Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Борь,ломариопсис на кокосе? Ты игде такое видел? Он и в грунте еле еле растёт. Лутше эх тропика воткни.
Папоротник узколистный дам.
Любелию с заду не сажай. Она, как дерево, не очень смотрится. Там лутше что нибудь типа микрантеум умброзиум,монетница.
Смотрю тебе голландец нравится? Давай все вместе в субботу на птичку? Заодно и травки посмотрим.
Любелию с заду не сажай. Она, как дерево, не очень смотрится. Там лутше что нибудь типа микрантеум умброзиум,монетница.
Смотрю тебе голландец нравится? Давай все вместе в субботу на птичку? Заодно и травки посмотрим.
Вопросы от новичков
А вот как вам такой интерьер для любителей тёплой нулёвки, ну и так далее... ?
Воблер
Вопросы от новичков
Мечта всей жисти! Проблема в том,где на халяву стока глицирина достать.
А медузки,промежду прочим - клёвыя изделия! Всамом деле как живые.
А медузки,промежду прочим - клёвыя изделия! Всамом деле как живые.
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Жень просто попробовать решил - а ломариопсис у меня прекрасно живет на кокосе на боковой стенке в другой банкедядя Женя писал(а):Борь,ломариопсис на кокосе? Ты игде такое видел? Он и в грунте еле еле растёт. Лутше эх тропика воткни.

насчет лобелии - это мой косяк вместо нее амбулия

-
- Expert
Вопросы от новичков
Я монадо в Бетховене бралАбармотя писал(а): засада с грунтом - в подольске нигде не купить

Вопросы от новичков
Всем привет! Я запускаю аквариум и хотелось бы с корягами, а коряги дороговаты, а тут на даче мы иву выкорчевали, возможно ли использовать эти коряги в аквариуме?
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Belarysleha писал(а):Я монадо в Бетховене бралАбармотя писал(а): засада с грунтом - в подольске нигде не купить
Я знаю где продается ... но Монадо дорогой уж сильно...керамику поищу ..
Вопросы от новичков
Можно любые коряги. Только вари без соли.Для гарантии,после варки подержи недельку в воде. Если пойдёт плесень - ещё раз прокипяти.alfira писал(а):Всем привет! Я запускаю аквариум и хотелось бы с корягами, а коряги дороговаты, а тут на даче мы иву выкорчевали, возможно ли использовать эти коряги в аквариуме?
Вопросы от новичков
Спасибо!
Вопросы от новичков
Может уже не актуальноАбармотя писал(а): насчет лобелии - это мой косяк вместо нее амбулия

-
- Expert
Вопросы от новичков
Дядь жень.
А что ты вносишь против ила
и где брал 
А что ты вносишь против ила

Вопросы от новичков
В Природе, называется Чистый пруд.
-
- Expert
Вопросы от новичков
А дозировка какая?дядя Женя писал(а):В Природе, называется Чистый пруд.
Вопросы от новичков
Я лил 1 мл на свои банки. Правда потом плёнка на поверхности. Но это терпимо.
- prapor_kgb
- New member
Вопросы от новичков
Доброе время суток. Ребенок поймал сегодня в Оке что-то мелкое из осетровых. Хочу посадить в аквариум. Вдруг выживет. Посоветуйте как это сделать. Карантин и все такое. Пока посадил в 7 л. , сунул шланг от компресора. Фильта второго нет. Интерес не в том чтобы потом сожрать, а детенышу интересно посмотреть
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
prapor_kgb писал(а):Доброе время суток. Ребенок поймал сегодня в Оке что-то мелкое из осетровых. Хочу посадить в аквариум. Вдруг выживет. Посоветуйте как это сделать. Карантин и все такое. Пока посадил в 7 л. , сунул шланг от компресора. Фильта второго нет. Интерес не в том чтобы потом сожрать, а детенышу интересно посмотреть
Детеныш посмотрел - и бегом обратно в речку.... и все тут ... не че разглогольствовать! ведь ента рыбина точно такой же детеныш как и ВАШ....а ВЫ сразу написали что не будете за ним ухаживать - так что обратно в свою стихию....
Вопросы от новичков
Штраф за поимку единицы чего-то мелкого из осетровых в Оке : от 10 тыс. рублей.prapor_kgb писал(а):Доброе время суток. Ребенок поймал сегодня в Оке что-то мелкое из осетровых. Хочу посадить в аквариум. Вдруг выживет. Посоветуйте как это сделать. Карантин и все такое. Пока посадил в 7 л. , сунул шланг от компресора. Фильта второго нет. Интерес не в том чтобы потом сожрать, а детенышу интересно посмотреть
А вот того, кто выпустит в Оку стерлядь, например, ждет отпущение всех грехов, счастье и богатство.

Воблер
-
- Expert
Вопросы от новичков
Уже голова болит от отзывов в интернете, подскажите бюджетные тесты нитраты и фосфаты 

- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Лех, на нитраты НИЛПА (че то около 220 р), а вот на фосфаты сам ищу - но видел только серу и жэбээль - а они оч. дорогие ....~600р
-
- Expert
Вопросы от новичков
ОК, в Подольске покупал?Абармотя писал(а):Лех, на нитраты НИЛПА (че то около 220 р),
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Belarysleha писал(а):ОК, в Подольске покупал?Абармотя писал(а):Лех, на нитраты НИЛПА (че то около 220 р),
да, загляни в аквамир - вроде там были недавно
Вопросы от новичков
У нилпы крайне нестабильное качество. Было у меня 3 теста разных партий, один показал 5, второй 20, третий 40
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
ну не знаю, меня устраивают ..
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Может срок годности? или не по инструкции без взбалтывания хим раствора.superdin писал(а):У нилпы крайне нестабильное качество. Было у меня 3 теста разных партий, один показал 5, второй 20, третий 40
Вопросы от новичков
нормальный срок годности. и я не первый раз тестами пользуюсь, и был не один пробный замер. может кто и доволен, но мне непонятен смысл покупки врущего теста. лучше тогда по растительности ориентироваться.
Вопросы от новичков
Все тесты врут. А нилпа не хуже других. У меня работала даже с осадком внутри. По уму,надо торировать каждый тест. Делаем раствор определённой концентрации и меряем. Потом вносим коррекцию в показания.Ну,насколько врёт.На фосфат у нилпы нет. 600 р за фосфат это дёшево.
Вопросы от новичков
Не ругайте сильно тесты. В аквариуме часто такой компот из ионов, что если титровать по всем правилам, не всегда удаётся точный результат получить.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
1) если аква новая, вода без отмоса, стоит ли мне вообще тестировать ? и какие тесты для начала нужно приобрести ?
2) внешний фильтр - с какой периодичностью его нужно чистить ?
3) есть какие-то системы для долива воды ? точнее у меня проблема в следующем: когда делаю подмену воды, грунт "монадо" подмывает-размывает, не знаю может есть какой-то простенький насос для перекачки из отстойника в акву, сорри за ламерский вопрос
2) внешний фильтр - с какой периодичностью его нужно чистить ?
3) есть какие-то системы для долива воды ? точнее у меня проблема в следующем: когда делаю подмену воды, грунт "монадо" подмывает-размывает, не знаю может есть какой-то простенький насос для перекачки из отстойника в акву, сорри за ламерский вопрос

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
1 я бы приобрел тесты на ph, gh, kh
2 чем реже тем лучше - я свой чистил почти год назад. - смотри по напору воды, как увидишь что напор совсем маленький - значит надо чистить. НО!!! не забывай что промывать все нужно ТОЛЬКО! в воде из аквариума. на заборнике стоит губка? если да- то ее раз в неделю промывай
3 помести в аквариум какой нибудь стакан и наливай воду в этот стакан, только не особо быстро...
2 чем реже тем лучше - я свой чистил почти год назад. - смотри по напору воды, как увидишь что напор совсем маленький - значит надо чистить. НО!!! не забывай что промывать все нужно ТОЛЬКО! в воде из аквариума. на заборнике стоит губка? если да- то ее раз в неделю промывай
3 помести в аквариум какой нибудь стакан и наливай воду в этот стакан, только не особо быстро...
Вопросы от новичков
Я одной рукой воду лью из литровой кружки на другую руку,которую держу на поверхности воды— это если подмену делаю,а если в новую акву вообще без воды,то на тарелку,лежащую на дне.MaximusHELL писал(а): 3) есть какие-то системы для долива воды ? точнее у меня проблема в следующем: когда делаю подмену воды, грунт "монадо" подмывает-размывает, не знаю может есть какой-то простенький насос для перекачки из отстойника в акву, сорри за ламерский вопрос
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
-
- Expert
Вопросы от новичков
Я бутылку на 20 литров ставлю выше уровня аквариума и через капельницу в течении двух часов вливается(уменьшает удар по растениям от свежей воды).MaximusHELL писал(а): 3) есть какие-то системы для долива воды ? точнее у меня проблема в следующем: когда делаю подмену воды, грунт "монадо" подмывает-размывает.

Вопросы от новичков
Кусок пищевой фольги в воду, лью на него, многоразовая.
Вопросы от новичков
Макс,тесты нужны на нитрат и фосфат. Ну,на первое время кш и гш. Это основные. Кш и гш - узнаешь что за вода в кране. Нитрат и фосфат - чтоб знать чего из удобрений лить. А пш - тебе ни чего не даст. У тебя всё время будет 8. И ни чем ты это не собъёшь,даже газом. Вдобавок этот тест врёт на очень много. На 1. Единица для нас целый километр.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
спасибо всем за советы! 

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
провел пару тестов воды в акве:
- жесткость 14
- pH 8,5
- на нитраты пока не стал тестить, мало времени ещё прошло.
___
а ещё заметил что сверху на поверхности воды образуется "пленка" и куча мелких "пузыриков", как с этим бороться ? или все в норме ?
- жесткость 14
- pH 8,5
- на нитраты пока не стал тестить, мало времени ещё прошло.
___
а ещё заметил что сверху на поверхности воды образуется "пленка" и куча мелких "пузыриков", как с этим бороться ? или все в норме ?