Ну приготовь нам с Зубром ченить...Аглая писал(а): Надо четить вкусного приготовить. И жизнь сразу заиграет веселыми красками
кулинарные рецепты
блин сеня суматошный был вечер, да еще свет на районе отключили хз на сколько, и вот я после гонок по магазам, навьюченный коробками и сумками, с мобилой в зубах в качестве фонарика совершаю пешее восхождение на 8-й этаж, усилием воли открываю дверь, раскладываю каропки и сумки на сумеречный пол, поворачиваюсь чтобы закрыть дверь - и тут включается свет!
Так вот, к чему это я... готовить было уже поздно и не хотелось, поэтому вскрывается тревожная закладка на случай войны, вынимается упаковка доширака, банка консервированной картошки с мясом, банка пива из холодильнега, все это заваривается и разогревается (кроме пива)... блин, как же это вкусно, когда устал и жрать хочется как волку!
Так вот, к чему это я... готовить было уже поздно и не хотелось, поэтому вскрывается тревожная закладка на случай войны, вынимается упаковка доширака, банка консервированной картошки с мясом, банка пива из холодильнега, все это заваривается и разогревается (кроме пива)... блин, как же это вкусно, когда устал и жрать хочется как волку!

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
согласен. но у мну на новой хазе пока нету... на последнее купил стиралку, посуду, утюг там, пылесос... ну и по мелочи еще... на микроволновку не хватает... телек вот думал в кредит брать, да кредит - это эльдорада. А с ней вязаться не хочется... Да и нет там таких телеков какой хочу... Так шта пока без микроволновки придется...mars писал(а): Микроволновка рулит
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Знакомая из краснодарского края рассказала что то, что мы называем борщём, или украинским борщем, на самом деле называется свекольником. А ихний де борщ готовится вообще без свеклы... Уточни наверное, тебе борщ - который свекольник, или борщ, который борщ?Мышка-летучка писал(а): нужен простой рецепт настоящего борща

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Понадобится:
Мясо на косточке, небольшой кусочек сала, немного томатной пасты, картошка, свекла, морковь, капуста, репчатый лук, чеснок, зелень, сметана.
Косточку ставим варить. Свеклу можно сварить отдельно или запечь в духовке. Когда косточка проварилась, добавляем порезанную брусочками картошку, минут через 10 добавляем нашинкованную капусточку. И оставляем повариться. В это время достаем из духовки свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Одновременно с этим на сковороде шкварчит сало до золотистого цвета. Порезанный полукольцами лук кидаем в шкварчащее сало, следом потортую морковь. Даем пожариться 2-3 мин. Добавляем потертую свеклу и томатную пасту. И раздавленный чеснок. Я еще люблю добавить немножко уксуса. Так вот, когда пережарка готова, а в бульоне все сварилось, то все соединяем. Только надо следить, чтобы борщ сильно не кипел. То есть дать ему закипеть, но не передерживать, а то свекла обесцветится. Перед подачей на стол покрошить залень, и добавить ложку сметаны.
Понадобится:
Мясо на косточке, небольшой кусочек сала, немного томатной пасты, картошка, свекла, морковь, капуста, репчатый лук, чеснок, зелень, сметана.
Косточку ставим варить. Свеклу можно сварить отдельно или запечь в духовке. Когда косточка проварилась, добавляем порезанную брусочками картошку, минут через 10 добавляем нашинкованную капусточку. И оставляем повариться. В это время достаем из духовки свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Одновременно с этим на сковороде шкварчит сало до золотистого цвета. Порезанный полукольцами лук кидаем в шкварчащее сало, следом потортую морковь. Даем пожариться 2-3 мин. Добавляем потертую свеклу и томатную пасту. И раздавленный чеснок. Я еще люблю добавить немножко уксуса. Так вот, когда пережарка готова, а в бульоне все сварилось, то все соединяем. Только надо следить, чтобы борщ сильно не кипел. То есть дать ему закипеть, но не передерживать, а то свекла обесцветится. Перед подачей на стол покрошить залень, и добавить ложку сметаны.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
На самом деле это мы попутали, а у них там свекольник из свеклы, даЗубр писал(а): Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Просто варится без мяса, на овощном бульоне и естся холодным. А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.Зубр писал(а): Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.
Не помню где, но я читала, что легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо. А все остальное уже национальные выверты и тонкости перевода.))))J.Rico писал(а): этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой
Щи - это щи без томатов. А вот как раз щи с томатами - это борщ (ну, ихний, типа настоящий). А со свеклой - свекольник. Того, что мы называем свекольником (окрошка на воде со свеклой) - у них там такого не едятлара писал(а): А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Есть щи из свежей капусты, из квашеной, суточные, томленые и еще куча названий и модификаций, которые сейчас на вскидку и не вспомню.Зубр писал(а): А щи разве не из кислой капусты?
Точна.лара писал(а): Не помню где, но я читала, что легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо. А все остальное уже национальные выверты и тонкости перевода.))))
И чё? Нам теперь так же называть?J.Rico писал(а): И при этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой
Совершенно верно, борщ - это не хохлятское блюдо, это кубанско-краснодарское блюдо (точно географию изобретения не помню). Так вот, предание говорит о том, что атаман свое голодное войско решил накормить неким супом, для которого в чан было брошено все, что попалось под руку: мясо, овощи... Свеклы при этом не было. И назвали это блюдо - борщ. Ссылку не дам, смотрел передачу по телеку, примерно месяца 4 назад. Конечно, казаки тоже могли ссвистеть, так что спорить об этимологии не будулара писал(а): легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Серег, да пусть они кого хошь там кормят. Но представь себе- пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного. Жирок золотом поблескивает. Хлебушек рядом свеженький. А еще селедочка лежит разделанная, кольцами луковыми сверху присыпанная. Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита, да чесночком чуток заправлена. Ну разве не красота??
Серег, да пусть они кого хошь там кормят. Но представь себе- пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного. Жирок золотом поблескивает. Хлебушек рядом свеженький. А еще селедочка лежит разделанная, кольцами луковыми сверху присыпанная. Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита, да чесночком чуток заправлена. Ну разве не красота??
И водочка в запотевшем графинчике .....лара писал(а): Серег, да пусть они кого хошь там кормят. Но представь себе- пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного. Жирок золотом поблескивает. Хлебушек рядом свеженький. А еще селедочка лежит разделанная, кольцами луковыми сверху присыпанная. Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита, да чесночком чуток заправлена. Ну разве не красота??
Ему не понравится. Там свекла

Нам называть так, как удобней и исторически принятоЗубр писал(а): Нам теперь так же называть?

Ну, я как правило не мерзну, но тем не менее... в свете развивающихся событий... мне скорее кубанского борща нальют...лара писал(а): пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного

Вот жирок не люблю, мы за здоровый образ жизни, и на борьбе с целлюлитомлара писал(а): Жирок золотом поблескивает

Хлебопечку еще не купил, в процессе накопления...лара писал(а): Хлебушек рядом свеженький

Я больше люблю когда она сварена в мундире, охлаждена, почищена, порезана и поджарена на оливковом масле до золотой корочки, с укропчегом и солью....лара писал(а): Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита,
Не то слово! Пища Богов!лара писал(а): Ну разве не красота??

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Заменяй кукурузным маслом. Оно не жирное и не перегорает.J.Rico писал(а): Вот жирок не люблю,
В Глобусе всегда свежая выпечка. Что есть, то есть))))J.Rico писал(а): Хлебопечку еще не купил,
Можно и так. Просто в мундире хорошо молодую картошечку. А где ж ее зимой-то взять?J.Rico писал(а): Я больше люблю когда она сварена в мундире, охлаждена, почищена, порезана и поджарена на оливковом масле до золотой корочки, с укропчегом и солью....
Мне кстати с майонезом тоже больше нравится, хотя со сметаной не "не могу"Зубр писал(а): не могу сосметаной. Только с майонезом.

А... и еще... в борще (который со свеклой) больше люблю говядину, чем свинину...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Та же фигня. Обожаю майонез. Но правильнее со сметаной. А последнее время подсела на майонез Ricco. Вещь обалденная. Я в восторге.Зубр писал(а): Кстати борщ, Русский борщ, да впрочем как и любой, не могу сосметаной. Только с майонезом.
Не вкусная... В Карусели вкусней. Впрочем, об этом в соответствующем топике.. И самый вкусный хлеб - домашний, так что хлебопечка - в списке планируемых покупок...лара писал(а): В Глобусе всегда свежая выпечка

Я в магазине покупаю какую-то... не знаю. не особо вижу разницы. Ну, конечно, когда картошка "мягкая" - это уже не картошка...лара писал(а): Просто в мундире хорошо молодую картошечку. А где ж ее зимой-то взять?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive