кулинарные рецепты
не простой рецепт, но мое самое любимое блюдо
Паэлья
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения
Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Паэлья
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения
Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Берни ой. как то че то не рассчитала. сейчас исправлюсь
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
это тоже для меня одно из любимых блюд)
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла
это тоже для меня одно из любимых блюд)
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Делюсь рецептом ну очень вкусной курочки.
все, кто пробовал, тут же рецепт разбирают.
Итак, любые части курицы замариновать лучше на ночь в следующей смеси (маринаде): 2 ст.л. меда (если засахаренный, растопит на водяной бане), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, сок половины лимона, соль, сахар, перец, приправа для курицы.
В форму немного раст. масла, выложить курицу, затем половину маринада, в котором курица мариновалась, лук кольцами, яблоки дольками (яблоки лучше зеленые типа семеринки). Соль, перец, оставшийся маринад и смазать майонезом. Запекать в духовке.
все, кто пробовал, тут же рецепт разбирают.
Итак, любые части курицы замариновать лучше на ночь в следующей смеси (маринаде): 2 ст.л. меда (если засахаренный, растопит на водяной бане), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, сок половины лимона, соль, сахар, перец, приправа для курицы.
В форму немного раст. масла, выложить курицу, затем половину маринада, в котором курица мариновалась, лук кольцами, яблоки дольками (яблоки лучше зеленые типа семеринки). Соль, перец, оставшийся маринад и смазать майонезом. Запекать в духовке.
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
рецепт просто обалденный. оч вкусно получается
рецепт просто обалденный. оч вкусно получается
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
- Serega1980
- Expert
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
- Откуда: Весенняя
- Serega1980
- Expert
- Сообщения: 1971
- Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
- Откуда: Весенняя
блин, сюда штоли тиснуть...
короче, щас час назад супчег варил на мясном натуральном бульоне... а у меня на подоконнике на кухне вырос в горшочке перчик красный с полмизинца... мыслю, хрена он там висит, пусть поварится лутше, ну и сорвал его, бросил в кастрюльку (~2 л)....
п-ц...Мамо!..
зы. а ведь хотел супругу порадовать....
короче, щас час назад супчег варил на мясном натуральном бульоне... а у меня на подоконнике на кухне вырос в горшочке перчик красный с полмизинца... мыслю, хрена он там висит, пусть поварится лутше, ну и сорвал его, бросил в кастрюльку (~2 л)....
п-ц...Мамо!..
зы. а ведь хотел супругу порадовать....
Так дамы утверждают, что курица (целиковая, как я понял), сама возьмет соли сколько надо. По аналогии и кабан, положенный..ну скажем, на 100 кг соли. тоже ее сам возьмет.J.Rico писал(а):Вов там соль не как соль используется а как адсорбент для жира.jsetka писал(а): что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ..
Абсорбентом и картофель может выступить - все вкуснее. А жиром (с гуся или утки, правда), ее саму поливают )))
С моей стороны это, вообще-то, просто стеб
Дамы, как всегда, тупят Курица обмазывается при этом майонезом, с него и соль Проверено неоднократно (мне кстати не нравится, хотя выглядит симпатично)jsetka писал(а): Так дамы утверждают, что курица (целиковая, как я понял), сама возьмет соли сколько надо
Это тогда придется канцерогены жира съесть, а блюдо преподносится типа как диетическое... Хотя я с тобой согласен, с картошкой без килограмма соли это намного вкуснейjsetka писал(а): Абсорбентом и картофель может выступить - все вкуснее
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
закончились дрожжи обычные, лежали дома сухие, Саф-момент и Dr.Oetker, прочитала состав...
Саф-момент
дрожжи, эмульгатор, сорбитан моностеарат
Dr.Oetker
сухие дрожжи, эмульгатор Е 472
выходит, что они вредные ((( , я ребенку с такими добавками продукты, вообще, не даю...
интересно, обычные дрожжи в пачках без добавок хоть?
Саф-момент
дрожжи, эмульгатор, сорбитан моностеарат
Dr.Oetker
сухие дрожжи, эмульгатор Е 472
выходит, что они вредные ((( , я ребенку с такими добавками продукты, вообще, не даю...
интересно, обычные дрожжи в пачках без добавок хоть?
Вкусная творожная запеканка. Вчера делала. Нежненькая, прям как суфле.
0,5 кг творога
6 ст. л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану).
Все смешала очень хорошо в комбайне. Смазала форму маслом, присыпала мукой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вкуснотища!
Она не очень сладкая получается, если нужно послаще, добавить сахара.
0,5 кг творога
6 ст. л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану).
Все смешала очень хорошо в комбайне. Смазала форму маслом, присыпала мукой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вкуснотища!
Она не очень сладкая получается, если нужно послаще, добавить сахара.
Кабачки фаршированные. Делались позавчера.
Небольшие кабачки нарезать толстыми кусочками по 5 - 7 см. Вынуть чайной ложкой мякоть, но так, что бы осталось "донышко". Отварить кабачки минут пять в кипящей подсоленой воде.
Фарш: мясной форш + отварной рис + обжаренные лук с морковкой + немного майонеза, соль, перец.
Нафаршировать кабачки, выложить на смазанный раст. маслом притивень, посыпать сыром, запекать минут 40.
Небольшие кабачки нарезать толстыми кусочками по 5 - 7 см. Вынуть чайной ложкой мякоть, но так, что бы осталось "донышко". Отварить кабачки минут пять в кипящей подсоленой воде.
Фарш: мясной форш + отварной рис + обжаренные лук с морковкой + немного майонеза, соль, перец.
Нафаршировать кабачки, выложить на смазанный раст. маслом притивень, посыпать сыром, запекать минут 40.