кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

гоша, выскочка ;-) пока мы спорили нашел самый просто рецепт :-D
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Vogue_Girl писал(а): а потому что я девушка, а девушкам уступать надо
А я старичёк уже, мне ваще место нада уступать
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Зубр, в автобусе да, а в споре младшим надо уступать))
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
mars

Сообщение mars »

Vogue_Girl писал(а): а в споре младшим надо уступать
Хороший рецептик. :D
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

не простой рецепт, но мое самое любимое блюдо
Паэлья
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Vogue_Girl
давать рецепт испанского варева в настоящий момент неактуально.. даже кощунственно...
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Берни :-D ой. как то че то не рассчитала. сейчас исправлюсь
Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» — процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

это тоже для меня одно из любимых блюд)
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Делюсь рецептом ну очень вкусной курочки.
все, кто пробовал, тут же рецепт разбирают.
Итак, любые части курицы замариновать лучше на ночь в следующей смеси (маринаде): 2 ст.л. меда (если засахаренный, растопит на водяной бане), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, сок половины лимона, соль, сахар, перец, приправа для курицы.
В форму немного раст. масла, выложить курицу, затем половину маринада, в котором курица мариновалась, лук кольцами, яблоки дольками (яблоки лучше зеленые типа семеринки). Соль, перец, оставшийся маринад и смазать майонезом. Запекать в духовке. :wink:
*noname*
Expert
Expert
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 17 апр 2007 13:31
Откуда: Подольск

Сообщение *noname* »

Аглая, кто-то тут еще рецепт бабушкиного наполеона обещал :shy:
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Аглая
Сладкая получается?
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

April писал(а): Аглая, кто-то тут еще рецепт бабушкиного наполеона обещал
Каюсь, забыла. Напишу на днях.
Зубр писал(а): Сладкая получается?
не-а. Но вкуснаяяя
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.

рецепт просто обалденный. оч вкусно получается
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

Vogue_Girl писал(а): и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
а че жарить не нада ? :)
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Serega1980? в смысле заранее не надо прогревать духовку)
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 мар 2006 13:12
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 »

Vogue_Girl
аааа, понял, т.е. жарить прям с кг соли, я думал может должна на соли постоять, а потом ее на другом противень и жарить
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
Fantasia
Expert
Expert
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 09 апр 2004 22:03
Откуда: из вашей мечты

Сообщение Fantasia »

Serega1980, прямо с солью жарить.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Это шо жь, на каждую курицу по кило соли переводить? так и разориться можно :D
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Аглая
Зато вкуснятина!!!!!!
И совсем не пересоленная получается. Самый смак :D
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

блин, сюда штоли тиснуть...
короче, щас час назад супчег варил на мясном натуральном бульоне... а у меня на подоконнике на кухне вырос в горшочке перчик красный с полмизинца... мыслю, хрена он там висит, пусть поварится лутше, ну и сорвал его, бросил в кастрюльку (~2 л)....
п-ц...Мамо!..
зы. а ведь хотел супругу порадовать....
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Берни
А перчик-то горючий :lol:
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни
Ты б его порезал бы исчо,а потом глаза руками протер..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Берни писал(а):п-ц...Мамо!..
зы. а ведь хотел супругу порадовать....
Берни
надо было сказать ей что это фирменный супчик... "дыхание дракона" называется.... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

Рыжик писал(а):Аглая
Зато вкуснятина!!!!!!
И совсем не пересоленная получается. Самый смак :D
мда..что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ...а на кабана скока соли брать? :lol:
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ..
Вов там соль не как соль используется а как адсорбент для жира.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

jsetka писал(а):а на кабана скока соли брать? :lol:
jsetka
а что париться то... :D заряжаешь соль в патрон и обстреливаешь тушку... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

jsetka писал(а): ...а на кабана скока соли брать?
Када завалить успел?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

J.Rico писал(а):
jsetka писал(а): что тока не придумают, лишь бы не учится правильно солить ..
Вов там соль не как соль используется а как адсорбент для жира.
Так дамы утверждают, что курица (целиковая, как я понял), сама возьмет соли сколько надо. По аналогии и кабан, положенный..ну скажем, на 100 кг соли. тоже ее сам возьмет. :lol:

Абсорбентом и картофель может выступить - все вкуснее. :) А жиром (с гуся или утки, правда), ее саму поливают :))))

С моей стороны это, вообще-то, просто стеб 8-)
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

jsetka писал(а): Так дамы утверждают, что курица (целиковая, как я понял), сама возьмет соли сколько надо
Дамы, как всегда, тупят :) Курица обмазывается при этом майонезом, с него и соль :) Проверено неоднократно (мне кстати не нравится, хотя выглядит симпатично) :)
jsetka писал(а): Абсорбентом и картофель может выступить - все вкуснее
Это тогда придется канцерогены жира съесть, а блюдо преподносится типа как диетическое... :) Хотя я с тобой согласен, с картошкой без килограмма соли это намного вкусней :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

jsetka
J.Rico
Чем критиковать, лучше бы сами приготовили :roll:

Между прочим, курица и с майонезом, и с килограммом соли, и просто жареная получается очень вкусной, если делать с душой и хорошим настроением
Змейка
Member
Member
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 12 июн 2008 19:06

Сообщение Змейка »

закончились дрожжи обычные, лежали дома сухие, Саф-момент и Dr.Oetker, прочитала состав...
Саф-момент
дрожжи, эмульгатор, сорбитан моностеарат
Dr.Oetker
сухие дрожжи, эмульгатор Е 472
выходит, что они вредные ((( , я ребенку с такими добавками продукты, вообще, не даю...
интересно, обычные дрожжи в пачках без добавок хоть?
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Вкусная творожная запеканка. Вчера делала. Нежненькая, прям как суфле.
0,5 кг творога
6 ст. л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. соды (вмешать в сметану).
Все смешала очень хорошо в комбайне. Смазала форму маслом, присыпала мукой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Вкуснотища!
Она не очень сладкая получается, если нужно послаще, добавить сахара.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Кабачки фаршированные. Делались позавчера. :D
Небольшие кабачки нарезать толстыми кусочками по 5 - 7 см. Вынуть чайной ложкой мякоть, но так, что бы осталось "донышко". Отварить кабачки минут пять в кипящей подсоленой воде.
Фарш: мясной форш + отварной рис + обжаренные лук с морковкой + немного майонеза, соль, перец.
Нафаршировать кабачки, выложить на смазанный раст. маслом притивень, посыпать сыром, запекать минут 40.
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

А, можно кабачки не отваривать, нафаршировать и потушить это все дело!
Цвету!
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Ромашка писал(а):А, можно кабачки не отваривать, нафаршировать и потушить это все дело!
Наверное можно. Я только не тушила, а запекала в духовке. И в рецепте так было. В общем вкусно, как ни приготовь :)
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Аглая
если тушить получается что-то типа ежиков в кабачках!
Цвету!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»