Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
Ну вот и первая поломка пришел конец левой косточке (она же стойка стаба) дорогие заразы 1300 каждая, токо так и не понял от чего это, толи от высокой скорости на изгибах, толи от бродов 

А у меня дугу пишет по мокрой снежной каше, тока оранжевым приборка подмаргивает. Она работает в паре с полным приводом, и неплохо работает. Зимой зевнул поворот на Александровку, входил с явным превышением, по законам физики (еще и на всесезонной резине!) должно было снести минимум на встречную, а вообще и в кювет. Но остался в полосе.Spurt писал(а):Херня все эти системы они-то его как раз и припечатают, физику не обманешь раз, на полном приводе эти системы работают совсем по другому это два, без них хоть можно с юзом но завинтиться в поворот, а эти системы тупо распрямляют траекторию.
Ну это так, случай из жизни, особого внимания можно не обращать

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ты попробуй на льду голом так сделать, тогда поймешь что довольно опасно пологаться на эти мозги электронные, что и подтверждает печальная картина лежащих машин с ЕСП при первом снеге, народ думает у меня ЕСП значит все мне пофиг, а потом по кюветам валяются...Пaлыч писал(а):А у меня дугу пишет по мокрой снежной каше, тока оранжевым приборка подмаргивает. Она работает в паре с полным приводом, и неплохо работает. Зимой зевнул поворот на Александровку, входил с явным превышением, по законам физики (еще и на всесезонной резине!) должно было снести минимум на встречную, а вообще и в кювет. Но остался в полосе.Spurt писал(а):Херня все эти системы они-то его как раз и припечатают, физику не обманешь раз, на полном приводе эти системы работают совсем по другому это два, без них хоть можно с юзом но завинтиться в поворот, а эти системы тупо распрямляют траекторию.
Ну это так, случай из жизни, особого внимания можно не обращатьвсе совсем по другому работает и физику не обманешь (с)
зимой попробую, надо знать пределSpurt писал(а):Ты попробуй на льду голом так сделать, тогда поймешь что довольно опасно пологаться на эти мозги электронные
щас представил себе зимнюю картину машин в кюветах, перед каждой грустный водило с плакатиком "у меня ЕСП"Spurt писал(а):печальная картина лежащих машин с ЕСП при первом снеге

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Не им надо с другим плакатом стоять, у меня пустота в голове. (хотя конечно случаи разные бывают, но большинство...)Пaлыч писал(а):зимой попробую, надо знать пределSpurt писал(а):Ты попробуй на льду голом так сделать, тогда поймешь что довольно опасно пологаться на эти мозги электронныещас представил себе зимнюю картину машин в кюветах, перед каждой грустный водило с плакатиком "у меня ЕСП"Spurt писал(а):печальная картина лежащих машин с ЕСП при первом снеге
Мужики, разговор не об чистом ледовом покрытии идёт, а об асфальте летнем.Spurt писал(а):Ты попробуй на льду голом так сделать, тогда поймешь что довольно опасно пологаться на эти мозги электронные, что и подтверждает печальная картина лежащих машин с ЕСП при первом снеге, народ думает у меня ЕСП значит все мне пофиг, а потом по кюветам валяются...

Было как то раз, вот тока выносит меня левее, и резина (кама217-гамно) визжит как в киноа вот первое кольцо перед ЗИО (как с м2 ехать) на 60~70 пройти - это да...

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Goshka
Пожалей себя, не езди на Каме. Смени резину!
Пожалей себя, не езди на Каме. Смени резину!
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Скачал и распечатал мануал по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту своей машины. Оказывается у меня есть раздаточная коробка 
Что радует - есть диагностика неисправностей разных агрегатов!!! как в старые времена в мануалах по жигулям
бесценные знания

Что радует - есть диагностика неисправностей разных агрегатов!!! как в старые времена в мануалах по жигулям

ПaлычПaлыч писал(а):Скачал и распечатал мануал по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту своей машины. Оказывается у меня есть раздаточная коробка
Что радует - есть диагностика неисправностей разных агрегатов!!! как в старые времена в мануалах по жигулямбесценные знания
нафига тебе эта "камасутра"???

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
кризиссс.. дорого становицо к дилеру гонять.... по гаражам разметусимся, как в старые добрые времена и сами все чинить и менять будемOrion писал(а):нафига тебе эта "камасутра"???

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Orion
papa_jons
вы ребят подолбайтесь с дилером по поводу гарантийных случаев, потом расскажете, как он вам по явным стукам рулевого, например, амморты менял, а потом говорил - да все зашибись с АКПП, так и должно быть - а вы успокаивались, думая что он знает больше вас...
Все дело в том, что нас не просто хотят наипать и сгрести ни за что как можно больше бабла, а и в том, что знают эти люди по машине реально меньше нас с вами! И речь о том, что надвигающуюся угрозу или ппц чему-либо ты сможешь определить раньше дилера и грамотнее дилера, как бы дико это не звучало.
Вот поэтому - офигенный мануал
papa_jons
вы ребят подолбайтесь с дилером по поводу гарантийных случаев, потом расскажете, как он вам по явным стукам рулевого, например, амморты менял, а потом говорил - да все зашибись с АКПП, так и должно быть - а вы успокаивались, думая что он знает больше вас...
Все дело в том, что нас не просто хотят наипать и сгрести ни за что как можно больше бабла, а и в том, что знают эти люди по машине реально меньше нас с вами! И речь о том, что надвигающуюся угрозу или ппц чему-либо ты сможешь определить раньше дилера и грамотнее дилера, как бы дико это не звучало.
Вот поэтому - офигенный мануал

Звонил тут в Автомир по поводу цены на ТО-3. Семнадцать тыщ. А по регламенту там замена ремня грм и масла. Всё остальное - проверить_подтянуть_долить.
Нафиг их.
Нафиг их.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
я и не спорю;)Пaлыч писал(а):и в том, что знают эти люди по машине реально меньше нас с вами
вон недавно на "матрехе" гарантия закончилась, дык я ее к знакомому мастеру в гараж отвез масло поменять, т.к. подъемник имеецо
масло сам заказывал по 300р/л родное
сама процедура замены 400р. и времени 10 мин.
воздушный сам поменял за 5 сек

итого : 1800р за все
против 2600р у дилера только за работу, расходники в 2-3 раза дороже

-
- Super expert
- Контактная информация:
а сколько стоит поменять у дилера узнавал? чистопростоинтересноpapa_jons писал(а):воздушный сам поменял за 5 сек
А ты считаешь ремень ГРМ за 5 копеек меняется. Там же ЗЧ обычно от 8-10 т.руб. за неоригинал + работа. Либо ты не о том ремне.Семнадцать тыщ. А по регламенту там замена ремня грм и масла
З.ы. Ну дайте я тоже что-ли понтанусь - в воскресенье замена насоса ГУРа и шланга высокого давления - 3 часа. У неофициалов тыщ на 4-5 потянуло бы точно. Промывка дросельной заслонки так вообще промеж пивом за 5 минут.

Мы все участники регаты
Андрей Алексеевич писал(а):а сколько стоит поменять у дилера узнавал? чистопростоинтересно
2600р. только за работупротив 2600р у дилера только за работу

масло у них точно такое же, но почти 700р/л
воздухан 800р.
escapeman писал(а):З.ы. Ну дайте я тоже что-ли понтанусь -

и йа можно ? ))))
ремонтировали тут на днях товарищу стартер, в домашних условиях практически с одной отверткой, пару часов неспешной работы и дело в шляпе

-
- Super expert
- Контактная информация:
papa_jons
я чисто про воздушный фильтр спрашивал, просто его менять то действительно 5 сек, а они ведь по нормочасам работают как правило, интересно сколько часов отводится на его замену...
я чисто про воздушный фильтр спрашивал, просто его менять то действительно 5 сек, а они ведь по нормочасам работают как правило, интересно сколько часов отводится на его замену...
papa_jons
я пошел другим путем - сменил дилера и договорился с ним
теперь плачу официально за ТО по минимуму в кассу, а все допработы они мне делают за нал в два раза дешевле
я пошел другим путем - сменил дилера и договорился с ним

на цивиге его замена стоит 300рАндрей Алексеевич писал(а):я чисто про воздушный фильтр спрашивал

тока менять его еще проще

http://spectra-forum.ru/forums/t/7875.aspxescapeman писал(а):А ты считаешь ремень ГРМ за 5 копеек меняется. Там же ЗЧ обычно от 8-10 т.руб.
В Автомире ваще эта операция с работой и материалами 10500р. стоит.я сегодня звонил в магазин узнавал цену на ремень с роликами и замену. РЕМЕНЬ-1500,РОЛИКИ-(их два)700 за каждый,а ЗАМЕНА-3800.и это не у официального дилера! где еще дороже. почти 7000 тыщ за ремень!!! мне немецкие машины обходились дешевле!!!
Машине 1 год 9 месяцев.Пробег 47 000.Поменял сегодня ремень ГРМ и ролики.Старый ремень в отличном состоянии,чуть суховат.Ролик опорный шумел.Отдал 1100 за новый ремень и ролики по 600 р.Работа-2000 руб.Итого 4300 цена вопроса.Обычный сервис рядом с домом.Стоял над душой с книгой,чтобы никакой отсебятины.Книга называется"Киа Спектра".С картинками.Правда,ещё не обкатывал.Вечером заберу машину.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
скажите мне как на духу, товарищчи Кулибины:
машину покупаем бездумно, не вынося себе мозг таблицами с расценками на обслугу?
или сразу закладываемся на "тут сам подшаманю, тут в арасервисе поменяю, а это - пёс с ним, нехай стучит..." ?
машину покупаем бездумно, не вынося себе мозг таблицами с расценками на обслугу?
или сразу закладываемся на "тут сам подшаманю, тут в арасервисе поменяю, а это - пёс с ним, нехай стучит..." ?

trial
Я лично выносил себе мозг в том числе и обслугой, во многом из за этого не взял Тойоту, например.
Я лично выносил себе мозг в том числе и обслугой, во многом из за этого не взял Тойоту, например.
Хм, дык это дешево. Единственное, что ресурс ремня раза так в три меньше, чем обычно.В Автомире ваще эта операция с работой и материалами 10500р. стоит.
У мну на додже ремень в районе 120 т.км. первый раз меняется, но и стоит под 15 с работой, а тут 45 т.км. и превед

Мы все участники регаты
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я именно так и покупал. Правда сначала узнал, сколько стоит перебрать АКПП. Решил,что полтинник для меня приемлемо и взял не парясь на все все остальное. Сразу же после покупки махнул передние рычаги, ремни с роликами и масло и резину поставил зимнюю. Через некоторое время на всякий пожарный заменил тормазуху на синтетику и жижу в гидраче. Еще менял наконечник рулевой. Вроде все. Ну кондей заправлял. Бензин заливал и радовался. Если бы меня МАЗ позапрошлой весной не догнал бы, то ваще все шикарно было бы. Сам только свечи менял - все остальное - только в сервисе.trial писал(а):машину покупаем бездумно, не вынося себе мозг таблицами с расценками на обслугу?
Первое, что я узнавал - стоимость первых пяти ТО и стоимость страховки. По этому езжу на Астре а не на Сивике.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
-
- Super expert
- Контактная информация:
EvilBear
Ну так ты новый брал, а я не настолько богат, что бы брать новую машину.
На самом деле новая машина - это очень невыгодное вложение.
Ну так ты новый брал, а я не настолько богат, что бы брать новую машину.

Heracle
Ну я не ради выгоды покупал. Мне ездить необходимо и по многу. Подержанный авто - это "кот в мешке". Во всяком случае для меня - ламера в этих делах. И может подвести в самый неподходящий момент. А мне по работе иногда в такие дебри приходится ездить...
Ну я не ради выгоды покупал. Мне ездить необходимо и по многу. Подержанный авто - это "кот в мешке". Во всяком случае для меня - ламера в этих делах. И может подвести в самый неподходящий момент. А мне по работе иногда в такие дебри приходится ездить...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
я лично считаю целесообразным обслуживаться у дилера только пока авто на гарантииtrial писал(а):машину покупаем бездумно, не вынося себе мозг таблицами с расценками на обслугу?
масло, фильтра, колодки у них менять после окончания гарантии только переплачивать, не та процедура от которой что то зависит, вот если движок накернился, коробан или электрика то да

Heracle писал(а):Правда сначала узнал, сколько стоит перебрать АКПП. Решил,что полтинник для меня приемлемо и взял не парясь на все все остальное. Сразу же после покупки махнул передние рычаги, ремни с роликами и масло и резину поставил зимнюю. Через некоторое время на всякий пожарный заменил тормазуху на синтетику и жижу в гидраче. Еще менял наконечник рулевой. Вроде все. Ну кондей заправлял
зато гарантия ))На самом деле новая машина - это очень невыгодное вложение.
и во сколько это обошлось плюсом к покупке самого авто, может имел смысл эту сумму добавить и взять поновее ?

-
- Super expert
- Контактная информация:
Тысща баксофф (на все про все) ничего не решала. Мог бы за енти деньги купить новую Калино-хетч разве что, пустую, на ручке, но зато с горантией.papa_jons писал(а):и во сколько это обошлось плюсом к покупке самого авто, может имел смысл эту сумму добавить и взять поновее ?![]()

Я подозревал что это недёшево. И... оказался прав. В итоге покопавшись в инете и пробив по вин своё авто, узнал все необходимые запчасти и уже заказал их в Экзисте. Получилось: ремень грм, ролик натяжителя и обводной ролик (всё оригинал) на 2800 с небольшими копейками рублей. В автосервисе по корейцам на Свердлова, заходил спрашивал - грозились установить всё это за, опять же 2800р.escapeman писал(а):Хм, дык это дешево. Единственное, что ресурс ремня раза так в три меньше, чем обычно.В Автомире ваще эта операция с работой и материалами 10500р. стоит.
У мну на додже ремень в районе 120 т.км. первый раз меняется, но и стоит под 15 с работой, а тут 45 т.км. и превед

Итого: 5600 рублей, против 10500. разница более чем очевидная. Тем более что гарантия уже закончилась.
+1papa_jons писал(а):считаю целесообразным обслуживаться у дилера только пока авто на гарантии
Рассказываю... ))Пaлыч писал(а):рассказал бы в тематической ветке, как ездится? давненько ничего от тебя не слышали
Опель Астра 1.8, 140 л.с., 5 МКПП. Хетч, 5 дверей. Комплектация Cosmo. Куплен 09.05.2008. Пробег на данный момент ~ 33'000 км.
Сразу о том, что не понравилось:
1. В дождливую погоду, или даже если просто полили асфальт водой, вся "корма" становится грязной. от бампера до спойлера. В "двенашке" например, наоборот. Если ты двигаешься хотя бы с небольшой скоростью, заднее стекло остается сухим.
2. Через некоторое время завелся сверчок в приборной панели и на пластиковых кожухах мест крепления ремней безопасности. Чаще всего проявляется на высокой скорости в промороженном салоне в холодное время года и на шероховатом асфальовом покрытии. Не очень расстроился, т.к. у директора BMW 325 с нуля дребезжит также. Да, и к слову... посмееваимся над ним, т.к. свою машину (которая стоит в 3,5 раза дороже), на сервис гоняет чаще. И существенно. То мозги у компа съехали, то шланг омывателя потек, то на Селигере подвеска "отвалилась". И все это в первый год.
3. Не нравится работа замков на дверях. Могли бы сделать и потише и помягче.
4. Не удобные подголовники на передних сидениях. Регулируются только вверх и вниз. (за доп денюжку можно удобные поставить.)
5. Очень маленький (опять же по сравнению с ВАЗ 2112) бачок омывателя. Всего 2,5 литра.
6. CD привод в магнитоле достаточно привередливый. Не любит пачканые и царапаные диски.
7. О штатном звуке говорить ничего. Сами понимаете... ))) за то 7 колонок. 4 в дверях две пищалки в стойках и центральный канал под лобовым стеклом.
8. По моим ощущениям, даже при незначительном загрязнении стекла фары, резко снижается световой поток на дорогу.
9. Один подстаканник, да и тот хрен знает где.
10. Что бы достать домкрат, необходимо вынуть все из багажника. Снять верхний кожух. Открутить запаску, вынуть ее... и О ЧУДО!!!
Все остальное мне нравится. Хотелось бы отметить:
Очень качественный салон (за исключением 3-х дребезжащих деталей и дизайна торпедо.)
Хорошая динамика (субъективно). Лично мне хватает. И фуру обойти и побаловаться если есть настроение.
Расход топлива по показаниям БК уже давно замер на 8,4 л/100км. Не зависимо от стиля езды и использования кондиционера. Изредка и не надолго прыгает на 8,5 л/100км. Кормится 95 алтимейтом (фирма оплачивает).
Охлаждаемый бардачок.
Управление Информационно-развлекательной системой на руле.
Сенсорные подрулевые рычаги.
В багажнике присутствуют специальные ушки, к которым с помощью резинок с крючками фиксирую автомобильный скарб, что бы он не катался.
Дорожный просвет 165 мм. Для сравнения с той же 2112 - 160мм.
На переднем бампере резиновая юбка. Спокойно паркуюсь у бардюров и по грунтовым дорогам с канавами езжу.
Довольно быстро прогревается в зимнее время. Так же небыло проблем с запуском двигателя в морозную погоду.
Есть воздуховоды к ногам задних пассажиров.
Достаточно информативные зеркала заднего вида.
Привлекательный дизайн (субъективно).
В целом автомобилем очень доволен.
Последний раз редактировалось EvilBear 09 июн 2009 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Прикольно. А говорят, у Опелей подвеска жестковата. Правда?EvilBear писал(а):Дорожный просвет 165 мм.
Недешево в автомире - это да, а так тож на тож по сути выходит - у тебя 45 т.км. и 6 т.руб., у меня и многих других - 100-120 т.км. и 12-15 т.руб.Я подозревал что это недёшево. И... оказался прав
Мы все участники регаты