Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Да
28
16%
нет
73
42%
нет
73
42%

Всего голосов: 174
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Маня-станкоагрегат »

Зубр
Не пойму. Ты придуриваешься или искренне не понимаешь?
В любом случае эта песнь про белого бычка мне надоела. Наверное, я не смогу объяснить тебе, как это хорошо быть уверенным в себе человеком и не искать виновных в своих ошибках
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):
Маня-суперстар писал(а): раньше не было выбора. не было свободной информации. даже о фильмах мы судили по рецензиям критиков. и все дружно кричали, как у них там плохо. как можно научить человека принимать решения, ограничивая его выбор?
ну какого выбора не было? между чем и чем его не было? ну хоть что-то конкретное можно? или - о каких категориях речь-то вообще? - "самостоятельное решение" - это решение пойти не в Перекресток за печеньем, а в Пятерочку? Тогда, конечно, дааа...
И это еще с оглядкой на политическую подоплёку. :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар писал(а): Не пойму. Ты придуриваешься или искренне не понимаешь?
Действительно не понимаю без твоих личных примеров.
Маня-суперстар писал(а): Наверное, я не смогу объяснить тебе, как это хорошо быть уверенным в себе человеком и не искать виновных в своих ошибках
Объясни почему именно при советах ты была неуверенна в себе?Что тебе мешало быть в себе уверенной. И чего щас нестало, и без этого ты стала очень сильно в себе уверенной.
И почему при советах ты искала виноватых в своих ошибках?
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Зубр писал(а): Какого выбора.
Что ты сейчас можешь выбрать, что тогда не могла?
Выбора мыслить по отличной от партийной идеологии схеме. Да много чего. Неужели не понятно.
Зубр писал(а): Была, но не во всём. А это вообще смертельно?
Отсутствие информации о Чернобыле было для многих смертельно.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Маска Крокодила
Ну хорошо. я пошла собралась в пятерочку за печеньем. да по дороге встретила подружку и мы вместе пошли в перекресток. пришла домой, нажралась. А тут по телеку передают, что в это время всем, кто находился в магазине "пятерочка" подарили . ну, например, телевизоры в честь 10-летия компании. В пору рвать волосья и обвинять всех и вся, что черт меня понес в перекресток. Но, соственно говоря, это же был мой выбор.
Аллегория, конечно. Но смысл ясен.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Зубр писал(а): И это еще с оглядкой на политическую подоплёку
ога.. :)

да ну, ваще человеку мозги законопатили напрочь..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Маня-суперстар писал(а): Ну хорошо. я пошла собралась в пятерочку за печеньем. да по дороге встретила подружку и мы вместе пошли в перекресток. пришла домой, нажралась. А тут по телеку передают, что в это время всем, кто находился в магазине "пятерочка" подарили . ну, например, телевизоры в честь 10-летия компании. В пору рвать волосья и обвинять всех и вся, что черт меня понес в перекресток. Но, соственно говоря, это же был мой выбор.
ты это серьезно? ты вот о каком выборе и каких решениях говорила все это время? тогда занавес :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Аглая писал(а): Отсутствие информации о Чернобыле было для многих смертельно.
Горбачёву скажи спасибо :lol: в его правление всё это произошло. Кстати припять стали эвакуировать моментально и остальные ближайшие населённые пункты. Людям даже домой зайти не давали, документы взял и вперёд в автобус, чтоб время не терять, жизнь чтоб спасти.
Аглая писал(а): Выбора мыслить по отличной от партийной идеологии схеме.
Ну что именно? ЧТО ? Какие такие мысли у тебя, вернее у твоих родителей, шли в разрез с партийной идеологией и это мешало им жить?
Последний раз редактировалось Зубр 29 июл 2008 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Маска Крокодила
:help: :D
ну вас. я при своем мнении
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маня-суперстар писал(а): Ну хорошо. я пошла собралась в пятерочку за печеньем. да по дороге встретила подружку и мы вместе пошли в перекресток. пришла домой, нажралась. А тут по телеку передают, что в это время всем, кто находился в магазине "пятерочка" подарили . ну, например, телевизоры в честь 10-летия компании. В пору рвать волосья и обвинять всех и вся, что черт меня понес в перекресток. Но, соственно говоря, это же был мой выбор.
ты это серьезно? ты вот о каком выборе и каких решениях говорила все это время? тогда занавес :lol:
:lol:
Я ж говорил жжжот :lol:

Предполагаю что и Аглая примерно о том же гутарит.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Аглая писал(а): Выбора мыслить по отличной от партийной идеологии схеме. Да много чего. Неужели не понятно.
слушай... как выяснилось, ты слишком молода (безотносительно данного контекста, это, безусловно, прекрасно :) ), чтобы успеть толком помыслить в то время, следовательно, тебе это кто-то сказал. Ну что нельзя было мыслить по отличной и т.д. А теперь сама попробуй представить, как это возможно - мыслить по партийной идеологии? просто попробуй... я уверен, ты сама сразу же захочешь как минимум задать уточняющие вопросы тем, кто тебя убедил в отсутствии выбора мыслить
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Зубр
а мы с аглаей за печеньем ходили :lol: :lol:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Кстати припять стали эвакуировать моментально и остальные ближайшие населённые пункты.
а в излишней огласке (не беру конкретно Чернобыль - это беспрецедентная катастрофа) вообще на порядок больше минусов, чем плюсов
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

ну хорошо. пример из жизни. была я в 89 в штатах. молодая девчонка. только что закончившая институт. была у меня практика на пароходе. наговорили нам хз чего. разбили по тройкам и приставили помполита. конечно рассчитывали увидеть врагов. а увидели очень доброжелательных людей. красивый городок. улыбающихся веселых людей. я молодая симпатичная русская девочка познакомилась с симпатичным американским мальчиком. прогулялась с ним по улице в кафешку. После прихода парохода в порт мне закрыли визу и сообщили на работу о моей неблагонадежности. Пригласили в отдел, где со мной провели воспитательную работу и взяли на заметку.
Спасибо Горбачеву, что этого маразма больше не повторяется.
Но на следующих пароходах народ стал убегать группами по пять человек. не уверена, что все они нашли там счастье. Но... зачем лишать человека выбора с кем, где и как жить.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Маня-суперстар писал(а): После прихода парохода в порт мне закрыли визу и сообщили на работу о моей неблагонадежности. Пригласили в отдел, где со мной провели воспитательную работу и взяли на заметку.
все правильно сделали. Политическую ситуацию в мире хорошо помнишь тогда? Геополитику никто не отменял и не отменяет сейчас. Если ты сегодня познакомишься с симпатичным мальчиком из банды какого-нибудь, условно говоря, бенладена, то тебя тоже, как минимум, пригласят. И в любой стране пригласят. И это правильно.
Маня-суперстар писал(а): зачем лишать человека выбора места жительства?
не знаю, незачем, видимо. Тебя его лишили?
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Маня-суперстар писал(а): После прихода парохода в порт мне закрыли визу и сообщили на работу о моей неблагонадежности. Пригласили в отдел, где со мной провели воспитательную работу и взяли на заметку.
все правильно сделали. Политическую ситуацию в мире хорошо помнишь тогда? Геополитику никто не отменял и не отменяет сейчас. Если ты сегодня познакомишься с симпатичным мальчиком из банды какого-нибудь, условно говоря, бенладена, то тебя тоже, как минимум, пригласят. И в любой стране пригласят. И это правильно.
А может это была любовь? :oops: :P
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Starless
ну и? Это смешно?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Маска Крокодила писал(а): но изолирование плохо себя ведущего ребенка - это именно уважение к личности.
Ты как всю дорогу дурой был, так и остался.
Чёрт тупой. У тебя дети есть?
Наверняка нет. Ты знаешь что такое дети?
Вот мой старший отказывается есть в садике. Жена сама ходит его кормить туда в обед.
И если хоть какая - то мразь позволит себе моего ребенка "изолировать", то она столько проблем получит, что захлебнется.
И насильно кормить не заставляю. И "сзади за волосы держать и ложкой тыкать".
Ты пойми. Это дети.
А ты как нископроб советский рассуждаешь.
Последний раз редактировалось Nazgul в завязке 29 июл 2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Shat
Member
Member

Сообщение Shat »

Тар-Кириатан писал(а):"сзади за волосы держать и ложкой тыкать".
надо полагать все это делалось с указания Верховного Совета СССР?
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного
"мой" фотофайл: http://photofile.ru/users/shat_al_maenna/
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Маска Крокодила писал(а): все правильно сделали. Политическую ситуацию в мире хорошо помнишь тогда? Геополитику никто не отменял и не отменяет сейчас.
Бред пишешь, не сравнивай манию преследования с осторожностью
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Shat писал(а): надо полагать все это делалось с указания Верховного Совета СССР?
Надо пологать, что это "школа" советского нищепробного быдла
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Тар-Кириатан писал(а): Вот мой старший отказывается есть в садике. Жена сама ходит его кормить туда в обед.
И если хоть какая - то мразь позволит себе моего ребенка "изолировать", то она столько проблем получит, что захлебнется.
И насильно кормить не заставляю. И "сзади за волосы держать и ложкой тыкать".
Ты думаешь твой отец не поступил бы точно также в те времена?
Зачем ты его оскарбляешь?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Andr _ писал(а):
Маска Крокодила писал(а): все правильно сделали. Политическую ситуацию в мире хорошо помнишь тогда? Геополитику никто не отменял и не отменяет сейчас.
Ты хочешь сказать что америка тогда, да впрочем как и сейчас, не явлалась врагом СССР?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Ты думаешь твой отец не поступил бы точно также в те времена?
Зачем ты его оскарбляешь?
По - русски писать научись
По - русски
А не по - советски, неуч
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

...............
сорри
Последний раз редактировалось Nazgul в завязке 29 июл 2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Тар-Кириатан
Ты на вопрос ответь. Сделал бы он так же как ты? Спроси у него.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Сделал бы он так же как ты? Спроси у него.
спросил. сделал бы.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Тар-Кириатан писал(а):
Зубр писал(а): Сделал бы он так же как ты? Спроси у него.
спросил. сделал бы.
Вот видишь!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Тар-Кириатан писал(а): Вот мой старший отказывается есть в садике. Жена сама ходит его кормить туда в обед.
ну, как обычно... ему про Фому, он - про Ерему. речь-то о том, что вот если из-за "твоего старшего" не будут есть все остальные - тоже пофигу метель? "моему старшему" хорошо, а остальные - это их проблемы? раньше, кстати, крайне редко родители вмешивались в воспитательный процесс в садике либо в школе, и это очень правильно. Потому что умнее были. Родители. А почему правильно - подумай сам. Сейчас же - да - за нечастым исключением, каждый мнит себя познавшим сермяжную правду великим воспитателем и поэтому как это - какая-то воспитательница смеет наказывать МОЕГО!!!:mad::mad::mad: ребенка. Вот и наблюдаем все увеличивающиеся число уже успевших вырасти и сформироваться в такой среде детей, искренне уверенных, что им позволено все, а всякие правила, нормы, в т.ч. моральные, и прочая - для кого угодно, только не для них.

впрочем, ладно, вступать с тобой в дискуссию - железно то же самое, что в оно.. скажи какую-нибудь гадость в своем фирменном стиле, скажи спасибо Горбачеву за то, что теперь можешь легко и весело строить воспитателей садика, если вдруг захочется, а раньше за такое быстро поставили бы на место, и будь собой доволен
Тар-Кириатан писал(а): Ты как всю дорогу дурой был, так и остался.
Чёрт тупой.
рассчитываю, теперь тебя наконец-то надолго изолируют. Достал, ей-богу... никаких тормозов.. ремня тебе всыпать самое оно было б
Shat
Member
Member

Сообщение Shat »

Тар-Кириатан писал(а):
Shat писал(а): надо полагать все это делалось с указания Верховного Совета СССР?
поясни.
хочешь сказать, что строительством театров, библиотек, бесплатным образованием и всяческим моральным воспитанием молодежи, советское государство на самом деле делало человека "нищепробным быдлом"? :D
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного
"мой" фотофайл: http://photofile.ru/users/shat_al_maenna/
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Зубр писал(а):
Andr _ писал(а):
Ты хочешь сказать что америка тогда, да впрочем как и сейчас, не явлалась врагом СССР?
Ну ты даешь!!!! Это же паранойя!
Давайте будем продолжать вокруг искать врагов внутри страны и снаружи. Одного виновника во всех наших бедах уже нашли - это Горбачев. Кто следующий? ... мдя... сейчас мне понятно, почему я не могу объясните тебе , что такое уважение к человеку...что,в сущности должно быть понятно любому зравомыслящему человеку...
Последний раз редактировалось Маня-станкоагрегат 30 июл 2008 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

ну, как обычно... ему про Фому, он - про Ерему. речь-то о том, что вот если из-за "твоего старшего" не будут есть все остальные - тоже пофигу метель? "моему старшему" хорошо, а остальные - это их проблемы? раньше, кстати, крайне редко родители вмешивались в воспитательный процесс в садике либо в школе, и это очень правильно. Потому что умнее были. Родители. А почему правильно - подумай сам. Сейчас же - да - за нечастым исключением, каждый мнит себя познавшим сермяжную правду великим воспитателем и поэтому как это - какая-то воспитательница смеет наказывать МОЕГО!!!:mad::mad::mad: ребенка. Вот и наблюдаем все увеличивающиеся число уже успевших вырасти и сформироваться в такой среде детей, искренне уверенных, что им позволено все, а всякие правила, нормы, в т.ч. моральные, и прочая - для кого угодно, только не для них.

впрочем, ладно, вступать с тобой в дискуссию - железно то же самое, что в оно.. скажи какую-нибудь гадость в своем фирменном стиле, скажи спасибо Горбачеву за то, что теперь можешь легко и весело строить воспитателей садика, если вдруг захочется, а раньше за такое быстро поставили бы на место, и будь собой доволен
Тар-Кириатан писал(а): Ты как всю дорогу дурой был, так и остался.
Чёрт тупой.
рассчитываю, теперь тебя наконец-то надолго изолируют. Достал, ей-богу... никаких тормозов.. ремня тебе всыпать самое оно было б
Детей надо воспитывать, а не наказывать. Это дети, а не малолетние преступники. Это детский сад, а не детская колония. Разницу улавливаешь? Дети все разные. Одни подвижные и активные, другие творческие натуры. И тп и тд. К ним подход искать нужно и развивать. Не хочет спать - займи другим делом. Пусть поиграет или книжку почитает. А не заталкивает 4-летнего ребенка в темную комнату с грязными матрасами. Так и воспитывали усредненную массу, дружно поднимающиех руку за любое, даже самое бредовое начинание. И за Горбачева, небось сам голосовал.
Кстати, сидеть в темной комнате в детском садике это именно мой опыт. Но я маме я об этом сказала уже лет в 30. Она ужаснулась. А я помню еще то детское непонимание "за что?" и страх перед наказанием. Скажи еще, что если бы меня не заталивали в вонючую комнату с матрасами, то я выросла бы преступником. И еще я помню, что у меня в детстве (уже в школе) было ощущение, что я никому не нужна и никто за меня не заступится. Хотя мои родители бы глотку перегрызли, если бы меня кто обидел. Но, видать, хорошо в яслях и садике запугали темными комнатами и углами, что даже им пожаловаться боялась. Так и росло молчаливое безгласное поколение. Втихую что-то стырить, из-под тишка сделать и спереть ответственность на другого. Или безбашенных бунтарей, способных разгромить все вокруг, ненавистное с детства.. так и ухитрились выплеснуть из воду из ведра вместе с ребенком. Имею в виду разрушение ненавистного подавляющего режима страны вместе с экономикой, социальными институтами и прочими достижениями, которые нужно было сохранять ... Но виноват Горбачев. Мы- это знаем...
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Маня-суперстар
Хотя конечно, сейчас скажете, что не партия заставляла воспитателей наказывать детей. Да! Но человек живет в обществе и не может жить вне законов этого общества. Видать такое общество было и такие законы. На всех уровнях власти... пусть даже и над детишками
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

Shat писал(а):
Тар-Кириатан писал(а):
поясни.
хочешь сказать, что строительством театров, библиотек, бесплатным образованием и всяческим моральным воспитанием молодежи, советское государство на самом деле делало человека "нищепробным быдлом"? :D
Нет. Но детям не прививали любовь к искусству, а насильно насаждали. Ничего навязываемое личности извне насильно не является для этой личности ценным. Пусть даже это, действительно, точень хорошая и полезная весчь.. перегибы на местах. Вот как это называлось в то время. Раз, и расстреляли 20% населения, два 30% отправили в лагеря, три остальных - строем повели в театр, четыре - заставили написать хвалебную рецензию... Я конечно, утрирую... но истина где-то рядом
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member

КСТАТИ. О политической ситуации. Тогда именно и было стабильная политическая ситуация. Нас встречали очень хорошо. Люди приезжали за 300 км, чтобы посетить советский пароход, посмотреть на советских людей. Им небось, тоже наговорили хзчего о нас. И иммигранты приезжали. Все было очень прилично. Правда наши мальчики напились и повыступали. Но видать, это русская натура. А так все ОК. Так американцы очень радостно приветствовали изменения в нашей стране. Поздравляли с Горбачевым, самое модное слово было "Перестройка". Мы значки дарили с надписью "перестройка". Американцы поздравляли нас с перестройкой, а мы с кислыми рожами ответачи, что если бы в америке был Горбачев, то и вы жили бы так же как мы. Они не понимали... еще бы! Спрашивали, это хорошо или плохо. А тут помпа (помполит то есть)- хорошо! У нас все зашибись! :D
А да. Я вспомнила, в чем была моя неблагонадежность. Когда мы уходили, я с тоской смотрела на радостную толпу, машущую и кричащую "Горбачев, Перестройка!" и говорю, "ну почему у нас все-как-то не так". Сбросить нужно не на них а на СССР атомную бомбу. Вот эти слова и стали фигурировать в моем досье. Звездец, короче
Наверное, в сталинские времена бы растреляли :oops: , а в брежневские посадили в психушку. Спасибо, что это был Горбачев, а не Брежнев или Сталин.
Вот уже сколько можно сказать "Спасибо" Горбачеву.
Последний раз редактировалось Маня-станкоагрегат 30 июл 2008 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»