :-k
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Не могу понять - для чего в данной ситуации устраивать погромы с битьем и переворачиванием машин?
Это что - все машины предполагаемого убийцы?
:-k
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»