- Список форумов Город, политика, общество Политика и Общество
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июн 2025 21:41
- Часовой пояс: UTC+03:00
Украина и газ
Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...
Модератор: mike
еуе
escapeman
еуе
escapeman
гоша
escapeman
еуе
Мне кажетцо либо нас держат не то што за быдло, а за жывотных, либо этих людей надо принудительно лечить уколами в голову...
С таким подходом я бы списывал на родное быдло-население не 1,5 ярда убытков, а все 15 - мы ж тупые и что к чему не поймем.
Ура, товарищи! Тока не понял кто кому не дал себя шантажировать, если хохлы добились, может быть, даже лучших условий, чем предлагали изначально
Вот Владимир Владимирович Путин, когда ему задают вопрос об этом – кто владеет компанией "РосУкрЭнерго", - говорит: "Господин Фиртыш, есть такой крупный политический деятель современности". "И у кого он работает?" "Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны 50% "РосУкрЭнерго" принадлежит напрямую "Газпрому", а с украинской стороны принадлежит каким-то физическим лицам. Мы не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртыша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с Национальной акционерной компанией Украины. Нам не дают этого сделать". Но между тем, я хочу сказать, что господин Фиртыш, которому я тоже не имел чести быть представленным, как и он мне, но наблюдая за разными документами, которые находятся в прямом доступе, у меня возникают сильные сомнения относительно того, что он украинский.
Ну, т.е. эти люди хотят сказать, что им срывала переговоры контора, половина которой им и принадлежит? Т.е. они наполовину сами с собой переговоры и срывали? Т.е. они входят в совет директоров, а скорее и блок-пакет имеют, по-любому имеют право вето или большинство голосов и при это они сами себе насрали? Не, я канешна всё понимаю...МОСКВА, 20 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава "Газпрома" (GAZP) признал, что "РосУкрЭнерго" срывало переговоры российской компании с "Нафтогазом Украины" в конце прошлого года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Отвечая на вопрос, повлияло ли "РосУкрЭнерго" на ход переговоров "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", А.Миллер отметил: "Да, действительно, в конце декабря премьер-министры России и Украины пришли к согласию, и наши компании были готовы договориться о цене газа в 235 доллара за тыс кубометров при условии совместных экспортных операций с территории Украины". "РосУкрЭнерго" тогда предложило покупать газ для Украины по цене 285 долларов за тыс кубометров",- продолжил А.Миллер.
Таким образом, А.Миллер признал определенную вину "РосУкрЭнерго" в срыве прошлогодних российско-украинских переговоров по газу.

С таким подходом я бы списывал на родное быдло-население не 1,5 ярда убытков, а все 15 - мы ж тупые и что к чему не поймем.
Ура, товарищи! Тока не понял кто кому не дал себя шантажировать, если хохлы добились, может быть, даже лучших условий, чем предлагали изначально

Киев. 19 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Утвержденный формульный расчет цены поставок российского газа позволяет оценить его среднегодовую цену для Украины в 2009 году на уровне до $235 за 1000 куб. м, сообщил украинский вице-премьер Григорий Немыря.
Мы все участники регаты
escapeman
А этих двух госпитализировать надо с их советами чужому государству посчитать бабло в своем кармане. Особенно медведу - чувак явно одарен.9 января на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинская сторона продавала российский газ своим потребителям по завышенной вдвое цене. "В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 доллара, этот же самый газ украинский потребитель получал по цене 320 долларов за тысячу кубометров. И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы. И деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения политических целей или для решения личных проблем", - сказал Д.Медведев.
С.Степашин считает, что "очень важно, что украинская сторона согласилась посмотреть то, что происходит на ее территории". "В том числе в "РосУкрЭнерго", потому что там есть акции "Газпрома", с тем, чтобы снять всякого рода подозрения о том, куда, в чей карман идут бюджетные средства обеих сторон", - сказал он.

Мы все участники регаты
escapeman
Это международная практика, тпк сказать нормы делового этикета чужие бабки посчитать- когда вся Европа рассуждает где Россия берет газ и почем и куда девает то госпитализировать никто не предлагает никого. Ибо это и есть "транспарентность" , а не "всякие там вонючие схемы".
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Простите, Европа сосет газ и справедливо может возмутитцо, что добывают по рублю, а продают по десять, хоть возмущение и не повлияет никак. Но может, т.к. сосет. А говорить другой стране про "карман" при продаже газа третьим лицам... С 50% РосУкрЭнерго я бы не выпендривался про "карман".
Мы все участники регаты
escapeman
Да ты че - а грузии, азербайджаны, украины и прочая шушера по твоему когда Европой сделались? А внутренний российский рынок разве Европа уже?escapeman писал(а):Простите, Европа сосет газ и справедливо может возмутитцо, что добывают по рублю, а продают по десять, хоть возмущение и не повлияет никак. Но может, т.к. сосет. А говорить другой стране про "карман" при продаже газа третьим лицам...
Т.е. про цены на себя-то они как раз помалкивают в основном, а вот как быть с третьими лицами России непрерывно советы дают.
еуе
escapeman
Зубр
Точно никто?escapeman писал(а):Никто из них не заявляет в прессе, - "а чего вы мухосранскому механическому заводу газ в-тридорога продаете?".
И.Рукк: Если разрешите, еще второй все-таки маленький вопрос. Я, надеюсь, Вас правильно поняла. Белоруссия получает скидочные цены, Вы об этом сейчас не говорили. Понятно, что "Газпром" хочет перейти на рыночные цены с Украиной. Все понятно. А почему с Белоруссией нет?
В.В.Путин: Ответ очень простой - мы приобрели в Белоруссии 50% ее газотранспортной системы. Эта форма расчетов с "Газпромом" в известной мере. Это первое. И второе - мы выстраиваем отношения с Беларусью как с Союзным государством, у нас не учитываются таможенные пошлины. У нас просто особый режим, и плюс мы еще приобрели 50% "Белтрансгаза". А на Украине, напротив, принят закон, запрещающий и приватизацию газотранспортной системы, и даже сдачу ее в аренду.
еуе
"Втридорога" и "скидочные" - разницу видишь?
Вполне резонно спросить, почему этим скидка, а мы переплачиваем и при этом некий экспортный товар в Белоруссии выходит дешевле, либо импортный неконкурентноспособен внутри Белоруссии.
Т.е. это их вполне касается хоть каким-то боком, хотя ес-но спрашивать об этом наивно. Но не идиотично.
Идиотично было бы спросить, а почему вы нам продаете газ по 100, а Белоруссии по 300?
Ну или владельцу хлебного завода спрашивать "перекресток" почему они булки толкают "перекрестку" по 10, а тот продает по 100. Не его дело. И вопрос идиотичный. Такое может исходить от покупателя "перекрестка" в виде недовольства, но не от хлебзавода.
Вполне резонно спросить, почему этим скидка, а мы переплачиваем и при этом некий экспортный товар в Белоруссии выходит дешевле, либо импортный неконкурентноспособен внутри Белоруссии.
Т.е. это их вполне касается хоть каким-то боком, хотя ес-но спрашивать об этом наивно. Но не идиотично.
Идиотично было бы спросить, а почему вы нам продаете газ по 100, а Белоруссии по 300?
Ну или владельцу хлебного завода спрашивать "перекресток" почему они булки толкают "перекрестку" по 10, а тот продает по 100. Не его дело. И вопрос идиотичный. Такое может исходить от покупателя "перекрестка" в виде недовольства, но не от хлебзавода.
Мы все участники регаты
escapeman
не не, погоди, ты не отвлекайся, тут речь не об арифметике - ты же ставил вопрос о святости чужого кармана, об этом и оправдывайся теперьescapeman писал(а):"Втридорога" и "скидочные" - разницу видишь?
Российско-украинский газовый конфликт грозит дестабилизацией Украины, которая является стратегическим партнером Польши", - заявил глава Бюро. По его мнению, радикальное повышение цен на российский газ для Киева является попыткой вернуть Украину в сферу влияния Москвы. Политик напомнил, что в течение нескольких последних лет цены на газ для Украины выросли в четыре раза. Стасяк назвал это проявлением "грабительской, неоколониальной политики России". Стоит отметить, что Бюро национальной безопасности – это действующий совещательный орган при президенте Польши. Его главу назначил лично президент Лех Качиньский,
еуе
Кажись он попутал чета..Обычна наоборот было..из колоний сырье вывозили.Чешь получается,будем из окраины сырье вывозить - мы колонизаторы...Будем поставлять - опять же они..Чеж делать та? Ваще окраину незамечать?Стасяк назвал это проявлением "грабительской, неоколониальной политики России".
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Советы дают тока в плане втсупления в ВТО и выравнивания цен, либо если свой бизнес тут.
Никто из них не заявляет в прессе, - "а чего вы мухосранскому механическому заводу газ в-тридорога продаете?".
Не за что оправдываться - где ты арифметику увидел? Еще раз на пальцах:не не, погоди, ты не отвлекайся, тут речь не об арифметике - ты же ставил вопрос о святости чужого кармана, об этом и оправдывайся теперь
1. Если ты потребитель, то можешь спросить, на основании чего одному потребителю дают дешевле, чем другому. Хотя бы что бы попытаться соответствовать условиям для второго и получать тоже дешевле. Это логично. И в чужой карман никто с этим вопросом не лезет.
2. Если ты потребитель, то спрашивать, почему другому дороже, чем тебе - это глупо. Но об этом никто и не спрашивает.
3. Если ты продавец, то спрашивать посредника, почему потребителю дороже, чем посреднику - бред и идиотство. А тем более разнюхивать в официальной прессе куда ушел навар в чужом гос-ве. Твое дело продавца какое - продать. Продал посреднику за устраивающую цену - сиди и помалкивай. Не нравитцо - ищи выход на потребителя. А спрашивать про навар - смысл? Кроме травли потребителя на посредника?
Ты привел пример номер1. Аналогии с номером3 не увидел.
Ой, ну не надо тока всяких говноедов сюда постить. При том, что по сути вопрос о "политике" идет, а не об "экономике", как в случае с медведом. Твой Стасюк не оперирует "цена продажи-расходы-прибыль", а оперирует "грабительской политикой".что в течение нескольких последних лет цены на газ для Украины выросли в четыре раза. Стасяк назвал это проявлением "грабительской, неоколониальной политики России". Стоит отметить, что Бюро национальной безопасности – это действующий совещательный орган при президенте Польши. Его главу назначил лично президент Лех Качиньский,
Мы все участники регаты
escapeman
Да без разницы. Можем пойти и коллективно все удавиться - это тоже объявят проявлением имперских амбиций и давлением на соседей. Тут просто стоит помнить, что эту задачу решают от ответа. Ответ - имперские амбиции России. Задача значения не имеет.гоша писал(а): Чеж делать та?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
гоша
Может и издеваются. Но вообще это известная "болезнь" компаний с уставным (учредительным) капиталом 50 на 50 - никто не может принять в одиночку важное решение. Вспомни BP-ТНК...escapeman писал(а):Ну, т.е. эти люди хотят сказать, что им срывала переговоры контора, половина которой им и принадлежит?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
escapeman
Да нет же, они НЕ ПРИНЯЛИ другого решения и, тем самым, сорвали переговоры.escapeman писал(а): Однако решение срывать переговоры
А де-юре совершенно параллельно частники там или какие-то гигантские монополии...escapeman писал(а): то тут газпром против какой-то шушеры частников
Вообще разговор ни о чем, ибо нет достоверной первичной инфы. Так, флуд один...

Ленивый
escapeman
Raven
Ленивый
Не верю.50% "Газпрома", в данном случае, это лишь 50% прибыли, не более того.
Газпром взял 50% для прибыли без вариантов по управлению? Не верю. Есть перед глазами примеры, когда 25% блокировали работу.
Ну не поверю ни при каких доводах, что в дележке газпром-частники, газпром оказался без надежных рычагов управления-блокирования работы. А если это так, то миллера надо к ходору отправить.
Мы все участники регаты
escapeman
escapeman писал(а): Не верю.
Спорить не буду, законодательством швейцарского кантона Цуг не владею и учредительных документов этой компании не видел... Потому и говорю - разговор ни о чем...Компания "РосУкрЭнерго АГ" (RosUkrEnergo AG, RUE)... зарегистрирована в Швейцарии как совместное предприятие двух финансовых организаций - группы "Газпромбанк" (которая владеет 50 % акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и компании Centragas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %)... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B3%D0%BE(с)

Ленивый
Это все лирика, речь шла о патологии подсчета бабла в чужом кармане.escapeman писал(а):1. Если ты потребитель, то можешь спросить, на основании чего одному потребителю дают дешевле, чем другому. Хотя бы что бы попытаться соответствовать условиям для второго и получать тоже дешевле. Это логично. И в чужой карман никто с этим вопросом не лезет.
2. Если ты потребитель, то спрашивать, почему другому дороже, чем тебе - это глупо. Но об этом никто и не спрашивает.
3. Если ты продавец, то спрашивать посредника, почему потребителю дороже, чем посреднику - бред и идиотство. А тем более разнюхивать в официальной прессе куда ушел навар в чужом гос-ве. Твое дело продавца какое - продать.
Вот именно, не гравится - ищите, рынок громный. Если жидкий газ не устраивает, то можно обычный у любых соседей купить, или у туркменов. Нет, хочется истерику закатить.Продал посреднику за устраивающую цену - сиди и помалкивай. Не нравитцо - ищи выход на потребителя. А спрашивать про навар - смысл? Кроме травли потребителя на посредника?
Я ж не виноват что в Польше чиновники говноедыОй, ну не надо тока всяких говноедов сюда постить.
Ну мало ли чем он оперирует, это излюбленная песня всякую бытовуху в политику переводить - Газпром то ценами оперирует.Твой Стасюк не оперирует "цена продажи-расходы-прибыль", а оперирует "грабительской политикой".
еуе
еуе
Ленивый
- Nazgul в завязке
- Super expert
escapeman
Ну я не знаю, я не спец в таких вопросах, но, например
Ну я не знаю, я не спец в таких вопросах, но, например
если у меня есть на каких - нибудь основаниях (тут бытовой пример) карточка на скидку, тосоответственно мне продадут дешевле тот же бензин на заправке чем тому, у кого нет карточки. Я её тоже, естественно не даром получил, а там купил или выиграл, или подарили там.. неважно. Но "поставщик" обязан продать мне дешевле и не обязан любому друггому объяснять почему.escapeman писал(а): на основании чего одному потребителю дают дешевле, чем другому.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
еуе
прибедняетсяЮщенко назвал Украину проигравшей в газовом конфликте
В газовом конфликте между Россией и Украиной проиграла украинская сторона. Такое заявление сделал президент страны Виктор Ющенко, передает агентство УНИАН. По его словам, цена на газ в первом квартале в 360 долларов за тысячу кубометров является слишком высокой.
еуе
Вернуться в «Политика и Общество»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор