Ситроены

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

рычаги кованные. так что не надо ля-ля, к тому же с 3-мя точками крепления,
На с3-м? Или на с4-м? :D Насчет кованых повеселил.
на счет оторвет/не оторвет... тут на одном С4-ом прыгали по таким рытвинам в полях.. и нифига.. ничего не застучало и не отвалилось..
Я разве говорил, что отвалится после рытвин?
Ударную нагрузку, вроде бардюра или глубокой ямы, типа открытого люка подвеска с2-с4 не выдержит.
если ты об бордюры с маху тормозишь.. учись парковатьсо
Свои сексуальные фантазии оставь при себе :D
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman
на С5 точно кованные, на остальных хер знает, при слуучае гляну...
escapeman писал(а): Ударную нагрузку, вроде бардюра или глубокой ямы, типа открытого люка подвеска с2-с4 не выдержит.
С2 - эт вообще городская машинка с низкой подвеской, что ты от нее хочешь-то ?
С3 то ж самое , токо децл побольше..
С4... машинко , как машинко.
и даже если там железки, вспоминая классику - там то ж самое , и через колодцы прыгать приходилось, вот бордюры перелетать не довелось... я их объезжал.

ну непонимаю я как ты об бордюр подвеску убивать собрался ? ты поперек дороги ездишь, чтоль ?
escapeman писал(а):
если ты об бордюры с маху тормозишь.. учись парковатьсо
Свои сексуальные фантазии оставь при себе Very Happy
сам же сказал блин..

p.s. на тя так жара что ль действует ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну непонимаю я как ты об бордюр подвеску убивать собрался ? ты поперек дороги ездишь, чтоль ?
На дороге всякое случается. А когда на свежем С3 вылетают подушки безопасности после проезда трамвайных путей - чего еще ждать...

Рулевую рейку разве сложно сделать нормально? Почему столь простой механизм нужно так испоганить, что он стучит на новых авто? Это талант нужен.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): На дороге всякое случается.
ну да, ну да... иногда лось выскочит, иногда самолет может сверху упасть... а иногда и бордюры на трассах поперек дороги могут поставить.. бывает, согласен :)
escapeman писал(а): А когда на свежем С3 вылетают подушки безопасности после проезда трамвайных путей
кхм, первый раз слышу.. я на своем 5-ом взлетал так конкретно пару раз, с отрывом колес на полицейских и ни одна из 9 подушек как-то не высрелила... ну да ладно.
escapeman писал(а): Рулевую рейку разве сложно сделать нормально? Почему столь простой механизм нужно так испоганить, что он стучит на новых авто? Это талант нужен.
х.з. мож не сама рейка, а шлицевая недодянута оказалась.. всякое бывает.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

хм, первый раз слышу.
был недавно случай у одной обладательницы.
х.з. мож не сама рейка, а шлицевая недодянута оказалась.. всякое бывает.
Я не про себя. Эта проблема у многих появилась и признана болезнью. Рейка начинает стучать. Без люфта, но многие ли захотят ездить со стуком в рулевой. Официалы вставляют какую-то пластмаску, которая помогает на тыщу км, после повторного обращения меняет рейку в сборе. После рестайлинга выпущена усовершенствованная рейка. Оказалось, что стучать начинает громче старой.
Вот и попробуй объяснить, как можно столь простую технически деталь сделать так коряво. Это же мет.палка с нарезанными зубцами. Это даже не коленвал, где сложность и точность гораздо выше. Это просто прямая палка с зубцами. При этом сделана неразборной и неремонтируемой. За 75 штук. Делайте выводы. Подобное же на пыжиках от 206 до 406-го.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

по поводу рейки - они разборные, вот только завод поставляет их не кусками, а в сборе , соответственно и меняют их на сервисах как предписанно, т.е. в сборе.
позвонил мастеру спросил : чаще всего там два варианта, карданчик может накерниться, или второй вариант - шлиц недотянут. шлиц хомутом додягивается от выхлопной любой, а карданчик меняется с валом, либо перепрессовывается у дяди васи, т.к. в сервисе действительно только агрегатами меняют.
сам карданчик 800 рублей, с валом 8.5 штук.
сама рейка тут не при чем.

по поводу коробок - роботы вообще штука капризная сама по себе. греть их надоть. и это мало зависит от марки. могу в пример привести форда (не покуса) , которому поменяли клапана и мозги через 2 месяца покатушек... и что ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Тема давно просилась :)
Бумба, а не мог бы ты вывесить спецификацию своего ситроена, мне интересно какие приблуды на нем стоят. И про 9 подушек интересно, 6 понятно где, еще 2 для коленей допустим, а девятая то где?
recent писал(а):по поводу коробок - роботы вообще штука капризная сама по себе. греть их надоть. и это мало зависит от марки.
прикольно, а что там греть то? механическую КПП или ее электронное управление?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч
в ногах веерная справа у водилы.
мой в эксклюзиве под заказ собран, чтобы все вытащить надо по вину на сервисе пробить через тырнет с завода, ток так. осенью собираюсь перед зимой осмотр ему сделать, если не забуду возьму бумажку.
эт машин не в россии куплен, его французы для представительства на выставку ввозили, потом продали.
Ёхан Пaлыч писал(а): а что там греть то? механическую КПП
там блок клапанов, если масло холодное их перекашивает. это ж мало того что роботы, они еще и адаптивные, и клапанами этими коробка соб-но и регулирует все внутри себя.
придумка порша, но взята за основу во всех роботах практически. разница только в месте установки, кол-ве этих клапанов и размерах.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Иван Бездомный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Иван Бездомный »

Французским машинам доверять нельзя: всем известно, что французы жмотливы, удавятся за каждый франк. На изготовлении машин экономят.

Ездит вот такое французское ведро, ездит -а потом БАЦ!
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Иван Бездомный
А что БАЦ-то, вон recent
ездит и никаких бац.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

recent
скока твоему авто лет/месяцев и скока откатал уже км ? и что делал (на ТО в том числе) ?
Иван Бездомный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Иван Бездомный »

Spurt писал(а):Иван Бездомный
А что БАЦ-то, вон recent
ездит и никаких бац.
Ну да, рассказывай! Сколько он в ней копается?
Да что там, я сам ему какую-то трубу из Киева вез. Постоянно что-то чинил.
Super expert
Super expert

Иван Бездомный
гыгыгы.. катайсо на своем гетце и не пукай тут
Иван Бездомный писал(а): Ну да, рассказывай! Сколько он в ней копается?
Да что там, я сам ему какую-то трубу из Киева вез. Постоянно что-то чинил.
эт труба была на СХ 15-ти летний ... уехал который в Екатеринбург.
насчет копаться.. ты давно меня в гараже то видел ? я там не появляюсь уже года 4 вообще.
Spurt писал(а): А что БАЦ-то, вон recent
ездит и никаких бац.
эт он просто языком помолоть с целью подначить вылез тут, не обращай внимания :)
Андp писал(а): скока твоему авто лет/месяцев и скока откатал уже км ? и что делал (на ТО в том числе) ?
6 лет ужо.... весной делал 120 тыс ТО , сейчас точно не знаю скока там намоталось еще.. вечером гляну.
что делалось за весь период ?
- ГРМ 2 раза
- менялась трубка от гидрача, она резинометаллическая и что-то потеть начала, на 100 тыс ТО сказал чтоб поменяли.. ну ее и махнули.
- шрузы убились внутренние, но тут из-за того, что на этой машинке деушка позажигала у Цыганкова... т.е. из-за диких перегрузок.
- сирену менял штатную, на сервисе пожгли уроды...
- суппорт правый, а вместе с ним сразу и диски тормозные махнул - заклинил тросс ручника и до красна раскалил диск. просто из-за того, что дури в машине много, и пока дым не пошел не заметил что колодка заклинена.

соб-но все, остальное все родное.

на очереди, хочу заднюю банку выхлопной махнуть, чет там позвякивает изредка, и карданчик рулевой... мож к зиме сподоблюсь, не к спеху это. остальное все в норме.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

recent
Да не ты что я от чистого сердца так сказать...
Вот так блин ты к человеку с душой, а он....задом к тебе.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

по поводу рейки - они разборные, вот только завод поставляет их не кусками, а в сборе , соответственно и меняют их на сервисах как предписанно, т.е. в сборе.
Понятно, что не литые сразу с рейкой в корпусе :D
Только купить отдельно что-либо невозможно, даже неоригинал. Хотя, как минимум проситься отдельная поставка электродвигателя и отдельно корпуса с рейкой, т.к. электродвигатель один хрен привинчен скорее всего.
позвонил мастеру спросил : чаще всего там два варианта, карданчик может накерниться, или второй вариант - шлиц недотянут.
Протри очки - речь о рейках С2-С3. Чаще всего там один вариант - стук самой рейки. Не регулируется, не ремонтируется, вставка прокладок помогает на 1 т.км. Замена целиком.
о поводу коробок - роботы вообще штука капризная сама по себе. греть их надоть. и это мало зависит от марки. могу в пример привести форда (не покуса) , которому поменяли клапана и мозги через 2 месяца покатушек... и что ?
Ничего :D Французские руки из французской жопы :D Когда речь зайдет о фокусах или опелях - тогда и будешь про них говорить. А пока имеем то, что имеем - расхваливаемый ситроен есть обыкновенное авто, без чего-либо сильно оригинального, акромя гидроподвески, которая ставяитцо даже на С5-й уже на заказ.
там блок клапанов, если масло холодное их перекашивает. это ж мало того что роботы, они еще и адаптивные, и клапанами этими коробка соб-но и регулирует все внутри себя.
придумка порша, но взята за основу во всех роботах практически. разница только в месте установки, кол-ве этих клапанов и размерах.
Как думаешь, чья вина, что на ситроены ставится говно-коробки? Порша или ситроена? Мне кажется, ситроена :D Покупатель от чего плеваться будет - от порша или ситроена?
Почему фиат таки смог сделать нормального робота, у которого не перекашивает клапана, что его роботов даже фолькс покупает? И нареканий не слышно. Наверное не экономят, как французы...
З.ы. Даже тазики с рейками особых проблем не имеют, а если и имеют, то стоят они дешево. А за что платить три косаря баксов совсем не понятно. Коленвал на V8 новый, а не восстановленный, из штатов и то дешевле привезут.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

Spurt писал(а): Да не ты что я от чистого сердца так сказать...
Вот так блин ты к человеку с душой, а он....задом к тебе.
эт про бездомного было :)
escapeman писал(а): Только купить отдельно что-либо невозможно, даже неоригинал.
в 1998-ом я умудрялся без особого напряга покупать.. а к 200-му вообще без проблем, есть экзист, хочется дешевле - есть знакомые, но это на неделю подольске, т.к. на фуре доставлять будут оттуда.
escapeman писал(а): которая ставяитцо даже на С5-й уже на заказ.
и это печально :(
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent
ну хватит уже... мы все знаем как ты любишь ситроены... и эта приверженность достойна уважения... и достойна уважения фирма с более чем 100 летней историей... и действительно любят французы что нить такое навыдумывать.... финтифлюшку какую нибудь... но ескейп прав... не для наших они дорог... и в конце ещё раз приведу английский анекдот с которым я полностью согласен: "Знаете, что такое рай ? Рай -- это немецкие машины , английская вежливость , французская кухня, итальянские любовницы, и все это -- под управлением швейцарцев . А что такое ад? Это немецкая вежливость, английская кухня, французские машины, швейцарские любовницы, и все это -- под управлением итальянцев".
:D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

recent
Это радует

Orion
Прально по нашим дорогам можно безболезнено только на Бераруси ездить.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Spurt писал(а):Orion
Прально по нашим дорогам можно безболезнено только на Бераруси ездить.
Spurt
я б шишигу лучше выбрал.. :D

кстати вот прикольно чем немцы от французов отличаются:
1876 год
4-тактный газовый двигатель внутреннего сгорания Отто

В начале 1860-х годов немецкий изобретатель Николаус Август Отто заинтересовался двухтактными двигателями Ленуара и привлек к финансированию своих проектов видного промышленника Е. Лангена. Он соорудил пригодный для использования двигатель, получивший Золотую медаль на Парижской выставке 1867. Отто продолжал совершенствовать образцы и в 1876 создал четырехтактный газовый двигатель с синхронизацией впрыска и сгорания топлива. На двигатель такого типа был ранее получен патент французом А. Бо де Роша, но Отто первому удалось не только начертить двигатель на бумаге, но и построить его.
а вот ещё:
1885 год
Первый карбюратор Даймлера и Майбаха

Немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах в 1885 запатентовали свою конструкцию двигателя внутреннего сгорания карбюраторного типа. Хотя двигатели карбюраторного типа были созданы и Ленуаром и Отто, двигатель Даймлера сделал возможным использование бензина в качестве топлива и тем самым открыл дорогу современному автомобилестроению.
Super expert
Super expert

Orion
анекдот прикольный..

шишига быстро не ездит, хотя если как грит эскейп надо обязательно бордюры что б брала с разгону, то вполне подойдет :)
ну и жрет она нехерово..

recent писал(а): нехерово..
А может хватит? //Волков.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):ну и жрет она нехерово..
recent
это армейский вездеход... и этим всё сказано... :D
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Здорово я оказывается тему породил депрессивной сентенцией, что мол всё гниёт... А оказалось про ситроен. А если бы к примеру заявить, что в русских сказках побеждает добро..? Кароче - ГАЗ-66 тоже можно посадить.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

в 1998-ом я умудрялся без особого напряга покупать.. а к 200-му вообще без проблем, есть экзист, хочется дешевле - есть знакомые, но это на неделю подольске, т.к. на фуре доставлять будут оттуда.
Ты меня за идиота не считай - на ситроен.сервис.ком она идет одной позицей, с одним номером, а экзист выдает только один вариант оригинала без вариантов. Опыт конференций говорит о том же - только оригинал и только в сборе, без ремонта. Если не понял, в очередной раз, то речь о С3.
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman

объясняю.. есть прога , называетя лазер. занимает 4 ЦД, открываешь, смотришь... видишь номер, заказываешь его и всех делов. я так понимаю, ты все по опыту своей знакомой гришь, могу записать тебе , или ей, если надо. после этого вопросов с подбором запчастей у тя сильно поуменьшится...
:)
ну, или сам качай...
вырезано за ненадобностью.
была инфа не совсем для открытого доступа
Последний раз редактировалось дасвидос :) 20 авг 2008 08:39, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): ну, или сам качай...
Ситроен ни фига не ищет легких путей :D
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

объясняю.. есть прога , называетя лазер
Ну-ну, за идиотов, таки держишь...
Для более продвинутых идиотов, уже давно придумали http://service.citroen.com/ , где зарегестрировавшись, можно получить всю инфу от комплектации по вину, до номера ЗЧ по твоему вину. Потом берешь номер и вставляешь в экзист. Экзист по рейке дает один вариант.
Я с тя фигею. Наверное люди уже не первый год ищут решение по рейке, имеют руки, телефон дяди васи, и знакомых по ЗЧ. И вариант тока один - замена, в сборе, оригинал. Нет, итить, Бумба из Подольска носитель тайного знания о божественной колеснице, а остальные лохи не знают, что такое лазер... пипец..
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman

да знаю я этот сайт.. вот только там очень урезанная информация. и это я тоже знаю. впрочем, делай как хошь. ща до работы доберусь, гляну по лазеру на С3-ий твой.
что касаемо лазера.. эту хрень не так то легко найти как тебе кажется, я не носитель никакого знания, но конфа на автору по ситроенам была организована не без моего участия в 98-ом году, а сейчас веду интернет клуб ситроенщиков, чисто как хобби.

p.s. если тебе так уж хочется быть, кхм.. что через пост сам себя обзываешь, это твое право, будь им. :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

что касаемо лазера.. эту хрень не так то легко найти как тебе кажется
Ес-но, когда 90% конфы-форумов интересуется вопросами где купить коврики и как поменять лампочку :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

ммда.. по рулевой С3 там действительно одним блоком идет..
если токо перепрессовать чашки попробовать в карданчиках , т.к. там больше нечему разбиваться.
Изображение

а это рычаг С3
Изображение
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну и чего ты мне показал? Рулевой рейки на картинке не вижу. Пад столом... Ты не знаешь, что такое рулевая рейка?
Рычаг я как-бы себе представляю и даже картинки видел, знаю его номер и стоимость. Сложно быть lартаньяном, наверное :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman

тебе конкретно рейка нужна была ? т.к. разбивается обычно вал, а рейка.. хрен ли там разбиваться...
ща нарисую, 5 сек

Изображение
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я пожалуй удержусь от глумежа...
А на кой хрен мне вал, если речь уже пару страниц идет о рейке?
И еще раз отмечу - сложно быть Дартаньяном, когда вокруг так много этих самых :D
Когда все владельцы и сервисы отмечают стук в самой рейке, Бумба считает, что обычно это вал, ща уссусь... :D
З.ы. Я тебе уже третью страницу талдычу, что как так можно сделать рейку, если там разбиваться и нечему. Тем не менее умудрились и сделали - воистину французский талант :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): А на кой хрен мне вал, если речь уже пару страниц идет о рейке?
мля. потому что стук обычно не из рейки идет, а именно с вала от карданчиков, а на сервисе вечный ответ - менять всборе. потому и насчитали вам дохера.
escapeman писал(а): Когда все владельцы и сервисы отмечают стук в самой рейке,
сервисы могут отмечать то что им выгодно, а владельца реально слышат удары по рулю и стук из рейки. но... на самом деле это стук из карданчиков этих идиотских.
есть желание менять все по очереди - меняй, но не говори тогда, что как все дико дорого.
escapeman писал(а): ща уссусь...
пасперсы надень
:lol:
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

recent писал(а): тебе конкретно рейка нужна была ?
- здарова, ты в баню?
- да не, я в баню.
- ааа... я думал ты в баню...

:lol:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Найди мне теперь неоригинал или ЗЧ на эту рейку. По экзисту тока старая за 42 и модифицированая за 75 плюс-минус. Я давно не мальчик и умею пользоваться инетом, что бы найти то, что нужно, в том числе уже несколько лет оперирую прогами по подбору ЗЧ (на древний кэдди ЗЧ в штатовских магазах найти - это тебе не на ситроены свежие в экзисте щелкать) и в курсе что и как. А экзистом пользовался еще в 2004-2005-м. Не надо думать, что ты самый умный...
мля. потому что стук обычно не из рейки идет, а именно с вала от карданчиков, а на сервисе вечный ответ - менять всборе. потому и насчитали вам дохера.
Ля, что ж ты такой упертый дартаньян? Ты думаешь ты один такой умный, умнее сервисов, умнее юзеров, умнее дядь вась из гаражей, которые ситроены уже много лет чинят, умнее тех юзеров, которые эту рейку снимали и разбирали? Воистину, какая машина - такой хозяин...
сервисы могут отмечать то что им выгодно, а владельца реально слышат удары по рулю и стук из рейки. но... на самом деле это стук из карданчиков этих идиотских.
Карданчики сами вибрируют? Не говори о том, чего не знаешь. Как тебе вибрации на руле на стоящей авто на месте - это от той же рейки идет (оди из симптомов). Стоишь и руль туда-сюда на миллиметр сам дергается.
Неофициальным сервисам менять рейку не выгодно, т.к. ее замена - это два болта, на ремонте больше денег поднять можно. Тока вот неофициальные спецы также рекомендуют менять рейку.
Но они все лохи - надо слушать Бумбу :D
Мы все участники регаты
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»