Помогите выбрать породу собак!
- Анастасия7777
- New member
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Как можно выбирать собаку по популярности? А может у нее психика не устойчивая, может она детей не любит, а может ее вообще все раздражает. У меня вот бордосский дог. Умница, а не девочка. А сколько мы до нее собак поменяли и не сосчитать. Не могли ужиться и все. А эта девочка- королева. И с ребенком с моим у них дружба не разлей вода и дом охраняет и кота обожает. Чужих даже к забору не подпускает.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
ЛегашатникЛегашатник писал(а):СКЕРЦО писал(а):Легашатник
Шашлык.
Ну тогда бы я посоветовал шпицов завести, они по мягче
может лучше профессионалам в этом вопросе доверится?

да... лайки замечательные собаки... выносливы... сообразительны... своенравны... но они не для города...СКЕРЦО писал(а): Я просто мечтаю о Хаски или Маламуте... Замечательные собаки..

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Уважаемые форумчане!
А не является-ли кто-нибудь из вас владельцем американского коккер-спаниеля?
Мне в ближайшее время предстоит знакомство с данной породой. Расскажите плиз, какие подводные камни есть в содержании этой собаки. Заранее благодарю.
А не является-ли кто-нибудь из вас владельцем американского коккер-спаниеля?
Мне в ближайшее время предстоит знакомство с данной породой. Расскажите плиз, какие подводные камни есть в содержании этой собаки. Заранее благодарю.
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
какую собаку выбрать в семью
давно созреваем завести собаку.....
после долгих дискуссий, вроде как остановились на шарпее, но как обычно куча советчиков нашлось, типа собака не для семьи, постоянно болеет, и вообще не лучший вариант для будущего друга для семьи и ребенка, типа детей не любит, агрессивна и т.д и т.п.
в общем совсем сбили с толку.
теперь вот желание завети собаку осталось, а вот с породой совсем запутались(((
в идеале понимаю что для семьи с ребенком лабрадор, но к сожаленю не в нашу двушку(((( но и той-терьера крошечного брать не хотим (муж сказал с такой собакой на улицу позориться не пойду)))
может кто то посоветует или поделится опытом какую породу собаки все таки можно подобрать под нашу городскую жизнь, квартирные условия содержания, и чтоб стал хорошим другом для нас всех, и главное для ребенка
после долгих дискуссий, вроде как остановились на шарпее, но как обычно куча советчиков нашлось, типа собака не для семьи, постоянно болеет, и вообще не лучший вариант для будущего друга для семьи и ребенка, типа детей не любит, агрессивна и т.д и т.п.
в общем совсем сбили с толку.
теперь вот желание завети собаку осталось, а вот с породой совсем запутались(((
в идеале понимаю что для семьи с ребенком лабрадор, но к сожаленю не в нашу двушку(((( но и той-терьера крошечного брать не хотим (муж сказал с такой собакой на улицу позориться не пойду)))
может кто то посоветует или поделится опытом какую породу собаки все таки можно подобрать под нашу городскую жизнь, квартирные условия содержания, и чтоб стал хорошим другом для нас всех, и главное для ребенка
Если нет желания забросить воспитание собаки в двухмесячном возрасте фразой "сидеть научился, сойдёт", а чувствуются силы на полноценную дрессировку, то можно и лабрадора - не такие они и крупные, а если воспитанные, то спокойны и дружелюбны. Минус - не любят одиночества, при отсутствии воспитания вырастают в такое, что я воздержусь от ужасных описаний. 
Если же по габаритам никак, то можно взять какого-нибудь некрупного терьера - фокстерьера, например. Несмотря на небольшие размеры, за счёт энергичности и подвижности занимают любой предоставленный объём. Минусы - все терьеры - термоядерные по определению, особенно в молодости, требуют много-много движения и весьма задиристы к другим собакам, невзирая на размер и зубастость оных.
Если муж хочет, чтобы при его выходе на улицу с собакой там наступала тишь и благодать - лучшим выбором станет американский стаффордширский терьер. Он настолько же термоядерный, насколько и фокс, но в четыре раза крупнее и не просто задирается к другим собакам, а давит их на месте, опять же невзирая на размер и зубастость. К людям чрезвычайно дружелюбен, поэтому хорошим другом станет всем, кроме других собак. Плюсы - очень дружелюбная, лизучая собака, подвижная, в то же время малогабаритная. Недостатки - регулярные драки, тяжело воспитывать.
А вообще - было б желание собакой заниматься (воспитывать, помногу гулять, следить за здоровьем и т.д.), а размеры квартиры не помеха, в однушках люди кавказцев держат и счастливы до безумия.

Если же по габаритам никак, то можно взять какого-нибудь некрупного терьера - фокстерьера, например. Несмотря на небольшие размеры, за счёт энергичности и подвижности занимают любой предоставленный объём. Минусы - все терьеры - термоядерные по определению, особенно в молодости, требуют много-много движения и весьма задиристы к другим собакам, невзирая на размер и зубастость оных.

Если муж хочет, чтобы при его выходе на улицу с собакой там наступала тишь и благодать - лучшим выбором станет американский стаффордширский терьер. Он настолько же термоядерный, насколько и фокс, но в четыре раза крупнее и не просто задирается к другим собакам, а давит их на месте, опять же невзирая на размер и зубастость. К людям чрезвычайно дружелюбен, поэтому хорошим другом станет всем, кроме других собак. Плюсы - очень дружелюбная, лизучая собака, подвижная, в то же время малогабаритная. Недостатки - регулярные драки, тяжело воспитывать.
А вообще - было б желание собакой заниматься (воспитывать, помногу гулять, следить за здоровьем и т.д.), а размеры квартиры не помеха, в однушках люди кавказцев держат и счастливы до безумия.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Не видел ни одного хоть немого злобного лабрадора. Считаю его лучшим выбором. Это собака-компаньон. Чрезвычайно терпелива к детям. В одной знакомой семье девочка до 4-х лет играла с ней и в больницу и в лошадки и в прятки и в салочки. И сейчас это лучшие друзья (девочке уже 6). Минимум шерсти - это еще один плюс.
В Америке в который раз (по-моему в восемнадцатый) признана породой года. Нисколько не умаляю качества других пород, но IQ у лабрадора самый высокий (уже не помню, где прочел).
В Америке в который раз (по-моему в восемнадцатый) признана породой года. Нисколько не умаляю качества других пород, но IQ у лабрадора самый высокий (уже не помню, где прочел).
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
А я видел, кусаются очень даже. Но это скорее действительно исключение, очень добрые собаки. Их так же как ньюфов не рекомендуется ставить на защиту. У городских лабриков болезнь ожирение. Еще прикольная собака бернский Зенненхунд.serg писал(а):Не видел ни одного хоть немного злобного лабрадора.
Роня
Не, берны - не для квартир. Им простор нужен, уличный вольер. Иначе загнутсяandr3 писал(а): Еще прикольная собака бернский Зенненхунд.

Я больше за лабрадора или шарпея.
Raven писал(а): в однушках люди кавказцев держат и счастливы до безумия.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Могу показать. Можно даже публично, за деньги.serg писал(а): Не видел ни одного хоть немого злобного лабрадора.

Ты эта... ты ври, но не завирайся. Шерсти с взрослого лабрадора, особенно во время линьки, столько, что хочется псину регулярно брить налысо.serg писал(а): Минимум шерсти - это еще один плюс.
Да не, нормально. Главное выгуливать достаточно. Кавказы собаки достаточно спокойные и набегавшись на прогулке вполне успешно подрабатывают ковриками.Николаич писал(а): Laughing Именно до безумия, полнейшего. Это я уже отношу к случаям, когда у бабушек дома десятки кошаков или собак. Именно безумие - и по отношению к себе, и к животному и к окружающим.

Куда сложнее собаки меньших габаритов, но значительно большей подвижности.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
неее, этого точно нам не надо. у мужа, слава богу, нет комплекса неполноценности, чтоб пытаться его восполнить мощной псиной от которой все шарахаются.Если муж хочет, чтобы при его выходе на улицу с собакой там наступала тишь и благодать - лучшим выбором станет американский стаффордширский терьер.
лабрадор наверное действительно более подходящий вариант.
хотелось бы спросить тех у кого есть лабрадоры, не пахнет ли от них, в смысле от шерсти, псиной. были недавно в гостях у них овчарка, запах конечно явный. просто не хочется чтоб приходящие гости морщили нос от запаха. понимаю, что щас начнут писать типа ухаживать за собакой надо и т.д., но наши знакомые своего пса тоже чуть ли не вылизывают, но просто уж такая особенность породы.
что то заводчики шарпеев помалкивают или их тут нет? как насчет дружеского союза шарпея и ребенка? шарпей все таки поменьше лабра будет.
просто вспоминаю еще одних знакомых, держащих дога в двушке. бедолага пес все время ходил с болячками на хвосте, т.к. ему просто чисто физически не хватало места, и он хвостом оббовал все углы от чего у него появлялись болячки
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Мокрая собака будет махнуть любая, от сухих, пахнет тоже конечно, но не значительно.практически не пахнет, если только нет ни у кого очень обострённого обоняния.
Шарпеи более упрямы на мой взгляд, может конечно и ошибаюсь. Лабрадоры мне симпотичны больше всех, если расставить не пьедестал то они стоят на втором месте после легавых))))
Шарпеи более упрямы на мой взгляд, может конечно и ошибаюсь. Лабрадоры мне симпотичны больше всех, если расставить не пьедестал то они стоят на втором месте после легавых))))