Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

INSIDE писал(а): Мне вот абсолютно не понятно, как милиция может не приехать на вызов?
Ну, если ногами прийти в отделение и за рукав их вытащить через дорогу дабы постучались в квартиру к наркоману который весь подъезд отравил своей вонищей - приходят. А извините патрулирование отменили? Назгул вон сам говорит - ППС. Патрульно Постовая Служба. Есть пост, и его нужно патрулировать. Чтобы никому не приходилось вызванивать их. И не будет у него тогда 5 вызовов за спиной. Потому что гопота будет в курсе: уселись пить в песочнице - щас быстро нагрянут Назгулы и в полный рост их... и высушат. А щас что? Уверенность в безнаказанности.
Но Назгул еще и говорит о том что комплектность Службы всего 40%... и недостатки финансирования... вопрос: куда деваются мои деньги, которые я плачу, чтобы у них хватало средств на бензин для УАЗика и на зарплату сотрудникам? Конечно, это уже вопрос не к благоустройству города, и не к Администрации... Поэтому и говорю - нет (у меня) инструментов воздействия.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

J.Rico писал(а): вопрос: куда деваются мои деньги, которые я плачу, чтобы у них хватало средств на бензин для УАЗика и на зарплату сотрудникам? Конечно, это уже вопрос не к благоустройству города, и не к Администрации...
Серёг, это в "нириальные вопросы"....... ;) сам знаешь, что реального ответа никто тебе не сможет дать....
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

J.Rico писал(а): А извините патрулирование отменили? Назгул вон сам говорит - ППС. Патрульно Постовая Служба. Есть пост, и его нужно патрулировать. Чтобы никому не приходилось вызванивать их. И не будет у него тогда 5 вызовов за спиной. Потому что гопота будет в курсе: уселись пить в песочнице - щас быстро нагрянут Назгулы и в полный рост их... и высушат. А щас что? Уверенность в безнаказанности.
Вот, вот золотые слова Рико сказал. Вот я знаю что в Подольске 26 патрульных участков - от 4-го микрорайона и до Сосновой. А знаете сколько в сутки выставляется? 1. Привокзальная полщадь и одна патрульная машина по Парковому микрорайону. Всё. И писать протоколы на "гопоту" совершенно некогда, когда полгорода в вызывах по 119-й, по которой ты еще приехав оттуда должен срочняком рапорт в отдел написать и мчать дальше на другие вызыва.
J.Rico писал(а): комплектность Службы всего 40%... и недостатки финансирования... вопрос: куда деваются мои деньги, которые я плачу, чтобы у них хватало средств на бензин для УАЗика и на зарплату сотрудникам?
Энто фигня. счас в июне у остальных контракт кончается, и я точно знаю что еще 74 человека уйдут. Ура! В городе скоро начнется "день непослушания"! :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Nazgul в завязке
может пора воскрешать "дружинников" ?
хотя ИМХО надо поднимать престиж проффессии
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Андрeй
зарплату уже повысили и ещё повышать будут... шелуха отсеятся щас...
Уруру
New member
New member

Сообщение Уруру »

Меня три недели назад два сотрудника ППС тормознули за отсутствие сзади транзиток. Когда я их вежливо послал дальше, они чуток проехали и доколебались до фуры с грузом. Дело было вечером, в среду в парковом, кажется, после 22-00. Видимо, вызовов нет, ездят, подрабатывают.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Уруру писал(а): Видимо, вызовов нет, ездят, подрабатывают.
да неее :D
А бензина на патрульную машину, обслуживающую трёхсоттысячное население города (самого крупного в МО) - 20 литров выделяется. И это на 12 часов рабочей смены. Сколько раз уже заправлялись за свои, чтоб на серьёзный вызов доехать!
на бензин зарабатывают :ciggy:
Злой писал(а): шелуха отсеятся щас...
и каким же образом? при такой нехватке кадров понаберут кого попало...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
чем больше платят, тем больше претендентов на место... моей знакомой платили до НГ 11 тыщ, щас - 15, звание и должность не изменились
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Злой писал(а): платили до НГ 11 тыщ, щас - 15
Согласись что маловато все равно? поэтому и "подрабатывают"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Андрeй
конечно, чем больше будут платить, тем крепче за место будут держаться, и как следствие лучше работать.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Nazgul в завязке писал(а): Ура! В городе скоро начнется "день непослушания"!
скорей бы уже... а то надоело всю дорогу быть послушным... :D
---------------------------------------------------------------------------------
Справедливости ради, скажу, что "Назгул и его команда", все свои обязанности выполняют на 100%, ну, естественно, в меру своих возможностей и полномочий....
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Nazgul в завязке писал(а): А знаете сколько в сутки выставляется? 1. Привокзальная полщадь и одна патрульная машина по Парковому микрорайону. Всё.
зато гаишнегов развелось как... вчера вечером, на участке 100 м от красных рядов до полтиника аж 2 пикета стояло...
мож гаеров в ночное время суток к патрулированию дворов подключать?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а): зато гаишнегов развелось как... вчера вечером, на участке 100 м от красных рядов до полтиника аж 2 пикета стояло...
зато на ДТП люди по полдня ждут..
papa_jons писал(а): мож гаеров в ночное время суток к патрулированию дворов подключать?
эт тока в америке.. у нас разделение строгое... :)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

papa_jons писал(а): зато гаишнегов развелось как...
это да... ноукоментс...
а патрулировать они в принципе не согласятся, ибо это слишком муторно и бабосов мало приносит....
я намедни вечером прогуливался по Ревпроспекту с открытой банкой пива и демонстративно остановился возле "Мульти" аккурат напротив гаишной машины.... стою, выпиваю...
Назгул, проезжал бы он мимо, обязоном бы остановился и сделал бы мне замечание, что нельзя распивать пиво на улице.... а может и закрыл бы меня ненадолго....
а гайцы просто посмотрели на меня и продолжили выполнять свою "рутинную" работу....
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ды не их это забота )))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Берни писал(а): аккурат напротив гаишной машины.... стою, выпиваю...
вот если б ты после этого за руль сел, думаю оперативно отреагировали бы :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а): Всем доброго времени суток.
Как и обещал, после встречи с Главой - ответы на некоторые ваши вопросы. К сожалению, времени было не очень много, так что не обессудьте, если что-то не успел спросить. Получил обещание, что такие встречи будут систематическими, а значит, со временем инфы будет больше. Кстати, Глава поблагодарил вас всех за то, что вы не остаётесь равнодушными к проблемам города. И критика, когда она не огульная и конструктивная, очень даже полезна. Пестов в курсе, что происходит на форуме (при мне назвал несколько ников - Волков, Мышка-летучка, Злой, J Rico, Маска Крокодила...). На многие вопросы, которые вы здесь задавали, он сразу начинал отвечать
возник насущный вопрос, из вышеперечесленных пунктов тов. Инсайда, чтонить было сделано за 9 дней? это как никак 2 рабочие недели...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

INSIDE писал(а):J.Rico
Да нет, хвастаться то как раз и не обязательно. Просто мы очень много говорим о тех недостатках в благоустройстве города (и правильно говорим), а сами элементарно не можем 2-3 часа около дома повозиться. Мне понятна Ваша позиция, и она имеет право на существование. Но ближе всё-таки действия Злого, который без всякого пафоса просто взял, и как мог, постарался привезти свой двор в порядок. Для всех, но в первую очередь, ИМХО, для своей души. Не считаю, что субботники - пережиток прошлого. Просто раньше на них всех сгоняли, а сейчас всё добровольно. Знаете, у нас вышла одна семья, а через час уже человек 30 вышло. Хорошая погода, улыбки, шутки...И пообщались, и поработали. И теперь могу дать 100%, что ни эти люди, ни их дети не будут свинячить у нас во дворе. И замечание всяким хрюнделям сделают. Может так и надо лечить разруху в головах? Хотя, естесссно, понимаю, что всем свою голову не приклеишь...

Вы призываете пойти во двор и переколоть колеса тем, кто на газоне их ставит ? Стекла им побить? Или ждать 30 дней (14 уже прошло), когда администрация ответит? Только эти "господа" ждать не хотят.
А у милиции бензина нету, на вызовы ездить.
14. ПАРКОВКИ:
Вопрос очень сложный. Во всех дворах, которые будут реконструироваться, будут расширять парковки. В принципе, это уже делается. Но вот пример. Когда на Октябрьском проспекте 13, на Юбилейной, в Парадном проезде приступили к строительству стоянок, местные бабульки и активисты буквально ложились под трактора и катки, с криками: "Не дадим! Нам нечем дышать!" С их мнением нельзя не считаться. На данный момент изыскиваются такие места для стоянок, чтобы и автолюбителям было удобно, и борцам за экологию комфортно. Например, рассматривается предложение, прозвучавшее на этом форуме, о строительстве большой автостоянки в Парковом, в районе собачника.
Да плевать "господа" хотели на парковки - им на газонах под окном удобнее.
Последний раз редактировалось jsetka 10 апр 2008 00:16, всего редактировалось 2 раза.
Вета
Member
Member

Сообщение Вета »

INSIDE
Где Женева и где Москва... Ориентируешься?
Никогда не спорь с дураками. Они опустят спор до своего уровня, а там они сильнее.
Мне все равно, что вы обо мне думаете!!! Потому что я о вас вообще не думаю!!!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

papa_jons
Вы внимательно читали тот перечень ответов, который там написан? Из всего, что там есть, за это время только по пунктам 6 (ОВИР), 12 (субботники), 13 (обращение Ромашки) и 15 (обрезка деревьев) можно было успеть что-то сделать конкретное. За исключением №13 (где, я так понимаю, идёт целая эпопея), всё выполняется. И другое сделают, я уверен. Вот вариант по дорогам, если интересно:
http://adm.podolsk.ru/index.php?categor ... icleid=795
Понимаете, у меня изначально невыгодная позиция. Я не могу решать все те проблемы, о которых здесь пишут. Через определённых людей только могу узнавать, как они решаются. И где в моих силах, как-то помочь. И мне даже стыдно, что некоторым форумчанам я обещал что-то узнать или где-то оказать посильную помощь, но у меня пока не получилось :( Но одно знаю точно. Есть очень много нормальных и порядочных людей во власти, которые делают всё, чтобы наша жизнь и жизнь города была лучше. Просто надо замечать не только плохое (которого, к сожалению, хватает), но и многое хорошее, что у нас есть.
P.S. Просьба. У кого есть возможность, посмотрите на сайте администрации http://www.adm.podolsk.ru
видеоновости с оперативного совещания в Администрации за 9.04.08 Там есть ответы на некоторые вопросы по благоустройству города.
Уважаемая Ромашка.
Очень надеюсь, что заинтересованность такого кол-ва людей в Вашей проблеме наконец-то принесёт свои плоды. Ну не может уже никак это дело остаться замятым...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

jsetka

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ N 35 ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА В ПОДОЛЬСКЕ ( тел.54-57-53)
Вот эти господа должны принимать меры по припарковавшимся в наших дворах на газонах автолюбителям и их "ласточкам". Даже если мы каждый по разу позвоним, то уже будет нехило. Камень вода точит. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Вета
Нууу, приблизительно. Но если бы Вы мне рассказали подробнее, не отказался бы послушать. А лучше посмотреть :wink:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Обсуждение дорог и мостов в городе

Сообщение Aviator »

Уважаемый INSIDE!
А Вы не в курсе, что же там происходит с нашим мостом через Пахру, который постоянно в последнее время ремонтируют? Он же, кажеццо, лет 8-10 всего простоял и уже погряз в глобальных ремонтных работах. Старый вон 100 лет почти транспорт переправлял с одного берега на другой...
Последний раз редактировалось Aviator 10 апр 2008 00:49, всего редактировалось 1 раз.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

inside

Посмотрел новости. Практически нет конкретных ответов по срокам устранения проблем. "В скором времени", "работаем над этим", "пытаемся повлиять" - к сожалению, в таком стиле большинство ответов.

Единственный конкретный ответ по срокам - 2 недели на приведение в порядок дворов по улице Высотной.

Подождем следующего совещания - я думаю, должно же быть совещание по "решению поставленных задач".
INSIDE писал(а):jsetka

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ N 35 ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА В ПОДОЛЬСКЕ ( тел.54-57-53)
Вот эти господа должны принимать меры по припарковавшимся в наших дворах на газонах автолюбителям и их "ласточкам". Даже если мы каждый по разу позвоним, то уже будет нехило. Камень вода точит. :)
Позвонить, и даже не по разу, это не проблема.
Но почему то (будучи ознакомленным с суровыми административными реалиями нашей жизни), мне кажется, что без "пинка сверху" ничего волшебного по нашим звонкам не произойдет.

За телефон спасибо.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Знаете, я тоже обратил внимание. По мне, так это самая большая проблема - сроки выполнения. Остаётся надеется, что при личном общении Глава всё-таки спрашивает с них конкретные сроки.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Предыдущий пост - jsetka
Aviator
Если честно, то не знаю. Самому очень интересно. Там "Мосавтодор" что-то химичит. Будет какая-то информация, обязательно напишу.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

INSIDE писал(а): Там "Мосавтодор" что-то химичит
А кто башляет за этот ресторан? Просто как-то это начинает смахивать на обустройство дойной коровы. Достаточно ведь один раз сделать криво, и потом каждый год криво ремонтировать - и нате вам, готовые поступления бюджетных денег в конторы-поставщики стройматериалов. Кто эти конторы организует мы и так все прекрасно знаем. Хотелось бы знать в лицо заинтересованных лиц... Ведь они воруют не только те деньги, которые я заплатил в виде налогов, но и те деньги, которые я ежедневно запихиваю в выхлопную трубу стоя в очереди по 40 минут... В то, что на этом мосту никто не ворует, я настойчиво не верю.
jsetka писал(а): мне кажется, что без "пинка сверху" ничего волшебного по нашим звонкам не произойдет
Вов, Инсайд с Мышкой уже говорили что этот 35-й отдел не подчиняется городским властям... тут нужен вроде как сам Громов..
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

да - мост через Пахру чинят безобразно и медленно
1 трактор и 3-5 сонных рабочих
за полторы недели даже демонтаж не закончили

хорошо хоть светофор догадались отключить

неужели нельзя както быстрей сделать?
или у города только на фонтаны денег хватает?
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

pocomaxa писал(а): или у города только на фонтаны денег хватает?
Боюсь, что и тут город мало что решает: мост этот не городского значения и обслуживается областной структурой ( http://www.mosavtodor.ru/ ).
Последний раз редактировалось летучка 13 апр 2008 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
INSIDE
Систему гидроизоляции меняют.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Злой писал(а): Систему гидроизоляции меняют.
Прошлый год тоже меняли на другой стороне, все равно не помогает...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico писал(а): Вов, Инсайд с Мышкой уже говорили что этот 35-й отдел не подчиняется городским властям... тут нужен вроде как сам Громов..
мда...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

J.Rico писал(а):
Злой писал(а): Систему гидроизоляции меняют.
Прошлый год тоже меняли на другой стороне, все равно не помогает...
Значит неквалифицированно меняют... а как ты вычислил кстати? :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

jsetka писал(а):
J.Rico писал(а): Вов, Инсайд с Мышкой уже говорили что этот 35-й отдел не подчиняется городским властям... тут нужен вроде как сам Громов..
мда...
Они больше с коммерсантами любят работать.. выхлоп реальнее..
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Злой писал(а): а как ты вычислил кстати?
Колесами. Каждый день езжу. Как позапрошлую весну ямы образовывались, так и эту (в этом году залатали оперативнее). Только до тех ям мост около 10 лет простоял, а до нынешних меньше года. И главное морозов-то сильных не было еще в эту зиму...
Кстати сорри за оффтоп, обсуждение моста в благоустройство города не вливается никак. Хотя этот мост - это один из немногих въездов в город, и вообще достоин собственной ветки обсуждения...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Подольск»