Любишь ты пожрать однако)))гоша писал(а): думаю ко фтарму все закончится
кулинарные рецепты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Правда, как начнут за столом : "это не есть, это не одевать... " Столько много примет только на похоронах бывает Или ещё "директива" - "НГ надо встречать дома, в кругу семьи."Aviator писал(а):Или опять все эти условности и дурости...
Совковый пережиток, когда ни за границу выехать, ни в ресторан пойти на НГ было практически невозможно.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
А я люблю НГ встречать в чем-нибудь комфортном и чтоб еды на столе было много. Накушаться и отвалиться на диванчик. Красота.))))Daddy Cool писал(а): как начнут за столом : "это не есть, это не одевать...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Ну, если у тебя скатерть-самобранка, то это подходящий вариантлара писал(а): чтоб еды на столе было много.
А то бывает, что милые дамы к вечеру уже утомлены приготовлением салатов-закусок, и к столу уже садятся, как выжатые лимоны. :oh:
Последний раз редактировалось Daddy Cool 18 дек 2008 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Это не про меня. Мою энергию бы да в мирных целях использовать. Я и приготовлю и наемся и повеселюсь и спать отрублюсь часов в 7 утра.Daddy Cool писал(а): милые дамы к вечеру уже утомлены приготовлением салатов-закусок, и к столу уже садятся, как выжатые лимоны
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
да какое поедание мяса у шахтёра? так...нарезка...гоша писал(а): Рубин писал(а):
Я вот кучу бап знаю, которые ещё и фору дадут мужикам в поедании миаса...
Озвучь имена здесь...К Шахтеру их брать небудем...
к тому же, хучь у меня полно озвученных Рыжиком недостатков, я всё-таки джентельмен...
а вон они себя уже сами выдают без постороннего вмешательства...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
taisha k.
Рубин
Рецепт приготовления гусега :
Ощипанного, потрошенного гуся промыть в холодной воде (без фанатизма), в местах где все таки остались перышки, а удалить их не получается - опалить на газу. Натереть со всех сторон смесью соль-черный перец (по вкусу, лично я делаю все на глаз; беру в ладонь смесь и растираю по повержности). Оставляем гуся на 20 - 30 минут пропитываться в какой нить кастрюльке, а тем временем подготовим начинку. Для этого используем 2-5 яблок антоновки (в зависимости от размера гуся), чистим и нарезаем каждое яблоко на кусочку (не менее чем на 8-10 кусков каждое яблоко). Затем запихиваем и утрамбовываем начинку в гуся в полость - достаточно важно именно набить его полным. После этого сшиваем чистыми нитками края - таким образом гусь должен быть буквально напичкан яблоками. Укладываем его на глубокий противень (жира будет довольно много) на живот.
Ставим в прогретую до 200 - 220 градусов духовку (точно не помню, поскольку у меня термометр в духовке не пашет. приходится делать на глазок. Но чем выше температура, тем соответственно чаще его нужно будет поливать собственным соком). Старательно поливаем его каждые 15- 20 минут собственным соком и следим за тем чтобы не подгорел - регулируя температуру в духовке. Готовность гуся проверяем по двум показателям - румяная корочка и отсутствие крови в местах прокола спичкой.
В среднем от часа до полутора. Подавать украшенным овощами, зеленым горошком. На гарнир можно подать кашу - гречку или рис (обязательно полейте кашу соком из-под гуся - так намного вкуснее).
Есть небольшая хитрость как бы - мясо лучше срезать пластинами - так оно мягче.
Также в начинку можно добавить полуготовую кашу - это дело вкуса.
Рубин
Рецепт приготовления гусега :
Ощипанного, потрошенного гуся промыть в холодной воде (без фанатизма), в местах где все таки остались перышки, а удалить их не получается - опалить на газу. Натереть со всех сторон смесью соль-черный перец (по вкусу, лично я делаю все на глаз; беру в ладонь смесь и растираю по повержности). Оставляем гуся на 20 - 30 минут пропитываться в какой нить кастрюльке, а тем временем подготовим начинку. Для этого используем 2-5 яблок антоновки (в зависимости от размера гуся), чистим и нарезаем каждое яблоко на кусочку (не менее чем на 8-10 кусков каждое яблоко). Затем запихиваем и утрамбовываем начинку в гуся в полость - достаточно важно именно набить его полным. После этого сшиваем чистыми нитками края - таким образом гусь должен быть буквально напичкан яблоками. Укладываем его на глубокий противень (жира будет довольно много) на живот.
Ставим в прогретую до 200 - 220 градусов духовку (точно не помню, поскольку у меня термометр в духовке не пашет. приходится делать на глазок. Но чем выше температура, тем соответственно чаще его нужно будет поливать собственным соком). Старательно поливаем его каждые 15- 20 минут собственным соком и следим за тем чтобы не подгорел - регулируя температуру в духовке. Готовность гуся проверяем по двум показателям - румяная корочка и отсутствие крови в местах прокола спичкой.
В среднем от часа до полутора. Подавать украшенным овощами, зеленым горошком. На гарнир можно подать кашу - гречку или рис (обязательно полейте кашу соком из-под гуся - так намного вкуснее).
Есть небольшая хитрость как бы - мясо лучше срезать пластинами - так оно мягче.
Также в начинку можно добавить полуготовую кашу - это дело вкуса.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Сообщения: 9399
- Зарегистрирован: 28 апр 2005 14:32
gal79 писал(а): а ты его в морозилку положи, а когда готовить соберешься, можешь мне написать в личку - подскажу как именно его лучше испортить.
З.Ы. готовлю уже 15 лет
Хм... я думал, тут какой-то супермегазачотный рецептик появится, как приготовить гуся на НГ, а увидел "возьмите гуся - натрите солью с перцем - нафаршируйте яблоками - зашейте чтоб не вывалились - пеките в духовке час-полтора, поливая собственным жиром".Рецепт приготовления гусега...
Но это же самый обычный рецепт, по которому можно ту же курицу/утку готовить. А добавить кашу сразу в гуся вместе с яблоками будет вкуснее, чем их просто потом жиром полить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Keymaster
- Super expert
- Сообщения: 4832
- Зарегистрирован: 20 сен 2002 00:55
- Откуда: г. Подольск, центр.
[quote:fa5ea0b666]При обнаружении пожара, о нем, прежде всего, необходимо сообщить и лишь потом что-то предпринимать![/quote:fa5ea0b666]Данный ответ, написанный в стиле "петросянинг", вполне мог быть смешным в 80-х годах прошлого века.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Делишь тушку на небольшие части, обжариваешь до золотистой корочки. Специи по вкусу. Потом перекладываешь в казан ( утятница тож подойдет) режешь крупно лук, морковь, заливаешь все сметаной и в духовку. Вкусна.AlexAnt писал(а): Как потушить кролика?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Маска Крокодила
- Super expert
- Сообщения: 9399
- Зарегистрирован: 28 апр 2005 14:32