кулинарные рецепты
Настоящяя уха получается только в котелке на костре где нить на берегу реки.
А вообще классно, когда несколько раз рыбу закладывают, одна сварилась, вынул, еще положил рыбки. А для аромата еще нажно засунуть перед окончанием варки в котелок зонтики свежего укропа со стеблем (только где ж его взять ). Перед подачей вынуть укроп и выкинуть.
А вообще классно, когда несколько раз рыбу закладывают, одна сварилась, вынул, еще положил рыбки. А для аромата еще нажно засунуть перед окончанием варки в котелок зонтики свежего укропа со стеблем (только где ж его взять ). Перед подачей вынуть укроп и выкинуть.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Холодец разогреть не пробовали? была бы снова уха. А вообще уху надо есть свежую да под водочку. И вообще, уха костром пахнуть должнаЗубр писал(а):Млин это ваще сказка.Аглая писал(а): А вообще классно, когда несколько раз рыбу закладывают, одна сварилась, вынул, еще положил рыбки.
Осенью с щуки так варили. Утром был холодец.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
наверное это действительно вкусно - я и так прослыла чудачкой, и если я еще выйду во двор с котелком и тремя видами рыбы и буду всем улыбаться и говорить что я готовлю уху - то мне уж точно 03 вызовут....Аглая писал(а):Настоящяя уха получается только в котелке на костре где нить на берегу реки.
А вообще классно, когда несколько раз рыбу закладывают, одна сварилась, вынул, еще положил рыбки. А для аромата еще нажно засунуть перед окончанием варки в котелок зонтики свежего укропа со стеблем (только где ж его взять ). Перед подачей вынуть укроп и выкинуть.
а по поводу лука - моя мама готовит очень вкусно. И лук, поверьте мне, Лара, она зажаривает не до черноты - но это не значит, что это будет нравиться всем. На любителя.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Когда рыба хорошая и прально сваренная из нее всегда к утру холодец бывает. Мы такой холодец как-то из карасей кажется получили. Я в речной рыбе на разбираюсь ваще. Нам наловили корзинку целую. Крупненькие такие с красными плавничками.Зубр писал(а): Осенью с щуки так варили. Утром был холодец.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Да перчику обязательно, а вот петрушку не пробовала, класссно наверное.лара писал(а): Душистого перчику еще пару зернышек.
А вообще в известном мне рецепте только рыба, кортошка, лук (прям целую головку), укроп и перец.
некоторые еще пшено добавляют, но мне не нравится
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Ну во двор конечно не стоит...taisha k. писал(а): наверное это действительно вкусно - я и так прослыла чудачкой, и если я еще выйду во двор с котелком и тремя видами рыбы и буду всем улыбаться и говорить что я готовлю уху - то мне уж точно 03 вызовут....
Просто уха по моему мнению (не обязательно конечно), требует особого антуража: закат, берег реки, костер и ароматная уха из рыба. выловленной мужчиной собственноручно (а не из супермаркета).
Последний раз редактировалось Аглая 12 янв 2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Ага! До сих пор не люблю жаренный лук, хотя съесть конечно могу, мне его главное не видеть.лара писал(а):Кошмар!!!Аглая писал(а): Я до сих пор раскладываю
мама говорит, что у детей это годам к десяти проходит, одна я как то в детстве задержалась
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
И зря. Гречневая каша с поджаренным луком и грибами, политая топленым маслицем - наивкуснейшая весчь.Аглая писал(а): До сих пор не люблю жаренный лук,
Я лук обожаю, в любом виде. Правда просто вареный он мне не очень приятен на вкус.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Во времена моей юности я по 2-3 недели рыбачила на берегу Волги. Я то конечно сама не рыбачила (скорее варила уху ), но впринципе умею, при желании даже перемет сделать смогу , не говоря уже про спининг, спускные, сетки, "телевизоры" и т.д.Aviator писал(а):И часто мужчина на рыбалку берет? Это ж уже не рыбалка будет...Аглая писал(а): закат, берег реки, костер и ароматная уха из рыба. выловленной мужчиной собственноручно
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Это все - "дела давно минувших дней, приданья старины глубокой". Просто варить уху было скучно, пришлось научитьсялара писал(а):Хозяйка-не пьяница.Аглая писал(а): умею, при желании даже перемет сделать смогу , не говоря уже про спининг, спускные, сетки, "телевизоры" и т.д.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
с мужчиной своим я была на рыбалке раза три - в поездках, брали морскую рыбалку. За все три раза выловили он - три карася, которые, мне кажется, сдохли от голода еще до попадания на крючек, и какую то страшную камбалу в Сиамском заливе. Я же не поймала ни одной - но зато из за силы обаяния своего познакомилась со всеми туристами и фоткалась с их уловом Но там же все равно готовят общий улов - так что рыбу жрали даже мы, хотя ничего и не поймали.
Мораль сей басни -если ждать когда мой мужчина поймает собственноручно рыбу на уху - то не поесть мне ее никогда
Мораль сей басни -если ждать когда мой мужчина поймает собственноручно рыбу на уху - то не поесть мне ее никогда
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 3989&iq=65
нам тоже можно отдельную тему завести про ненавистные продукты...
нам тоже можно отдельную тему завести про ненавистные продукты...
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
опупеть рыбка. Это точно не была утонувшая корова или что то в этом роде?Аглая писал(а):Самая крупная, выловленная собственноручно (не мной естессно) рыбка, была на 89 кг. Милый такой был сомик.taisha k. писал(а): Мораль сей басни -если ждать когда мой мужчина поймает собственноручно рыбу на уху - то не поесть мне ее никогда
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Нет, сом это был, а уж балык из него, вообще сказкаtaisha k. писал(а):опупеть рыбка. Это точно не была утонувшая корова или что то в этом роде?Аглая писал(а):Самая крупная, выловленная собственноручно (не мной естессно) рыбка, была на 89 кг. Милый такой был сомик.taisha k. писал(а): Мораль сей басни -если ждать когда мой мужчина поймает собственноручно рыбу на уху - то не поесть мне ее никогда
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Я тогда в той темке участвовать не буду. Я все люблю. Хотя испортить можно даже самый зашибатый продукт)))летучка писал(а): нам тоже можно отдельную тему завести про ненавистные продукты...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Можно, но мне не нравица))))летучка писал(а): А разве крупа не нужна? Пшено там всякое...
Эт ты так прочитал))))) Это было перечисление блюд, борщ, потом супчик ))))Aviator писал(а): Это чо у тебя за борщ такой? Ладно с фрикадельками (ну мож мяса много накрутил, да деть некуда), но с лапшой
Неа, не пробовали. Некогда было. Вывалили в костёр, чаю с хлебом-салом попили, да в лодку.Аглая писал(а): Холодец разогреть не пробовали? была бы снова уха. А вообще уху надо есть свежую да под водочку. И вообще, уха костром пахнуть должна