Аквариум

lifename
New member
New member

Аквариум

Сообщение lifename »

Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, внешний фильтр.
Понимаю, что тема вечная, но все же, что обывателю выбрать из сегмента "не дорого"? У кого tetra, Ваши отзывы?
Также вопрос по фильтрам обратного осмоса, в продолжении прошлого обсуждения, - что же все-таки рекомендуете для себя и для аквариума?
BOPOH
Member
Member

Аквариум

Сообщение BOPOH »

Осмосы со слов людей торгующих кулерами, автоматами кофе, и собственно всевозможными фильтрами, - "Гейзер - престиж" мембрана там идет американская + с завода проверка колб повышенным давлением.
Внешники тетра вроде как текут, но это надо ответа специалистов дождаться.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Саш, а кто тут специалисты?)

lifename, а нужен ли внешник? может можно обойтись внутренним фильтром? если не устраивать перенаселения и посадить живые растения - внутренник дешевле и надежнее.

как выбрать внешник: гляньте на форумах типа ака.ру количество тем (и страниц в них) с названием "ААА, помогите! у меня потек фильтр ХХХ!", "как самому доработать фильтр ХХХ, чтобы не тек" и т.п. потом подумайте, нужно ли постоянное ощущение беспокойства за бочку в тумбочке, а если не повезет - беготня с тазиками, ремонт себе и соседу... потом добавьте 2тыс к фильтробюджету и купите эхейм) это очень небольшие деньги за спокойствие, оцЕните через несколько месяцев. берите серию классик или профешнл, на птичке вот здесь адекватные цены.

кстати, счас придет Дима Sebbb и посоветует Акваэль.

упд: если решитесь на внутренник, я тоже посоветую акваэль - фан 3, например. очень толковый, тем более за свои деньги.
только берите модель с мощностью не по рекомендации производителя, а самый большой, какой влезет по высоте в аквариум, т.е. высота реального водяного столба минус 4см = высота нужного фильтра. напор там можно отрегулировать.
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Вот как текут внешники от тетры: ой,у меня потёк тетратек! Ой ,глянули,а крышка до конца не закрыта!
Смешно? Истинная правда,сам читал. Внешник хорош тем,что в него по году лазить не надо,не надо ничего доставать из аквариума. Лутшее после внешника- это навесной водопадик. Висит себе на стенке снаружи,не мешает, достал фильтрующий материал,новый засунул,и фсё!
Для растений,вобщем то,по барабану какой фильтр. Им главное ток воды.
Я когда внешник купил,забыл о фильтрации напрочь!
А вот какой купить,зависит от того,что от него хотите. Если не изменяет память,Дмитрий посоветовал Татьяне Эйхейм.Он хорош тем,что в нём предусмотрен отсек для ультрафиолетовой лампы. То есть,легко решаема проблема дезинфекции воды,что актуально для рыбсы.
Купив любой фильтр,выкиньте из него уголь.Он работает две недели,потом всё что накопил в себе,отдаёт в воду. Вместо угля лутше положить обычный синтепон.
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

мне Дима посоветовал акваэль, что мы тогда и купили,когда вместе ездили. меня он устраивает полностью,хотя с другими не сравнивала. но и по цене он приемлем. берите на птичке,там на 1-1,5 дешевле.
lifename
New member
New member

Аквариум

Сообщение lifename »

Спасибо Всем ответившим!!!
Самыч
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Самыч »

дядя Женя писал(а):К Вашему сведению: глютаровый альдегид (на жаргоне глут) является единственным действенным средством от такой водоросли,как "чёрная борода". При этом не оказывает влияния на животных и растения. Также глут является источником со2 для растений. В комплексе с удобрениями, при ежедневном внесении в аквариум, применяется как средство для профилактики появления водорослей.
Можно про бороду поподробней, уж не знаю как с ней бороться :(
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Аквариум

Сообщение Sebbb »

Самыч писал(а): Можно про бороду поподробней, уж не знаю как с ней бороться :(
http://aquariumland.ru/articles_reviews/glut.html
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Чипа »

Подскажите как помочь барбусенку... :cry: Купили 2 штучки, один оказался егоза и гоняет другого... Загнал в угол... Теперь малыш там сидит и выплывает только покушать :shock: Или уже смирится? В нашем маленьком аквариуме сидит всего 4 рыбки и 2 улитки, поэтому я за каждого переживаю...
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
muzzy109
Member
Member

Аквариум

Сообщение muzzy109 »

Намордник ему :) :) А вообще никак ему не помочь. Просто тот который гоняет показывает свою доминантность
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Чипа »

У одного доминантность, а у другого вся жизнь в углу проходит...
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

ну если учесть, что барбус - рыба вздорная и стайная, то Вам бы прикупить еще штучек 7-8 хотя бы, тогда пинки будут распределяться равномерно по всей стае, а не сыпаться на одного бедолагу. пожалуйста, читайте о рыбках, прежде чем купить их. барбусню (у Вас же суматранцы?) желательно держать стайками от 10-15шт.
что еще за рыбки живут в аквариуме? насколько маленький аквариум? если меньше 40л, то докупайте акв побольше, барбусам нужно место для поплавать, а в маленьком устроите дивный креветятник. 40-60л - уже терпимо для стайки барбусов. а так, чем больше аквариум - тем лучше и Вам, и рыбе.
С уважением, Марья
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

дядь Жень,как ты говорил голубоглазые рыбки называются??????? дырявая бошка моя забыла
KavardaK
Member
Member

Аквариум

Сообщение KavardaK »

Татьяна1986 писал(а):голубоглазые рыбки называются??????? дырявая бошка моя забыла
Предположу - аплохейлихтис нормана?? Сам хочу таких. ;) Что-то хотелка у меня растет не по дням, а... :oops:
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

Нее,это крупные. Какая то микроцихлида,просто прозрачная,одни глазаа голубые горят
KavardaK
Member
Member

Аквариум

Сообщение KavardaK »

Ну если размер: самцы до 4,5 см, самки - 4 см - это крупные... :shock:
Есть еще из радужниц - Синеглазка австралийская (Pseudomugil signifer), правда размер пишут "Длина до 5 см", получается еще больше.
Также посмотреть на псевдомугил гертруды или пятнистая синеглазка (Pseudomugil gertrudae) ну и на Попондетта фурката (Pseudomugil furcatus).
Из цихлид что-то не приходит в голову ничего. :fear:

PS Интернет в поиске выдал:
Семейство ОРИЗИЕВЫЕ (Oryziatidae), род Оризия (Oryzias) - Oryzias minutillus (по-нашему рисовая рыбка). Размер менее 2 см. Тут почитать немного мона http://aquaria2.ru/node/8117
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Биотоекус. Вроде так. Не могу ту картинку найти.
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

на Попондетту фурката каждый день смотрю))) такие они все-таки необычные))
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Да уж,рыбка необычная.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

биотоекус на минифише же. или поближе, на тропике в обсуждении нанорыбок.
только светящихся голубых глаз там нету, судя по описанию - действительно аплохейлихтис нормана:
Вложения
голубые глазки
голубые глазки
С уважением, Марья
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Маш, это с моей подачи... Видел где то рыбёшку,совсем мелкая,почти как головастик. Одни глаза и хвостик. А как называется,и где видел не помню. Причём не раз попадалась. Скорее всего это малёк биотоекуса.
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

аплохейлихтис нормана - вроде так сказал продавец на птичке
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

почём они на птичке?
С уважением, Марья
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

Маш,руб 30 вроде. планирую ехать в ближайшее время,кому что нужно?
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

мне нужно) если не сложно, глянь пожта на книжной точке, есть ли книга "Bleher Discus. Том 2" и сколько за нее просят. только именно том 2. спасибо)
С уважением, Марья
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

ага,наберу тогда.
muzzy109
Member
Member

Аквариум

Сообщение muzzy109 »

Всех с Новым Годом!!!!!!!!!! :) :) :)
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Аквариум

Сообщение Татьяна1986 »

с НОВЫМ ГОДОМ!!! :beer: :beer: :beer: :-W :-W :-W
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Друзья мои,всех с НГ ! Желаю вам и вашим питомцам всего и побольше!
Димычъ
New member
New member

Аквариум

Сообщение Димычъ »

Здравтсвуйте! Ув. форумчане подскажите пжл, аквариум имею третий месяц, был 20л, сейчас появился на 72л, в него переехали из маленького 3 черных 2 белых моллинезии, 2шт гуппи, помпа и все .
Изображение
Т.к. сам пока только разбираюсь что к чему нужен совет от опытных так сказать пользователей.
1. Каких рыб мне можно подсадить в этот объем к настоящим обитателям и в каком кол-ве?
2. Можно ли склярий? понравились по картинкам в интернете, если да то сколько?
3. Где лучше приобрести рыбешек?
были еще 2шт пецилии, и 2 меченосца -умерли почему то (их не предлагать), зато одна из моллинезий родила мальков 7 шт пока растут отдельно, часть оставил в аквариуме их поели.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Аквариум

Сообщение дядя Женя »

Скалярии рыбы довольно крупные. А если ещё достанутся гибриды с альтумами,то размеры внушительные.
72 литра это вобщем то нано аквариум.Так что сажать туда лутше совсем мелких животных и растения. Но если нравятся молли,то можно и их. Надеюсь не уродцы баллоны?
Если хочется действительно необычных рыбасиков,купи попондету фурката. А так кардиналы,неоны,аманды,галактики
Из сомов подойдут отоцинклусы и пигмейчики. Пигмейчики всё время стайкой с ветки на ветку плавают,как воробьи.
Дополнительно можно креветок вишень. Но для них нужно много растений,мха,укрытий. Молодого креветёнка сожрёт самая мелкая рыбёшка.
Ну а где купить,твои проблемы. Спроси тут,на птичке,на аке. Если мы с Валерием поднимем всё таки формоз,можно будет взять и их. Это самые мелкие живородки.
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Димычъ,
скалярий наверное не надо, крупноваты они для этого объема (там, наверное, чистыми литров 60, а если еще грунт и декорации добавить).. а вот живородку можно, они яркие и в целом неприхотливые. просто Ваши пецилии и меченосцы, возможно, были куплены уже больными - бывает..
для начала лучше определиться, будут ли в Вашем аквариуме живые растения - много живых растений. от этого будут зависеть почти все дальнейшие действия)

если растения будут, тогда надо задуматься о водоподготовке (большинство растений не выдерживают подольскую жесткую щелочную воду), увеличении штатного света минимум до условных 0,5-0,6 Вт/л, подготовке грунта (земляной вариант, вариант с фирменным питательным грунтом и тп). при большом количестве света надо будет думать и о внесении удобрений, СО2. соответственно, и население в растительный аквариум подбирается "некопающее" и нетравоядное. дядь Женя посоветовал выше красивых рыбок для травника.

если растений не будет (или будет минимум теневыносливых - анубиасы и пр.), то можно оставить штатный свет, только лучше заменить штатные лампы на лампы с хорошей цветопередачей, так рыбы будут гораздо красивее.
в качестве биофильтра положить на дно грунт, не забывать сифонить. нитраты выводить подменами, при умеренном количестве населения вполне хватит подменить ведро воды раз в неделю, вместе с сифонкой грунта.
декорации на Ваш вкус - камни, коряги, кокосы (корабли, замки и водолазов по возможности исключите :) )

рыбы. тут выбор побольше, т.к. можно завести копающих и травоядных. напишу небольшой список, но это не значит, что всех из списка можно запихнуть в этот аквариум :) конечно, надо посмотреть по названиям, выбрать что понравится, почитать про выбранных, их требования к содержанию и совместимости, оставить самых-самых замечательных и подходящих - и закупить)
список:
- цихлиды - рыбы с интеллектом, очень интересны в поведении. из некрупных и выносливых, например, чернополосая цихлазома (кстати, тут на форуме отдаются чернополоски-альбиносы - фламинго), пельвикахромис-попугайчик, цихлазома мееки, хромис-красавец. из более привередливых - апистограммы/микрогеофагусы, например рамирези, какаду и тп. может еще что-то из некрупных африканских цихлид, но по ним я не посоветую, т.к. не разбираюсь, посмотрите на cichlids.ru,
- золотые рыбки: парочку в Ваш аквариум можно, при условии нормальных подмен и без соседей - даже 3, детишки их любят,
- сомы: анциструс; разные коридорасы (их надо держать стайкой от 5шт.), отоцинклюсы,
- лабиринтовые: вариантов много, от петушка с 3 курицами, до лялиусов, некрупных гурами, макроподов,
- расборы, данио: подходят почти все, кроме самых крупных (стайное содержание),
- барбусы: суматранцы, вишневые (стайное содержание),
- харацинка: почти все некрупные тетры, неоны, фантомы, но для них желательны растения, много (стайное содержание),
- радужницы: малая неоновая, ириатерина вернера, тельматерина ладигези, синеглазки-попондетты - фурката, гертруды, сигнифер, но им желательно тоже растительный аквариум (стайное содержание).
жаль, что отказались от живородок, в Ваш объем отлично бы подошли пецилии, гуппи стайками.

где лучше закупить: когда выберете рыб, пишите в тему "куплю/продам/...", может посоветуют надежные места.
если будете брать в магазине, то смотрите, чтобы все рыбки в аквариуме были активными, а не лежали на дне/заваливались на бок и т.п., внешне - без налета/высыпаний, с целыми плавничками и чешуей. так больше шансов купить здоровых. и на всякий случай возьмите там же флакончик метиленового синего, в хозяйстве пригодится.
С уважением, Марья
Димычъ
New member
New member

Аквариум

Сообщение Димычъ »

Моревна
дядя Женя
Спасибо за отклик и столь подробные советы, из предложенных больше всего нравится барбус: суматранцы, вычитал что их должно быть в аквариуме несколько штук порядка 6-7, я могу себе столько позволить? с моим объемом? если исходить из расчета 1л на 1см то считаю:
5моллинезий ну по 4см = 5*4=20
2 гуппи по 3 см = 2*3=6
допустим
6 барбусов по 4 см = 6*4=24
итого 20+6+24= 50
а можно туда еще сома? или много?
я понимаю я наверное слишком много хочу, ну на то я и новичек, поэтому и прошу консультации...вообщем что скажете?
Моревна
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Моревна »

Димычъ,
сантиметры на литры не надо) лучше исходить из здравого смысла.
суматранцев надо держать стаей, все правильно. их можно набрать по нескольку хвостов разных цветовых вариаций: обычных, альбиносов, мшистых и пр., для разноОбразия.
в ваш объем можно штучек 10-15, 6 мало, будут задирать остальных рыб.
сома анциструса, одного. только ему надо будет положить коряжку, хотя бы небольшую, сому нужна целлюлоза.
Последний раз редактировалось Моревна 17 фев 2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Облако_в_юбке
Expert
Expert

Аквариум

Сообщение Облако_в_юбке »

Всем привет! Подскажите какие есть растения для аквариума, чтоб медленно расли. У меня на 45 литров. Валиснерия ооочень быстро разрастается... Хочу что-то другое. :)
Вяжу игрушки любой сложности. Мои работы https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=172042&start=210
Есть игрушки в наличии. Мои игрушки отличный подарок на любой праздник.
Ответить

Вернуться в «Аквариум»