На улице Стекольникова середина между потоками сделана широкая. При движении по четной стороне Большой Серпуховской улицы светофоры стоят для перехода с тротуара на середину между потоками и для перехода с середины на тротуар.
Как я помню, сигналы для пешеходов переключались следующим образом:
едет транспорт по улице Стекольникова в сторону Б. Серпуховской улицы, через столько-то секунд им загорается красный и светофор для перехода в направлении от газетно-журнального киоска на середину дороги (и в обратном направлении) переключается с красного на зеленый;
зеленый для перехода другой половины дороги (переход той части дороги, по которой транспорт въезжает на улицу Стекольникова в направлении к улице Кирова) горит в то время, когда включается зеленый на остальных переходах перекрестка "Б.Серпуховская ул./Матросская ул./ул. Стекольникова".
Ну и вот. Иду я сегодня по четной стороне Б. Серпуховской улицы в направлении остановки "Пл. Ленина", выезжающим с улицы Стекольникова горит красный, пешеходам почему-то тоже горит красный. Я думаю, что светофор для пешеходов, наверное, сломался. Подождал несколько секунд и перешел дорогу не дожидаясь зеленого. Это в направлении от газетно-журнального киоска до середины дороги. Светофор же для пешеходов переходящих в противоположном направлении (с середины дороги в сторону газетно-журнального киоска) вообще не горел.
Вот такие вот дела.