А я в первом номере Гастроном за этот год вычитал что правильный харчо делается из говядины.гоша писал(а):А харчо как же?Берни писал(а): оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
кулинарные рецепты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....Акуз писал(а): правильный харчо делается из говядины.
из говядины тоже можно недурственный приготовить.....но, барашек для харчо - полюбас идеален....тока не из рамстора говённый, а настоящий, молоденький,..который без запаха и привкуса спецфичнава.....
- Nazgul в завязке
- Super expert
То-то я смотрю, фигура у него такая замечательная. От одной ботвы такую фигуру не наешь))))Берни писал(а): когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну вот там говорится что у грузинцев настоящий делается из говядины, хотя в принципе можно и из баранины и даже рыбы!!!Берни писал(а):да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
Я вот заморочился, если за неделю все ингридиенты куплю то в субботу сварю.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
харашо!Волков писал(а): Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
- Daddy Cool
- Super expert
Я? Готовлю?! Хы.Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
да ладно....и с кожурой сойдёт....и с косточками....их отделять замучаешься....всё-равно стрескает....гоша писал(а): Волков
Гранат тока очистить не забудь!

Да ну нафиг, задолбаешься его чистить... Так сварится. Я и лук не стал чистить - от него плакать хотца. Так закинул три луковицы.гоша писал(а): Гранат тока очистить не забудь!