Комнатные растения
А в Москве где их много, желательно чтоб южный округ.Sirena писал(а):надо в Москву за цветами ездить, в ОБИ, к примеру
Сегодня была на рынке там вроде более менее другие стали. Видно поставщик сменился, упаковки другие

- Keymaster
- Super expert
Загибается растение
[img:f32d78bc01]http://www.flowers-house.ru/project/ima ... _1453.jpeg[/img:f32d78bc01]
Как называется - понятия не имею. Выглядит так же, как на фото.
Росло почти год, внезапно стало загибаться - почти все листья стали белеть и сохнуть.
Что можно сделать?
Как называется - понятия не имею. Выглядит так же, как на фото.
Росло почти год, внезапно стало загибаться - почти все листья стали белеть и сохнуть.
Что можно сделать?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Re: Фиалки в г.Подольске
обычные комнатные в горшочкахЗмейка писал(а):О каких фиалках идет речь? Виолы что ли? :bored:ОлечкаД писал(а):Кто знает где можно прикупить? На рынке все однообразные. А больше и не знаю где. Жду помощи
- Mukhlisa
- New member
- Контактная информация:
Зайдите по ссылке http://www.flowersweb.info/forum/forum10/
Там много объявлений о продаже сортовых фиалок. Цены ниже врят ли найдете
Там много объявлений о продаже сортовых фиалок. Цены ниже врят ли найдете
vk.com/studiobouquet
цикламен
Очень нужен в подарок цикламен ЕВРОПЕЙСКИЙ. Может быть, кто-нибудь знает,где можно приобрести его?
По окончании цветения, растения переходят в состояние покоя (начинают терять
листья). В связи с этим полив постепенно сокращают, а когда все
листья пожелтеют и засохнут, а клубни останутся голыми, поливают и вовсе редко.
Помещение, где находятся растения, регулярно проветривают. Еще лучше горшки с
клубнями на это время вынести в сад или на балкон в защищенное от солнца место (если это будет возможно)..
После периода покоя растения ставят на светлое
прохладное место и полив постепенно увеличивают.
листья). В связи с этим полив постепенно сокращают, а когда все
листья пожелтеют и засохнут, а клубни останутся голыми, поливают и вовсе редко.
Помещение, где находятся растения, регулярно проветривают. Еще лучше горшки с
клубнями на это время вынести в сад или на балкон в защищенное от солнца место (если это будет возможно)..
После периода покоя растения ставят на светлое
прохладное место и полив постепенно увеличивают.
После цветения естественно будут желтеть листья и отмирать постепенно. Главное - чтобы не сгнила луковичка. Поэтому - полив только строго в поддон. Листья и отцветшие цветы не обрезать и не обрывать - только выкручивать по часовой стрелке. А потом луковичку в горшке поставить в темное и прохладное место месяца на два и очень слегка поливать. Потом пересадить в новую землю и опять в теплое место и поливать побольше. Ваша луковичка проснется, выпустит листья и цветоносы. Вот и весь уход .
Как посадить и вырастить алое?
Оторвала росточек, положила в водичку, пустил корешки, потом в землю...а он возьми пропади....
Хороший колумбийский кофе - это плохой колумбийский кокакин.
Водичкой земля хорошо пролита была? А то они в сухой земле , того.
Skat
спасиб) ага алое значит воду любит... да землица то суховата была....
спасиб) ага алое значит воду любит... да землица то суховата была....
Хороший колумбийский кофе - это плохой колумбийский кокакин.
пробуй еще, корешки тоже не короче 1-2 см должны отрасти, УДАЧИ.!
Комнатные растения
подскажите какой уход любит березка? я никак не могу ее вырастить, 2раза уже пропадала((
СП Америка и Англия без орг%
Комнатные растения
Есть...конечно...я очень люблю цветы
Комнатные растения
Подскажите пожалуйста!
В доме растет цветок "Цикламен",месяца три назад отцвел,сейчас в горшке только клубень.Что нужно,что бы цветок вновь зацвел???
В доме растет цветок "Цикламен",месяца три назад отцвел,сейчас в горшке только клубень.Что нужно,что бы цветок вновь зацвел???
Помогите пальма погибает! Кажется!
подскажите пожалуйста, что делать не знаю, у меня пальма-драцена уже 5 лет, года 2 назад была высотой в см 70-80 и пышная-пышная, сейчас нижние листочки все отвалились, стала длинная (где 1 метр точно) некрасивая и на каждой верхушке листиков 10-15, а из ствола у самого основания выросла еще одна уже сантиметров 10-15. Я думаю может можно верхушки отрезать и в баночку с водой поставить что б новые корни дала, или так нельзя, и что с малышкой делать, если ее отрезать от ствола боюсь пропадет, она наверно все питание у длинных забирает!!!!! Большое спасибо!!!
Комнатные растения
Валек
А вы драцену пересаживали? Нашей драцене 6 лет.Мы ее каждые 2 года весной пересаживали.Пышная макушка (сейчас немного обглоданая котом британцем
почему-то жевать ее стал...).А так они все длинные вырастают.Листья на макушке у кого пышные,у кого не очень.На счет отрезать верхушку,точно не уверена,но думаю не приживется.
А вы драцену пересаживали? Нашей драцене 6 лет.Мы ее каждые 2 года весной пересаживали.Пышная макушка (сейчас немного обглоданая котом британцем

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Комнатные растения
А у меня диффенбахия зацвела! Цветок похож на лилию,белый и вытянутый,я такого еще не видела,думала это растение не цветет. 

Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"
Комнатные растения
Да пересаживаю, и подкармливаю, она несчастный вид начала приобретать как из нее маленкая полезла, мне и большие жалко им питания наверно не хватает и малышку хочется сохранить. Что делать? не знаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комнатные растения
Валек
http://www.dracaena.ru/3-3.shtmlТема 21: Драцена размножается
? Мне подарили драцену, после пересадки она вдруг завела себе детеныша. Ну и росли бы вместе, но вот в чем беда: Мамаша сама еще невысока, а драценчик растет слишком быстро и утыкается в одно из ответвлений родительницы. Что мне делать с этой дружной семейкой? Ведь осень, по-моему, не самое подходящее время для пересадки, да и растут они совем близко друг к дружке, страшно повредить корневую систему. Или оставить все как есть и пусть сами разбираются?
? Можно конечно и оставить до весны. Но я бы отрезала. Думаю, взрослому растению было бы лучше. А детку можно выкопать, а можно и отрезать, потом посадить в землю и накрыть мешком. А можно и корней подождать. Удачи!
Тема 22: Сломалась драцена...
? При переезде сломалась драцена (у нее было два ствола, ростом уже почти с человека). Кто-то посоветовал срезать листья с верхушек и сами концы верхушек, поставить получившиеся обрубки в воду вверх ногами почему-то и ждать. Вот уже два месяца эти несчастные розетки стоят в воде, правда, листья живые, отмерли только несколько. Что делать дальше? Опыта у меня никакого, а спасти растение хочется!
? Отрежьте побеги драцены, но без пня, и поставьте в воду, она должна дать корни. Только драцена будет у Вас без пня, но она ничуть не хуже, у меня растет, а у одной моей знакомой уже вымахала под потолок и даже цветет! Успеха Вам!
? А я (когда срезала верхушку) просто несколько дней выдержала ее в воде ? в нормальном положении, а затем, не дождавшись корней, просто засунула ее в землю. Растет уже год, правда ствола пока нет. Но все равно красиво.
? Я отломила маленького детеныша драцены в Турции, дома тоже засунула в землю, накрыла целофановым пакетом, и так он у меня стоял месяц. Сегодня начала пересаживать в приличный горшок и обнаружила буйную поросль корешков! Удачи!
Фикус из Глобуса
Фикус, купленный в Глобусе, не прижился - не осталось ни одного листика, не смотря на полив, удобрения и прочее...
Вопроса два:
1) Оживет ли?
2) У кого-то прижился? В чем секрет?
Спасибо

Вопроса два:
1) Оживет ли?
2) У кого-то прижился? В чем секрет?
Спасибо
Комнатный лимон
Мда, про лимон помню и я когда то спрашивал...
Извините что вклиниваюсь, но...никто не в курсе, где можно купить орхидею комнатную?(про яндекс и гугль не пишите - лучше конкретно магазин
) очень уж хочется подарок сделать
Еще вроде как они цветут раз в жизни - это действительно так?

Извините что вклиниваюсь, но...никто не в курсе, где можно купить орхидею комнатную?(про яндекс и гугль не пишите - лучше конкретно магазин

Еще вроде как они цветут раз в жизни - это действительно так?
- ~Emeraude~
- Super expert
Комнатные растения
Semant
если в Подольске-посмотрите на рынке павильон есть с цветам там их много обычно(мама покупала там себе орхидею,уже цветущую,долго цвела,отцвела,щас растет,вроде жива,ждем-с зимой цветы,т.к. цветет вроде раз в год,все знакомые там покупали у них буйным цветом цветет и не по-одному разу),если вообще магазин- Оби-там их тьма-тьмущая этих орхидей,и Икея,но оттуда цветы говорят плохо приживаются,хотя орхидеям много не надо мне кажется.
если в Подольске-посмотрите на рынке павильон есть с цветам там их много обычно(мама покупала там себе орхидею,уже цветущую,долго цвела,отцвела,щас растет,вроде жива,ждем-с зимой цветы,т.к. цветет вроде раз в год,все знакомые там покупали у них буйным цветом цветет и не по-одному разу),если вообще магазин- Оби-там их тьма-тьмущая этих орхидей,и Икея,но оттуда цветы говорят плохо приживаются,хотя орхидеям много не надо мне кажется.
Комнатные растения
Не знаю, не знаю. У меня из Икеи все чудесно прижилось, несколько цветов, и растут хорошо и без всякой заразы. А вот в специализированном как-то покупала (не в Подольске) принесла домой с тлей, пришлось выкинуть цветок вместе с горшком, почитала, как эту тлю уничтожать, решила, что дешевле на фиг выкинуть и купить новый здоровый цветок.~Emeraude~ писал(а):Оби-там их тьма-тьмущая этих орхидей,и Икея,но оттуда цветы говорят плохо приживаются,хотя орхидеям много не надо мне кажется.
Коммунизм отменили.
Комнатные растения
У меня почему то покупные цветы плохо приживаются, а вот если самой с отростка выращивать, замечательно живут и цветут...
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)