Heracle писал(а): Линукс идеальный инструмент, если тебя не ломает написать пару предложений в командной строке.
Не, не предложений. Приложений - так будет куда верней.
Heracle писал(а): В Винде же она (командная строка) бедна до безобразия
Да и, честно говоря, в нормальной ситуации нафиг не нужна.
Heracle писал(а): Да и вообще, там где важна производительность, винде ввиду ее монструозности, не место.
Хм? В качестве ОС холодильника? :confused2:
Heracle писал(а): Линукс легкая, понятная и легко настраиваемая под нужды пользователя ОС.
Лёгкая - да, голое ядро кушает мало ресурсов. Понятная - нет. Пользователю совершенно неинтересно делать man "совершенно-непонятное-название", особенно если есть шанс получить в ответ "тут должно быть описание, но мы его пока не сделали". Настраиваемая под нужды пользователя - да, если под рукой имеется хороший программист, который быстренько запатчит всё до применибельного вида. Простой пользователь увидев батарею пакетов, которые называли не иначе как по укурке, а потом поглядев на трёхкилометровую командную строку, которую нужно ввести для получения эффекта (это я умалчиваю про десятки малопонятных даже профессионалу флажков, переключателей и текстовых полей в случае если разработчик всё-таки сподобился приделать к своему творению хоть какой-то интерфейс), скажет "а шли бы вы" и уйдёт туда, где от него такого не просят.
Heracle писал(а): В винде же разобраться на порядок сложнее. Любая ошибка в линуксе выдает читаемый и понятный для пользователя вывод.
Ты эта, ври, но не завирайся. Любая ошибка в линуксе выдаёт что-то, о чём подумал (или не подумал) в момент разработки автор, если предполагал возможность её появления. Ошибки, не предсказанные авторами выдают такое, в чём без долгого дебаггинга не могут разобраться и сами авторы. Никакой системы или правил в данном вопросе нет, не было, и не ожидается. Более-менее систематизированы только падения ядра и наиболее часто применяемых библиотек.
Это, конечно, очень радует всех пользователей, особенно в свете того, что все продукты, под него написанные, находятся в стадии перманентной беты, соответственно, ошибки там даже по мнению авторов есть и вылезать могут в самых забавных местах. При этом даже надеяться на то, что ошибку кто-то возьмётся править - очень наивно, скорее всего пожаловавшийся получит ответ вроде "не могу воспроизвести" или "у тебя есть исходники, правь сам".
Heracle писал(а): Что выдает в случае ошибки венда - сам Билл Гейтс не разберет.
Наоборот, имеется подробное описание и методы решения. Большая часть оных вызывается нажатием одной кнопки в эвентлоге.
Adjuster писал(а): Вот тем и взяла в свою очередь винда от MS.
Разумеется.
Победа системы, которой удобно пользоваться всем, в такой борьбе просто-таки предопределена.
Heracle писал(а): А про коммандную строку это вы зря. Самая наглядная и понятная вещь.
Угу, "кому и комманд-промт - юзер-френдли интерфейс".
Командная строка, за исключением некоторых особых случаев, НЕ наглядная и, без соответствующей подготовки, НЕ понятная вещь. В качестве примера советую сравнить удобство использования WinRAR в случае использования командной строки и в GUI. Командная строка там позволяет всё, что и GUI. Для особенно качественного сравнения, советую запаковать в архив тысячу файлов, вольно разбросанных по нескольким каталогам и попробовать извлечь какой-нибудь случайный из середины списка. Сразу становится понятно, что командная строка для работы с большим количеством случайным образом упорядоченных элементов просто непригодна.
Heracle писал(а): Я например не пользую гуевые утилиты и фронтенды в многих случаях, потому что коммандная строка Linux (но не Windows!) нагляднее и удобнее.
...чем GUI и фронтенды линюхов, полностью согласен. Но это не потому, что командная строка это круто. Это потому, что GUI в линюхах сделан через зад.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.