ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Во вторник 13.05.08 сдала документы на загранпаспорт в Подольский ОВИР!!!!!!!
Пришла с утра к 8-ми была уже 15-той при том, что прием док-тов с 11-ти по вторникам. Вобщем народ бывалый вел уже список очереди. И рядом вели список на получение паспортов. Сдала документы где-то в пол второго. Первый парень из очереди,видимо по старой памяти, пришел в 12 ночи.
Сидела там не уходила, передомной ушли несколько человек (записались и ушли), помоему один потом не пришел, остальные сдали. Хотя девушка одна сказала в понедельник после обеда не было никого, видимо не все еще знают, что работают они 6 дней в неделю.

Пришла с утра к 8-ми была уже 15-той при том, что прием док-тов с 11-ти по вторникам. Вобщем народ бывалый вел уже список очереди. И рядом вели список на получение паспортов. Сдала документы где-то в пол второго. Первый парень из очереди,видимо по старой памяти, пришел в 12 ночи.
Сидела там не уходила, передомной ушли несколько человек (записались и ушли), помоему один потом не пришел, остальные сдали. Хотя девушка одна сказала в понедельник после обеда не было никого, видимо не все еще знают, что работают они 6 дней в неделю.
- Daddy Cool
- Super expert
- Keymaster
- Super expert
[quote:4c840bac05]Плиз, если можно поподробнее - что это за список на получение паспортов?[/quote:4c840bac05]Бумажное отражение очереди.
[quote:4c840bac05]чтобы можно было отойти, и не сидеть там до открытия.[/quote:4c840bac05]Это неоднократно приводило к появлению второго списка.
[quote:4c840bac05]чтобы можно было отойти, и не сидеть там до открытия.[/quote:4c840bac05]Это неоднократно приводило к появлению второго списка.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Это понятно, поэтому я не уходила, когда сдавала док-ты, ведь список этот зависел от того в какие руки попадет, много народу возмущалось, те кто пришел в обед, зачем этот список нужен!Кeymaster писал(а):Бумажное отражение очереди.Плиз, если можно поподробнее - что это за список на получение паспортов?Это неоднократно приводило к появлению второго списка.чтобы можно было отойти, и не сидеть там до открытия.
- Daddy Cool
- Super expert
- Keymaster
- Super expert
[quote:72d7ca8db6="Daddy Cool"]Значит, с получением тоже гемор? :oh:
Кто уже получал, поделИтесь
[/quote:72d7ca8db6]
Ходили перед майскими праздниками. В списках не значились, но как рассказали люди - список часто не соответствует реальности.
Народу было мало, около 40 минут постояли. Узнали следующее: паспорта готовы, но не подписаны.
В этот вторник в списке нас так же не было, но очередь стала глобальнее - просто ушли. Как вариант - из-за того, что приём документов идёт 6 дней в неделю, а выдача паспортов - как раньше.
Пойдём теперь в субботу утром.
Кто уже получал, поделИтесь
Ходили перед майскими праздниками. В списках не значились, но как рассказали люди - список часто не соответствует реальности.
Народу было мало, около 40 минут постояли. Узнали следующее: паспорта готовы, но не подписаны.
В этот вторник в списке нас так же не было, но очередь стала глобальнее - просто ушли. Как вариант - из-за того, что приём документов идёт 6 дней в неделю, а выдача паспортов - как раньше.
Пойдём теперь в субботу утром.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Daddy Cool
не знаю, как другие получали, а я так: пришла, посмотрела списки готовых паспортов, нашла свою фамилию. в ближайший вторник пришла к 9:30. Заняла очередь на улице (при мне очередь была "живая", никакой записи). К 12:00 была уже свободна. Никакого гемора.
Есть такой нюанс (охранник ОВИРа подсказал): во вторник очереди на подачу документов и получение гораздо короче, чем в четверг. А в субботу там просто засада, т.к. все кто не смог среди недели отпроситься, приходят и давят друг друга.
не знаю, как другие получали, а я так: пришла, посмотрела списки готовых паспортов, нашла свою фамилию. в ближайший вторник пришла к 9:30. Заняла очередь на улице (при мне очередь была "живая", никакой записи). К 12:00 была уже свободна. Никакого гемора.

Есть такой нюанс (охранник ОВИРа подсказал): во вторник очереди на подачу документов и получение гораздо короче, чем в четверг. А в субботу там просто засада, т.к. все кто не смог среди недели отпроситься, приходят и давят друг друга.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
- Daddy Cool
- Super expert
- Keymaster
- Super expert
В 6 утра поехали к овиру.
Там кроме желающих подать документы, была бабулька, стоявшая с целью получить готовый загран. Она же и вела список. Записались в него (были 2 и 3) и стали ждать, прячась от дождя в машине.
ОВИР открылся не в 10, а в 9. К этому моменту в списке "на получение" значилось уже около 25 человек.
Паспорта получили в течение 10 минут.
(подавали документы 21 марта)
Там кроме желающих подать документы, была бабулька, стоявшая с целью получить готовый загран. Она же и вела список. Записались в него (были 2 и 3) и стали ждать, прячась от дождя в машине.
ОВИР открылся не в 10, а в 9. К этому моменту в списке "на получение" значилось уже около 25 человек.
Паспорта получили в течение 10 минут.
(подавали документы 21 марта)
В Климовске в будний день получение загранпаспорта занимает несколько минут. Пришёл получать паспорт для дочери за час до закрытия, так вообще не было никого. По субботе точно не знаю, но не думаю, что очень большая разница.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Простоять два с половиной часа - это никакого геммора?April писал(а):Daddy Cool
пришла к 9:30. Заняла очередь на улице (при мне очередь была "живая", никакой записи). К 12:00 была уже свободна. Никакого гемора.![]()
Никакого геммора - это когда пришел и минут через 10-15 ушел с паспортом.
Я так через МИД получал паспорт
- Keymaster
- Super expert
[quote:4c9de78f63="Каравай"]скажите плиз сколько сейчас паспорта делаются?
я сдал 1 апреля, во вторник был в овире, в списках меня не было.
обещали вроде 30-40 дней...[/quote:4c9de78f63]
Мы доки подавали 21 марта, получили паспорта 17 мая.
я сдал 1 апреля, во вторник был в овире, в списках меня не было.
обещали вроде 30-40 дней...[/quote:4c9de78f63]
Мы доки подавали 21 марта, получили паспорта 17 мая.
а там же есть в журнале на получение графа "Отказники". это те, кому отказано в получении паспорта. по разным причинам.Infineon писал(а):если я подал доки в конце января, и до сих пор не получал, могут ли мне светить неприятности?
а вообще - да, неприятности могут быть. если ты фальшивку подсуропил на сдаче

Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
- Keymaster
- Super expert
[quote:07bac0c5d2="Infineon"]если я подал доки в конце января, и до сих пор не получал, могут ли мне светить неприятности?[/quote:07bac0c5d2]
если паспорт готов а человек его не забрал за какое-то время (2 месяца вроде) - то данные начинают перепроверяться.
А человеку потом придётся писать объяснительную, почему он не забрал паспорт.
Так сказали в ОВИРе девушки, которые занимаються заполнением бланков.
если паспорт готов а человек его не забрал за какое-то время (2 месяца вроде) - то данные начинают перепроверяться.
А человеку потом придётся писать объяснительную, почему он не забрал паспорт.
Так сказали в ОВИРе девушки, которые занимаються заполнением бланков.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Если не забрать загран. паспорт в течении 2 месяцев со дня сдачи документов, то по при истечении этого срока, подойдя к заветному окошку и озвучив паспортистке свою фамилию. Вы услышите что срок истек документы будут отправлены на повторную проверку, эти слова будут сопровождаться помахиванием перед вашим носом уже сделанным вашим документом.Каравай писал(а):не 2, а 3 месяца. Мне сказали что если сдал 1 апреля, должен забрать паспорт до 1 июля.
если не заберу, паспорт куда-то сдается.

Незабудка писал(а): Подольский ОВИР закрылся???!

Alexsky
На анкету надо фото клеить?
и еще один вопрос:
Если сдавать в Курилово или Климовске, то меняется ли как-то оплата госпошлины?
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- bvz rfr bvz
- Super expert
- Daddy Cool
- Super expert
Вчера в ОВИРЕ я услышал, что в Курилове теперь НЕ принимают документы от физических лиц, узнавайте, 65-74-54.Незабудка писал(а):как работает ОВИР в Курилово, его график!
Вчера получал: приехал к 14.00, попал ровно к обеду, пришлось простоять час, зато был "ф дисятке". Когда уходил (минут через сорок), хвост очереди был уже на лестничной площадке между первым и вторым этажом .

Для меня эта эпопея закончилась...

Имя как имя
никаких особенных данных не снимают,только фотографируют у себя в кабинете(там у них специальная кабинка)причем фотографируют так,чтоб сетчатка глаза была тоже хорошо сфоткана(так что если вы носите линзы,придется вам их оставить дома)садитесь в кабинку и как в зеркале видите свое отражение,а там где нарисованы крестики должны быть ваши глаза,вот и все
никаких особенных данных не снимают,только фотографируют у себя в кабинете(там у них специальная кабинка)причем фотографируют так,чтоб сетчатка глаза была тоже хорошо сфоткана(так что если вы носите линзы,придется вам их оставить дома)садитесь в кабинку и как в зеркале видите свое отражение,а там где нарисованы крестики должны быть ваши глаза,вот и все
ну хз... в том году на сдачу доков ушло 10 мин., на следующий день уже паспорт с визой отдали.Злой писал(а): блин... был в австрийском посольстве сейчас на собеседовании для получения визы... недалеко они от нашего овира ушли, пару часов протусовался в этом муравейнике...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну наверное просто в том году там Чемпионат Европы по футболу не проводили...papa_jons писал(а):ну хз... в том году на сдачу доков ушло 10 мин., на следующий день уже паспорт с визой отдали.Злой писал(а): блин... был в австрийском посольстве сейчас на собеседовании для получения визы... недалеко они от нашего овира ушли, пару часов протусовался в этом муравейнике...