Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert
Зато стоимость выше.recent писал(а): на 98-ом токо расход меньше бензуса
Я на предыдущей машине пару раз залил - чек загорелся, пришлось свечи заменить, а потом еще какой-то датчик на катализаторе. Какого-то особо комфорта от 98-го не заметил. ИМХО - фтопку. В "умной книжке" написано 95-ый, значит 95-ый.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Маска Крокодила
- Super expert
В умной книжке все-же написано "не ниже..." Цена 98-го редуцируется пониженным расходом. За это потребитель получает лучшую динамику. Это в идеале. А что касается реалий, а именно 95 и 98 российских бензинов, то настоящих бензинов с этим октановым числом в России практически нет, т.к. нет крекинговых колонн, способных выдать этот сорт топлива. Есть одна в Нижнем Новгороде, которая конечно не в состоянии обеспечить всех страждущих. Это слова лукойловского технолога, с которым очень часто общается мой друг. И не надо обольщаться. Октановое число поднимается антидетонационными присадками - ферроценами (откуда и красный налет, кстати токопроводящий). Если завозить настоящий бензин например из Финляндии, то цена его будет не ниже 40-42 рублей, и его никто не будет покупать. Так что автомобили с надписью "не ниже 95" адаптированы для России не до конца. Для нас должна быть надпись "не ниже 91". А уж насколько выше - каждый решит для себя исходя из желания надуть щеки и попробовать, а что-же это такое - российское высокооктановое топливо?Ленивый писал(а):Зато стоимость выше.recent писал(а): на 98-ом токо расход меньше бензуса
Я на предыдущей машине пару раз залил - чек загорелся, пришлось свечи заменить, а потом еще какой-то датчик на катализаторе. Какого-то особо комфорта от 98-го не заметил. ИМХО - фтопку. В "умной книжке" написано 95-ый, значит 95-ый.
P.S. Особо страждущим рекомендую прокатиться в любую кап. страну (Финляндия - ближайшая). Вы будете приятно удивлены прытью и аппетитом вашего авто.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
ЛенивыйЛенивый писал(а):Не, у меня написано именно 95-ый. Хотя... Посмотрю завтра, книжка в авто.serg писал(а): В умной книжке все-же написано "не ниже..."
на крышке лючка бензобака это прописано...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Точно, "неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 95". Но 98-ой на этой авто пробовать уже не буду...serg писал(а): В умной книжке все-же написано "не ниже..."
Ленивый писал(а): Посмотрю завтра, книжка в авто.
Ага, книжка в авто, а лючок бензобака при мне...Orion писал(а): на крышке лючка бензобака это прописано...

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Хе, то что я грешил на плохой бензин - оказалось умирающим бензонасосом. Вчера движок затупил оконочательно, пару раз машина глохла, а потом словил "джеки-чана". На диагностике всё указывало на бензанасос. Пришлось заменить. После замены машина снова летает как новая.
Впрочем заправляться всё равно буду на люке или бп.
Впрочем заправляться всё равно буду на люке или бп.
Большой брат...(с)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Viking
Сколько прошел старый бензанасос? Где-то читал рекомендацию, что уровень топлива надо страаться держать всегда от пол бака и выше. Тогда бензанасос дольше служит (я так понимаю с охлаждением это связано).
Сколько прошел старый бензанасос? Где-то читал рекомендацию, что уровень топлива надо страаться держать всегда от пол бака и выше. Тогда бензанасос дольше служит (я так понимаю с охлаждением это связано).
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
До меня не разу не меняли( 80 тысяч миль). Предидущий хозяин в принципе предупредил, что он его не менял, и что вероятно скоро он должен был накрыться. Вместе с заменой 9 тысяч рублей вышло.JINY писал(а):Viking
Большой брат...(с)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Долго думал, и ниче не придумал, как он там должен быть расположен, чтобы рекомендация была другой...Кeymaster писал(а):На каждую машину рекомендация своя, зависит от того как расположен насос в баке.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Маска Крокодила
- Super expert
- Keymaster
- Super expert
Бензонасосы бывают двух видов - погружные и подвесные. Если бензонасос вставлен в корпус и погружен в топливо - погружной бензонасо и его охлаждение происходит за счет прокачиваемого топлива. Подвесной насос обычно расположен вне бака с топливом.
Некоторым насосам недостаточно охлаждения прокачиваемым топливом, и они охлаждаются окружающим бензином, в таком случае здоровье погружного насоса зависит от уровня топлива, т.к. если его будет недостаточно - насос начнёт перегреваться.
У меня минимум - 7 литров.
Некоторым насосам недостаточно охлаждения прокачиваемым топливом, и они охлаждаются окружающим бензином, в таком случае здоровье погружного насоса зависит от уровня топлива, т.к. если его будет недостаточно - насос начнёт перегреваться.
У меня минимум - 7 литров.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Маска Крокодила
- Super expert
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Вынесенные насосы? Ну не знаю, на инжекторах таких не встречал. Последний раз "занимался любовью" с таким насосом на ГАЗ-21. Вот это летом была веселуха, перегревался постояно и не хотел никак качать бензин. Мокрой тряпки намотанной на насос хватало ненадолго. Возил в багажнике 1,5 л замороженной в лед воды (ну в бвгвжнике она оттаивала конечно, просто дольше оставалась холодной), но все равно намудохолся с ним. Как больше +25, хоть из гаража не выезжай. А встроенный охлаждается бензином, а еще у всех наверноге есть "обратка", соответственно чем больше в баке бенза, тем лучше охлаждение насоса. А если совсем мало, то за счет горячей обратки в баке температура бензина повышается, что может отразится на жизни насоса и вообще... И вообще-то яф никомуц ничего не навязыываю. Хотите катайтесь с 10л. в баке.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Маска Крокодила
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
не вопрос - могу показать.JINY писал(а): Вынесенные насосы? Ну не знаю, на инжекторах таких не встречал.
у них проблема не ресурс а контакт - сгнивают как нех делать.
современные все погружные , т.к. вопрос охлаждения често важен.
а почему считатся не доводить до половины объясню - вода сверху внизу болтается всякое говно. доводя практически до нуля вы все это в систему вгоняете.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Я было дело, вместо доджа хотел взять блейзер, так владелец предупреждал, что там бензанасос вообще живёт 50 тысяч, и бензин обязательно нужно держать не меньше одной трети. Хотя блейзер вообще большой надёжностью никогда не отличался...Ленивый писал(а):На предыдущей авто насос был погружной, я практически всегда ездил до упора, то есть до лампочки (лениво было часто заправляться...), пробег 152 тысячи - насосу пофиг. ИМХО - погружные насосы не идиоты делают.
Большой брат...(с)
- Nazgul в завязке
- Super expert
Я тогда ещё не особо понимал в этом, а потом мне блейзер на очень выгодных на тот момент условиях предлогали ( правда кинули, к счастьюNazgul в завязке писал(а):А я всегда хотел доджViking писал(а): Я было дело, вместо доджа хотел взять блейзер

Большой брат...(с)
"Для разговоров о плохом качестве бензина на столичных АЗС появился новый повод. Сразу несколько иномарок поставили на эвакуатор после того, как их владельцы заправились на одной и той же автоколонке. Чем сейчас разбавляют бензин?"(с)
хваленое БП.. мать его..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=189068
:evil:
хваленое БП.. мать его..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=189068
:evil:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)