Видел это чудо в воскресенье - пипец как провалилось~Emeraude~ писал(а):Рядом с бывшей Родиной у нового памятника такие две дырени,даже провала в плитке
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
-
- Member
ну если где-то хуже чем у нас тогда ладно, тогда чо ныть, поживем в говне.Андрей221 писал(а):Хлопцы не нойте. Я сейчас в Архангельске и поверьте, наш Подольск идеальный стерильный город, практически Европа!
Стока грязи на улицах я нигде не видел никогда. А дорог и тротуаров тут нет вообще
Андрей221
Андрюха, не ломай шаблон! У нас хуже всех ! У нас говно!
Ты когда назад?
Андрюха, не ломай шаблон! У нас хуже всех ! У нас говно!
Ты когда назад?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
у нас не хуже всех, но говно в наличии.INSIDE писал(а):Андрей221
У нас хуже всех ! У нас говно!
Если сравнивать с Дели (например) у нас идеально чистый город. Казалось бы, да? Столица седьмой по величине страны мира, грязнее Подольска!
Если где-то хуже чем у нас, значит у нас не все так херово?
В такой логике, нужно не Подольск чистить, а ездить и засерать другие города.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
В какой логике? Сами себя спросили, сами же и ответили, а потом что-то в своей головке нарисовалиkrlsn писал(а):В такой логике

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
в логике, что если где то хуже чем у нас, значит у нас не все так плохо.INSIDE писал(а):В какой логике? Сами себя спросили, сами же и ответили, а потом что-то в своей головке нарисовалиkrlsn писал(а):В такой логике
дурочка включил?
Тебе нужно по полочка разложить твой мини-диалог с Андреем и указать где ты иронизируешь?
ты в своей головке сначала рисунки разбери, там видимо много розового...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
к выходным планируюINSIDE писал(а):Ты когда назад?
именно и надо гордиться этим и стремиться к развитию в данном направлении и делать еще лучше.krlsn писал(а):Если где-то хуже чем у нас, значит у нас не все так херово?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
С каких это пор я с Вами на ты? И какое отношение имеете к моему разговору с 221-ым?krlsn писал(а):твой мини-диалог с Андреем и указать где ты иронизируешь?
INSIDE
нет предела совершенству, ты же понимаешь?
Вот лично меня много чего бесит в Подольске. Но бесит не то, что делается всего мало, как многие тут говорят. Нормально делается, очень даже много всего в Подольске делается, город становиться лучше - объективно лучше. Бесит то, что все, что делается, делается неэффективно, нелогично, необдуманно, не по хозяйски. Делается, не для того, чтобы пользоваться сделанным, не для того, чтобы приносить пользу, а для того чтобы сделать. Это как у женщин: я купила платье не для того, чтоб носить, а для того, чтоб купить!
нет предела совершенству, ты же понимаешь?

Вот лично меня много чего бесит в Подольске. Но бесит не то, что делается всего мало, как многие тут говорят. Нормально делается, очень даже много всего в Подольске делается, город становиться лучше - объективно лучше. Бесит то, что все, что делается, делается неэффективно, нелогично, необдуманно, не по хозяйски. Делается, не для того, чтобы пользоваться сделанным, не для того, чтобы приносить пользу, а для того чтобы сделать. Это как у женщин: я купила платье не для того, чтоб носить, а для того, чтоб купить!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
С тех пор как зарегестрировался на форуме в Интернете. И прямое.INSIDE писал(а):С каких это пор я с Вами на ты? И какое отношение имеете к моему разговору с 221-ым?krlsn писал(а):твой мини-диалог с Андреем и указать где ты иронизируешь?
MrsPowers
Полностью согласен.
Полностью согласен.
По-моему, кто-то невзначай забалтывает, уводя в сторону от провалов во всех смыслах.

Сделайте кто-нибудь фото ям у фонтана, плиз.

Сделайте кто-нибудь фото ям у фонтана, плиз.
MrsPowers
Так о совершенстве никто и не говорит. Вот ты видишь проблему, озвучиваешь её, и в принципе понятно, о чём идёт речь. И я во многом согласен с тобой. Или вот люди пишут, что пыльно, дороги не моют. Правильно пишут, надо проблему решать. Или вот девочка пишет, что помойку постоянно не убирают. Тоже надо решать. Да миллион всяких вещей, которые надо решать.
Но я не смирюсь с тем, чтобы наш город в целом называли "говном" или местом "непригодным для проживания". Я вчера шёл домой через всю Литейную, сегодня через всю Б.Серпуховскую. Чисто, ни одного фантика, ни одной бумажки. Так почему я не должен уважать труд людей, сделавших это?
Вот ты около своего офиса стараешься поддерживать чистоту, посадками всякими занимаешься, пытаешься вокруг облагородить местность. Не афишируя, не размахивая флагами.
А есть граждане, которые тут же заявляют "я плачу налоги". Правильно заявляют, но иногда этого не достаточно. Многие из нас застали ещё то время, когда организовывали субботники по всей стране, а иногда и воскресники. И ходили, и помогали, чем могли. Хотя тоже платили налоги, и дел дома было невпроворот. А сейчас объявили субботник на 4 высотки, а вышло 5 человек... Ну да Бог им судья.
К чему это я? Да к тому, что есть претензии, к которым надо обязательно прислушиваться и выправлять ситуёвину. А есть "ничего нигде никогда не делается". Это уровень написания 5-ти летнего ребёнка. И я уверен, что таких "подольчан" абсолютное меньшинство. Но таким на форуме отвечал, и буду отвечать.
Так о совершенстве никто и не говорит. Вот ты видишь проблему, озвучиваешь её, и в принципе понятно, о чём идёт речь. И я во многом согласен с тобой. Или вот люди пишут, что пыльно, дороги не моют. Правильно пишут, надо проблему решать. Или вот девочка пишет, что помойку постоянно не убирают. Тоже надо решать. Да миллион всяких вещей, которые надо решать.
Но я не смирюсь с тем, чтобы наш город в целом называли "говном" или местом "непригодным для проживания". Я вчера шёл домой через всю Литейную, сегодня через всю Б.Серпуховскую. Чисто, ни одного фантика, ни одной бумажки. Так почему я не должен уважать труд людей, сделавших это?
Вот ты около своего офиса стараешься поддерживать чистоту, посадками всякими занимаешься, пытаешься вокруг облагородить местность. Не афишируя, не размахивая флагами.
А есть граждане, которые тут же заявляют "я плачу налоги". Правильно заявляют, но иногда этого не достаточно. Многие из нас застали ещё то время, когда организовывали субботники по всей стране, а иногда и воскресники. И ходили, и помогали, чем могли. Хотя тоже платили налоги, и дел дома было невпроворот. А сейчас объявили субботник на 4 высотки, а вышло 5 человек... Ну да Бог им судья.
К чему это я? Да к тому, что есть претензии, к которым надо обязательно прислушиваться и выправлять ситуёвину. А есть "ничего нигде никогда не делается". Это уровень написания 5-ти летнего ребёнка. И я уверен, что таких "подольчан" абсолютное меньшинство. Но таким на форуме отвечал, и буду отвечать.
INSIDE
Ну и кто же писал на форуме "ничего нигде никогда не делается"?
Кто называл Подольск "говном" или местом "непригодным для проживания"?
Можете привести пример таких слов или выражений? Сдается мне Вы их сам употребляете часто, как якобы кем то написанные на форуме, но кто эти кто-то.
Хватит уже писать как пятилетний ребенок, передергиваю любое, неудобное Вашему пониманию, слово.
Тут почти все озвучивают какие-то проблемы и говорят о них, кто как может и умеет.
Ну и кто же писал на форуме "ничего нигде никогда не делается"?
Кто называл Подольск "говном" или местом "непригодным для проживания"?
Можете привести пример таких слов или выражений? Сдается мне Вы их сам употребляете часто, как якобы кем то написанные на форуме, но кто эти кто-то.
Хватит уже писать как пятилетний ребенок, передергиваю любое, неудобное Вашему пониманию, слово.
Тут почти все озвучивают какие-то проблемы и говорят о них, кто как может и умеет.
Последний раз редактировалось krlsn 14 апр 2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
хорошо
ул.Фурманова - самовольно установлены "лежачие полицейские" - один из них прямо непосредственно в 3 метрах от пересечения с Колхозной - изза чего периодически дтп - машина поворачивая на Фурманова - вынуждена тормозить в 0 почти перед лежачим - после чего следующая машина въезжает в неё.
ул.Некрасова - такая же фигня 2 "лежачих полицейских"
Я не против совсем - но пусть они не будут похожи на бревна лежащие поперёк дороги
Дальше на Морозова - нормальные лежат же.
В воскресенье проезжал на велосипеде по Б.Серпуховской. Если от центра до эстакады - видно что дорогу чистили. То от эстакады до глобусовского кольца - обочина не видела уборки после зимы. Причём нелюбимом всеми тут Климовске - обочина почищена.
ул.Фурманова - самовольно установлены "лежачие полицейские" - один из них прямо непосредственно в 3 метрах от пересечения с Колхозной - изза чего периодически дтп - машина поворачивая на Фурманова - вынуждена тормозить в 0 почти перед лежачим - после чего следующая машина въезжает в неё.
ул.Некрасова - такая же фигня 2 "лежачих полицейских"
Я не против совсем - но пусть они не будут похожи на бревна лежащие поперёк дороги
Дальше на Морозова - нормальные лежат же.
Ну видимо не через всю.INSIDE писал(а):сегодня через всю Б.Серпуховскую
В воскресенье проезжал на велосипеде по Б.Серпуховской. Если от центра до эстакады - видно что дорогу чистили. То от эстакады до глобусовского кольца - обочина не видела уборки после зимы. Причём нелюбимом всеми тут Климовске - обочина почищена.
--=XAOC=--
krlsn
pocomaxa
Ну вот смотрите, Вы видите проблему. Вам кажется, что "лежачие полицейские" самовольные. Это напрямую нарушение закона. За них, если не ошибаюсь, отвечают службы, обслуживающие эту трассу. Значит, надо писать звонить) туда и добиваться решения, если Вы, конечно, правы. Но ведь согласитесь, это не повод "поливать" весь город.
valentinagros
Добрый день дорогие форумчане! Прошу помочь советом. Собираемся переезжать в город Подольск, семья из 3 человек, дочке 7 лет, школьница. Работа будет в Мск. Нужен совет по районам - где стОит, а где не стоит, так сказать…
Фогель
Нигде не стоит. Город непригоден для комфортного проживания.
Где указаны двор, улица или хотя бы район города?enoty200shtyk писал(а): тогда чо ныть, поживем в говне
pocomaxa
Ну вот смотрите, Вы видите проблему. Вам кажется, что "лежачие полицейские" самовольные. Это напрямую нарушение закона. За них, если не ошибаюсь, отвечают службы, обслуживающие эту трассу. Значит, надо писать звонить) туда и добиваться решения, если Вы, конечно, правы. Но ведь согласитесь, это не повод "поливать" весь город.
Ну да, от рынка до эстакады.pocomaxa писал(а): Ну видимо не через всю.
INSIDE
Да я люблю свой город, как бы пафосно это не звучало. Это Родина моя. Отчий дом, если хочешь. Вот как бы я общалась со строителями, если бы мне в квартире сделали такой ремонт? Так бы сделали? Вот душа болит за каждую необдуманную вещь. Каждая яма на дороге - как выбитая плитка на своей кухне... Жалко денег потраченных. Можно было бы на эти деньги сделать больше и лучше... Иногда даже простота бывает более привлекательна, чем навороченный пафос... Мне не в лом выйти на субботник и покрасить бордюр у офиса, помыть стены и окна. И каждый год сажать кусты, которые не могут выжить в этой агрессивной среде. Даже если наших усилий хватает на неделю только, потому что пыль вдоль дороги садится и на бордюры и на тротуары и люди дышат этой пылью. Пыль собирать надо бы. Видимо нет в городе пылесоса нее. Да и такую пыль сначала лопатой бы собрать, а то пылесосов не напасешься.
Вот интересно, есть ли какая-то концепция по благоустройству города, детализированная по каждому району, двору, каждой придомовой территории. Откуда идет инициатива?
Сверху (надо освоить ___ млн рублей на благоустройство - чтобы нам такого сделать) или снизу (у нас во дворе надо то-то, в районе то-то и т.д., сколько дадите? ага, выделяете столько, тогда будем решать первостепенные задачи)? Кто эти люди, кто принимают решения по конкретным работам? по потребностям? Существует ли связь с жителями?
Линкольн в своей Геттисбергской речи сказал: "...власть народа волей народа и для народа..." Власть должна быть ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и каждый, кто имеет честь распоряжаться бюджетом, состоящим из наших налогов и сборов, должен думать прежде всего о пользе, которую эти затраты принесут ГРАЖДАНАМ. Эти деньги собираются ДЛЯ ГРАЖДАН и расходоваться они должны НА ГРАЖДАН (а не на отдельных граждан), на их здоровье, окружающую среду, защищать их интересы. И каждый рубль должен быть экономически оправдан, проверен на эффективность, выполненная работа должна проверятся на месте, а не в кабинете...
А, что говорить... Я только распаляюсь...
Да я люблю свой город, как бы пафосно это не звучало. Это Родина моя. Отчий дом, если хочешь. Вот как бы я общалась со строителями, если бы мне в квартире сделали такой ремонт? Так бы сделали? Вот душа болит за каждую необдуманную вещь. Каждая яма на дороге - как выбитая плитка на своей кухне... Жалко денег потраченных. Можно было бы на эти деньги сделать больше и лучше... Иногда даже простота бывает более привлекательна, чем навороченный пафос... Мне не в лом выйти на субботник и покрасить бордюр у офиса, помыть стены и окна. И каждый год сажать кусты, которые не могут выжить в этой агрессивной среде. Даже если наших усилий хватает на неделю только, потому что пыль вдоль дороги садится и на бордюры и на тротуары и люди дышат этой пылью. Пыль собирать надо бы. Видимо нет в городе пылесоса нее. Да и такую пыль сначала лопатой бы собрать, а то пылесосов не напасешься.
Вот интересно, есть ли какая-то концепция по благоустройству города, детализированная по каждому району, двору, каждой придомовой территории. Откуда идет инициатива?
Сверху (надо освоить ___ млн рублей на благоустройство - чтобы нам такого сделать) или снизу (у нас во дворе надо то-то, в районе то-то и т.д., сколько дадите? ага, выделяете столько, тогда будем решать первостепенные задачи)? Кто эти люди, кто принимают решения по конкретным работам? по потребностям? Существует ли связь с жителями?
Линкольн в своей Геттисбергской речи сказал: "...власть народа волей народа и для народа..." Власть должна быть ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и каждый, кто имеет честь распоряжаться бюджетом, состоящим из наших налогов и сборов, должен думать прежде всего о пользе, которую эти затраты принесут ГРАЖДАНАМ. Эти деньги собираются ДЛЯ ГРАЖДАН и расходоваться они должны НА ГРАЖДАН (а не на отдельных граждан), на их здоровье, окружающую среду, защищать их интересы. И каждый рубль должен быть экономически оправдан, проверен на эффективность, выполненная работа должна проверятся на месте, а не в кабинете...
А, что говорить... Я только распаляюсь...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
-
- Member
А вот слабо нормально делать да? По кирова плиточку положили, волнами пошла, поменяли. Перед родиной положили, дырами пошла, поменяем. А чего вы нас обвиняете? Да у нас все хорошо, да местами плохо, так пишите в спорт лото! А мы снова положим, пойдет волнами поменяем! И главное никто не виноват. Граждане сами не хотят на субботники идти. Тока на форуме грязью кидаются от того и город грязноват местами, ага.INSIDE писал(а):krlsnvalentinagros
Добрый день дорогие форумчане! Прошу помочь советом. Собираемся переезжать в город Подольск, семья из 3 человек, дочке 7 лет, школьница. Работа будет в Мск. Нужен совет по районам - где стОит, а где не стоит, так сказать…
Фогель
Нигде не стоит. Город непригоден для комфортного проживания.Где указаны двор, улица или хотя бы район города?enoty200shtyk писал(а): тогда чо ныть, поживем в говне
pocomaxa
Ну вот смотрите, Вы видите проблему. Вам кажется, что "лежачие полицейские" самовольные. Это напрямую нарушение закона. За них, если не ошибаюсь, отвечают службы, обслуживающие эту трассу. Значит, надо писать звонить) туда и добиваться решения, если Вы, конечно, правы. Но ведь согласитесь, это не повод "поливать" весь город.Ну да, от рынка до эстакады.pocomaxa писал(а): Ну видимо не через всю.
ну и в догонку, на вскидку. Парковая 11А во дворе столбики с тросиком, местами покрышки с тросиком, добрые дворники подметают иногда вокруг но не столбики не покрышки не замечают. Потому что плевать им на двор, не жить им там они приезжие. Сам домик 11А хорош. Секла новые пару лет как поставили в подъезды. Странно только почему-то вокруг в домах несколько лет на всей володарке не мыли подъездные стекла а тут новые. Сдается мне кто-то там проживает интересный, но пока голословно. Узнаю напишу героя.
Последний раз редактировалось enoty200shtyk 14 апр 2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Ну ок, видимо есть претенденты, был не прав. Но все таки "поживем в говне" и "город - говно", это не одно и тоже, тут Вы опять передёргиваете.
В чем смысл этой темы? За любую проблему, которая тут будет озвучена, отвечает какая-то организация, значит нужно не на форум писать, а в эту организацию.
администрация не должна контролировать как в городе проводятся те или иные работы? В чем тогда её функция основная?
Ну ок, видимо есть претенденты, был не прав. Но все таки "поживем в говне" и "город - говно", это не одно и тоже, тут Вы опять передёргиваете.
В чем смысл этой темы? За любую проблему, которая тут будет озвучена, отвечает какая-то организация, значит нужно не на форум писать, а в эту организацию.
администрация не должна контролировать как в городе проводятся те или иные работы? В чем тогда её функция основная?
Последний раз редактировалось krlsn 14 апр 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
А это кому Вы предъявляете? Напишите тем гражданам, кто плохо уложил плиточку, пусть их накажут.enoty200shtyk писал(а):
Вот так так. А укладку этой плитки кто закупил? Почему 100ентов должны писать тому кто эту плитку уложил? Максимум он может написать в администрацию, что работы выполнены не качественно, хотя она должна сама контролировать как выполняются работы (ИМХО)INSIDE писал(а):А это кому Вы предъявляете? Напишите тем гражданам, кто плохо уложил плиточку, пусть их накажут.enoty200shtyk писал(а):
-
- Member
Ахха ) Тоесть вот тут мне нельзя недовольным быть, пишите куда угодно не сюда чтоль? Никого не накажут мы оба это знаем.INSIDE писал(а):А это кому Вы предъявляете? Напишите тем гражданам, кто плохо уложил плиточку, пусть их накажут.enoty200shtyk писал(а):
MrsPowers
Создание комфортных условий жизни в Подмосковье - главная задача политики губернатора Воробьева.
Но в его программе не сказано, как можно добиться качества при существующей системе закупок: побеждает тот, кто потратит из бюджета меньше. А дешево не значит качественно.
Создание комфортных условий жизни в Подмосковье - главная задача политики губернатора Воробьева.
Но в его программе не сказано, как можно добиться качества при существующей системе закупок: побеждает тот, кто потратит из бюджета меньше. А дешево не значит качественно.
Двусмысленное название у сайта, по-моему.
Рейтинг доверия начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, выставленный сайтом Обещания.ру, составляет более 60%, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Сайт Обещания.ру создан для контроля за исполнением чиновниками и иными публичными лицами данных ими обещаний. Все их заявления в СМИ добавляется на сайт, после чего отслеживается, было ли обещание реализовано, следует из релиза.
«На странницах сайта Обещания.ру размещены два обещания главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, данные ею через СМИ. В настоящее время все обещания на сайте отмечено, что обещания исполнены. В настоящее время рейтинг доверия Витушевой составляет 62%, что в сравнении с уровнем доверия, выставленным сайтом прочим чиновникам, чьи обещания также попали на сайт, оценивается как высокий», – говорится в сообщении.
В нем отмечается, что в январе 2014 года Витушева во всеуслышание заявила, что будет без сожаления расставаться с сотрудниками, чьи поступки не соответствуют номам закона и морали. Это обещание начальника Госадмтехнадзора было добавлено на сайт. Оно было закрыто месяц назад – глава надзорной службы отчиталась о том, что к началу марта кадровые изменения коснулись около 30% сотрудников службы.
Так в том то и дело, что очень хорошо, когда озвучивают конкретную проблему с конкретным адресом. Писать и звонить надо везде. И официально, и даже здесь, на форуме. Всегда привожу в пример Андрея 221-го. Он за свою правоту воробья в поле на смерть загоняет. А в результате его усилий и дорогу прокладывали, и целину чистили, и ещё что только не делали. В каждой организации есть люди, хорошо выполняющие свою работу, и раздолбаи. Вот таких раздолбаев и надо пинать. К сожалению, при таком огромном количестве работников, обслуживающих жизнеобеспечение города, невозможно иметь в наличии только честных, трудолюбивых и ответственных. Это срез общества, где встречаются всякие.krlsn писал(а):В чем смысл этой темы? За любую проблему, которая тут будет озвучена, отвечает какая-то организация, значит нужно не на форум писать, а в эту организацию.
Тут перебор. Таджикам написать чтоли?)))INSIDE писал(а):А это кому Вы предъявляете? Напишите тем гражданам, кто плохо уложил плиточку, пусть их накажут.enoty200shtyk писал(а):
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Не-не-не. Вот тут Вы не правы. Если будет интересно, можете сами посмотреть, сколько руководителей тех же МУЖРП и других служб сменили за последние 4-5 лет. Я уж не говорю о низших звеньях. Считаю, корень всех бед вот тут:enoty200shtyk писал(а):Никого не накажут мы оба это знаем
Пока вот этому не найдут замену, многое тяжело изменить. имхо.летучка писал(а):как можно добиться качества при существующей системе закупок: побеждает тот, кто потратит из бюджета меньше. А дешево не значит качественно.
Линка писал(а):Тут перебор. Таджикам написать чтоли?))

INSIDE
А может не так? Может все таки администрация должна "воробьев гонять", что бы в городе были дороги качественные?
А то там как то все заняты очень, потратили деньги (налогоплательщиков кстати) на закупку и не проконтролировали?
А может не так? Может все таки администрация должна "воробьев гонять", что бы в городе были дороги качественные?
А то там как то все заняты очень, потратили деньги (налогоплательщиков кстати) на закупку и не проконтролировали?
сменили руководителей МУЖРП? Очень сильный ход, все испугались и перестали косячить. Вот если бы их посадили, наверное был бы результат.INSIDE писал(а):Не-не-не. Вот тут Вы не правы. Если будет интересно, можете сами посмотреть, сколько руководителей тех же МУЖРП и других служб сменили за последние 4-5 лет. Я уж не говорю о низших звеньях. Считаю, корень всех бед вот тут:enoty200shtyk писал(а):Никого не накажут мы оба это знаемПока вот этому не найдут замену, многое тяжело изменить. имхо.летучка писал(а):как можно добиться качества при существующей системе закупок: побеждает тот, кто потратит из бюджета меньше. А дешево не значит качественно.
А вот дешево и качественно можно, если постоянно контролировать работы! И это должен делать не 211 или 100ентов, а администрация и прокуратура. Если был заключен муниципальный контракт на ремонт брусчатки, то администрация должна при первом же провале передать претензию исполнителю на его устранение! Если не исполнено, обратится в суд в соответствии с положением контракта. А не ждать когда кто-то из граждан начнет писать во все инстанции.
И если этого не делается, то это преступление, т.к. наносит ущерб бюджету!
Не качественно не потому что дешево, а потому что нет ответственности! Если бы был тотальный контроль, то хрен бы кто так цену скинул на контракт, потому что знали бы, что тут откатом не отделаешься, придется и материал дорогой использовать и работы вести по всем нормам, да потом еще и отвечать по гарантийным обязательствам.
А пока так: заключили по-дешевке договор, сделали тяп-ляп, подождали годик, что бы не было гарантийных обязательств, и по новому тендер на те же работы. Откат получается на любом этапе. И вроде что -то в городе делается, да к тому же постоянно, а толку ..только временный визуальный эффект
Меньше потраченное из бюджета тоже можно использовать эффективно.летучка писал(а):MrsPowers
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Тротуарной плиткой заинтересовался канал "Подмосковье".
У кого есть фото от "М-Видео" пишите сюда
https://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_5908
У кого есть фото от "М-Видео" пишите сюда
https://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_5908
-
- Member
А чего далеко ходить, центр города, 50 лет октября.INSIDE писал(а):Не-не-не. Вот тут Вы не правы. Если будет интересно, можете сами посмотреть, сколько руководителей тех же МУЖРП и других служб сменили за последние 4-5 лет. Я уж не говорю о низших звеньях. Считаю, корень всех бед вот тут:enoty200shtyk писал(а):Никого не накажут мы оба это знаемПока вот этому не найдут замену, многое тяжело изменить. имхо.летучка писал(а):как можно добиться качества при существующей системе закупок: побеждает тот, кто потратит из бюджета меньше. А дешево не значит качественно.
Перед вечным огнем плиточку поменяли ну минимум второй раз за 4 года. Срок службы прошлой плитки вышел? Меняют по гарантии? Какой руководитель МУЖРП за это пострадал и сейчас раскаивается? Вот только можно тоже конкретики как вы просили адресов, а то голословно как-то. Может правда зря я на город то, все по закону, все хорошо только пара овец паршивых все порят?
Кто нибудь в курсе, что около Лепсе делают? что-то очень нужно городу наверное, все разворотили
Ну ёлы-палы, я то откуда это знаю? Я не отвечаю за благоустройство-информацию-прокуратуру этого города. Поэтому и отсылаю всех писать и звонить. А адреса проблемных мест прошу здесь обозначать, ибо говорят (с), что люди, отвечающие за эти моменты, читают форум. И вполне возможно, как-то реагируют. Ещё бы поотвечали бы здесь на какие-то вопросы. Но это в идеале.enoty200shtyk писал(а):Перед вечным огнем плиточку поменяли ну минимум второй раз за 4 года. Срок службы прошлой плитки вышел? Меняют по гарантии? Какой руководитель МУЖРП за это пострадал и сейчас раскаивается? Вот только можно тоже конкретики как вы просили адресов, а то голословно как-то. Может правда зря я на город то, все по закону, все хорошо только пара овец паршивых все порят?