- Список форумов Техника Автомобили и мотоциклы
- Поиск
-
- Текущее время: 27 июн 2025 04:44
- Часовой пояс: UTC+03:00
Заводка в мороз
Все кто на колесах - сюда
Модератор: Plague
У брата Тойота Каролла, 2005 года. Простояла 2 недели на улице. Стал заводить - не крутит, только бендикс (или что там у них) щелкает. Поехал купил новый аккамулятор, поставил - все тоже самое. Тады поставил опять старый (зачем перекинул не знаю) и "прикурил" от соседнего авто - что-то хрустнуло, стартер схватил и все заработало. Сейчас заводится с первого раза, ничего не хрустит, новый АКБ сдал обратно в магазин. Что это было?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
pocomaxa
Ну так я приехала в обед и попробовала снова завести. Прошло 3 часа. Не завелась. Так что тут твоя теория не работаетМаска Крокодила писал(а):бензин испаряется очень быстро даже при -20ZasLanka писал(а): Что подождать несколько минут, пока стечет чтоль?

Конечно нет! Поэтому и говорю что поехала в магазин и купила свечной ключ. Иначе б фиг открутила. А в магазине уже решила и свечи купить заодно. На всякий случайтебе удалось поменять свечи, не выкручивая их?ZasLanka писал(а): Насколько я знаю, их как минимум надо выкрутить и протереть от бензина.![]()

Ща деду свечи отдала. Почистит, прокалит.. Думаю еще пригодятся, врядли они с осени успели испортиться.
VictoryG.
- дасвидос :)
- Super expert
будут как новыеZasLanka писал(а): Ща деду свечи отдала. Почистит, прокалит.. Думаю еще пригодятся, врядли они с осени успели испортиться.
токо калить надо на газе докрасна рабочую часть, тогда вся шняга отгорает и отваливается сама, остужать токо на воздухе, никакой воды, а то керамика лопнет
удачи

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
дасвидос :)
- Маска Крокодила
- Super expert
речь об извлеченных свечах, естественно. Но теперь понятно, что не в бензине дело, т.к. за 3 часа все высохнет и не выкручивая. Ищи причину плохого состояния свечей. Если хочешь, конечноZasLanka писал(а): Ну так я приехала в обед и попробовала снова завести. Прошло 3 часа. Не завелась. Так что тут твоя теория не работает

Маска Крокодила
- Маска Крокодила
- Super expert
ты хоть теперь понял, что свечи выкрученные в виду имелись, или продолжишь ломиться в открытую дверь? Часов 5 - жди, если хочешь... тут ничего не могу поделатьrecent писал(а): мля, ну здесь-то не тупи..
если машина не схватывает а бензил плещет, то в результате у тебя там уже не капельная смерь а живой бензин и свечи именно залиты.
5 минут не хватит, во первых бензину надо еще в картер стечь через кольца, иначе при одном махе котла свеча опять не искранет а стечет. так что по опыту , либо продуть камеру, либо ждать часов 5.

вот не пойму, с чего ты это взял-то? и что хоть это значит - теоретик? Наверняка, я ковыряюсь в машине меньше тебя, но это лишь по причине грамотного ремонта один раз, и если он нужен, а твоя борьба со "скачками тока" до добра конечно же не доведетrecent писал(а): понимашь, ты теоретик

как сказал один умный человек: нет ничего практичнее хорошей теории. Не надо уподобляться гаражным "практикам"recent писал(а): а тут о практике речь идет
про пористость нагара я, слава богу, в курсе, можешь даже не сомневаться. Если все в порядке со смесью, с зажиганием и с самой свечей, то никаких пористых отложений на ней нет либо они минимальны. Высыхает такая свеча мгновенно - можешь выкрутить у кого-нибудь бензинового и убедиться... практик ты наш!recent писал(а): к тому же на свечах характер отложений - пористый. поверь ждать умучаешься.

Маска Крокодила
- Маска Крокодила
- Super expert
вот тебе еще один "теоретический" совет: вместо этого горячего цеха, удобнее и эффективнее отмочить свечи в ортофосфорной кислоте, которую купить в магазине как преобразователь ржавчиныrecent писал(а): токо калить надо на газе докрасна рабочую часть, тогда вся шняга отгорает и отваливается сама, остужать токо на воздухе, никакой воды, а то керамика лопнет
Маска Крокодила
После этого - уже не было.а он был что ли?

А то что блок управления инжектором ни от чего не питался это ниче?пофигу. У тебя такие обороты были, что была бы прогретая (не нужна была бы работа пусковой форсунки) хватило бы и с учетом оттока на батарею. Ан нет.
Осталось Ресенту отписаться на тему, что поехал бы куда нить и купил ситтер с пневмоподвеской - получил бы и АКБ и авто в подарок
из имевшихся с обратной полярностью были тока Bosh и Varta
если бы доехал до ПАЗа, полтыщи сэкономил бы как минимум
:rgreen:
Goshka
- Маска Крокодила
- Super expert
почему не питался?Goshka писал(а): А то что блок управления инжектором ни от чего не питался это ниче?
ПАЗ совсем рядом. Но тем, кто переплачивает, веря в лучшее качество Варты, - спокойного снаGoshka писал(а): Осталось Ресенту отписаться на тему, что поехал бы куда нить и купил ситтер с пневмоподвеской - получил бы и АКБ и авто в подарок

Маска Крокодила
Нащет варты не знаю, я переплатил за Бош. Сон спокоен абсолютно. В морозы я бы больше боялся сейчас примерзнуть к сиденью, чем незавести машину. Что касается ПАЗа - флаг в руки. Это как с незаплаченными налогами...Маска Крокодила писал(а): Но тем, кто переплачивает, веря в лучшее качество Варты, - спокойного сна
Инсайд - ты этого не слышал!

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
- Super expert
пофик как, но, если налет есть на них, то тяжко будет махать ею, даже вывернутой. а главное мало поможет.Маска Крокодила писал(а): ты хоть теперь понял, что свечи выкрученные в виду имелись, или продолжишь ломиться в открытую дверь?
хотя можно просто протереть, крутнуть стартером и завернуть обратно.
с того, что в данном вопросе залитых свеч - ты профан. и теория тут не поможет. по инструкции вообще надо сесть и повернуть ключ.Маска Крокодила писал(а): вот не пойму, с чего ты это взял-то?
на жиге было достаточно покачать газом несколько раз, чтобы из ускорительно насоса налило дохрена бензина, и покрутить стартером на холоде, чтобы эта лужа туда в котлы улетела.Маска Крокодила писал(а): Ищи причину плохого состояния свечей. Если хочешь, конечно
на инжекторе похожая фигня, разница в том, что на инжекторе еще и масло должно быть достаточно густым, чтобы стартер не крутил а делал уыыы-уыыыы...
за последние более чем пару лет вообще не лазал в машинку. пару раз предохранители поменял и воду слил из фильтра, когда датчик заморгал. вопросы ?Маска Крокодила писал(а): Наверняка, я ковыряюсь в машине меньше тебя, но это лишь по причине грамотного ремонта один раз, и если он нужен
не, накуй не надо, я этим в свое время назанимался достаточно, вместо того чтобы крутить стартером до усрачки, проще за 5 минут быстренько сменить свечки на сухие и продуть котлы.Маска Крокодила писал(а): можешь выкрутить у кого-нибудь бензинового и убедиться... практик ты наш!
на дизеле такой проблемы нема.
какого цеха ?Маска Крокодила писал(а): вот тебе еще один "теоретический" совет: вместо этого горячего цеха, удобнее и эффективнее отмочить свечи в ортофосфорной кислоте, которую купить в магазине как преобразователь ржавчины
положил на комфорку , покурил 10 минут и переложил на жестянку. как остыло завернул в тряпочку.
ИМХО все проще и чище, чем возиться с кислотой, да потом ее смывать и неплохо бы еще и содой обработать. плюс сушить всю эту хрень и мыть посуду в которой мыл... да ! и еще ! газовая плита почти в каждой квартире есть, а тут еще говна надо покупать и хранить его где-то.
вот те и разница в практике и теории. учись, доцент.

будь в себе уверен и дальше.Маска Крокодила писал(а): Но тем, кто переплачивает, веря в лучшее качество Варты, - спокойного сна
но , хоть я и люблю свой город, подольский акку не куплю. ну его в попу, время дорого , в эту лотерею играть с гарантийными заменами. уже наигрался. два раза покупал , все надеялся что что-то изменилось. как была лажа , так и осталась.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
- Super expert
А ты забыл что АКБ тогда в ноль был разряжен? Я тогда габариты на стоянке вырубить забыл, с тем эпопея и была связана))))) Я кстати сразу предложил АКБ перекинуть, но тебе больше на тросе катание нравилосьМаска Крокодила писал(а): почему не питался?

Я Бош взял. И пока не жалею.ПАЗ совсем рядом. Но тем, кто переплачивает, веря в лучшее качество Варты, - спокойного сна
Goshka
Heracle
Insight
Вот и я мучаюсь день третий наверное уже, при попытке завести слышу только щелчёк и всё. С толкача с пяти метров заводится, после этого заводится нормально. Сегодня сутра с троса дёргали, съездил в Москву и Талеж. В последнем первые две попытки завестись - щелчки, с третьего раза моментально завелась.Ленивый писал(а):У брата Тойота Каролла, 2005 года. Простояла 2 недели на улице. Стал заводить - не крутит, только бендикс (или что там у них) щелкает. Поехал купил новый аккамулятор, поставил - все тоже самое. Тады поставил опять старый (зачем перекинул не знаю) и "прикурил" от соседнего авто - что-то хрустнуло, стартер схватил и все заработало. Сейчас заводится с первого раза, ничего не хрустит, новый АКБ сдал обратно в магазин. Что это было?

"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
ordinary
Щас вышел, завелся просто так
не могу дома сидеть целый день, хоть и больной. Помолотила немножко, переставил ее на другое место (штоб не зря заводил) и опять домой...

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
ordinary
я так понял, в Египет можно уже и не ездить - новых впечатлений не прибавитсяordinary писал(а): как араб на автобусе по пустыне

Мужик на волге-24 сегодня опять завелсо... дым шел у него из под капота примерно с такой же интенсивностью, как и из выхлопной трубы. Проезжая мимо него я не видел вообще ни хрена

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч
Insight
...я конечно может чушь ляпну, но я бы бендикс разобрал и пятаки почистил для начала...ordinary писал(а): Ну вот сегодня утром опять, щелкает и всё
Я тут 2 дня подряд заводился лишь чтобы довезти семью с южного на северный на каток покататься.. Ну не пешком же коньки тащить..Длинный Шмель писал(а): заводит он свою колымагу, чтобы доехать на работу с Кирова до электрической подстанции возле Гидропресса

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Пaлыч
На машине на каток не пускают, а на коньках я с детства стоять не умеюДлинный Шмель писал(а): а я бы покатался... управляемый занос и все такое, нуачо?..

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
ordinary
ordinary
один раз стартер поменяй (шутка)
Если глючит втягивающее реле - раздается ОДИНОЧНЫЙ тихий щелчок, потом тишина.
Если аккум не справляется с нагрузкой, слышны множественные щелчки.
Варианты такие - либо у тебя дряхлый аккум, который ты не хочешь менять, либо нехилые утечки тока, просаживающие даже хороший аккум за ночь.
Сервисменам надо ставить конкретную задачу, иначе разводить они могут вечно...
один раз стартер поменяй (шутка)

Если глючит втягивающее реле - раздается ОДИНОЧНЫЙ тихий щелчок, потом тишина.
Если аккум не справляется с нагрузкой, слышны множественные щелчки.
Варианты такие - либо у тебя дряхлый аккум, который ты не хочешь менять, либо нехилые утечки тока, просаживающие даже хороший аккум за ночь.
Сервисменам надо ставить конкретную задачу, иначе разводить они могут вечно...
Пaлыч
Insight
Goshka
В том-то и дело что аккум живой, электроника вся работает без проблем. На варте зелёная сифнюшка(индикатор заряда) светится. Вот говорю же, вчера катался долго, заглушил. Завожу. Первые 2 раза - щелчки, на третий раз с пол-оборота. Или реле или стартеру пипец, хотя его меняли года 2-3 назад. Сегодня буду звонить одному дяде, может ему сдам на рЭмонт, пущай коробку ещё посмотрит. Не нравится мне очень появившийся скрип в районе рычага переключения передач когда подаёшь нагрузку на коробку. Масло вроде в норме... 

"Как наши глаза устремлены к течению светил, так уши к движению стройных созвучий . Музыка и астрономия - словно родные сёстры."
ordinary
Goshka
ordinary
ne_pali
ну конечно, как это мы сразу не догадались, стартер то из за позднего зажигания нифига не крутит...ne_pali писал(а): позднее зажигание
ordinary
колеса пинал? стекла протирал?

Пaлыч
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор