Тепличная 20,21
Самое смешное, что полгода назад я в магазине, где покупала розетку для духовки целый консилиум собрала по этому вопросу, в итоге купила 2 штуки, позвонила Макакру, пришел-поставил, подключил(какую хоть застрелите не вспомню), содрал бОООООООльшую деньгу за 20 мин работы и мы относительно довольные друг другом расстались.
ТТТ, все работает гуд, тока иногда у меня тумблер со всех розеток в квартире выключается. Примечательно, что происходит это ВСЕГДА в отсутствие кого-либо в квартире(т.е. нагрузка минимальная). Что такое может быть, кто скажет?
ТТТ, все работает гуд, тока иногда у меня тумблер со всех розеток в квартире выключается. Примечательно, что происходит это ВСЕГДА в отсутствие кого-либо в квартире(т.е. нагрузка минимальная). Что такое может быть, кто скажет?
Интересно... Coctal, скорее всего у тебя 220В, т.к. если бы ты включила в 380 бытовую технику не рассчитанную на это напряжение, то этот момент в своей жизни ты бы запомнила очень надолго
Если честно, я этим интересовался и у Нинвасильны, но она сказала, что ей стопудово строяки сделали 220. А к тебе я хотел зайти, поинтересоваться, но тебя всегда нету дома...

Офигеть, как меня нету? Я живу уже полгода!!! Техника как раз таки и расчитана на оба варианта(то есть и на 230 и на 380 можно подключать), это я хорошо помню.
Товарисчи, ну скажите кто-нить, плиииииииизззз, почему розетки отключаются,а? А то принять господ-электриков как то по времени не складывается...
Товарисчи, ну скажите кто-нить, плиииииииизззз, почему розетки отключаются,а? А то принять господ-электриков как то по времени не складывается...
papa_jons, я правильно понял, что есть один тру-провайдер - Риалком, но он пока не обслуживает Т20 и Т21? Может проведем акцию: оставим дружно у них заявку через сервис "Подключиться ON-LINE!" на их сайте http://www.rialcom.ru/ , чтобы они зашевелились?
Там еще нужно правильно подобрать ампераж:rewwer писал(а):Coctal
В общем коридоре расположен электро-щиток..
В нём находятца--"автоматы"(не КАЛАШНИКОВ)..они -чуть больше спич.коробка
Вот их надо поменять..У тебя явно стоят старые..Совково-ПДСКовские.......Бери французские ,они по 100руб штука кажетца,
25А - розеточные группы;
16А - освещение.
На электроплиту лучше поставить отдельный "автомат", а на всю квартиру еще и УЗО на 32А.
Кстати, очень неплохие "автоматы" от французов - Легран (Legrand), поставил себе - до сих пор доволен.
Поскольку дальнейшее развитие этой темы не совпадает с основной темой форума - пишите в личку.
rewwer
Spielberg
про автоматы я в курсе(не совсем пропащая в этом вопросе), у меня отдельные на ванну на моюще-стирающие машинки, на холодильник, варку и шкаф стоят в квартире АВВ(немецкие), но несмотря на это в совсковском ДСКашном(он то головной получается, да?) почему то периодически вырубает автомат, который дает напряжение на ВСЕ розетки. Это его нужно заменить?
+ вопрос, что за колесо удачи с домофонами? зачем их раз в три месяца включать на 3 дня и потом опять выключать, что за шоу!?
Наверное и лифт когда -нить(лет через дцать, когда я буду старая и немощная) будет так работать "Угадай, ты повезешь сумки с недельным запасом провизии на 17 на лифте или на собственном горбу"
Spielberg
про автоматы я в курсе(не совсем пропащая в этом вопросе), у меня отдельные на ванну на моюще-стирающие машинки, на холодильник, варку и шкаф стоят в квартире АВВ(немецкие), но несмотря на это в совсковском ДСКашном(он то головной получается, да?) почему то периодически вырубает автомат, который дает напряжение на ВСЕ розетки. Это его нужно заменить?
+ вопрос, что за колесо удачи с домофонами? зачем их раз в три месяца включать на 3 дня и потом опять выключать, что за шоу!?
Наверное и лифт когда -нить(лет через дцать, когда я буду старая и немощная) будет так работать "Угадай, ты повезешь сумки с недельным запасом провизии на 17 на лифте или на собственном горбу"
Соседи, кто уже пользуется ТВ антеной подскажите, пожалуйста, как лучше проложить кабель до щитка. У меня рабочие вывели ТВ-кабели только из квартиры, оказываеться их еще тянуть до щитка нужно. Наши дежурные электрики это могут сделать или только умельцы из Кварца. И сколько кварцевские возьмут за проводку кабеля, поделитесь инфой, кто уже с этим сталкивался. Заранее спасибо.
buslik
Ой вот только штробить стенки в подъезде не надо =)
Зачем все портить, купите короба, можно даже под цвет уникальной ПДСКовской краски, которой подъеды покрашены.
В короб потом положите другие очень нужные кабеля - телефон, интернет.
Тем более не советую штробить в коридоре углы "стена-потолок" - нарветесь на провода под напряжением.
Ой вот только штробить стенки в подъезде не надо =)
Зачем все портить, купите короба, можно даже под цвет уникальной ПДСКовской краски, которой подъеды покрашены.
В короб потом положите другие очень нужные кабеля - телефон, интернет.
Тем более не советую штробить в коридоре углы "стена-потолок" - нарветесь на провода под напряжением.
Мы провели по стене пластиковую раскладку(кстати их можно подобрать в цвет стен) и в ней пошел кабель для ТВ, кабель для звонка к общей двери и кабель для телефона.Получилось очень аккуратно.buslik писал(а):Соседи, кто уже пользуется ТВ антеной подскажите, пожалуйста, как лучше проложить кабель до щитка.