Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Да
28
16%
нет
73
42%
нет
73
42%

Всего голосов: 174
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

дааа... какая каша...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Маня-станкоагрегат »

recent
Да я хочу донести только одну мысль. Я уже говорила, что мне лично, Горбачев не нравтся, и наверняка, можно было сделать все по иному. Но! Горбачев - это не причина, и все, что потом случилось - это не только его вина, а следствие того, что было до него. Причинно-следственная связь. Слышали о такой терминологии?
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
Super expert
Super expert

Маня-суперстар

а Вы слышали о сублимации ? когда многих выкинули на улицу, когда ни знания, ни умения не ценились, когда дома жена с ребенком, а кормить их не на что, когда вдруг неожиданно половина населения страны стало никому не нужным балластом... вот это , сотворенное твоим любимым горби убило страну.
а не то, что благодаря горби ты осталась безнаказанной за попытку портахаться с американским мальчиком, который как ты говоришь, мож бы стать твоим мужем. и не общая амерзская эйфория на тему перестройки.
у меня знакомый учился в шаше, через год-полтора взмолился родителям, заберите меня отсюда, не могу больше. и так упрашивал, что в результате забрали. вот он многое порассказал о жизни там... без прикрас и без пафоса "по обмену".
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Тар-Кириатан писал(а): И если хоть какая - то мразь позволит себе моего ребенка "изолировать", то она столько проблем получит, что захлебнется.
А вот с этого места поподробнее. Что же ты такого сейчас сделать можешь, что не мог бы сделать при "советах"? В суд что ль подашь?
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

recent
:fear:
А ты думаешь я в 90-е годы по заграницам отсиживалась. Поверь, и мне хватило сполна. И денег не было, и жрать было нечего и по 2 часа пешком на работу ходила, потому что не было денег на автобус (они уже тогда стали частными), а самое главное, не родила вовремя ребенка, потому что сама не знала, выживу ли. Какой уж тут ребенок. Но! Повторяю, Горбачев не причина, а следствие, а эпоха Ельцина - следствие не только эпохи Горбачева. Посмотрим, что будет дальше...
Последний раз редактировалось Маня-станкоагрегат 30 июл 2008 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маня-суперстар писал(а): Наверное, в сталинские времена бы растреляли Embarassed , а в брежневские посадили в психушку. Спасибо, что это был Горбачев, а не Брежнев или Сталин.
Вот уже сколько можно сказать "Спасибо" Горбачеву.
Да в сталинские времена у тебя бы и мысли такой не возникло...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):Раз, и расстреляли 20% населения, два 30% отправили в лагеря, три остальных - строем повели в театр, четыре - заставили написать хвалебную рецензию... Я конечно, утрирую... но истина где-то рядом
Маня-суперстар писал(а):Вот эти слова и стали фигурировать в моем досье. Звездец, короче
Наверное, в сталинские времена бы растреляли :oops: , а в брежневские посадили в психушку. Спасибо, что это был Горбачев, а не Брежнев или Сталин.
Маня-суперстар
у тебя действительно каша в голове... ты кидаешься от репрессий к полной дозволенности... да счас можно выйти на красную площадь с любыми транспорантами.... оплевать всё вокруг и спокойно уйти... "свобода" у тебя какая-то однобокая получается...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Orion писал(а):
Маня-суперстар писал(а):Раз, и расстреляли 20% населения, два 30% отправили в лагеря, три остальных - строем повели в театр, четыре - заставили написать хвалебную рецензию... Я конечно, утрирую... но истина где-то рядом
Маня-суперстар писал(а):Вот эти слова и стали фигурировать в моем досье. Звездец, короче
Наверное, в сталинские времена бы растреляли :oops: , а в брежневские посадили в психушку. Спасибо, что это был Горбачев, а не Брежнев или Сталин.
Маня-суперстар
у тебя действительно каша в голове... ты кидаешься от репрессий к полной дозволенности... да счас можно выйти на красную площадь с любыми транспорантами.... оплевать всё вокруг и спокойно уйти... "свобода" у тебя какая-то однобокая получается...
Да. Можно. Но мне искренне не понятно, почему в той же Германии не плюются на площадях и при устройстве на работу, смотрят на тебя не как на машину, из которой можно все выжать, а как на человека и ценят специалистов. Почему у них (врагов то есть) к мнению общественности прислушиваются, а у нас нет. Почему? Горбачев виноват?
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Heracle писал(а):
Маня-суперстар писал(а): Наверное, в сталинские времена бы растреляли Embarassed , а в брежневские посадили в психушку. Спасибо, что это был Горбачев, а не Брежнев или Сталин.
Да в сталинские времена у тебя бы и мысли такой не возникло...
Наверняка. Я же врядли побывала в Америке или еще там где. Я была бы уврена, что кругом обложено врагами, выжидающими удобного момента, чтобы всех нас завоевать. Может быть и была искренне права
Super expert
Super expert

Маня-суперстар писал(а): да счас можно выйти на красную площадь с любыми транспорантами....
кста, в германии сексотов твоих любимых гораздо больше чем тут. и доносы строчат из-за карьеры немало. даже самый дурацкий пример приведу... в германии за рулем пить нельзя, но. ты можешь остановиться, выйти из машины и рядом дернуть бутылку пива, потом сесть и поехать дальше. так вот мимо проезжающие если увидят что ты где-то в укромном уголке за рулем поглощаешь пиво легко могут вызвать полицию... помнится один знакомый немец-эмигрант рассказывал как он лампочку в заднем фонаре машины менял... загнал машину в гараж, а утром , чтобы соседи не видели пробрался туда и с фонариком быстро поменял. а знаешь почему ? потому что вызвали бы полицию, т.к. замена лампочки=ремонт=нужна лицензия. нет лицензии - не имеешь права, штраф под 600 евро за это.
вот такие вот демократические принципы тобой восхваляемые.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маня-суперстар писал(а): Почему? Горбачев виноват?
А кто еще по твоему?!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):Почему у них (врагов то есть) к мнению общественности прислушиваются, а у нас нет. Почему? Горбачев виноват?
Маня-суперстар
я в шоке... :lol: ты действительно так считаешь? :D ответь мне:что значит мнение общественности? большинства? соцопроса?референдума? ты вообще в курсе что есть популистические меры и не очень... и ой как часто первые являются пагубными... "Хлеба и Зрелищ!!!" - вот лозунг всех времен и народов... :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маня-суперстар писал(а): Но мне искренне не понятно, почему в той же Германии
Плохо, что непонятно. Ответ-то очень-очень простой и лежит на поверхности.
Потому что вбили в них это. На уровне генетической памяти, в виде безусловных рефлексов. Жесточайшим отбором, суровейшими карами за любую провинность (все очень любят вспоминать Сталина и закон про покражу колосков, но мало кто любит вспомнить, что в просвещённой Германии за поднятие 1(одной) ветки хвороста в господском лесу без специального разрешения просто вешали на месте, а за убийство воробья можно было заслужить четвертование на городской площади), непрерывными войнами. В традиционной немецкой законопослушности столько крови, что я очень сомневаюсь, что хоть кто-то добровольно захочет получить такой интересный результат таким способом.
Маня-суперстар писал(а): Почему у них (врагов то есть) к мнению общественности прислушиваются, а у нас нет.
А это вообще смех сквозь слёзы.
Это же элементарно. Потому что там общественность должным образом подготовлена и имеет такое мнение, какое надо, без особого давления и дополнительной промывки мозгов. И все это прекрасно понимают, они давно прошли тот этап, когда разница в словах и действиях политиков вызывала хоть какое-то непонимание, ещё во времена перехода от феодализма к абсолютной монархии.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Raven писал(а):
Маня-суперстар писал(а): Но мне искренне не понятно, почему в той же Германии
Плохо, что непонятно. Ответ-то очень-очень простой и лежит на поверхности.
Потому что вбили в них это. На уровне генетической памяти, в виде безусловных рефлексов. Жесточайшим отбором, суровейшими карами за любую провинность (все очень любят вспоминать Сталина и закон про покражу колосков, но мало кто любит вспомнить, что в просвещённой Германии за поднятие 1(одной) ветки хвороста в господском лесу без специального разрешения просто вешали на месте, а за убийство воробья можно было заслужить четвертование на городской площади), непрерывными войнами. В традиционной немецкой законопослушности столько крови, что я очень сомневаюсь, что хоть кто-то добровольно захочет получить такой интересный результат таким способом.
Маня-суперстар писал(а): Почему у них (врагов то есть) к мнению общественности прислушиваются, а у нас нет.
А это вообще смех сквозь слёзы.
Это же элементарно. Потому что там общественность должным образом подготовлена и имеет такое мнение, какое надо, без особого давления и дополнительной промывки мозгов. И все это прекрасно понимают, они давно прошли тот этап, когда разница в словах и действиях политиков вызывала хоть какое-то непонимание, ещё во времена перехода от феодализма к абсолютной монархии.
Да... смеха мало. А что же тогда в нашей генетической памяти? Революции в пьяном угаре?.. 8-)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):Революции в пьяном угаре?.. 8-)
Маня-суперстар
у-у-у... а вот это лучше вообще не затрагивай... я могу рассказать про "демократическую" революции... как человек из рьяного демократа в один день превратился в ненавистника этого слова...
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Вообще. Я хотела бы сказать, что однозначной оценки нет.
Потеря социальных завоеваний - огромный большой минус.
Потеря науки - огромный минус
Разрушение экономики - как посмотреть.
Появление права выборы и ощущения личностной свободы - большой плюс.
Потеря нравственных ориентиров - огромный минус.
Наверное, с этих позиций и нужно смотреть и сравнивать. Ну, может, не все отметила
по каждому пункту нужно принимать какие-то меы и решения
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

А кто виноват..
Ничто не является ниоткуда и не уходит в никуда. Надо рассматривать причинно-следственные связи
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):А кто виноват..
Ничто не является ниоткуда и не уходит в никуда. Надо рассматривать причинно-следственные связи
Маня-суперстар
дык причина известна: СССР надо было развалить... кому это надо было - тоже известно... и кто это сделал тоже... в чем вопрос то?
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Orion писал(а):
Маня-суперстар писал(а):А кто виноват..
Маня-суперстар
дык причина известна: СССР надо было развалить... кому это надо было - тоже известно... и кто это сделал тоже... в чем вопрос то?
Добавь еще. чьми руками. с чьей помощью.
Ладно. Дискуссия пошла на третий виток. У каждого свое мнение. И каждый имеет на этоправо. и это уже хорошо
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):Добавь еще. чьми руками. с чьей помощью.
Ладно. Дискуссия пошла на третий виток. У каждого свое мнение. И каждый имеет на этоправо. и это уже хорошо
Маня-суперстар
нет... ну естественно горбатый хотел только демократии а развал СССР это был побочный продукт.... :lol:
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

выходит вся мощь ссср держалась на чем и за счет чего. если он развалился от демократических попыток ?
подумай. напиши. а я пока делом займусь :confused2:
Последний раз редактировалось Маня-станкоагрегат 30 июл 2008 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):выходит вся мощь ссср держалась на чем. если он развалился от демократических попыток ?
подумай. напиши. а я пока делом займусь :confused2:
Маня-суперстар
нет... не от демократических... а от целенаправленных действий приправленных соусом демократии...
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

охренень. один человек развалил такую махину
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а):охренень. один человек развалил такую махину
Маня-суперстар
а ты никогда не поражалась тому что чтобы завести авто достаточно всего лишь ключик зажигания повернуть... а счас на многих авто даже всего лишь кнопочку нажать... :wink:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар писал(а):Вообще. Я хотела бы сказать, что однозначной оценки нет.
Потеря социальных завоеваний - огромный большой минус.
Потеря науки - огромный минус
Разрушение экономики - как посмотреть.
Появление права выборы и ощущения личностной свободы - большой плюс.
Потеря нравственных ориентиров - огромный минус.
Наверное, с этих позиций и нужно смотреть и сравнивать. Ну, может, не все отметила
по каждому пункту нужно принимать какие-то меы и решения
Чёт плюсов у тебя маловато.
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Orion писал(а):
Маня-суперстар писал(а):охренень. один человек развалил такую махину
Маня-суперстар
а ты никогда не поражалась тому что чтобы завести авто достаточно всего лишь ключик зажигания повернуть... а счас на многих авто даже всего лишь кнопочку нажать... :wink:
Ага. Механизмы машины настроены на то чтобы ехать или на то чтобы разваливаться? (жгуль и запорожец не в счет)
Если Горбач повернул ключик, значит механизм был сломан, поржавел и растащен.
Что-то Гитлер кувалдой бил - не разбил. А Горбачу только конфет и печенья показать хватило
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар писал(а): охренень. один человек развалил такую махину
Да не один. Ессно с командой единомышленников.
Дал волю, безнаказанность, пустил всё на самотёк, вот и развалилось.
Оставь дом без хозяина. Что с ним станет?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар
вот простой пример: чтобы развалить ВПК потребовалось всего лишь отключить централизованное снабжение... при этом заметь ему не дали возможности самоуправления и саморегулирования...
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Зубр писал(а):
Маня-суперстар писал(а): охренень. один человек развалил такую махину
Да не один. Ессно с командой единомышленников.
Дал волю, безнаказанность, пустил всё на самотёк, вот и развалилось.
Оставь дом без хозяина. Что с ним станет?
Слушай, чё валить на хозяина. Коррупция процветает. Думаешь Путин с Медведевым стоят за спиной у чиновника и науськиват: "Бери..Бери.. а то посадим"
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Orion писал(а):Маня-суперстар
вот простой пример: чтобы развалить ВПК потребовалось всего лишь отключить централизованное снабжение... при этом заметь ему не дали возможности самоуправления и саморегулирования...
Есть абсолютные факты, что именно Горбачев дал такой приказ?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар писал(а):
Зубр писал(а):
Andr _ писал(а): Бред пишешь, не сравнивай манию преследования с осторожностью
Ты хочешь сказать что америка тогда, да впрочем как и сейчас, не явлалась врагом СССР?
Ну ты даешь!!!! Это же паранойя!
Давайте будем продолжать вокруг искать врагов внутри страны и снаружи. ...
И что ракеты небыли и не нацелены на нас?
И небыло доктрин нападения на СССР?
И сейчас они не прорабатывают в штабах ведение военных действий по "уничтожению террористов" на территории Сибири?

Проснись. Всё это было, есть , и будет.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар писал(а): Слушай, чё валить на хозяина.
Муж будет мало денег в дом приносить, занимать крупные суммы и отдавать с твоей зарплаты, продавать из дома всё продряд, вообще не заниматься хозяйством, ты что скажешь? Не будешь винить хозяина дома?
Маня-суперстар писал(а): Есть абсолютные факты, что именно Горбачев дал такой приказ?
Даже если и не давал, но это случилось при его правлении ... см выше мой ответ.
Последний раз редактировалось Зубр 30 июл 2008 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маня-суперстар писал(а): Есть абсолютные факты, что именно Горбачев дал такой приказ?
Маня-суперстар
есть доподлинный факт что в 87 году на военном авиационном заводе собирали раскладушки и штамповали кастрюли... это называлось модным словом конверсия.... :evil:
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Зубр писал(а):
Маня-суперстар писал(а):
Зубр писал(а):Ты хочешь сказать что америка тогда, да впрочем как и сейчас, не явлалась врагом СССР?
Ну ты даешь!!!! Это же паранойя!
Давайте будем продолжать вокруг искать врагов внутри страны и снаружи. ...
И что ракеты небыли и не нацелены на нас?
И небыло доктрин нападения на СССР?
И сейчас они не прорабатывают в штабах ведение военных действий по "уничтожению террористов" на территории Сибири?

Проснись. Всё это было, есть , и будет.
бл... тебе про Фому, а ты про Ерему. Ну давайте отлавливать всех амеров по миру и мочить в сортире, потому что их ракеты на нас начелены. А всех уехавших в США, вышедших замуж(женившихся) за американцев расстреливать... Сам послушай.. чё несешь
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маня-суперстар
Вы меня просто поражаете своей наивностью, мадам. Даже не верится, что разговор идет со взрослым человеком с высшим образованием. :ciggy:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»