17-этажка на Литейной (ПДСК)

mamaVlada
Member
Member

Сообщение mamaVlada »

Соседи деактивировались,все ремонты делают,Нина Антоновна говорила приблизительно весной дом сдадут,ну мы же знаем все эти "обещания" :)
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

я раньше сентября и не надеюсь. :(
mamaVlada
Member
Member

Сообщение mamaVlada »

Будем надеяться,что в этом году сдадут :(
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

Всем привет!

Сам являюсь собственником жилья по адресу: ул.Литейная 42А, кв.24, что автоматически меня записывает в ваши соседи :)

Сейчас листаю архив сообщений, очень жаль, что не смог подъехать на обмытие ключей. Также всех хочу поздравить с прошедшими праздниками. Правда очень жаль, что упустил данную тему из виду, на этом форуме.

Ремонт приблизительно заканчиваю в начале февраля, постараюсь пригласить всех соседей по подъезду на обмытие" обрезания символической ленточки".

P.S. А вообще радует меня этот дом от нашего горячо-любимого ПДСК. Начинал учиться в универе, купили квартиру в нём. Уже близится конец учёбе, а я лишь подбираю кошку)))
Единственный способ выжить - это не останавливаться
romaxl1
New member
New member

Сообщение romaxl1 »

Доброго времени суток уважаемые соседи! Позвольте присоединиться к вашей теплой компании в качестве будущего соседа по Литейной 42А, 2-й подъезд, 3-ка на 11 этаже. Сегодня перечитал всю тему сначала, выписал ближайших соседей, поэтому особый привет Юлькину, как соседке сверху, Закату, как еще более высокому соседу :-), НатаГри как соседке из 1 подъезда по стене. Живу далековато, всю информацию получаю только из ваших сообщений на форуме, за что всем огромное спасибо. Собирался появиться в ваших краях летом, но днями позвонил друг и предложил хороших ремонтеров. Задумался подъехать на пару недель, получить ключи и обеспечить фронт работ для них. В связи с чем вопрос к ближайшим соседям - действительно вода и электричество присутствуют? Каков климат в квартире (в смысле отопление достаточное)? Есть что-нибудь дополнительно, кроме стен, окон и счетчиков (у меня вексель)? А то пытаюсь спланировать свои действия по приезду, а информации не хватает. Буду признателен.
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

to romaxl1:

* Воду как бы дали. Завтра поеду сам проверять.
* Отопление по-моему скромному мнению - ХЕРОВОЕ. Тоесть покупка пушки - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
* Из доп-го была замечена дефолтная пожарная сигнализация. Правда уже на днях она будет с успехом выдрана у меня в квартире и заменена в будущем на нормальную сис-му пожарной безопасности.
ret
Member
Member

Сообщение ret »

DeLaFon писал(а): Сам являюсь собственником жилья по адресу: ул.Литейная 42А, кв.24, что автоматически меня записывает в ваши соседи
Вау, структурно-обособленное помещение уже в собственности, сильно...А мы тут всего навсего обладатели простых ценных бумаг :D
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

ret писал(а):
DeLaFon писал(а): Сам являюсь собственником жилья по адресу: ул.Литейная 42А, кв.24, что автоматически меня записывает в ваши соседи
Вау, структурно-обособленное помещение уже в собственности, сильно...А мы тут всего навсего обладатели простых ценных бумаг :D
Но-но. Моё структурно-обособленное помещение уже почти напоминает квартиру пригодную для проживания хомо-сапиенс :lol:
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Приветы новым соседям, буду в вскр на объекте (квартирой это пока сложно назвать)))...

[b:1d87d2f01e]romaxl1[/b:1d87d2f01e]
отопление у каждого своё, хотя стояки общие, пока не штрабился и электрику не делал, было больше +21, сейчас прохладнее, сквозняков добавилось, после заделки счелей, думаю климат наладится... вода + электричесвто присутствуют...
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

привет соседям!!!

romaxl1, я на отопление не жалуюсь, в квартире сделаны уже почти все "мокрые работы" всё сохло нормально. вода только холодная. есть так же розетки и выключатели на время ремонта их хватит, а вообще под замену.
mamaVlada
Member
Member

Сообщение mamaVlada »

romaxl1 писал(а): Есть что-нибудь дополнительно, кроме стен, окон и счетчиков (у меня вексель)? А то пытаюсь спланировать свои действия по приезду, а информации не хватает. Буду признателен.
У нас тоже вексель,но у нас была ванная,туалет и раковина с кранами на кухне
Yogurt
Member
Member

Сообщение Yogurt »

Всем привет ))) Хочу поделиться ржачной историей. Мы начали ремонт :) (уффф), поставил железную дверь, выдал свему СМУ ключ ))) Он был сломан через 2 дня в личинке :)), о чем мне грустно сообщили по телефону....Так вот ремонтник умудрился ПРОЛЕЗТЬ через дыру для коммуникаций с верхнего этажа )))))))))))))) вот так вот ))))
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Yogurt писал(а): ... ремонтник умудрился ПРОЛЕЗТЬ через дыру для коммуникаций с верхнего этажа )))))))))))))) вот так вот ))))
жить захочешь - пролезешь, ты наверное сказал что у тебя там кран открыт... или с ножичком к нему пристал)))
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

Сегодня затаскивали на 5ый этаж кафель с клеем(25кг-мешок), обматерил наши "рабочие" лифты с ног до головы. Представляю как весело жителям 10 и выше этажей носить стройматериалы.

А вообще кто знает когда будет:

1) Горячая вода
2) Когда подъезд будет отапливаться?
ret
Member
Member

Сообщение ret »

Yogurt писал(а):Так вот ремонтник умудрился ПРОЛЕЗТЬ через дыру для коммуникаций с верхнего этажа ))))))))))))))
Ага, можно ещё по балконам через пожарные люки :) правдо мы их проводом намертва привязали, чтоб никто не лазел, будте бдительны :idea2:
DeLaFon писал(а):Сегодня затаскивали на 5ый этаж кафель с клеем(25кг-мешок), обматерил наши "рабочие" лифты с ног до головы. Представляю как весело жителям 10 и выше этажей носить стройматериалы.
От 10 ИМХО жизнь только начинается , открывается незабываемый вид на просторы города, а не на соседские окна :shy: каждому своё :wink2: Завтра зил с 9 тоннами строй материала придёт, на 13 заносить будем :wall:
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

От 10 ИМХО жизнь только начинается , открывается незабываемый вид на просторы города, а не на соседские окна :shy: каждому своё :wink2: Завтра зил с 9 тоннами строй материала придёт, на 13 заносить будем :wall:
Наш дом расположен не на той местности откуда открываются замечательные виды :) Это в Дубровицах классно с 10го этажа палить ситуацию имхо :)

Хотя если приспичит, можно на крышу ключи пробить и оттуда посмотреть все виды. В остальном, полгода как минимум, 10-этажники и выше будут очень сильно мучаться, опять же ИМХО
romaxl1
New member
New member

Сообщение romaxl1 »

mamaVlada писал(а): У нас тоже вексель,но у нас была ванная,туалет и раковина с кранами на кухне
У меня в приложении к предварительному договору указано, что сантехоборудование не устанавливается. Из ответов соседей из 2 подъезда понял, что у них по сантехнике кроме труб тоже ничего нет. Понятно, что все под замену, но на время ремонта пригодился бы унитаз и раковина.

To Zakat

Когда последний раз был на объекте (в сентябре), в квартире на сопряжении 19-метровой комнаты и коридора была установлена металлическая конструкция, между ней и стенами зияли дыры. Что-то сделано к выдаче ключей в этом месте? Я пока не придумал, как ее закрывать и что вообще делать на входе в эту комнату.
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

[quote="romaxl1
To Zakat

Когда последний раз был на объекте (в сентябре), в квартире на сопряжении 19-метровой комнаты и коридора была установлена металлическая конструкция, между ней и стенами зияли дыры. Что-то сделано к выдаче ключей в этом месте? Я пока не придумал, как ее закрывать и что вообще делать на входе в эту комнату.[/quote]

теоретически этот швелер должны были оштукатурить, но я попросил у себя не штукатурить, т.к. раствор которым они штукатурили один песок, вход в комнату делали наискосок из кирпича, и так же должны были оштукаткрить. Дыры мне строители запенили и всё заштукаткрили рбантом.
Yogurt
Member
Member

Сообщение Yogurt »

ret писал(а):
Yogurt писал(а):Так вот ремонтник умудрился ПРОЛЕЗТЬ через дыру для коммуникаций с верхнего этажа ))))))))))))))
Ага, можно ещё по балконам через пожарные люки :) правдо мы их проводом намертва привязали, чтоб никто не лазел, будте бдительны :idea2:
DeLaFon писал(а):Сегодня затаскивали на 5ый этаж кафель с клеем(25кг-мешок), обматерил наши "рабочие" лифты с ног до головы. Представляю как весело жителям 10 и выше этажей носить стройматериалы.
Я уже на 15й где-то 8 занес )))))))) Не волнуйся, это быстро )))) самый тяжелый мешок мне стоил 100 рублей.
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

Yogurt писал(а):
ret писал(а):
Я уже на 15й где-то 8 занес )))))))) Не волнуйся, это быстро )))) самый тяжелый мешок мне стоил 100 рублей.
Ещё бы за 100 рублей на руках носили вверх и вниз , за хлебом)
Гром
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Гром »

Всем соседям ПРИВЕТ!!! Предлагаю скооперироваться с кем-нибудь и привезти бетон-раствор с завода Подольск-цемент. У них доставка от 5 тонн. Если есть, у кого информация о желающих, пишите, буду благодарен.
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

DeLaFon писал(а): А вообще кто знает когда будет:

1) Горячая вода
вопросы к сантехнику Диме, телефон на каждом подъезде написан
DeLaFon писал(а): Наш дом расположен не на той местности откуда открываются замечательные виды :) Это в Дубровицах классно с 10го этажа палить ситуацию имхо :)

Хотя если приспичит, можно на крышу ключи пробить и оттуда посмотреть все виды. В остальном, полгода как минимум, 10-этажники и выше будут очень сильно мучаться, опять же ИМХО
приходи в гости сравнишь свой 5-й с 13, думаю мнение изменится
Гром писал(а):Всем соседям ПРИВЕТ!!! Предлагаю скооперироваться с кем-нибудь и привезти бетон-раствор с завода Подольск-цемент. У них доставка от 5 тонн. Если есть, у кого информация о желающих, пишите, буду благодарен.
На Елизаветинском рынке можно найти доставку 500 рублей Газель
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

Соседи а никто не интересовался вопросом страховки ремонта, и вообще имущества в квартире, купленной по вексельной схеме?
Я звонил в несколько страховых, но всем нужен хотя бы инвистиционный договор на квартиру или права собственности :(
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

zakat
По вексельной схеме страховка невозможна.Квартира Вам пока не принадлежит.
Yogurt
Member
Member

Сообщение Yogurt »

zakat, проще ВСЁ гидроизолом залить :)))))))))))) и сверху и снизу ))))))))))
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

nikola писал(а):zakat
По вексельной схеме страховка невозможна.Квартира Вам пока не принадлежит.
Печальная довольно весть..я тоже хотел оформить страховку.. :( Выходит вариантов уберечься от наводнения нет?Если кто то знает еще какие нибудь способы защиты от потопов и прочего вмешательства в квартиру из вне-поделитесь..
И еще один злободневный момент-это люки в лоджии-я так мыслю-желающих держать их открытыми нет-а замуровать тоже нельзя-кто как решает этот вопрос?
дом 44а, 1-подъезд
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Yogurt писал(а):zakat, проще ВСЁ гидроизолом залить :)))))))))))) и сверху и снизу ))))))))))
если ванну залить, через кухню протечет, если всю квартиру заливать - накладно... смотрел где-то 800 руб. банка на 6 кв м если хорошо сделать)))
Yogurt
Member
Member

Сообщение Yogurt »

Pehotik, Sergey R-77
ну если серьёзно, то я искренне уверен, что нужно залить КУХНЮ, ВАННУЮ у себя и на этаж выше - это существенно снизит риски протекания. Да и когда делают качественную изоляцию - её поднимают, т.ч. не перетечёт, если только там не гидрант на ночь открыть...
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

свою квартиру залить гидроизолом конечно можно, а вот как обязать это сделать соседей сверху, которых пока ещё нет я не знаю.
Как вариант натяжные потолки, но вариант со страховкой мне нравился больше всего :(
Yogurt
Member
Member

Сообщение Yogurt »

zakat, сила слова ))) сделать это нужно естественно за свои деньги и силами своих строителей
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Покупал пескобетон на Подольском цементном заводе.Мешок 100 рублей доставка 500 руб. Покапал 6000 тонн.
ret
Member
Member

Сообщение ret »

Pehotik писал(а):
DeLaFon писал(а): А вообще кто знает когда будет:

1) Горячая вода
вопросы к сантехнику Диме, телефон на каждом подъезде написан
Ага, этот мего сантехник Дима впаривает всем "свои" "лучшие" батареи по 700р за секцию :lol: (цена им 400), причём водил и показывал их мне в 2 квартирах, развёл народ :mad:
DeLaFon
Member
Member

Сообщение DeLaFon »

DeLaFon писал(а): Наш дом расположен не на той местности откуда открываются замечательные виды :) Это в Дубровицах классно с 10го этажа палить ситуацию имхо :)

приходи в гости сравнишь свой 5-й с 13, думаю мнение изменится
За приглашение спасибо. Но вряд ли я чему-то удивлюсь. Конечно если с вашего 13-го не открывается вид на вселенную :)

А вообще на виды мне всё равно. Через какое время вообще перестаёшь смотреть в окно. Пришёл с работы, поел, спать...

Хотя как правильно тут сказали:"Каждому своё" :)

P.S. Я так понял жильцов 10 и выше этажей не напрягает тот факт, что первый лифт запустят дай бог только в мае?
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Сантехник Дима мало, что показывал батареии по 700 рублей, он прокладку труб предлогал по 2000 т. за точку. :)
Юлькин
New member
New member

Сообщение Юлькин »

DeLaFon писал(а): Я так понял жильцов 10 и выше этажей не напрягает тот факт, что первый лифт запустят дай бог только в мае?
а вы за нас не переживайте, мы будем здоровье укреплять.
42a 2 подъезд 12 этаж кв.148
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»