Тепличная 20,21

fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

А что по счетчикам? Получали? Какие они - 2-х тарифные?
Сосед
New member
New member

Сообщение Сосед »

Ребят, подскажите номирацию подъездов по 21 дому. Где 1, а где 2? Ориентир если стоять к нему лицом. :-o
дом 21
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

как написание слов - слева направо (ближе к пятиэтажкам - 1 подъезд)
Последний раз редактировалось zatochka 12 апр 2008 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Julia
Out of range
Out of range

Сообщение Julia »

Подскажите по срокам оформления собственности, кто-то знает?
VL@DUS!K
New member
New member

Сообщение VL@DUS!K »

Менеджер сказала что оформление в собственность минимум через год после приема ГК.
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

оформление в собственность или прописка?
Egor
New member
New member

Сообщение Egor »

Сегодня был на квартире, была холодная вода желтая. Когда, спустился вниз, застал начальника охраны и прораба. Недавно опрессовывали отопление, на следующей недели дадут тепло. Они спорили между собой, прораб сантехников сказал, что сдача дома в конце лета. А начальник охраны клялся пистолетом, что в конце года. :mad:
VL@DUS!K
New member
New member

Сообщение VL@DUS!K »

На счет прописки не спрашивал. Т21.13ЭТ.2В.

Сообщение Сосед »

Ребят, мы понимаем что без митингов наверное не обойдёмся. ПДСК морочит голову как минимум 680 человекам, а мы молчим (просто общаемся в форуме ). Давайте действовать! :mad: Вызывать телевидение и на место. Что за беспредел? Давайте обсуждать эту тему. А то обсуждаем двери, которые в течении года не пригодятся.
дом 21
kleopatra
New member
New member

Сообщение kleopatra »

Сосед,
Полностью с вами согласна. Наш мененджер уверенно утверждал, что в 21 доме вода, свет и др. вроде готово, живите себе... Какой-то парадокс... Как можно не то что жить, а делать ремонт,если все эти удобства на времянке? Нужно добиваться лутших условий для серьезного ремонта хотябы в начале мая...
so many languages you know so many times you are a man
kleopatra
New member
New member

Сообщение kleopatra »

Кстати, многоуважаемые, ищу соседей, д.21, п1, этаж 9
so many languages you know so many times you are a man
VL@DUS!K
New member
New member

Сообщение VL@DUS!K »

Ищу соседей Т21.П1.ЭТ13.2В.
Т21.П1.ЭТ13.2В.
validol
Member
Member

Сообщение validol »

УЖАС!!! В субботу обмеряли квартиру - все меньше, чем на плане. Незначительно, но меньше, сантиметров на 10-20 - прихожая, комнаты, кухня... хз, может у меня рулетка не той системы... Мало того, что меньше, так еще и стены противостоящие не одинаковые по длине - разница от 2 до 5 см. Насчет стяжки - даже и не знаю, че делать буду, т.к. только в одной комнате перепад 6,5 см. Не хватило времени пройтись с уровнем по всей квартире, но судя по одной комнате результаты будут впечатляющие. Сказал о таком перепаде своему дядьке, так он мне ответил, что в его квартире на ул.Комсомольской (строил ПДСК) общий перепад по квартире был 12см!!!
Но есть и хорошая новость - все подъезды 20-го и 21-го домов заасфальтированы :) Так что ура, товарищи, скоро ГК! :)
validol
Member
Member

Сообщение validol »

А вот еще вопрос, кто-нибудь собирается стяжку САМ делать или все будут рабочих нанимать?
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

validol писал(а): ... хз, может у меня рулетка не той системы...
может ты не втом доме мерил??? :lol: :lol: :lol: могу одолжить рулетку :D у меня сошлось с размерами :?
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

validol писал(а):А вот еще вопрос, кто-нибудь собирается стяжку САМ делать или все будут рабочих нанимать?
Сама ничего делать не могу в силу собственной некомпетентности и косорукости. Мониторю рынок строительных услуг и СЕДЕЮ - 250 уев за квадрат хотят!!!!!! Но это под ключ, а во скока черновая обойдется без понятия.
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

Были возле дома. Колодцы, что во дворе дома по шт на дом ни что иное как ГТС, т.е связь.ПДСК чем дальше, тем больше вспоминает про свои на первый взгляд не заметные пенки. Траншею между этими колодцами прорыли, прямо через весь наш двор, наверняка ГО иЧС не приняла бы без радио, ведь радио это защита населения, ну и соответственно телефон должны протянуть. Это в городе проще протянул воздушку с соседнего дома, а здесь нет таких условий. Асфальт уложен на проезжей части между ТЕКС и нами у низ благоустройство восстановили, Т21 сетку по цоколю прокладывают под штукатурку, Восстановили асфальт у подъездов Т20 и 2п.Т21, отмостка была завалена и ее новым асфальтом покрыли в торцах домов.Дела по маленьку движутся. Т20 мусорокамера плиткой каф.отделали, а на это ведь деньги нужны, поэтому и м2 подпрыгнул
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

Coctal
можно с охранниками разговаривать, они могут дать информацию по рабочим их координаты, дешевле намного
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

njgjkm
Спасибо!

Кстати, не заметила такого в 2Б(единственная квартира, кроме моей, в которой была) - у меня нет вытяжной вентиляции в туалете!!! Я просто в шоке, теперь от и без того невысоких потолков придется 20-30 см под воздуховод убирать... У кого-нить еще такая беда есть, или тока 17эт 2В этим грешит?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

validol писал(а): В субботу обмеряли квартиру - все меньше, чем на плане. Незначительно, но меньше, сантиметров на 10-20 - прихожая, комнаты, кухня... хз, может у меня рулетка не той системы... Мало того, что меньше,
А почему вы измеряли-ведь есть уже обмеры БТИ? У нас тоже 2Г,но в Т21: По БТИ на 20 см больше,чем проект,то есть 65,6 с учетом 1/2 лоджии .
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а): у меня нет вытяжной вентиляции в туалете!!!
не обращал внимания...
а вы эту галимую перегородку сносить будете ? между толчком и ванной...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
validol
Member
Member

Сообщение validol »

monkem писал(а):может ты не втом доме мерил??? :lol: :lol: :lol: могу одолжить рулетку :D у меня сошлось с размерами :?
В том я доме мерил, в том... Мне тут мысля пришла в голову - может пдск строит дома по принципу пирамид? К верху заужение, для устойчивости :)) Блин, надо будет перемерить другой рулеткой.
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Coctal писал(а):Сама ничего делать не могу в силу собственной некомпетентности и косорукости. Мониторю рынок строительных услуг и СЕДЕЮ - 250 уев за квадрат хотят!!!!!! Но это под ключ, а во скока черновая обойдется без понятия.
А я не хочу нанимать рабочих на то, что я и сам могу сделать. Стены и потолок, конечно, пусть они делают, а вот стяжку собираюсь сам.

"Экономика должна быть экономной" (с)Н.С.Хрущев
validol
Member
Member

Сообщение validol »

fkkf писал(а):А почему вы измеряли-ведь есть уже обмеры БТИ? У нас тоже 2Г,но в Т21: По БТИ на 20 см больше,чем проект,то есть 65,6 с учетом 1/2 лоджии .
Обмерял сам, потому что:
1. про обмеры БТИ я слышу только здесь, на форуме, от людей, которые эти обмеры не видели, а слышали о них из третьих рук;
2. хочу проверить, насколько обмеры БТИ будут расходиться с моими;
3. надо прикинуть сколько и каких материалов придется купить;
4. без размеров невозможно представить планировку мебели в квартире.
Так что причин более, чем достаточно.
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

papa_jons писал(а): а вы эту галимую перегородку сносить будете ? между толчком и ванной...
Мы однозначно будем, так как планировка ванной/туалета с перегородкой сделана самым неудачным образом, в 2Г по крайней мере. Если снести перегородку и перенести вход на 80 см ближе к кухне, то пространство увеличивается раза в 2. В субботу смотрели, вроде бы это достаточно несложно сделать.

Про обмеры БТИ от менеджера не слышали ни слова, обмеряли все сами рулеткой, разница в противоположных стенах конечно есть 2-3 см, но не то чтобы все катастрофически криво.

Поставили оконные ручки - поняли, что балконная дверь бракованная, не закрывается, механизм кривой, надеюсь что исправимо. :-?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

validol писал(а): . про обмеры БТИ я слышу только здесь, на форуме, от людей, которые эти обмеры не видели, а слышали о них из третьих рук;
Мне сказал менеджер про официальные размеры БТИ и номер квартиры.Сказали по 2Г=размер жилой площади 38,3 ,нежилая 25,25, лоджия 1/2 2,05. ИТОГО 65,6
Последний раз редактировалось fkkf 14 апр 2008 13:41, всего редактировалось 2 раза.
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

В субботу охранник сказал, что теперь доступ в квартиры только по рабочим дням с 10 до 17. По поводу выходных - типа официально теперь нельзя делать ремонт, но если "очень попросить" то в субботу можно. В воскресенье я так поняла нельзя даже если "попросить". Надеюсь что все изменится.
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

2DjSpike
Про обмеры БТИ от менеджера не слышали ни слова, обмеряли все сами рулеткой.
у меня ощущение от менеджеров, что "пока не пнешь- не полетит". я большую часть новостей сечас узнаю из форума - про то же БТИ, например, (а раньше приходилось выкручиваться с работой и мотаться самой в подольск), звоню менеджеру - спрашиваю "когда можно узнать резльтаты обмеров БТИ по моей квартире?" - менеджер отвечает, что документы в работе у других менеджеров, но в течении недели она их получит и оформит соответствующим образом.
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

По поводу выходных - типа официально теперь нельзя делать ремонт, но если "очень попросить" то в субботу можно
а попросить у кого нужно?
это касается ремонта или вообще доступа в квартиру, - на выходные подъезды запирать будут?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

DjSpike писал(а):В субботу охранник сказал, что теперь доступ в квартиры только по рабочим дням с 10 до 17. По поводу выходных - типа официально теперь нельзя делать ремонт, но если "очень попросить" то в субботу можно. В воскресенье я так поняла нельзя даже если "попросить". Надеюсь что все изменится.
Не знаю как там с доступом в будущем будет, в это воскресенье была - подъезд закрыт снаружи, подошли к охране на лавочках попросили открыть, для усугубления просьбы дали копеечку, открыли подъезд нас впустили и закрыли снаружи, на своем родном 17м я слышала застенный звук во всю работающего перфоратора.
Спустилась, покричала с балкона, чтоб открыли - открыли и выпустили БЕСПЛАТНО.
Так что не волнуйтесь, есть жизнь на земле!!! Думаю как там у арабов... БАКШИШ хорошо у нас прижился и отрабатывает себя :D
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

Coctal писал(а):Не знаю как там с доступом в будущем будет, в это воскресенье была - подъезд закрыт снаружи, подошли к охране на лавочках попросили открыть, для усугубления просьбы дали копеечку
Ну собственно так и мы "просили")))))) Хорошо, что и в воскресенье "попросить" можно, потому что в будние дни не наездишься.
Нас также с рабочими впустили и заперли снаружи, потом выпустили.
Охранник сказал, что довольно много народу делает ремонт в будни, постоянно таскают гкл, сантехнику, мешки и тд.
New
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение New »

Добрый день, соседи. Сегодня разговаривала с менеджером о свободном доступе в квартиры. Ответ был следующим :"Желающих забирать ключи мало, пока большинство их не заберет, не начнет делать ремонт/жить, охрану не уберут, и доступ в дома будет ограничен." Какой то замкнутый круг и ощущение лапши на ушах.
DjSpike
New member
New member

Сообщение DjSpike »

По крайней мере когда месяц назад мы расписывались за счетчики, то в нашем подъезде большинство подписей уже были поставлены. Если за счетчики расписываются строго [u:03acd0eb14]после[/u:03acd0eb14] получения ключей, то около 80% нашего подъезда уже точно с ключами.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

New
По поводу свободного доступа мне пару недель назад мне говорили, что через 2 недели можно заключать договор с эксплуатирующей организацией на обслуживание и организуется свободный доступ. А теперь оно вон как... ММММММдяяяяяяя
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»