ну, всегда же можно аргументировать тем, что срочно вызвали на доклад в малый совнарком...alavy писал(а): и удалось жене объяснить, с какого перепугу вы поздно ночью в гости едете Razz
Машины на газонах и тротуарах
опыт с годами приходит, это несомненно. но есть еще такая штука, как установочные ценности. если ты в возрасте, когда тебе руль дали, не ценишь человеческие жизни, мало что заставит тебя их ценить и дальше. если ты в детстве (это щас без перехода на личности, просто пример) щенков мучил, то вряд ли ты будешь любить собак во взрослом возрасте.papa_jons писал(а): т.е в 18 лет каким человек был, таким он и останецо до седых яиц ?
думаю ты ошибаешься, есть еще такая вещь как жизненный опыт, в 18 лет он мало у кого бывает насыщенный..
и не дай бог, когда тебе уже во взрослом возрасте выскочит под колеса автомобиля, едущего во дворе даже со скоростью 50 км, ребенок, ты будешь говорить, "а че, я ничего, он же сам - я вообще с разрешенной ехал".
alavy писал(а): но есть еще такая штука, как установочные ценности
ты меня конечно извини, но это бредalavy писал(а): если ты в детстве (это щас без перехода на личности, просто пример) щенков мучил, то вряд ли ты будешь любить собак во взрослом возрасте.
это твое чисто субъективное и не правильное мнение
в детстве все много чего тварили, чего щас себе естественно не позволят, али нет ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
субъективное, не спорю. насчет неправильного - правила у каждого свои. в детстве много чего творили тоже не все, поскольку установки закладываются в нем самом. а потом, мы же не про детство говорим, в котором 5 летний мальчик в папу игрушечную машинку запустил. мы говорим про подростка, который въезжает во двор с людьми на неслабой скорости на средстве повышенной опасности (или как там правильно, искать щас не буду). с 14 лет начинается уже кажется ответственность то? это о чем говорит - что люди в этом возрасте должны адекватно оценивать возможные последствия своих действий.papa_jons писал(а): это твое чисто субъективное и не правильное мнение
в детстве все много чего тварили, чего щас себе естественно не позволят, али нет ?
я лично на этом заканчиваю, поскольку глупо человека воспитывать, когда он уже вдоль лавки лежит. но мое (пусть субъективное и неправильное) мнение состоит в том, что если ты публично о таких вещах заявляешь, еще и с кучей смайликов, то некоторая доля позерства в этом есть, значит, недалеко от этого самого детства и ушел. и явно ты этого не стыдишься - ну молодец, с самооценкой все в порядке, я рада.
Надо было вызвать ментов и эвакуатор - пусть оформили бы неправильную парковку, а бабища бы потом по штраф стоянкам бы побегалаPlague писал(а):
у нас во дворе тем летом блондинка на хонде даже решила тачку на гостевую не стаить...просто оставила на дороге...напротив подъезда и ушла минут на 25... ее никто объехать не мог...
наивный чукоцкий юноша там что есть знак запрещающий парковку ?Proff писал(а): пусть оформили бы неправильную парковку, а бабища бы потом по штраф стоянкам бы побегала
я тут как то писал, как меня блондинко лет 60-ти "заперла" в Романовском переулке, способов воздействия(легальных) на таких людей нет ))
У нас прям под окнами парковалась одна.Ну я и сказала ей,тип на стоянку ставьте,а мне неприятно дышать газами выхлопными.Так я про себя узнала по ходу дела всю правду))))Но ставить перестала)
Love is a name, sex is a game.Forget the name, and play the game.......You should only smile=)
Ты правила читал?papa_jons писал(а): наивный чукоцкий юноша там что есть знак запрещающий парковку ?
Или права на день рождение получил, как та блондинка?
ПДД РФ: 12. Остановка и стоянка
.....
12.4. Остановка запрещается:
.....
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
иногдаProff писал(а): Ты правила читал?
каюсь, не знал ))
просто реально смарю на вещи
+5ага,хоть раз пробовали гибунам с такими требованиями звонить?
я пробовал -у них сразу вопрос "а водитель в машине",если нет,то это дело участкового.
и много вы видели эвакуаторов в подольске за счет гибдд?
Re: Машины на газонах.
мне всегда было интересно, как жилому дому с 10000 кв метров общей площади намутить стоянку во дворе на 125 машин? а? Это к вопросу о нормативах.
Второе: если вы не автомобилист то вам не понятна ситуация впринципе, а теперь представьте, чтоьслучилось сыастье и вы стали автомобилистом - поверьте, вы моментально переметнётесь в стан тех кто паркуется на том, что многие назиывают "газонами", хотя у нас на подольской ни один газон госту не соответствует. У нас во воре не так много машин как могло бы быть, склонен думать что машина есть не в каждой квартире, но напротив нас построили свечку у которой квартир 50, может больше. Паковочных мест там 10 (!) ГДЕ ОНИ БУДУТ СТАВИТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ? А?
вопрос данный, мне кажется, надо поднимать не на уровне соседей, а на уровне администрации. Моё мнение что надо не бороться с машинами, а пытаться помочь решить проблему совместно, путём выноса мозга администрации для устройства парковок. Результатам все будут довольны. Безлошадные будут довольствоватьсмя детскими площадками, которых у меня во дворе никогда и небыло, а лошадные будут спокойно стоять на паковочном кармане и радоваться. Только я вас умоляю, без всякой там фигни, тьипа цепочек, номеров на асфальте и других застолблений. Это дико. Вы участок не оформляли а самовольно застолбили. Ск какой стати? а?
Вобщем мир вам всем, давайте жить дружно, и т.д.
Второе: если вы не автомобилист то вам не понятна ситуация впринципе, а теперь представьте, чтоьслучилось сыастье и вы стали автомобилистом - поверьте, вы моментально переметнётесь в стан тех кто паркуется на том, что многие назиывают "газонами", хотя у нас на подольской ни один газон госту не соответствует. У нас во воре не так много машин как могло бы быть, склонен думать что машина есть не в каждой квартире, но напротив нас построили свечку у которой квартир 50, может больше. Паковочных мест там 10 (!) ГДЕ ОНИ БУДУТ СТАВИТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ? А?
вопрос данный, мне кажется, надо поднимать не на уровне соседей, а на уровне администрации. Моё мнение что надо не бороться с машинами, а пытаться помочь решить проблему совместно, путём выноса мозга администрации для устройства парковок. Результатам все будут довольны. Безлошадные будут довольствоватьсмя детскими площадками, которых у меня во дворе никогда и небыло, а лошадные будут спокойно стоять на паковочном кармане и радоваться. Только я вас умоляю, без всякой там фигни, тьипа цепочек, номеров на асфальте и других застолблений. Это дико. Вы участок не оформляли а самовольно застолбили. Ск какой стати? а?
Вобщем мир вам всем, давайте жить дружно, и т.д.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
повторюсь в очередной раз: имхо нужно проектировать парковки непосредственно под жилыми домами (в подвале), в цоколе-прослойке - нежилые помещения (офис, быт, магазин), со второго этажа - жильё
думается тогда все выиграют, и жители, и застройщики, и власть
думается тогда все выиграют, и жители, и застройщики, и власть
а вот еще о тротуарах
как раз сегодня наблюдала картину
на выезде со дворов на зеленовской-веллинга по середине люк и объехать его можно либо прижавшись к тротуару, либо пропустить его между колес. Так вот едет шестерка аккуратненько жмется к тротуару, около тротуара идет девушка (без коляски и т.д.) и так же жмется к этому злосчастному тротуару, что бы ее не задела эта шестерка, но поднять ногу и спокойно идти по самому тротуару (он свободен - машины там не ставят) ей видимо религия не позволяла
как раз сегодня наблюдала картину
на выезде со дворов на зеленовской-веллинга по середине люк и объехать его можно либо прижавшись к тротуару, либо пропустить его между колес. Так вот едет шестерка аккуратненько жмется к тротуару, около тротуара идет девушка (без коляски и т.д.) и так же жмется к этому злосчастному тротуару, что бы ее не задела эта шестерка, но поднять ногу и спокойно идти по самому тротуару (он свободен - машины там не ставят) ей видимо религия не позволяла
Все-таки есть еще нормальные владельцы машин в Подольске. Перед домом на улице Ульяновых-7 всегда весной-летом-осенью прекрасный газон и мини-садик со множеством цветов, много клумб, все придумано и сделано самими проживающими. летом дети сидели красили покрышки в которых были посажены цветы. Но осенью ессссно нужно ремонтировать трубы, тк. сделать раз и лет на 10 наши умельцы из ЖЕУ (или откуда они там) не могут, потому как надо из бюджета постоянно вытягивать деньги, чем же еще они будут тогда заниматься? Раскопали там весь газон с этими клумбами и цветами. Правда потом все аккуратно засыпали и разровняли. Там теперь нет ни бордюра, ни заграждения, но, НИ ОДИН владелец машины не додумался загнать свою тачку на это место!!!!
Злой
Парковки под жилыми домами безусловно дело стоящее...Но не забывай что это только взгляд вперед...
Надо же бороться еще и с существующими проблемами... Миллионы квадратных метров уже существуют...А значит сотни тысяч машин не имеют обеспеченности парковочным местом...
Но и отсюда есть выход...
Подземную парковку или бассейн вполне реально построить под уже давно построенным и заселенным домом, даже если этот дом - небоскреб. Такая возможность найдена давно. При чем это можно делать не выселяя жильцов.
Технически это делается следующим образом.
Фундамент дома по периметру обхватывается сваями, которые принимают на себя всю нагрузку старого фундамента. После этого поэтапно, закладка за закладкой, освобождается пространство под зданием. Желательно паркинг делать не больше чем 2 яруса... Максимально возможное количество ярусов - 4.
Правда есть одно НО - себе стоимость 1 м.кв. такой диковиной штуки составит приблизительно 1,5 тысячи зеленых... Следовательно машино-место (18 м.кв.- площадь обычного гаража) будет стоить 27 тысячи зеленых...
Не каждый сможет позволить себе такое....
Парковки под жилыми домами безусловно дело стоящее...Но не забывай что это только взгляд вперед...
Надо же бороться еще и с существующими проблемами... Миллионы квадратных метров уже существуют...А значит сотни тысяч машин не имеют обеспеченности парковочным местом...
Но и отсюда есть выход...
Подземную парковку или бассейн вполне реально построить под уже давно построенным и заселенным домом, даже если этот дом - небоскреб. Такая возможность найдена давно. При чем это можно делать не выселяя жильцов.
Технически это делается следующим образом.
Фундамент дома по периметру обхватывается сваями, которые принимают на себя всю нагрузку старого фундамента. После этого поэтапно, закладка за закладкой, освобождается пространство под зданием. Желательно паркинг делать не больше чем 2 яруса... Максимально возможное количество ярусов - 4.
Правда есть одно НО - себе стоимость 1 м.кв. такой диковиной штуки составит приблизительно 1,5 тысячи зеленых... Следовательно машино-место (18 м.кв.- площадь обычного гаража) будет стоить 27 тысячи зеленых...
Не каждый сможет позволить себе такое....
See you on the other side
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
теперь тебе осталось найти дураков которые всё это разрешат, а потом дураков, которые за это дело возьмутся ))
з.ы. ещё нужно понимать разницу между себестоимостью и конечной ценой, ну и самое главное жителей дома уговорить
ключевое слово - "себе")), а стоимость имхо здесь повыше будет.. хотя штука дествительно диковинная, в Австрии такое наблюдал летомPlague писал(а):себе стоимость 1 м.кв. такой диковиной штуки составит приблизительно 1,5 тысячи зеленых...
з.ы. ещё нужно понимать разницу между себестоимостью и конечной ценой, ну и самое главное жителей дома уговорить
И помимо этого ещё у них же и купить место под домом, т.к. 36-ю статью ЖК РФ ещё никто не отменял.Злой писал(а):ну и самое главное жителей дома уговорить
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Злой
в 3-4 разанужно понимать разницу между себестоимостью и конечной ценой
Зачем безлошадный буден выносить мозг администрации? Оно ему надо?Delerium писал(а):вопрос данный, мне кажется, надо поднимать не на уровне соседей, а на уровне администрации. Моё мнение что надо не бороться с машинами, а пытаться помочь решить проблему совместно, путём выноса мозга администрации для устройства парковок.
Ему проще вынести мозг лошадному, а уж тот пусть выносит администрации.
самое интересное что самих автомобилистов проблема общения с администрацией по парковке не заботит.
пока их по мо им заявлениям не начали штрафовать ни один автомобилист из 3-х домов не написал ни одного заявления в администарцию,а мирно парковался на детской площадке.
а как штрафанули так сразу заверещали что парковаться негде.
пока их по мо им заявлениям не начали штрафовать ни один автомобилист из 3-х домов не написал ни одного заявления в администарцию,а мирно парковался на детской площадке.
Подскажите а вы куда обращались с заявлениямиВИННИ-ПУХ писал(а):самое интересное что самих автомобилистов проблема общения с администрацией по парковке не заботит.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
в адмтехнадзор на Литейной т. 54-57-53
Re:
Кстати, могу я прицепить к такой машине трос и оттащить ее метров на 10 в сторону? С правовой точки зрения это как расценится?papa_jons писал(а):я тут как то писал, как меня блондинко лет 60-ти "заперла" в Романовском переулке, способов воздействия(легальных) на таких людей нет ))
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
я писал в интернет-приемную администрации города,потом в интернет-приемную правительства московской области и в интернет-приемную областного госадмтехнадзора.
только после такого комплекса обращений они начинают шевелится.
35 отдел адмтехнадзора в открытую саботирует этот вопрос -без пинка сверху они ничего делать не будут.
только после такого комплекса обращений они начинают шевелится.
35 отдел адмтехнадзора в открытую саботирует этот вопрос -без пинка сверху они ничего делать не будут.
Re: Re:
думаю попытку хищения частной собственности пришить могутПaлыч писал(а):Кстати, могу я прицепить к такой машине трос и оттащить ее метров на 10 в сторону? С правовой точки зрения это как расценится?papa_jons писал(а):я тут как то писал, как меня блондинко лет 60-ти "заперла" в Романовском переулке, способов воздействия(легальных) на таких людей нет ))
И ремонт какогонить дорогостоящего узла автомобиляpapa_jons писал(а):думаю попытку хищения частной собственности пришить могут
- Nazgul в завязке
- Super expert
самоуправствоПaлыч писал(а):Кстати, могу я прицепить к такой машине трос и оттащить ее метров на 10 в сторону? С правовой точки зрения это как расценится?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Машины на газонах.
На улице Филиппова ,напротив магазина,,ЭТАЛОН,,весь газон испахал урррод на Джипе вишнёвого цвета ,,Ниссан,,.ГАИ по барабану,а бедным
людям не пройти по грязи..... :evil:
людям не пройти по грязи..... :evil:
Машины на газонах.
снимайте на фото и подавайте заявление с приложением фота в госадмтехнадзор,копию в администрациюю и в увд.
и так каждый день.
муторно,но своего добьетесь.
и так каждый день.
муторно,но своего добьетесь.