Все, нашел - "Пуск-Графика-Управление фотографиями в F-Spot" - понятно и на русском все.
А в Picasa... да, тоже получилось, спасибо. Но F-Spot лучше пошел...

Модератор: Raven
На вкус и цвет, как говорится...Heracle писал(а):А я его удалил нафиг, ибо пикаса гораздо удобнее
Тоже вариант. Подскажешь? Для 3.0b (2.7 не запускается).Heracle писал(а):А с чего ты взял, что нет русского интерфейса? Ты просто не умеешь его включать
А какой LANG установлен в окружении где wine стартует?Ленивый писал(а):TarsiusОбновил Wine c 1.0.1 до 1.1.33 (я вот понять не могу - в Synaptic программа теперь значится как Wine 1.2 - но "Пуск-Wine-Configure Wine-О программе" выдает инфу, что установлена версия 1.1.33... странно) - Picasa 2.7 запустилась. Правда пока вместо русского - квадратики. Разбираюсь...Скрытый текст:
Ммм... Если под окружением, в котором Wine стартует, имеется в виду установленная ОС, то Ubuntu 9.04 - Update 9.10, русская локализация. Не, там дело в шрифтах, читал где-то, не могу найти.tid писал(а):А какой LANG установлен в окружении где wine стартует?
Окружение - это то, что называется термином Enviroment, и что в консоле илиЛенивый писал(а):Ммм... Если под окружением, в котором Wine стартует, имеется в виду установленная ОС, то Ubuntu 9.04 - Update 9.10, русская локализация. Не, там дело в шрифтах, читал где-то, не могу найти.tid писал(а):А какой LANG установлен в окружении где wine стартует?
LANG=ru_RU.UTF-8
У тебя комплект Win шрифтов стоит?Ленивый писал(а):tid
Окружение...
В оболочке bash по команде set|less наблюдаю, помимо прочего:LANG=ru_RU.UTF-8
Да.tid писал(а):У тебя комплект Win шрифтов стоит?
$ sudo apt-get install msttcorefonts
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Заметьте, вместо msttcorefonts выбирается ttf-mscorefonts-installer
Уже установлена самая новая версия ttf-mscorefonts-installer.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
Сегодня вроде как 20-е уже...Heracle писал(а):15-11-2009... Завтра посмотрю, че как, потому что в винде на ноуте у меня русский.
1. Браузер Firefox-3.5.5 от Яндекс с флэш-плеером
2. Браузер Opera-10 с флэш-плеером
3. Браузер Seamonkey-1.1.18 с флэш-плеером и плагинами для Mplayer
4. Мини-оффис с Abiword-2.6.6 и Gnumeric-1.8.4
5. Просмотрщих PDF-файлов FoxitReader-1.1
6. Просмотрщих djvu-файлов djvu-3.5.17
7. Программа чтения эл. книг fbreader-0.8.17
Да пожалуйстаЛенивый писал(а):Обновляйся уже...Acmeolog писал(а):Ядро Linux 2.6.28-11
Не уровень - проболжай обновляться...Acmeolog писал(а):У меня уже не севен, а восем - LM8 стоит!
2 декабря Линус Торвальдс официально объявил о готовности стабильного релиза очередного ядра Linux ? 2.6.32. Как и его предшественники, новое ядро содержит громадное количество усовершенствований... Всего в новом ядре содержится 11838 исправлений, выполненных 1435 разработчиками...
Китайские хакеры разработали на базе Ubuntu 9.10 операционную систему Ylmf OS, внешне практически идентичную Windows XP. Дистрибутив уже доступен для свободной загрузки. По словам первых испытателей, доступная версия Ylmf OS локализована только на китайском языке, но в дальнейшем не исключается добавление других языков.Аналитики полагают, что Microsoft попытается устранить ?конкурента?... (с)
Поясни...Acmeolog писал(а):этого хакерского дистрибутива
А все эти его исправления легко автоматом меняются при банальном обновлении официального дистра и нафик не нужны. То есть мы с тобой позовем Геракла или Равена, они вспомнят все и при нашей финансовой поддержке соберем на троих свой дистрибутив из чего угодно вапще, напихаем туда руткитофф и вирусофф, назовем ЛенивоАкминка и начнем продвигать тоже снова в инете, ну а кто нас поймает?nmap traceroute wireshark сетевые инструменты.
поддержка сетевых подключений: network-manager-pptp network-manager-vpnc network-manager-openvpn pppoe pppoeconf pppstatus openvpn openvpn-blacklist pptp-linux vpnc wvdial blueman.
Исключено ПО:
giver за-то, что крякозябликами русские названия файлов пишет, да и пробелы не понимает (различные обзоры, как оказалось врут нагло!)
gimp-help-en потому-что есть русский хелп
Ощутимые замены и правки:
Ошибка открытия рабочего стола из меню:
MintMenu отредактирован, в питоновском коде исправлена ошибка открытия рабочего стола
Установлен wireshark (анализатор сетевых интерфейсов)
Установлен blueman (утилита для работы с блютуз)
Установлен антивирусный сканер clamav с графической оболочкой.
Установлены и настроены средства для анонимного серфинга в сети: Tor и Vidalia
Подстроен FireFox для обеспечения конфиденциальности.
А че удивительного то? Линукс такая же религия, как и православие. Только в отличие от иудаизма, буддизма, ислама и т.п. не отбирает у него паству. Так что я не удивляюсь, ежели попы на досуге программы и скрипты строчат, когда крестится надоест.Ленивый писал(а):Гуглил про настройку iptables в Debian и забрел на сайт ... кафедры библеистики Московской православной духовной академии, где нашел ряд подробных статей по Linux. Удивило...
Надо менять название топа...Тюменское сообщество пользователей Linux представило на суд общественности готовый проект будущего памятника Linux'у. Это первый монумент в истории, посвященный маленькому пингвину Tux'у ? символу продукта...
Дык тогда все равно название же менять, нет?Raven писал(а):Может, они предлагают его на могиле поставить?